您现在的位置:首页 > 服务平台
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 关于2018年省级乡村振兴战略专项资金省级项目(第一批)安排计划的公示
    2018-05-22    来源:发展计划处
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2018年省级乡村振兴战略专项资金省级项目(第一批)安排计划予以公示(附后)。公示期自2018年5月22日至5月28日(共7日)。对公示内容如有异议,请在公示期向省农业厅反映。

  • 惠州多祝田心村民传承祖辈技术种苦瓜走上致富路
    2018-05-21    来源:惠州日报
    田心村位于惠州市惠东县多祝镇南部,这里群山环绕,流水清澈,浑然天成的自然环境孕育了善良、朴实、勤恳的田心村人。田心村还有一项世代相传的传统,那就是种植远近驰名的田心苦瓜。“400年的种子,400年的情结,400年的守护,400年的传承,400年的味道”,田心村人带着这份初心坚守着,希望有越来越多人爱上田心苦瓜的...

  • 新兴加大扶贫产业发展力度 建设20个养殖小区助力脱贫
    2018-05-21    来源:云浮日报
    记者近日在云浮市新兴县采访了解到,该县积极整合各方资源,发挥温氏股份作为农业龙头企业的作用,通过“温氏+县政府扶贫平台公司+基地”的模式,计划今明两年建设一批扶贫产业养殖小区,以养殖小区创造的利润用于扶贫,助力贫困户脱贫。目前,位于簕竹镇红光村委云秋洞的养殖小区正在建设,其它养殖小区也在加紧谋划推...

  • 广东省屠宰生猪及肉品价格周报(2018年第20周)生猪及猪肉价格环比、同比均下降
    2018-05-21    来源:畜牧兽医局
    据对全省53家规模以上生猪定点屠宰样本企业监测统计,2018年5月12-18日,生猪平均收购价格为11.69元/公斤,较前一周下降0.93%,较去年同期下降26.43%。本周较上周环比降幅较大的地区有湛江市3.39%,汕头市2.64%,惠州市2.02%,但仍有3个市呈上涨态势。

  • 关于申报2018年中央财政畜禽粪污资源化利用项目的通知
    2018-05-21    来源:畜牧兽医局
    根据《农业农村部 财政部关于做好2018年畜禽粪污资源化利用项目实施工作的通知》精神,中央财政继续通过以奖代补方式,对国家级畜牧大县畜禽粪污工作予以支持。按照省委办公厅 省府办公厅《关于深化省级预算编制执行监督管理改革的意见》(粤办发〔2018〕17号)精神,经商省财政厅,现对项目申报工作提出如下要求:

  • 江门台山市又是一年葡萄成熟时
    2018-05-21    来源:台山百峰网
    夏天一到,各种水果成熟上市。在江门台山市,近两个星期的网红水果当属夏黑葡萄,不少市民都闻讯赶到葡萄园,抢在葡萄成熟的黄金时期品赏最甜美的夏黑葡萄。5月17日下午6点左右,记者来到位于台山市四九上朗锦江村的葡萄种植园,看到有不少市民一下班就趁着太阳下山前的好天气过来采摘葡萄。

  • 关于2018年省级乡村振兴战略专项资金安排计划(对下转移支付第一批)的公示
    2018-05-18    来源:发展计划处
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2018年省级乡村振兴战略专项资金安排计划(对下转移支付第一批)安排情况予以公示(附后)。公示期自2018年5月18日至5月24日(共7日)。对公示内容如有异议,请在公示期向省农业厅反映。

  • 关于印发2018年省级乡村振兴战略专项资金第三批项目申报指南的通知
    2018-05-18    来源:发展计划处
    为做好2018年省级乡村振兴战略专项资金省级项目申报工作,省农业厅制定了《2018年省级乡村振兴战略专项资金第三批项目申报指南》(以下简称《指南》),现印发给你们,并将有关要求通知如下:

  • 关于印发2018年省级乡村振兴战略专项资金第四批项目申报指南的通知
    2018-05-18    来源:发展计划处
    为做好2018年省级乡村振兴战略专项资金省级项目申报工作,省农业厅制定了《2018年省级乡村振兴战略专项资金第四批项目申报指南》(以下简称《指南》),现印发给你们,并将有关要求通知如下:

  • 关于申报2018年生猪调出大县奖励资金(省级统筹部分)项目的通知
    2018-05-18    来源:畜牧兽医局
    为大力推进畜禽养殖养殖废弃物资源化利用,加快转变畜牧业发展方式,促进畜牧业转型升级,2018年拟对畜禽养殖废弃物资源化利用示范县、畜禽健康养殖与粪污资源化利用关键技术研究与推广等进行重点扶持。根据《关于印发广东省省级财政专项资金管理试行办法的通知》(粤府〔2016〕86号)等有关规定,现就申报事项通知如下:

农作物病虫情报(2018年第10期):早稻中后期病虫发生趋势预报 广东省屠宰生猪及肉品价格周报(2018年第20周)生猪及猪肉价格环比、同比均下降 关于2018年省级乡村振兴战略专项资金省级项目(第一批)安排计划的公示 惠州多祝田心村民传承祖辈技术种苦瓜走上致富路 东莞:道滘抢抓晴好天气 指导冬瓜病害防治 江门台山市又是一年葡萄成熟时