您现在的位置:首页 > 服务平台
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 台风后,汕尾市场价格总体平稳
    2018-09-21    来源:汕尾日报
    记者18日从市价格监测机构了解到,台风后,汕尾部分农产品、水产品供应量有所减少,蔬菜、水产品等价格有所上涨,但粮、油、肉、禽、蛋、水果等价格保持稳定,市场价格秩序良好,没有发现产品脱销或价格异动情况。

  • 花都助毕节黔西县“脱贫摘帽”
    2018-09-21    来源:南方日报
    近日,经国务院扶贫办专项评估检查,贵州省毕节市黔西县符合贫困县退出条件,成功实现稳定脱贫出列目标。黔西也是毕节市十个贫困区县中第一个“脱贫摘帽”的县。这一令人振奋的成绩背后,与广州市花都区的对口帮扶工作开展密切相连。

  • 台风过后:江门新会区粮油肉类供应充足 蔬菜价格有所上涨
    2018-09-20    来源:新会新闻
    台风过后,市民生活逐渐恢复正常,不知道台风之后市民菜篮子供应如何呢?价格又是怎样呢?《今日新会》记者也走访了农贸市场,一起看看。

  • 秋季林地规模养鸡
    2018-09-20    来源:农民日报
    林地养鸡是利用经济林、用材林等林地实施放养与舍饲相结合、对林地实施种养业立体开发的一种养殖措施,可减少林地害虫、抑制杂草丛生、增肥土壤肥力、提高林地养鸡、林地单位面积收入,解决农村部分剩余劳动力就业,增加农民收入的一种重要手段。林地养鸡发展前景广阔,本期介绍一组秋季林地规模养鸡技术,供养殖户参考。

  • 东莞:“山竹”过后,石碣肉菜供应货源充足,价格平稳
    2018-09-19    来源:东莞农业信息网
    18日上午,笔者走访石碣镇部分农贸市场和超市,了解到各类肉菜供应正常,货源充足,价格平稳,市场秩序井然。

  • 江门市水产价格涨跌互现 蔬菜价格普遍上行
    2018-09-19    来源:中国江门网
    本周江门市粮油价格微幅波动。小农粘、丝苗米、面粉零售均价为3.40、3.30、2.74元/500g,环比(与上周比,下同)分别下降0.29%、上升0.30%、上升0.74%;金龙鱼调和油(5L桶装,下同)、鲁花花生油零售均价为61.78、136.88元,环比分别上升0.62%、持平。

  • 台风天,农作物受灾,如何把损失降到最低?(附最全农作物台风防御攻略!)
    2018-09-19    来源:广东省农业有害生物预警防控中心、中国农业新闻网
    台风不仅会直接毁坏农作物,还会改变登陆区域的田间小环境,导致病虫害流行蔓延。台风带来的狂风暴雨,使作物折枝伤根、叶片受损,抗病力大幅度下降,各种病菌趁机侵入为害。再加上作物淹水,表面始终保持高湿状态,有利于病菌的传播蔓延。一些迁飞型的害虫,比如稻飞虱、稻纵卷叶螟还会借助台风气流大规模迁入。

  • 第九届广东现代农业博览会宣传片项目招标公告
    2018-09-18    来源:农业展览馆
    广东省农业展览馆对第九届广东现代农业博览会宣传片项目招标采购,欢迎符合资格条件的供应商参加。项目名称:第九届广东现代农业博览会宣传片编制项目;项目编号:NBH2018XC01;采购预算:人民币12万元;服务期:合同签订后至2018年11月30日止;项目内容:宣传片视频编制。

  • 广东省屠宰生猪及肉品价格周报(2018年第37周)生猪平均收购价环比上涨、同比下降 白条肉出厂价环、同比均上涨
    2018-09-18    来源:畜牧兽医局
    据对全省53家规模以上生猪定点屠宰样本企业监测统计,2018年9月8-14日,生猪平均收购价格为15.77元/公斤,较前一周上涨1.28%,较去年同期下降1.87%。本周较上周环比涨幅较大的地区有惠州市5.71%,汕头市4.79%,梅州市3.64%,但有5个市呈下降态势,其中东莞降幅超过4%。

  • 知道这四点养猪“秘籍”的,才称得上是真正的“养猪人”!
    2018-09-13    来源:养猪巴巴网
    养猪大佬们,纵横猪场这么多年,关于养猪,你们应该有说不完的经验。农业君今天也想讲讲关于养猪的那些事儿,四点“秘籍”,鉴定你是否真的是“养猪人”。

农作物病虫情报(2018年第23期):晚稻中后期病虫发生趋势预报 台风后,汕尾市场价格总体平稳 第九届广东现代农业博览会宣传片项目招标公告 花都助毕节黔西县“脱贫摘帽” 秋季林地规模养鸡 龙门麻榨杨桃节来啦