您现在的位置:首页 > 服务平台
政务公开
广东省网上办事大厅
  • 2016年前三季度广东畜牧业生产情况
    2016-11-14    来源:广东统计信息网
    2016年前三季度广东畜牧业生产情况

  • 2016年前三季度广东农林牧渔业总产值、增加值
    2016-11-14    来源:广东统计信息网
    2016年前三季度广东农林牧渔业总产值4269.15亿元,增长2.8%。增加值2649.14亿元,增长3.1%。

  • 2016年上半年广东畜牧业生产情况
    2016-11-14    来源:广东统计信息网
    2016年上半年广东畜牧业生产情况

  • 2016年上半年广东农林牧渔业总产值、增加值
    2016-11-14    来源:广东统计信息网
    2016年上半年广东农林牧渔业总产值2526.59亿元,增长2.6%。增加值1552.95亿元,增长3.1%。

  • 大蒜叶枯病防治措施
    2016-11-09    来源:中国农业新闻网
    (1)大蒜收获后清除田间残株落叶,严禁将残株落叶随意遗弃在田边及沟渠中,应集中烧毁或妥善处理,以减少菌源积累。

  • 农村“电小二”如何玩转“双 11”
    2016-11-08    来源:中国农业新闻网
    “双11”的狂欢,越来越不只属于城市。随着电商在农村的全面渗透,面对购物的超级诱惑,农民也早早翘首以盼,等待着11月11日凌晨钟声的响起,准备“大干一场”。

  • 瑶族人惠州种地 有人赚25万回乡盖房
    2016-11-08    来源:南方农村报
    十多年前,深处云南大山的张登来到广东珠三角,梦想着通过打工改变贫困的生活。起初张登是在工厂做工,然而每一年赚的钱到最后连回家的路费都不够。后来他认识了叶少东,并开始在惠州种贡柑。10多年间,30多位山瑶族人从云南老家陆续来到叶少东的果园,规模已颇像一个迁徙至广东的瑶族小村庄。 

  • 奶牛饲养管理四原则
    2016-11-08    来源:中国农业新闻网
    一般奶牛饲养管理遵循以下 四项原则:
    一是分群管理,定位饲养。所谓分群管理,就是成母牛按泌乳阶段分别集中管理,后备母牛按月龄分别集中管理。所谓定位饲养,无论成母牛还是后备牛都要固定床位饲养。

  • 猪饲料选择谨防“四大误区”
    2016-11-08    来源:中国农业新闻网
    农村许多散养户认为猪粪黑、皮肤红、猪吃了爱睡觉、饲料闻起来有香味,这样的饲料才是真正的好饲料,殊不知正是养殖户这种观念,促使许多小饲料公司铤而走险。

  • 马铃薯疮痂病防治
    2016-11-07    来源:中国农业新闻网
    该病发病时块茎表面产生褐色小点,扩大后形成褐色圆形或不规则形大斑块。因产生大量木栓化细胞致表面粗糙,后期中央稍凹陷或凸起呈疮痂状硬斑块。病斑仅限于皮部,不深入薯内。   

返回顶部
2016年前三季度广东畜牧业生产情况 增城区推进供港蔬菜质量安全国家级示范区创建工作 世界银行贷款清远佳兴农牧有限公司高床发酵型养殖试点项目公示 致富路上 巾帼不让须眉 大蒜叶枯病防治措施 台山特色农产品美食嘉年华热闹开展