您现在的位置:首页 > 服务平台 > 休闲农业
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 江门台山市又是一年葡萄成熟时
    2018-05-21    来源:台山百峰网
    夏天一到,各种水果成熟上市。在江门台山市,近两个星期的网红水果当属夏黑葡萄,不少市民都闻讯赶到葡萄园,抢在葡萄成熟的黄金时期品赏最甜美的夏黑葡萄。5月17日下午6点左右,记者来到位于台山市四九上朗锦江村的葡萄种植园,看到有不少市民一下班就趁着太阳下山前的好天气过来采摘葡萄。

  • 东莞:第九届中国(道滘)美食文化节重磅来袭!
    2018-05-16    来源:东莞农业信息网
    5月15日,东莞市道滘镇召开第九届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展新闻发布会。据介绍,此次活动将在总结过去八届的成功经验的基础上,继续融合美食文化节、名优食品展、文化活动等多个办节元素,力求比过去特色更鲜明、内容更丰富、影响更广泛。

  • 江门台山市四九镇上朗村委会抓“农业+旅游”带动发展
    2018-05-10    来源:江门日报  
    近年来,江门台山市四九镇上朗村委会积极发展乡村采摘游,吸引了多家采摘农庄果园落户。为适应乡村采摘游的发展趋势,当地协助农庄果园想方设法抓质量、推新品、打品牌,打造成为“采摘游目的地”。眼下正值初夏,农庄果园里的葡萄、无花果、火龙果、番石榴等相继挂果,欢迎市民、游客前来采摘。

  • 惠州秋长茶园村变身振兴乡村示范区
    2018-05-08    来源:惠州市农业局
    今年3月1日,惠州乡村振兴领域市场化创新实践在惠阳落地,在惠阳区秋长街道、良井镇实施乡村振兴试点项目,将着力打造深莞惠田园亲子娱乐综合体、广东省市民农庄先行实践区、粤港澳客家文化传承体验地。两个月过去了,“振兴乡村,筑梦秋长——秋长茶园村示范区于近日正式揭幕。

  • 东莞美颜水果正当季
    2018-05-07    来源:东莞农业信息网
    随着天气逐渐升温,东莞市麻涌各大果园成熟的水果也越来越多,满园瓜香果香,非常诱人。经过这几年的发展,麻涌13个农业园以及家庭农场逐渐完善,一年四季常年挂果,形成采摘、自烹、观光的旅游模式。

  • 荔枝尚未成熟 摘果之旅约好
    2018-05-07    来源:惠州市农业局
    日前,记者到惠州市惠东县梁化镇和多祝镇一些果园了解到,目前当地荔枝已经进入坐果期,虽然受春节以来降雨量偏少的影响,但挂果率仍比较高。

  • 广东蓝莓文化与采摘节在麻涌举行
    2018-05-02    来源:东莞农业信息网
    4月28日早上,广东蓝莓文化与采摘节在东莞市麻涌镇创艺生态园举行,虽然天公不作美,间断地下起雨,却未能减低全省各地蓝莓种植爱好者、周边市民参加的热情。

  • “五一”假期到江门鹤山市体验地道乡村生态游
    2018-04-27    来源:江门日报  
    清明节小长假刚过去不久,很多市民朋友表示,没有玩尽兴,“五一”假期又来了。清明节可以去踏青,“五一”假期去哪里玩呢?近日,记者为广大市民进行了搜罗,据悉,“五一”假期,江门市鹤山部分镇街将推出乡村旅游节庆活动,赏花摘果、体验农耕、品尝美食,各具特色,广大游客可到鹤山体验地道乡村生态游。

  • 东莞:万江“鸟岛”远尘嚣 偷闲去看白鹭飞
    2018-04-24    来源:东莞农业信息网
    在位于东莞市万江新和社区的万江香蕉蔬菜研究所内,有一个两个足球场大的鱼塘,鱼塘中央种植的几棵大榕树枝叶繁茂,形成一天然屏障,吸引无数鹭鸟长期栖息。附近居民称这里为“鸟岛”,万江的“小鸟天堂”。

  • 湖镇镇第二届乡村旅游文化节吸引大批游人前往游玩
    2018-04-24    来源:惠州市农业局
    4月21日至22日,惠州市博罗县湖镇镇第二届乡村旅游文化节举行,吸引了一大批游人前往游玩,赏湖镇美景,品湖镇美食。据悉,这是博罗县创建全域旅游示范区的系列活动之一。