您现在的位置:首页 > 服务平台 > 休闲农业
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 东莞:“第八届疍家文化节开幕暨游园嘉年华”将于7月18日在新湾举行
    2018-07-17    来源:东莞农业信息网
    “传承疍家文化,共奏渔韵篇章”2018虎门新湾第八届疍家文化节将在这个夏天的休渔期期间举行,节目内容丰富。作为2018新湾疍家文化节的开篇节目,“第八届疍家文化节开幕暨游园嘉年华”将于7月18日19:00在新湾休闲体育中心举行。

  • 东莞:枣红糯水稻丰收体验季在麻涌古梅园举行
    2018-07-17    来源:东莞农业信息网
    7月15日上午,古梅生态游·欢乐田园行古梅生态观光农业园枣红糯水稻丰收体验季在古梅园举行,近300名亲子在希望的田野上割禾、打谷、编织稻草人、捞鱼......共同感受丰收的喜悦,马上到现场看看吧。

  • 古村落让肇庆乡村旅游活起来
    2018-07-17    来源:西江日报
    肇庆是一座历史文化底蕴深厚的名城,有着众多独具岭南特色的古村落。在西江、绥江两岸,散落着无数的古村落,它们隐于山野林地、沟壑江河,诉说着肇庆的千年文化。近年来,部分古村落被保护开发,焕发出生机活力。

  • 江门新会区罗坑第四届芒果节人气旺
    2018-07-17    来源:新会新闻
    在刚刚过去的星期天上午(15日上午),江门“醉美乡村”旅游系列活动之一的2018罗坑镇“热情之果,品约葵乡”第四届芒果节在江门新会区罗坑交山农场开幕。香甜的水果,丰富的节目,吸引了众多市民前往参加。有几好玩呢?一齐到现场看看。

  • 2018惠阳吉他荔枝嘉年华落下帷幕
    2018-07-16    来源:惠州市农业局
    从6月6日2018惠阳吉他荔枝嘉年华暨第二届惠阳吉他文化艺术节、第九届镇隆荔枝文化节系列活动启动,到7月10日晚2018惠阳吉他荔枝嘉年华闭幕式在镇隆镇景湖文体广场举行,为期30多天的吉他荔枝嘉年华落下了帷幕,20多项精彩活动让市民游客过足了瘾。

  • 村民住在古村落赚取旅游钱
    2018-07-13    来源:惠州市农业局
    近年来,惠州市惠东县稔山镇范和村党委以建设社会主义新农村为契机,以发展广东十大最美古村落旅游为依托,结合实际引导村民大力发展旅游业,使村民直接收入明显增加。日前,稔山镇范和村党委荣获市先进基层党组织称号。

  • 英德:农旅结合成趋势产业融合助发展
    2018-07-13    来源:南方日报
    近年来,英德市委、市政府以农村综合改革为契机,以农业产业化为抓手,大力发展休闲农业,全面拓展农业的休闲、体验、文化传承等功能,通过农村一二三产业融合发展,积极探索农旅结合、以农兴旅、以旅富农的现代农业发展之路。

  • 楼下村获评“最美荔枝村”
    2018-07-11    来源:惠州市农业局
    镇隆的夏天从品尝一颗镇隆荔枝开始。今年,您尝了镇隆荔枝吗?随着镇隆的名牌荔枝———桂味和糯米采摘接近尾声,热闹了一个多月的2018惠阳吉他荔枝嘉年华也落下帷幕。昨晚,2018惠阳吉他荔枝嘉年华暨第二届惠阳吉他文化艺术节、第九届镇隆荔枝文化节闭幕式在镇隆镇景湖文体广场举行。

  • 满载而归!客流量突破21.9万人次!永不落幕的粤桂黔农博会精彩纷呈!
    2018-07-10    来源:南方+
    7月8日21点整,粤桂黔名优农产品食品展示博览会(下称“粤桂黔农博会”)圆满结束。首日客流量0.3万人次,次日2.8万,第三天7.8万,最后一日突破11万,总客流量高达21.9万人次,充分展示了粤桂黔农博会的火爆程度和佛山市民强大的购买力。

  • 博罗鼓励多元化种植水果 助果农增收致富
    2018-07-10    来源:惠州市农业局
    日前,记者在惠州市博罗县泰美镇采访时看到,雷公村里,一串串成熟的黄皮让人垂涎欲滴;象头山林场内,一个个鹰嘴桃泛红,吸引了游人前来提前尝鲜。据悉,博罗是中国优质果品基地重点县。时下正是水果上市旺季,好山好水孕育好水果,加之乡村旅游的不断发展,博罗吸引了越来越多游人前来游玩采摘。