明年来东莞麻涌文化游 体验“水上吃住玩”

2017-10-31 17:18:00  来源:东莞农业信息网


  日前从东莞市麻涌镇获悉,新基水上集市项目已经动工,计划工期为一年;明年的这个时候,游客可在水上集市好好体验一番具有麻涌本地特色的“水上吃住玩”。

  作为麻涌第一个水上集市,新基水上集市定位于重点发展文化体验游和水上特色活动游,与华阳湖湿地公园自然生态游形成互补。

  重点发展文化体验游 

  在水上集市码头坐特色小龙舟、在科技感爆棚的未来旋转住宅享受美食、在水乡艺术品商店“淘”创意无价的商品……明年新基水上集市建成完工后,游客可在新基片区体验具有当地特色的水乡文化和活动。

  新基水上集市项目选址于麻涌镇重点打造的水乡特色旅游项目“香飘四季”乡村游的区域规划范围内,分三部分,包括水乡文化体验、水乡特色LOFT、未来旋转住宅,将有龙舟体验、工艺展示、特色民宿等特色区域,涉及到吃住玩方方面面。

  根据设计方案,新基水上集市将发挥当地历史文化优势,强调水乡古村落的文化特点,结合水乡当地的疍家文化、龙舟文化开发相关文化旅游项目,重点发展文化体验游和水上特色活动游,与华阳湖湿地公园自然生态游形成互补。

  目前,新基水上集市项目已动工,计划工期为一年。

  建造83套具水乡特色的LOFT 

  新基水上集市将沿着河涌两边,建造83套规格不一、具有水乡特色的LOFT,发挥水上商业、水上活动、水上居住的全方位体验式旅游,与散布于新基村内部的白房子民宿形成互补效应和集聚效应,打造整个旅游片区的居住服务配套。

  水上集市还设计有一栋科技感爆棚的未来旋转住宅,拥有独特的建筑外观,将为市民、游客提供餐饮、会议等服务。

  名词解释 

  什么是LOFT? 

  LOFT这个词的含义诞生于纽约SOHO区,其内涵是高大而敞开的空间,具有流动性、开放性、透明性、艺术性等特征。在二十世纪九十年代以后,LOFT成为一种席卷全球的艺术时尚。今天,作为一种生活方式或者时尚潮流的LOFT,已成为一种时尚消费。