江门台山市四九镇首届特色花卉美食文化旅游节人气旺盛

2018-02-07 11:52:00  来源:台山百峰网


  2月3日上午,江门台山市四九镇首届特色花卉美食文化旅游节开幕式在如意花缘农业生态观光园举行。灿烂夺目的鲜花、香味扑鼻的特色小吃吸引了不少群众特意前往。

  据了解,本次活动以花为媒,推广健康、绿色、生态理念,并以此为契机,让大家加深对台山市四九镇的认识和了解,搭建展现台山市四九镇对外形象的窗口。进一步推进台山市四九镇“全域旅游”以及美丽乡村的建设,擦亮四九的旅游名片。

  台山市四九镇党委肖委员表示,本次活动是为了响应全市创建全域旅游示范区,台山市四九镇以依托如意花缘的特色花卉,用这个平台来展示四九特色旅游资源、特色文化和特色美食。

  活动现场分为高端花卉展示区和特色产品展销区两个区域。在高端花卉展示区中,展出了多盘别出心裁的杜鹃花,紫红的、粉红的、大红的……争奇斗艳。走出展览馆,在连绵起伏的山坡上,盛开着迷人的格桑花,随风而动。相关负责人介绍,除了格桑花,这里还种有紫藤花、红樱花等品种,犹如四季花海。

  如意花缘农业生态观光园陈董事长介绍,如意花缘由精品展示区和百花园两个部分组成。展出的杜鹃花有的有300多年的历史,花卉展出这块做到真正的精品展。

  前来观看的市民纷纷表示花很茂密,非常漂亮,很有新年气氛。

  而在另外一边的特色产品展销区则有各式美食和台山市四九本地大健康产业产品展示。新鲜香浓的牛骨汤、“侨乡巧厨娘”亲自制作的咸水角、艾糍、糖糊等美食让人食指大动。不少市民都说,寒冷的天气喝上一碗正宗牛骨汤,感觉非常暖和。除了赏花海、品美食外,现场还有乐队助兴,气氛热烈。

  据了解,特色产品展销区展出时间为2月3日至5日,而高端花卉展示则一直延续到春节后。春节期间,一家人或者三五知己相约,前往四九赏花也是一个很不错的选择。