江门新会区罗坑镇200多亩柚子花盛情绽放,等你来赏

2018-03-23 10:30:00  来源:江门日报  


资料图

  吃烤鱼还能申请世界纪录?对,没有错!3月24日—5月5日,首届江门新会区罗坑镇柚子花节将在新会罗坑镇举办,除了可以观赏景区的主题景观外,开幕式当天(3月24日),还会举办千人烤鱼活动,并申请世界纪录。当天参与者都能获得参与申创世界纪录证书一份。

  东坑农场200多亩柚子花开

  春天百花争艳,到处鸟语花香,新会区罗坑镇东坑农场200多亩的柚子花全面绽放,漫山遍野散发着醉人清香。

  东坑农场位于新会区罗坑镇东坑水库(东坑湖),距新台高速公路牛湾出口处7公里,风景秀丽,山水一色,使人有种置身世外桃源的感觉。置身园中,你会感觉到四周都被似浓雾般散也散不去的花香所笼罩着。柚子花通常成簇地生长在枝条顶端,含苞时呈子弹型。含苞待放的柚子花就像一个个可爱的小铃铛,在春风吹拂下,让你似乎能听到“铃铃”的响声。柚子花大方地绽开,甚至反卷它那雪白的花瓣,让鲜黄色的花粉与黄绿雌蕊更显凸出。在油亮翠绿的叶烘托下,簇簇白花格外耀眼。

  罗坑柚子花节可不止有柚子花可观赏,还有七大主题景观,包括:200多亩柚子山观赏柚子花、闻花香;5000平方米风车大坝;30多个大型热气球、卡通人物气模展;七彩风车浮桥;彩虹彩旗大道;湖面大型小黄鸭(小黄鸭高10米);漫步东坑湖观赏东坑湖风光。

  赏完美景,还有万众期待的千人烤鱼活动。所烤之鱼用的都是水库养殖的大草鱼,而且由游客现场动手参与烤制。

  据悉东坑水库养殖基地本着“崇尚自然,饮食健康”的理念,实行生态养殖,不投饲料,只给草鱼喂食青草,让草鱼的排泄物给其他鱼吃,形成自然的生态链。东坑水库水产养殖基地尽力保持和恢复水产品的原生态状态,将养殖品牌定名为“良草先行”,推行与众不同的有机养殖理念,坚决不使用添加剂与催化剂,任由鱼儿缓缓地顺从天性地成长。

  上千人一起烤鱼,共同申创世界纪录,还能获得申创纪念证书,想想就很厉害的样子!

  参观“中国年画村”下沙村

  赏完花,品尝过美食,若有时间,还可到附近的下沙村走走,这是广东罕有的年画村。

  下沙村里不仅绘有几十幅爱国主义与廉政文化主题的画,而且还有中国传统怀旧年画。走进下沙村,在村头就可以看到长50多米的年画长廊。涂了黄漆的墙壁上,一幅幅带着中国传统年味的年画跃然墙壁上,年画的主题有年年有余、花开富贵、五福临门、恭喜发财、仙翁送寿、福寿三多等,元素有寿翁、仙桃、大鲤鱼、金童玉女、宝鼎、牡丹花、仙女、胖娃娃、仙鹤、鸳鸯、龙凤、大公鸡、荷花、祥云、聚宝盆等吉祥符号。

  江门国旅推荐线路:

  首届罗坑柚子花节、“中国年画村”下沙村纯玩一天游。

  首发团:3月24日(首发团每人可获得参与申创世界纪录证书一份)

  会员价:79元/人