您现在的位置:首页 > 互动平台
政务公开
机构职能
广东省网上办事大厅
  • 《关于进一步支持农业龙头企业加快发展的意见》利好解读
    2017-01-12    来源:广东省农业厅
    2016年12月24日,广东省人民政府办公厅印发了《关于进一步支持农业龙头企业加快发展的意见》(粤府办〔2016〕136号,《意见》从七个部分共21条提出具体详细的措施,围绕农业龙头企业发展的关键环节,着力延伸产业链、打造创新链、筑牢组织链、优化资金链、强化质量安全链和政府服务链(即“5+1”全链条建设),建立健全...
  • 盘活集体资产 增添发展活力 让广大农民共享改革发展成果
    2017-01-04    来源:农业部网站
    近日,中共中央、国务院发布《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(以下简称《意见》)。1月3日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,农业部部长韩长赋就相关问题回答中外记者提问。农业部副部长陈晓华一同出席新闻发布会。
  • 国新办就《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》有关情况举行发布会
    2017-01-03    来源:农业部网站
     国务院新闻办公室定于2017年1月3日(星期二)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请农业部部长韩长赋、副部长陈晓华介绍《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》有关情况,并答记者问。中国网现场直播,敬请关注!
  • 省人大颁布新修订的《广东省动物防疫条例》
    2016-12-27    来源:省畜牧兽医局
    2016年12月1日,《广东省动物防疫条例》(下简称《条例》)由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订通过,自2017年3月1日起施行。新《条例》进一步强调了动物卫生监督机构行政执法主体地位,对当前动物防疫工作中的病死动物集中无害化处理、基层防疫保障、规模养殖场自检、可疑疫情处置、动物卫生风险...
  • 鼓励和支持返乡下乡人员创业创新 为农业农村经济发展增添新的动能和活力
    2016-12-02    来源:农业部网站
    日前,国务院印发了《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》。12月1日,国新办举行新闻发布会,农业部副部长陈晓华就相关问题回答中外记者提问。农业部农产品加工局局长宗锦耀一同出席新闻发布会。
  • 《广东省市场监管条例》亮点、创新点解读
    2016-12-01    来源:农业综合行政执法监督局
    《广东省市场监管条例》已于2016年7月28日经省第十二届人大常委会第二十七次会议审议通过,将于2016年10月1日起实施。《条例》是全国首部也是唯一一部市场监管领域的综合性法规,是贯彻党中央、国务院加强市场监管工作决策部署的重要举措,也是固化广东近年来市场监管改革成果的重要体现。《条例》颁布后,受到媒体和社...
  • 实现畜禽遗传资源保护与利用协调发展
    2016-12-01    来源:农业部网站
    近期,农业部发布了《全国畜禽遗传资源保护和利用“十三五”规划》(以下简称《规划》),记者就如何全面实施好《规划》,采访了农业部畜牧业司司长马有祥。
  • 种粮直补
    2016-11-25    
  • 牛种苗的进货源
    2016-11-22    
  • 直播|农博会又要来了!大广东最好的农产品都将出现在这个盛会上
    2016-11-15    来源:广东农博会
    2016年11月15日上午,第七届广东现代农业博览会(以下简称农博会)组委会在广州召开新闻发布会,由广东省农业厅主办的第七届农博会将于11月25日至28日在广州琶洲广交会展馆举行。
返回顶部
牛种苗的进货源 种粮直补 关于广东省第十二届人大四次会议第1303号代表建议办理情况 《关于进一步支持农业龙头企业加快发展的意见》利好解读