您现在的位置:首页 > 互动平台
政务公开
机构职能
广东省网上办事大厅
  • 农业部关于推进农业供给侧结构性改革的实施意见
    2017-02-07    来源:农业部网站
    为深入贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(中发〔2017〕1号)精神,根据全国农业工作会议部署,现就推进农业供给侧结构性改革,提出以下实施意见,请结合实际,认真抓好落实。
  • 创新机制 提升质量 造就培养高素质农业生产经营者队伍
    2017-01-24    来源:农业部网站
    近日,农业部印发《“十三五”全国新型职业农民培育发展规划》,明确“十三五”我国新型职业农民培育的发展思路、主要任务、重点工程和具体措施。日前,记者采访了农业部科技教育司负责人,就《规划》进行进一步解读。
  • 【广东两会】多位省政协委员提案建议:推动大数据与“互联网+”在各行业应用 抓住发展契机
    2017-01-18    来源:南方网
    中央经济工作会议强调,深入推进农业供给侧结构性改革。广东省经过多年的信息化建设,具备良好基础,近年来我省紧抓“互联网+”战略机遇期,积极应用现代信息技术,发展数字农业。
  • 《关于进一步支持农业龙头企业加快发展的意见》利好解读
    2017-01-12    来源:广东省农业厅
    2016年12月24日,广东省人民政府办公厅印发了《关于进一步支持农业龙头企业加快发展的意见》(粤府办〔2016〕136号,《意见》从七个部分共21条提出具体详细的措施,围绕农业龙头企业发展的关键环节,着力延伸产业链、打造创新链、筑牢组织链、优化资金链、强化质量安全链和政府服务链(即“5+1”全链条建设),建立健全...
  • 农民没田地种
    2017-01-07    
  • 草莓种植技术
    2017-01-07    
  • 盘活集体资产 增添发展活力 让广大农民共享改革发展成果
    2017-01-04    来源:农业部网站
    近日,中共中央、国务院发布《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》(以下简称《意见》)。1月3日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,农业部部长韩长赋就相关问题回答中外记者提问。农业部副部长陈晓华一同出席新闻发布会。
  • 国新办就《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》有关情况举行发布会
    2017-01-03    来源:农业部网站
     国务院新闻办公室定于2017年1月3日(星期二)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请农业部部长韩长赋、副部长陈晓华介绍《中共中央国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》有关情况,并答记者问。中国网现场直播,敬请关注!
  • 关于印发2017年省级农业发展和农村工作专项—农作物良种良法示范基地建设项目入库申报指南(第二批)
    2016-12-31    
  • 省人大颁布新修订的《广东省动物防疫条例》
    2016-12-27    来源:省畜牧兽医局
    2016年12月1日,《广东省动物防疫条例》(下简称《条例》)由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订通过,自2017年3月1日起施行。新《条例》进一步强调了动物卫生监督机构行政执法主体地位,对当前动物防疫工作中的病死动物集中无害化处理、基层防疫保障、规模养殖场自检、可疑疫情处置、动物卫生风险...
返回顶部
草莓种植技术 关于我国农村发展体制改革创新的新模式 关于广东省第十二届人大四次会议第1303号代表建议办理情况 农业部关于推进农业供给侧结构性改革的实施意见