您现在的位置:首页 > 互动平台 > 建言献策
政务公开
机构职能
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 2018年“十佳最美广东农业公园”候选名单公示
    2018-09-14    来源:发展计划处
    按照《关于开展“十佳最美广东农业公园”评选活动的通知》(粤农办〔2018〕545号),经企业自愿报名、地市推荐、资格审核、专家现场考评,现对拟认定的“十佳最美广东农业公园”名单进行公示。公示期限即从2018年9月14日至9月18日止。
  • 关于第十六届中国国际农产品交易会广东展团参展农产品金奖推荐名单公示
    2018-09-07    来源:农业展览馆
    经参展企业自愿申报,我省筹备办依据评奖办法对申报材料的真实性、完整性和符合性进行了初审,拟推荐韶关市始兴县旺满堂食品有限公司“旺满堂”清化粉、梅州市广州顺兴种养股份有限公司“太子妃”名柚(蜜柚)等11个参展产品为我省展团参展农产品金奖候选对象。现按有关规定予以公示,公示期为7个工作日。
  • 关于公开征求对《关于加快推进“粤字号”品牌强农的实施意见(征求意见稿)》意见的函
    2018-09-03    来源:市场与经济信息处
    我厅组织起草了《关于加快推进“粤字号”品牌强农的实施意见(征求意见稿)》,现公开征求公众意见。有关意见或建议请以书面或电子邮件的形式于2017年9月10日前反馈至广东省农业厅市场与经济信息处(请注明提出意见建议者工作单位、姓名及联系方式)。
  • 《关于开展全省规模化养殖场动物疫病净化示范创建工作的通知(征求意见稿)》公开征求意见情况的公告
    2018-09-03    来源:畜牧兽医局
    广东省畜牧兽医局起草了《关于开展全省规模化养殖场动物疫病净化示范创建工作的通知(征求意见稿)》。我局自2018年7月31日至8月14日进行了公众意见征集,期间未收到任何个人和企业的意见建议,特此公告。
  • 2018年广东省农机购置补贴机具补贴额(第二批)公示
    2018-08-28    来源:农机化办
    根据《农业部办公厅 财政部办公厅〈关于印发2018-2020年农机购置补贴实施指导意见〉的通知》(农办财〔2018〕13号)和农机购置补贴相关政策要求,省农业厅编制了《广东省2018年农机购置补贴机具补贴额一览表》(第二批),并经广东省中央财政农机购置补贴分类分档与补贴额核算专家组评审评定,现予公示。
  • 2017年度广东省农业技术推广奖拟奖项目公示
    2018-08-27    来源:科教处
    经广东省农业技术推广奖评审委员会评审,评出2017年度广东省农业技术推广奖拟奖项目共149项,其中一等奖项目17项,二等奖项目58项,三等奖项目74项。现予公示。如有异议,请在公示之日起一个月内向广东省农业技术推广奖评审委员会办公室提出书面意见。
  • 关于2018年中央财政农业生产发展资金(“一村一品、一镇一业”产业支撑和品牌提升项目)承担单位名单公示
    2018-08-22    来源:财务与审计处
    根据《关于印发2018年度中央农业生产发展资金(“一村一品、一镇一业”产业支撑和品牌提升项目)申报指南的通知》,经有关单位申报,省农业厅组织专家对申报项目材料进行了评审。根据专家评审结果,拟确定项目承担单位,现予公示,公示期自2018年8月22日至26日。对公示内容如有异议,请在公示期内实名反映。
  • 关于《广东农业公园建设标准及评价指标体系》(征求意见稿)公开征求意见情况的公告
    2018-08-20    来源:发展计划处
    为更好指导全省农业公园建设,加快推动农村一二三产业融合发展,省农业厅组织编写了《广东农业公园建设标准及评价指标体系》(征求意见稿),自2018年7月16日至7月27日进行了公众意见征集,期间未收到任何个人或企业的意见建议,特此公告。
  • 关于《广东省农产品加工业发展规划(2018-2025年)》公开征求意见情况的公告
    2018-08-16    来源:农产品加工办公室
    我厅组织编制了《广东省农产品加工业发展规划(2018-2025年)(征求意见稿)》,我厅自2018年6月1日至6月15日进行了公众情况征集,期间内未收到以个人名义以及企业名义的意见建议,特此公告。
  • 关于公开征求对《广东省标准化生猪屠宰企业评估认定管理办法(征求意见稿)》意见的函
    2018-08-07    来源:畜牧兽医局
    我厅草拟了《广东省标准化生猪屠宰企业评估认定管理办法》(以下简称《办法》),经组织广东省农科院、华南农业大学、华南理工大学、省肉类协会及部分地市屠宰主管部门、大型生猪屠宰企业的专家进行研究论证,修改完善形成了《办法(征求意见稿)》。现公开征求意见,如有意见,请于2018年8月22日前将意见书面材料和电子...