您现在的位置:首页 > 学习中心 > 实用技术
政务公开
广东省网上办事大厅
  • 【科普】兽用抗菌药物知多少?看完这些,可不能再用错了!(下)
    2017-03-28    来源:广东农村信息中心
    在认识了一些兽用抗菌药之后,也该了解一些它们的使用注意事项了!快跟农业君一起来看看吧!

  • 广州市增城区水晶球荔枝栽培技术
    2017-03-28    来源:广州市增城区政府
    水晶球荔枝增城名贵品种之一,源于广东省广州市增城区荔城街槎冈村的优质品种。现将其有关栽培关键技术要点介绍如下。

  • 广州市增城区2017年上半年农作物生产技术指导意见
    2017-03-28    来源:广州市增城区政府
    广州市增城区2017年上半年农作物生产技术指导意见。

  • 优先采用非化学防治技术措施
    2017-03-23    来源:农民日报
    据全国农技中心预测,2017年我国水稻病虫害将呈重发生态势,发生面积13.9亿亩次,其中,稻飞虱、稻纵卷叶螟、纹枯病重发区域广,二化螟集中为害突出,稻瘟病、稻曲病流行风险高,南方水稻黑条矮缩病潜在风险大,水稻白叶枯病、细菌性基腐病局部偏重发生,稻秆潜蝇、稻蓟马、稻叶蝉、稻瘿蚊、穗腐病等次要病虫有为害上升...

  • 药效不佳你要知道的10个原因
    2017-03-16    来源:农民日报
    种植户在使用农药防治病虫草害时,经常出现防治效果不佳的情况。在不明原因和未获得正确指导等情况下,他们常常会增加用药量、使用浓度、施药频率和重复用药,甚至使用高毒农药及其他禁用农药,以期达到更好的防治效果。这样做不但增加了用户的用药成本和人工成本,也给我们的农产品食品安全、环境保护和可持续农业带来...

  • 倒春寒、阴雨天气种植水稻、蔬菜都要注意什么
    2017-03-15    来源:广东省农村信息中心
    低温阴雨天气的来袭,让春耕也遇到了一些难题,刚播下种的水稻,
    是时候要做好科学管理了!为了顺利完成今年春耕生产的种植任务,这些水稻生产技术措施得get起来了!

  • 春季早稻烂秧、病虫害真讨厌!植保防治得上心了
    2017-03-13    来源:广东省农村信息中心
    回南天又来了,阴雨连绵,真叫人郁闷!不过比起心情的不悦,更叫人烦恼的是,如果这个时候,秧田水层管理不当,可造成秧苗衰弱,根部吸收能力减退,秧苗水分平衡失调,病菌乘虚而入,从而导致水稻烂秧!所以一定要做好早稻育秧烂秧预防!

  • 想要作物长得好,用好农药是关键!使用农药有哪些需要注意的☞
    2017-03-10    来源:广东农村信息中心
    农药是农作物生长期间经常使用的产品,对于促进农作物生长能够起到很好的作用。春耕进行中,加强农户对农作物的用药认知非常重要!根据病、虫、草和其他有害生物发生程度和药剂本身性能,结合植保部门的病虫情报信息,确定是否施药和施药适期。不能在高温、雨天及风力大于3级时施药。

  • 春耕备肥用肥讲究多,快上车!这里有干货
    2017-03-10    来源:广东省农村信息中心
    春耕生产中,肥料是必不可少的重要工具,该准备什么肥料,施肥有什么注意事项,什么肥料是劣质假货?农业君带来了肥料的一些科普让农户们备肥用肥不再“蒙查查”

  • 春耕防骗必备,农业君手把手教你识别优劣种子!
    2017-03-05    来源:广东省农村信息中心
    眼下正值春耕时节,农民蜀黍们忙着购买肥料、种子。但是市面上也有不少关于种子的虚假宣传,劣质种子对农业生产有许多不好的影响,轻则出现缺苗弱苗,重则造成严重减产。而用优质种子播种发芽率高,出苗齐、芽苗健壮,容易获得高产稳产。

返回顶部