您现在的位置:首页 > 学习中心 > 实用技术
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 夏季断奶仔猪的管理要点
    2018-07-12    来源:农民日报
    断奶仔猪的饲养管理水平是保证规模养猪场效益的重要环节,保育阶段的仔猪母源抗体水平、仔猪自身的免疫水平比较低,加之转群、环境、饲料变化等不同程度的应激,给断奶仔猪的饲养管理带来了一定的难度。此期应根据仔猪的生理特点,采用科学的饲养管理技术,确保仔猪正常生长发育。本期介绍一组夏季断奶仔猪管理要点,供...

  • 在广东,夏季一定会吃黄皮、杨梅、火龙果.....可是,关于它们的种植诀窍你肯定不知道!
    2018-07-05    来源:植物之家、黔农网
    作为广东人,夏季一定会吃这几样水果,火龙果、杨梅、黄皮......等等。火龙果是甜到心头的恋爱味道,杨梅酸酸甜甜也是像极了恋爱的滋味,黄皮是可以降火防暑的治愈系味道。夏至过后,这些水果都已经上市,吃货们又能吃吃吃啦。可是,关于水果的种植技术和“诀窍”,你们肯定不知道!今天,农业君就带大家了解一下吧~

  • 2018年南方早稻生育后期防御高温技术意见
    2018-07-02    来源:农民日报
    根据气象预报,江南地区将出现持续性高温天气,部分地区最高气温37℃-38℃,局地可达39℃-40℃,高温日数可能持续6-8天。持续高温不利于水稻灌浆结实,影响千粒重。针对当前早稻长势和气象特点,农业农村部水稻专家指导组会同全国农业技术推广服务中心,提出2018年南方早稻生育后期防御高温技术意见。

  • 潮州市农科中心开展杨梅安全高效生产科技服务
    2018-06-26    来源:潮州市农业科技发展中心
    近日,潮州市农科中心科技人员前往饶平县新圩镇开展杨梅安全、高效生产科技服务活动。技术人员通过深入果园调查,与农户进行交流,重点指导当前杨梅管理工作。

  • 花蛤养殖实用技术
    2018-06-21    来源:农民日报
    花蛤又称菲律宾帘蛤,是一种常见的贝壳类海产品,广泛分布在中国南北海域,生长迅速,养殖周期短,具有“广温、广盐、广分布”等特点,适应性强,离水存活时间长,是一种适合人工高密度养殖的优良贝类,也是中国四大养殖贝类之一。本期介绍一组花蛤养殖管理技术,供养殖户参考。

  • 池塘草鱼鲤鱼混养技术
    2018-05-31    来源:农民日报
    近年来,由于饲料价格不断上涨,水产品价格徘徊不前,鲤鱼精养受市场冲击,而草鱼以其低成本饲料消耗,肉质味道鲜美逐步成为消费热点。利用原有精养鲤鱼坑塘设备进行草鱼鲤鱼精养混养,是一条提高经济效益的可行之路。本期介绍一组鲤鱼草鱼混养管理技术,供养殖户参考。

  • 东莞:火龙果膨果期 整枝修剪要及时
    2018-05-23    来源:东莞农业信息网
    五月时分,火龙果普遍都进入了膨果关键期。然而,要想火龙果实现优质丰产,那么,“老师傅”告诉你,整形修剪要及时。在东莞市道滘厚德林洲火龙果种植基地,40亩的火龙果一望无际,每一棵植株都是硕果累累。基地技术员周叔、一位有着近15年种植火龙果经验的“老师傅”,娴熟穿梭在火龙果植株间认真地修剪枝条。

  • 东莞:道滘抢抓晴好天气 指导冬瓜病害防治
    2018-05-15    来源:东莞农业信息网
    今年,东莞市道滘早造黑皮冬瓜遭遇蔓枯病和枯萎病的联合侵染,瓜苗大面积枯萎、死亡。5月14日,持续十多天阴雨的道滘上空终于放晴,该镇冬瓜病害迎来最佳防治时机。当天一大早,该镇农技中心立即组织技术人员前往黑皮冬瓜种植区指导病害防治。

  • 【漫画】农业小知识,看完不信你还不懂!
    2018-05-11    来源:网络综合
    看惯了农业君的长文,今天周五,
    咱们来点轻松的——农业小知识漫画!(主要关于病虫草鼠防治的)保证实用好记又有趣~快点看过来吧↓

  • 马铃薯晚疫病这样防
    2018-05-11    来源:农民日报
    日前,全国农技中心组织南方春马铃薯主产区7个省(市)的测报技术人员对南方春马铃薯晚疫病发生趋势进行了网络会商。综合分析品种抗性、田间菌量和未来气候条件等影响因素,预计今年南方春马铃薯晚疫病总体偏重发生,湖北西部、湖南西北部、重庆大部、四川西南部、云南北部和东北部局部地区有大流行的风险。