您现在的位置:首页 > 学习中心 > 实用技术
政务公开
广东省网上办事大厅
  • 山茶花种植养护方法
    2017-04-26    来源:汕头日报
    很多花友家里都有盆栽的山茶花,但是如何侍弄好山茶花,却是经验不足,我们根据几大养殖要点一一介绍。

  • 你不知道的吃韭菜的好处都在这里
    2017-04-24    来源:新华网、人民网
    色、香、味俱佳的韭菜,是我国土生土长的蔬菜。韭菜一年四季都有,每个季节的口感却大不相同,春香、夏辣、秋苦、冬甜;由于略带辛香味,兼具主菜和调味功能,韭菜盒子、韭菜炒鸡蛋、烤韭菜都是很够味的食物。

  • 糖料作物春季怎么种
    2017-04-24    来源:农民日报
    春季是甘蔗种植和苗期管理的关键时段。今年春季蔗区气温回升快,甘蔗易发芽,苗期生长快,西南部分蔗区降雨偏少,要注重抗旱保苗。总体要求加强甘蔗良种和健康种苗推广应用,贯彻落实“一控两减三基本”要求,做好水肥管理,促进苗期生长,加强田间管理和病虫草害绿色防控,为全年甘蔗生产打下良好基础。

  • 夏季蔬菜农残更易超标?科学选择和清洗蔬菜的干货都在这
    2017-04-18    来源:人民网、金羊网
    夏季虫害高发,有一些农户会在叶菜上喷洒农药进行防治,因此夏季的时候,叶菜的农残有可能会相对偏高。蔬菜中农药残留的问题总是让消费者们惴惴不安,如何干净地去除蔬菜中的农残更是消费者关心的重点问题。

  • 广州市增城区发布水稻重大病虫害绿色综合防控技术
    2017-04-12    来源:广州市增城区政府
    水稻重大病虫害绿色综合防控应坚持“预防为主、综合防治”的植保方针,以农业防治为基础,辅以物理、生物防治手段,适时、科学、合理地开展化学防治,从而达到减少农药使用量,提高防控效果,保障农产品安全的目的。

  • 购买猪肉这些要注意
    2017-04-12    来源:农民日报
    猪肉是人们餐桌上重要的动物性食品之一。因为猪肉纤维较为细软,结缔组织较少,肌肉组织中含有较多的肌间脂肪,因此,经过烹调加工后肉味特别鲜美。

  • 东莞:大朗镇开展豆芽菜专项检查
    2017-04-11    来源:东莞农业信息网
    4月10日,东莞市大朗镇农林水务局会同镇食药监分局、镇农技中心开展豆芽菜专项检查行动,本次检查的主要对象为豆芽菜生产作坊,检查范围包括是否违法添加AB粉、豆芽速长剂、尿素以及其他非法添加剂。

  • 清明蔗,毒过蛇?真相在这里
    2017-04-06    来源:广东疾控、搜狐
    想起水分多又甜的甘蔗,相信你们会跟农业君一样,口水直流,特别是在口渴的时候来一杯甘蔗汁那真是再爽不过了!但是最近朋友圈热传的一个说法,“清明蔗,毒过蛇!”,意思就是清明前后的甘蔗那简直是比毒蛇还要毒,应该少吃为妙。清明前后的甘蔗真如传言中那样“厉害”吗?

  • 肇庆市高要区确保早稻前期田管技术措施落实
    2017-03-28    来源:西江日报
    目前时值“春分”至“清明”时节,气温转暖,雨水偏多,肇庆市高要区各镇已是早稻插植高峰,预计“清明”前基本完成插秧任务,从而争取了季节上的主动,为早稻增产打下基础。今年早造,全区水稻插植面积与去年持平(23.86万亩),高产优质品种达到96%以上。

  • 【科普】兽用抗菌药物知多少?看完这些,可不能再用错了!(下)
    2017-03-28    来源:广东农村信息中心
    在认识了一些兽用抗菌药之后,也该了解一些它们的使用注意事项了!快跟农业君一起来看看吧!

返回顶部