您现在的位置:首页 > 学习中心 > 实用技术
政务公开
广东省网上办事大厅
  • 大蒜叶枯病防治措施
    2016-11-09    来源:中国农业新闻网
    (1)大蒜收获后清除田间残株落叶,严禁将残株落叶随意遗弃在田边及沟渠中,应集中烧毁或妥善处理,以减少菌源积累。

  • 奶牛饲养管理四原则
    2016-11-08    来源:中国农业新闻网
    一般奶牛饲养管理遵循以下 四项原则:
    一是分群管理,定位饲养。所谓分群管理,就是成母牛按泌乳阶段分别集中管理,后备母牛按月龄分别集中管理。所谓定位饲养,无论成母牛还是后备牛都要固定床位饲养。

  • 猪饲料选择谨防“四大误区”
    2016-11-08    来源:中国农业新闻网
    农村许多散养户认为猪粪黑、皮肤红、猪吃了爱睡觉、饲料闻起来有香味,这样的饲料才是真正的好饲料,殊不知正是养殖户这种观念,促使许多小饲料公司铤而走险。

  • 马铃薯疮痂病防治
    2016-11-07    来源:中国农业新闻网
    该病发病时块茎表面产生褐色小点,扩大后形成褐色圆形或不规则形大斑块。因产生大量木栓化细胞致表面粗糙,后期中央稍凹陷或凸起呈疮痂状硬斑块。病斑仅限于皮部,不深入薯内。   

  • 设施大棚菜“交叉”用农药
    2016-11-03    来源:中国农业新闻网
    1、生物源农药、矿物源农药、有机合成农药之间的交叉使用。如在白菜生产上防治菜青虫,可交叉使用Bt乳剂、鱼藤精、灭幼脲、百树菊酯、敌百虫。

  • 水稻恶苗病防治
    2016-11-03    来源:中国农业新闻网
    (1)建立无病留种田,选栽抗病品种,避免种植感病品种。
    (2)加强栽培管理,催芽不宜过长,拔秧要尽可能避免损根。

  • 蔬菜无公害防虫有“三法”
    2016-10-27    来源:中国农业新闻网
    草木灰杀虫法草木灰是重要的农家肥,含有丰富的钾等矿物质,有极好的防虫效果,可用于防治葱蝇、根蛆、蚜虫、金龟子等。

  • 越冬茬辣椒栽培方法
    2016-10-27    来源:中国农业新闻网
    辣椒栽培对地温的要求很高,越冬茬辣椒栽培中,首先要采取措施提高地温。

  • 猪场的经济分析方法
    2016-06-08    来源:广东科技出版社
    猪场总收入为猪苗、商品猪等所有产品的营业收入总和。总成本费用由外购饲料、动保产品、燃料及动力、工资及福利、维修、折旧、利息、其他费用等构成。猪场净利润=猪场总收入-总成本费用。进行经济分析时要将成本中各项费用分摊到每头出栏猪上,分析每头猪生产成本的构成情况,并进行纵向和横向比较,寻找差距,找准存...

  • 计算母猪的年生产能力
    2016-06-08    来源:广东科技出版社
    母猪的年生产能力一般以平均每头存栏母猪年提供的上市猪苗数或商品猪数来衡量。即母猪年生产力=年上市商品猪(猪苗)数/年平均存栏母猪数,例如:一个猪场年平均存栏母猪100头,一年上市1 800头肉猪,则母猪的年生产力为每头母猪年产18头肉猪。

返回顶部