您现在的位置:首页 > 业务中心 > 办公室
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:负责文电、会务、机要、档案等厅机关日常工作;承担信息、保密、信访、新闻宣传、政务公开、督查督办、行政绩效管理等工作;负责重要文稿起草工作;承担行政审批综合办理工作。

  主要负责人:刘益明

  • 广东省农业厅领导积极参加省管干部保密教育轮训
    2018-07-17    来源:办公室
    根据省委保密委统一部署,今年上半年,省农业厅领导分两批次参加省管干部保密轮训。厅领导认真参观保密斗争历程、窃密泄密案例展示、泄密途径与窃密技术演示,观看保密宣传教育视频,认真听取专业人员讲解,参加保密知识考试。考试成绩均为优秀等级。

  • 郑伟仪:加快广东省现代特色南药试验区建设 做优做强南药全产业链
    2018-07-13    来源:办公室
    近期,为贯彻落实省委李希书记对云浮提出“努力在实施乡村振兴战略中走在全省前列”的重托,省农业厅厅长郑伟仪率队到云浮调研,实地考察云浮南药种植、南药产业园建设及现代特色南药产业发展等情况,深入探讨发展富民兴村产业,推进云浮乡村产业振兴。

  • 郑伟仪同志走访慰问困难党员
    2018-06-29    来源:党委办
    6月27日,建党97周年之际,省农业厅党组书记、厅长郑伟仪同志带队深入我厅老党员、困难党员罗杏芳家,开展走访慰问活动。罗杏芳同志今年86岁,党龄63年,是省部级劳模。郑伟仪同志代表厅党组对罗杏芳同志表示节日问候,详细了解罗杏芳同志生活、身体状况,希望她保重身体,健康长寿。

  • 加快高耗能设备更新改造 推进节约型公共机构创建
    2018-06-29    来源:机关服务中心
    按照广东省节约型公共机构示范单位创建工作总体部署和要求,省农业厅积极响应节能减排号召,进一步加快高能耗落后设备设施的更新改造,对厅机关食堂设备设施实施了全面升级改造,由原来使用天然气改为使用电能,大大降低了能耗指标。

  • 2018年中国国际荔枝产业大会暨广东荔枝产业高质量发展会议在广州从化开幕
    2018-06-28    来源:办公室
    6月28至30日,2018年中国国际荔枝产业大会暨广东荔枝产业高质量发展会议在广州从化召开。广东省副省长叶贞琴出席开幕式并讲话,中国工程院院士邓秀新、农业农村部总农艺师马爱国出席大会并致辞,中国工程院院士汪懋华出席大会。

  • 省农业厅传达学习贯彻省委十二届四次全会精神
    2018-06-12    来源:办公室
    6月12日,广东省农业厅召开党组会和全体干部大会,传达学习贯彻省委十二届四次全会精神。郑伟仪厅长强调,全省农业系统党员干部要认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,以新时代新担当新作为奋力开创广东乡村振兴新局面。

  • 广东召开全省农业工作暨现代农业产业园创建农业供给侧结构性改革基金推进会 强调推动农业高质量发展加快实现产业振兴
    2018-04-28    来源:广东省农业厅
     4月28日,广东省政府召开全省农业工作暨现代农业产业园创建农业供给侧结构性改革基金推进会,认真贯彻落实中央农村工作会议、全国农业工作会议和省委十二届二次、三次全会、全省乡村振兴工作会议精神,推动广东省农业高质量发展,加快实现产业振兴。副省长叶贞琴出席并作工作部署。

  • 向全省征集!分享精彩故事,入选广东乡村振兴人才库!
    2018-04-27    来源:广东省农村信息中心
    为广东乡村振兴事业贡献着力量?
    有精彩的创业创新故事?对广东乡村振兴事业有独到见解?……只要你对广东乡村振兴有见解、有行动、有作为,你就是我们正在寻找的乡村振兴“生力军”!快来报名吧,我们需要你这样的人才,只要条件符合,
    就可以入选广东乡村振兴人才库哦~

  • 河源市市长叶梅芬一行到省农业厅座谈交流
    2018-04-18    来源:办公室
    近日,省农业厅厅长郑伟仪会见了前来座谈交流的河源市市长叶梅芬一行。双方就全面实施乡村振兴战略,加快现代农业产业园创建、农村土地确权登记、农村一二三产业融合发展、农业品牌建设和农产品加工等工作进行了探讨和交流。

  • 刘益明:努力争当“四个走在全国前列”的排头兵
    2018-04-12    来源:党委办
    今年3月7日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议,并发表重要讲话。提出了广东要在构建推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列的重要要求。充分体现了党中央和习近平总书记对广东的高度重视、亲切关怀和殷切期...