您现在的位置:首页 > 业务中心 > 办公室
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:负责文电、会务、机要、档案等厅机关日常工作;承担信息、保密、信访、新闻宣传、政务公开、督查督办、行政绩效管理等工作;负责重要文稿起草工作;承担行政审批综合办理工作。

  主要负责人:刘益明

  • 广东召开全省农业工作暨现代农业产业园创建农业供给侧结构性改革基金推进会 强调推动农业高质量发展加快实现产业振兴
    2018-04-28    来源:广东省农业厅
     4月28日,广东省政府召开全省农业工作暨现代农业产业园创建农业供给侧结构性改革基金推进会,认真贯彻落实中央农村工作会议、全国农业工作会议和省委十二届二次、三次全会、全省乡村振兴工作会议精神,推动广东省农业高质量发展,加快实现产业振兴。副省长叶贞琴出席并作工作部署。

  • 向全省征集!分享精彩故事,入选广东乡村振兴人才库!
    2018-04-27    来源:广东省农村信息中心
    为广东乡村振兴事业贡献着力量?
    有精彩的创业创新故事?对广东乡村振兴事业有独到见解?……只要你对广东乡村振兴有见解、有行动、有作为,你就是我们正在寻找的乡村振兴“生力军”!快来报名吧,我们需要你这样的人才,只要条件符合,
    就可以入选广东乡村振兴人才库哦~

  • 河源市市长叶梅芬一行到省农业厅座谈交流
    2018-04-18    来源:办公室
    近日,省农业厅厅长郑伟仪会见了前来座谈交流的河源市市长叶梅芬一行。双方就全面实施乡村振兴战略,加快现代农业产业园创建、农村土地确权登记、农村一二三产业融合发展、农业品牌建设和农产品加工等工作进行了探讨和交流。

  • 刘益明:努力争当“四个走在全国前列”的排头兵
    2018-04-12    来源:党委办
    今年3月7日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议,并发表重要讲话。提出了广东要在构建推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列的重要要求。充分体现了党中央和习近平总书记对广东的高度重视、亲切关怀和殷切期...

  • 江毅副厅长调研省农业厅援藏工作
    2018-04-12    来源:办公室
    4月6-9日,江毅副厅长带领厅人事处、厅援藏项目承担单位有关人员到西藏林芝市调研省农业厅对口援藏工作,并慰问我厅援藏干部刘亚平同志。江毅一行先后调研了巴宜区蔬菜种植基地、工布达江县藏香猪原种场与合作社、集装箱养鱼示范点、有机肥厂建设点,了解相关项目建设情况。

  • 郑伟仪厅长到现代农业装备研究所辅导学习
    习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神
    2018-04-11    来源:办公室
    4月9日上午,厅党组书记、厅长郑伟仪同志一行到现代农业装备研究所,组织召开学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神专题学习研讨会,并作学习辅导。

  • 欧盟再次充分肯定并高度认可广东从化无疫区动物卫生水平
    2018-04-03    来源:办公室
    近日,欧盟决定将广东从化无规定马属动物疫病区列为可短暂进口马匹至欧盟成员国的第三组别国家/地方。从化无疫区的马匹可直接出口至欧盟各国,无需额外检疫停留。这是欧盟对从化无疫区的再次充分肯定和高度认可。

  • 广东召开省重点农业龙头企业座谈会 有力推动农业龙头企业做大做优做强
    2018-03-25    来源:办公室
    3月24日,广东省召开全省重点农业龙头企业座谈会,深入贯彻落实党的十九大精神,研究加快发展广东省富民兴村的现代农业产业,促进乡村产业兴旺,助推乡村振兴。副省长叶贞琴出席会议并讲话。

  • 2016年度广东省农业厅(本级)(含广东省委农村工作办公室)部门决算公开
    2018-03-22    来源:办公室
    2016年度总收入33,444.56万元,比上年45,253.51万元减少11,808.95万元,降低26.10%。财政拨款支出40,786.71万元,比年初预算14,156.61万元增加了26,630.10万元,增长188.11%。“三公”经费财政拨款支出186.53万元,比年初预算数672.80万元减少486.27万元,降低72.28%。机关运行经费支出712.93万元,比2015年620.15万元增...

  • 广东省农业厅2017年政府信息公开工作年度报告
    2018-03-14    来源:办公室
    根据规定,现公布广东省农业厅2017年政府信息公开工作年度报告。报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作中存在的问题及改进措施等六部分组成,内容涵盖广东省农业厅2017年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。