您现在的位置:首页 > 业务中心 > 办公室
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责文电、会务、机要、档案等厅机关日常工作;承担信息、保密、信访、新闻宣传、政务公开、督查督办、行政绩效管理等工作;负责重要文稿起草工作;承担行政审批综合办理工作。

  主要负责人:刘益明

  • 省妇联阎静萍主席一行来省农业厅开展调研
    2018-01-16    来源:办公室
    1月12日,省妇联主席阎静萍、副主席刘兰妮一行到广东省农业厅开展工作调研,对省农业厅妇女工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,下一步省妇联要加强与省农业厅的交流联系,共同组织以巾帼脱贫为重点的有益实践,引领基层妇女创新创业。

  • 关于印发《广东省农业厅2018年度重大行政决策事项目录》的通知
    2017-12-30    来源:办公室
    为进一步规范我厅重大行政决策行为,推动实现决策科学化、民主化、规范化,现将《广东省农业厅2018年度重大行政决策事项目录》印发给你们,请有关处室单位严格按照规定程序执行。执行中遇到的问题,请径向厅办公室、政策法规处反映。

  • 关于进一步规范我厅政府网站信息发布管理的通知
    2017-12-20    来源:信息中心
    根据《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅关于严格机关、单位互联网网站信息发布管理的通知》(粤厅字〔2017〕134号要求,为进一步规范和加强我厅网站信息发布管理,严格保密审查工作,严防泄密事件发生,现将有关事项通知如下。

  • 第十六届广东种业博览会开幕 新品种新技术新模式新装备让农业插上科技的翅膀
    2017-12-12    来源:办公室
    12月12日上午,第十六届广东种业博览会在广州举行开幕活动。种博会秉承“政府搭台、企业参与、科技支撑、服务农民”的办会原则,以“新品种、新技术、新模式、新装备,让农业插上科技的翅膀”为主题,以良种良法为核心,设置两地三会场(广东省农业技术推广总站主会场和广州种业小镇会场、珠海分会场)的联展新模式。

  • 吴秋豪:学习十九大报告和《党章》心得体会
    2017-12-08    来源:厅党委办
    根据厅党组的统一部署和要求,本人认真学习了党的十九大报告和党章,学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。通过学习,让我对新时代、新思想、新矛盾、新目标有了更深刻的认识;对“四个全面”的重大意义有了更深刻的思考;让我对如何学、学什么、下一步工作怎么做有了更清晰的方向和目标。 

  • 广东动员部署粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作
    2017-12-07    来源:厅办公室
    12月5日,广东省政府召开全省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作电视电话会议,全面贯彻落实党的十九大精神和中央有关决策部署,动员部署广东省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作。副省长邓海光出席会议并讲话。

  • 办公室:全力做好服务保障工作 为广东乡村振兴战略贡献力量
    2017-12-05    来源:办公室
    厅办公室作为全厅运转中上传下达、协调左右的枢纽,要更加旗帜鲜明地讲政治,自觉增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义的思想武装头脑、指导实践、推动工作。重点强化统筹谋划、政务服务、督促落实工作,扎实做好“三服务”工作...

  • 陈正辉:以十九大精神为指引奋力迈出农业面源污染治理新步伐
    2017-12-05    来源:厅党委办
    党的十九大报告对生态文明建设不吝笔墨,多处流露出勾画美丽乡村的决心与担当。作为农业工作者,要充分认识党的十九大报告重大意义,学深悟透党的十九大报告的丰富内涵和思想精髓,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  • 郑伟仪:实施乡村振兴战略 为实现人民美好生活不懈奋斗
    2017-11-17    来源:办公室
    新时代呼唤新思想,新思想引领新征程,新使命担当新作为。党的十九大精神内涵丰富、博大精深。我将坚持以上率下,带领全省农业系统广大党员干部不断深化学习、全面深刻领会把握十九大精神实质,扎实有效地推进广东乡村振兴战略创新发展,为让农民群众有更多获得感,实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

  • 关于印发《广东省农业可持续发展规划(2016-2030年)》的通知
    2017-11-15    来源:发展计划处
    经省人民政府同意,现将《广东省农业可持续发展规划(2016-2030年)》印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到的问题,请向广东省农业厅、广东省发展和改革委员会、广东省科学技术厅、广东省财政厅、广东省国土资源厅、广东省环境保护厅、广东省水利厅、广东省林业厅、广东省海洋与渔业厅等9部门反映。