您现在的位置:首页 > 业务中心 > 办公室
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:负责文电、会务、机要、档案等厅机关日常工作;承担信息、保密、信访、新闻宣传、政务公开、督查督办、行政绩效管理等工作;负责重要文稿起草工作;承担行政审批综合办理工作。

  主要负责人:刘益明

  • 郑伟仪厅长率队赴数字广东网络建设公司调研“数字政府”改革建设工作
    2018-09-15    来源:办公室
    9月14日下午,省农业厅党组书记、厅长郑伟仪同志率部分班子成员及厅各处室单位主要负责人前往数字广东公司调研交流。郑伟仪一行参观了数字广东公司展厅,观看了政务云平台、粤省事、政务服务网、协同办公平台等系统演示。

  • 省政府举行庆祝首届“中国农民丰收节”活动新闻发布会
    2018-09-14    来源:办公室
    9月14日,广东省政府举行庆祝首届“中国农民丰收节”活动新闻发布会。省政府副秘书长顾幸伟出席发布会并致辞。会上,省农业厅、梅州市分别通报了我省庆祝首届“中国农民丰收节”活动的总体安排情况、首届“中国农民丰收节”全国梅州分会场和省主会场筹备情况。

  • 首届“中国农民丰收节”举办在即 广东召开分会场协调会
    2018-09-07    来源:农村信息中心
    9月6日上午,广东省农业厅组织召开广东庆祝首届“中国农民丰收节”活动分会场协调会,研究、部署推进工作。会议通报了首届“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场的前期筹备工作情况,研究、部署会场启动仪式录制方案,围绕方案策划、活动组织、宣传等工作进行了充分讨论。

  • 广东省农业厅会议开放制度(试行)
    2018-08-31    来源:办公室
    根据国务院、省政府关于政务公开工作部署要求,为增强我厅决策透明度,充分接受社会监督,切实推进阳光政务,确保各项决策更加科学、民主,符合人民群众需求,特制定了《广东省农业厅会议开放制度(试行)》。现印发给你们,请遵照执行。

  • 2017年度广东省农业厅(本级)(含广东省委农村工作办公室)部门决算公开
    2018-08-31    来源:办公室
    根据省机构编制委员会《关于调整省农业厅(省委农办)有关机构编制事项的通知》精神,省农业厅(省委农办)重新整合,单独设立省委农办(省扶贫办),业务相对独立运作,不单设财政账户。目前,省委农办的资金、资产全部纳入省农业厅(本级)代管理及统计,部门预、决算省财政厅均对省农业厅批复。因此,2017年部门决算...

  • 广东省农业厅2018年政务公开工作要点
    2018-08-30    来源:办公室
    根据国务院办公厅2018年政务公开工作要点,省委省政府办公厅关于我省全面推进政务公开工作实施意见,结合我厅政务公开工作实际,现印发省农业厅2018年政务公开工作要点,请遵照执行。

  • 省农业厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作方案
    2018-07-27    来源:办公室
    为进一步贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅关于加快推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作的文件精神,推进对农业农村经济发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的投资项目公开,积极回应社会关切,保障人民知情权、参与权、表达权、监督权。现结合我厅业务工作实际,制订本方案。

  • 郑伟仪厅长带队到延安开展学习交流及企业对接
    两地签订交流合作协议
    2018-07-19    来源:办公室
    7月16日至18日,郑伟仪厅长、郑惠典副厅长带领广东温氏食品集团股份有限公司等8家省内涉农企业到延安市开展学习交流及企业对接活动,先后深入延川县、洛川县、安塞区考察了锦春农产品加工园区、洛川苹果产业园区、美域高生态农业科技股份公司、绿佳生态农业有限责任公司等。

  • 广东省农业厅领导积极参加省管干部保密教育轮训
    2018-07-17    来源:办公室
    根据省委保密委统一部署,今年上半年,省农业厅领导分两批次参加省管干部保密轮训。厅领导认真参观保密斗争历程、窃密泄密案例展示、泄密途径与窃密技术演示,观看保密宣传教育视频,认真听取专业人员讲解,参加保密知识考试。考试成绩均为优秀等级。

  • 郑伟仪:加快广东省现代特色南药试验区建设 做优做强南药全产业链
    2018-07-13    来源:办公室
    近期,为贯彻落实省委李希书记对云浮提出“努力在实施乡村振兴战略中走在全省前列”的重托,省农业厅厅长郑伟仪率队到云浮调研,实地考察云浮南药种植、南药产业园建设及现代特色南药产业发展等情况,深入探讨发展富民兴村产业,推进云浮乡村产业振兴。