您现在的位置:首页 > 业务中心 > 办公室
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责文电、会务、机要、档案等厅机关日常工作;承担信息、保密、信访、新闻宣传、政务公开、督查督办、行政绩效管理等工作;负责重要文稿起草工作;承担行政审批综合办理工作。

  主要负责人:刘益明

  • 广东省农业现代化“十三五”规划
    2017-03-28    来源:办公室
    为贯彻落实《全国农业现代化规划(2016-2020 年)》和《广东省国民
    经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,加快我省农业现代化进程,为实现“三个定位、两个率先”总目标提供有力的基础支撑,特编制本规划。

  • 关于印发广东省农业现代化“十三五”规划的通知
    2017-03-28    来源:办公室
    《广东省农业现代化“十三五”规划》已经省人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请径向省农业厅反映。

  • 云浮市委庞国梅书记一行拜会省农业厅
    2017-02-15    来源:办公室
    近日,云浮市委书记庞国梅、市长王胜一行到省农业厅与郑伟仪厅长及班子成员、相关处室单位主要负责人进行座谈交流。双方就加快推进云浮现代农业建设等相关工作交换了意见,达成了共识。

  • 广东省农业厅权责清单(2017年1月)
    2017-02-08    来源:人事处
    根据《广东省人民政府关于重新公布省直部门权责清单的通知》(粤府函[2017]15号)精神,现将我厅权责清单予以公开。内容包括行政许可(36项)、行政处罚(8项)、行政强制(3项)、行政给付(5项)、行政检查(16项)、行政确认(6项)、行政奖励(1项)、其他(22项)。

  • 广东省农业厅2016年法治政府建设情况报告
    2017-01-25    来源:政策法规处
    2016年,省农业厅高度重视法治政府建设工作,认真贯彻落实《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020)》(粤发〔2016〕20号)和《法治广东建设第二个五年规划(2016-2020)》(粤办发〔2016〕26号),按照《广东省法治政府建设指标体系(试行)》的要求,围绕全省农业农村工作重点,深入开展农业法治各项工作,取得明显成效。

  • 湛江市委书记魏宏广一行到访省农业厅
    2017-01-25    来源:办公室
    湛江市委书记魏宏广、市长王中丙一行到省农业厅与郑伟仪厅长及班子成员、相关处室单位主要负责人进行座谈交流。双方就落实雷州半岛现代农业发展规划,加快推进现代农业建设等相关工作交换了意见,达成了共识。

  • 广东省2016年农产品质量安全形势稳定向好
    2017-01-22    来源:广东省农业厅
    为掌握全省农产品质量安全状况,有针对性地加强农产品质量安全监管,2016年,我厅按统一的监测方案和操作规程,组织开展了全省农产品质量安全例行监测工作,共抽检样品4642个,4602个样品合格,总体合格率为99.1%。其中,蔬菜监测总体合格率为98.5%;畜禽产品监测总体合格率为99.7%。

  • 广东全力抓农业供给侧结构性改革工作 培育农业农村发展新动能
    2017-01-18    来源:广东省农业厅
    1月18日,广东省召开全省农业工作会议,认真贯彻落实中央农村工作会议、全国农业工作会议精神,总结去年广东省农业农村经济工作,部署今年工作任务。副省长邓海光作工作部署。

  • 郑伟仪厅长一行亲切慰问老红军老干部
    2017-01-16    来源:广东省农村信息中心
    近日,广东省农业厅厅长郑伟仪代表省委、省政府上门看望慰问农业厅老红军老干部,向他们汇报了近年全省“三农”工作情况和下一步工作设想。对他们长期关心、支持我省“三农”工作的发展以及对“三农”工作做出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢!郑伟仪厅长关切询问了老红军老干部们的身体和生活情况,并代表厅党组向他们送...

  • 不忘初心 展翅飞翔 省农业厅成功举办青年才艺展示活动
    2017-01-16    来源:办公室
    近日,广东省农业厅青年才艺展示汇演顺利举行。活动的成功举办,进一步激发了省农业厅青年干部担当广东特色农业现代化建设的干事创业热情,增强了团结奋进的意识,激励了青年干部在各自岗位上迸发干劲,不断集聚青春正能量,在推动广东农业发展各项工作上做出新的更大的贡献。

返回顶部