您现在的位置:首页 > 业务中心 > 办公室
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责文电、会务、机要、档案等厅机关日常工作;承担信息、保密、信访、新闻宣传、政务公开、督查督办、行政绩效管理等工作;负责重要文稿起草工作;承担行政审批综合办理工作。

  主要负责人:刘益明

  • 郑伟仪厅长一行亲切慰问老红军老干部
    2017-01-16    来源:广东省农村信息中心
    近日,广东省农业厅厅长郑伟仪代表省委、省政府上门看望慰问农业厅老红军老干部,向他们汇报了近年全省“三农”工作情况和下一步工作设想。对他们长期关心、支持我省“三农”工作的发展以及对“三农”工作做出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢!郑伟仪厅长关切询问了老红军老干部们的身体和生活情况,并代表厅党组向他们送...

  • 不忘初心 展翅飞翔 省农业厅成功举办青年才艺展示活动
    2017-01-16    来源:办公室
    近日,广东省农业厅青年才艺展示汇演顺利举行。活动的成功举办,进一步激发了省农业厅青年干部担当广东特色农业现代化建设的干事创业热情,增强了团结奋进的意识,激励了青年干部在各自岗位上迸发干劲,不断集聚青春正能量,在推动广东农业发展各项工作上做出新的更大的贡献。

  • 省农业厅程萍副厅长会见中港食品安全交流协会一行
    2017-01-13    来源:交流合作处
    2017年1月12日,广东省农业厅副厅长程萍会见了到访的中港食品安全交流协会刘松新主席一行。双方就如何进一步深化粤港农业合作进行了商谈,就探讨成立粤港台食品安全推广中心,港商在惠州、东莞、珠海投资的畜禽养殖场搬迁等事宜进行了磋商。

  • 省农业厅召开会议传达学习党的十八届六中全会精神
    2016-11-02    来源:办公室
    11月1日上午,广东省农业厅召开全厅干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。厅党组书记、厅长郑伟仪就全省农业系统学习贯彻六中全会精神作出部署安排。

  • 省农业厅迅速开展台风“海马”救灾复产工作
    2016-10-23    来源:办公室
    今年第22号台风“海马”登陆时中心附近最大风力14级,汕尾、惠州、河源等地出现大雨到暴雨局部大暴雨的降水过程,农业受灾严重。省农业厅将根据农牧业受灾情况和灾区农业生产实际,及时指导灾区开展补种改种和死亡畜禽无害化处理,千方百计将农业受灾损失减到最小。

  • 郑惠典副厅长赴阳江茂名调研农产品加工工作
    2016-10-20    来源:办公室
    10月11日至14日,广东省农业厅郑惠典副厅长带队到阳江茂名两市开展工作调研,重点了解农产品加工特别是荔枝加工业发展情况。调研组先后深入农业龙头企业、生产基地、加工基地等,详细了解荔枝生产加工、畜禽生产加工、水产品加工以及休闲农业发展等情况,与企业负责人进行座谈交流,共同探讨发展对策。

  • 厅总农艺师陆国煌到那毛村指导扶贫工作
    2016-09-30    来源:办公室
    9月28日,厅总农艺师陆国煌同志带领省农业技术推广总站、农科院作物研究所、农学会等有关人员到那毛村调研指导精准扶贫工作。  
    陆国煌总农艺师察看了精准扶贫工作宣传栏、建档立卡情况和驻村办公室,听取了驻村工作汇报,察看了位于毛阔坑的精准扶贫番薯试验基地的田情。

  • 林积副秘书长会见世界银行代表团
    2016-09-27    来源:办公室
    9月23日,林积副秘书长在广州会见了世界银行全球农业发展实践局副局长内森·贝雷特一行。林积副秘书长向客人介绍了广东经济社会发展情况和世界银行贷款广东农业面源污染治理项目实施进展与下一步工作计划。

  • 郑伟仪厅长赴汕尾市开展现代农业调研
    2016-09-22    来源:办公室
    9月19日至20日,郑伟仪厅长带领厅有关处室负责人一行赴汕尾市调研现代农业发展情况,重点了解粮食生产、农产品生产加工、农民培训等情况。 

  • 程萍副厅长带队上线广东民声热线(第二期)
    2016-09-18    来源:办公室
    9月13日上午,广东省农业厅程萍副厅长带领省畜牧兽医局、经管处、种植业处、农业综合行政执法监督局、省植保植检总站负责人,上线民声热线节目,对第一期(9月6日)上线时群众反映问题的处理情况进行反馈,回应暗访问题。

返回顶部