您现在的位置:首页 > 业务中心 > 办公室
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作,承担信息、安全、保密、信访、政务公开、新闻宣传等工作。

  主要负责人:刘益明

  • 顾幸伟厅长带队慰问老红军老干部
    2019-01-22    来源:离退休人员服务处
    在2019年新春佳节来临之际,广东省农业农村厅党组书记、厅长,省委农办、省扶贫办主任顾幸伟同志率队走访慰问老红军方学同志和离休老厅长许士鉴同志。顾幸伟厅长与他俩亲切交谈,向他们汇报了机构改革新组建省农业农村厅情况和全省“三农”工作情况。详细了解他们的家庭生活情况及身体状况,并送上慰问金和诚挚的节日祝福。

  • 广东省农业农村厅召开老干通报会暨老干部文艺汇演
    2019-01-21    来源:办公室
    在2019年新春佳节即将来临之际,1月21日上午,省农业农村厅召开新组建后首个老干通报会暨老干部文艺汇演。省农业农村厅党组书记、厅长,省委农办、省扶贫办主任顾幸伟同志代表厅党组通报了2018年全省“三农”工作情况和2019年工作计划,并向老领导、老同志致以诚挚的问候和新春的祝福。

  • 省农业农村厅举办广东经济形势报告会
    2018-11-30    来源:党委办
    11月29日,省农业农村厅举办广东经济形势报告会,邀请广东省生产力促进中心主任陈金德作报告。会议要求,全厅各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,认真组织开展学习宣传贯彻,深刻领会习近平总书记对广东提出的四个方面要求。

  • 省农业农村厅举办深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会
    2018-12-12    来源:党委办
    12月10日,省农业农村厅举办深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会和专题培训班。顾幸伟同志从深入学习习近平总书记视察广东重要讲话以及关于实施乡村振兴战略的重要论述、农村是广东高质量发展的最大短板也是最大的潜力和后劲、广东乡村振兴战略开局良好、广东推进乡村振兴战略存在的问题和进一步推...

  • 厅党组理论学习中心组举行专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 强力实施乡村振兴战略
    2018-12-12    来源:党委办
    12月10日,省农业农村厅党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。认真学习领会习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述,学习省委理论学习中心组4次专题学习会精神,围绕强力实施乡村振兴战略和脱贫攻坚进行...

  • “坚定信念跟党走 牢记使命勇担当”省农业农村厅主题演讲比赛决赛成功举办
    2018-12-14    来源:党委办
    12月10日下午,由厅机关党委主办,厅机关团委、厅工会、妇委会协办的“坚定信念跟党走 牢记使命勇担当”省农业农村厅主题演讲比赛举行了决赛。在决赛现场,从初赛中脱颖而出的8组选手展开了激烈的角逐。根据综合评分,兽医处赵妙、余希尧获得一等奖,省委农办秘书处郑春燕、畜牧处肖瑾怡获得二等奖,杨碧鹊等12人获得三...

  • 广东省农业农村厅组织党员干部参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”
    2018-12-27    来源:党委办
    12月26日上午,省农业农村厅组织党员干部赴深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。本次展馆着力突出思想性、历史性、科技性、艺术性,以照片、实物、视频短片、美术作品、主题场景等多种形式,全景展示了广东改革开放40年波澜壮阔的历史进程。

  • 江毅同志出席第六届江门市农业博览会
    2018-11-23    来源:交流合作处
    2018年11月22-25日,第六届江门市农业博览会在江门市五邑华侨广场会展中心举行。广东省农业农村厅副厅长江毅同志出席开幕式并致辞。江毅同志对江门市近年来在推进“三农”工作中取得的成绩给予了充分肯定,对第六届江门市农业博览会的举办表示热烈祝贺,对江门为全省实现“四个走在全国前列”贡献力量提出了新的希望。

  • 广东(云浮罗定)稻米节暨广东首届稻米产业大会召开    谋划推进广东稻米产业高质量发展
    2018-11-01    来源:种植业处
    10月31日,广东(云浮罗定)稻米节暨广东首届稻米产业大会在罗定市举办,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,谋划推进广东稻米产业高质量发展。

  • 广东召开全省防控重大动物疫病应急指挥部工作会议 进一步强化联防联控机制 坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战
    2018-10-19    来源:办公室
    10月18日,广东省召开全省防控重大动物疫病应急指挥部工作会议,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示指示精神,落实省委、省政府部署要求,研判当前形势,动员各方力量,对进一步做好防控工作进行再部署、再落实、再强化。