您现在的位置:首页 > 业务中心 > 财务与审计处
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:提出扶持农业农村经济发展的财政、信贷等有关政策建议;编报部门预算、决算并组织执行;承担中央财政专项资金管理工作,指导、监督农业补贴政策执行;负责厅机关和指导直属单位财务管理工作;指导、监督直属单位国有资产管理、政府采购、向社会组织购买服务工作;组织开展厅机关和直属单位内部审计工作。

  主要负责人:屈源泉

  • 关于下达2018年中央农业生产发展资金(第一批)的通知
    2018-08-20    来源:财务与审计处
    2018年中央农业生产发展资金(第一批)已由省财政厅《关于下达2018年中央农业生产发展资金(第一批)的通知》(粤财农〔2018〕174号)下达,根据《农业农村部 财政部关于做好2018年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农财发〔2018〕13号)要求,现将2018年中央财政农业生产发展资金(第一批)和绩效目标下达给你们,有...

  • 关于2018年度马铃薯主食产品开发试点项目名单公示
    2018-08-17    来源:财务与审计处
    根据《关于印发2018年度马铃薯主食开发试点项目申报指南的通知》(粤农财〔2018〕21号)要求,按照专家评审结果,确定咀香园健康食品(中山)有限公司、广东穗丰食品有限公司、广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所等3个单位作为2018年度马铃薯主食化产品开发试点项目实施单位,现予以公示。

  • 关于印发2018年中央农业生产发展资金(“一村一品、一镇一业”产业支撑和品牌提升项目)申报指南的通知
    2018-08-10    来源:财务与审计处
    广东省将支持部分地区开展粮食(丝苗米)和特色优势作物(荔枝、菠萝、芒果、柑桔等)的多种形式适度规模经营。为做好相关项目申报工作,省农业厅制定了《2018年中央农业生产发展资金(“一村一品、一镇一业”产业支撑和品牌提升)项目申报指南》,现印发给你们,请按《指南》要求,认真做好项目申报工作。

  • 广东举办农机购置补贴政策、廉政风险防控暨辅助管理系统操作人员培训班
    2018-08-01    来源:农机化办
    7月29-31日,广东省农业厅在广州举办2018年广东省农机购置补贴政策、廉政风险防控暨辅助管理系统操作人员培训班。培训班邀请了有关专家讲解了农机购置补贴辅助管理系统、农机购置补贴信息公开平台和农机购置补贴申报手机APP的操作流程等,并组织学员进行实操练习。

  • 广东省农业厅2017年省级财政整体支出项目绩效自评报告
    2018-07-31    来源:财务与审计处
    为检验2017年省级农业发展和农村工作专项资金使用绩效,考核专项资金预期绩效目标的实现程度、支出效率和综合效果,全面推进我省农业发展和农村工作,根据有关规定和要求,我厅对2017年省级农业发展和农村工作专项资金(以下简称专项资金)使用情况进行绩效自评,评价基准日为2017年12月31日。

  • 关于印发2018年度马铃薯主食开发试点项目申报指南的通知
    2018-07-27    来源:财务与审计处
    根据《农业农村部 财政部关于做好2018年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农财发〔2018〕13号)要求,为做好我省2018年度马铃薯主食开发试点项目的推荐申报工作,省农业厅制定了《2018年度马铃薯主食开发试点项目申报指南》,经商省财政厅同意,现印发给你们,请认真组织做好项目申报工作。

  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180699号提案答复的函
    2018-07-25    来源:政策法规处
    朱颖恒委员:关于完善广东省农业补贴政策的提案收悉。感谢您对我省农业补贴政策的关心和关注,提案反映的问题中肯、客观,我们非常赞同有关建议。经综合省财政厅、公安厅意见,现将办理结果答复如下:

  • 陈东副厅长率队到省农担公司调研
    2018-07-12    来源:财务与审计处
    2018年7月9日下午,省农业厅党组成员、副厅长陈东同志率队到省农担公司进行调研,省农担公司饶伟强董事长向调研组详细介绍了公司的筹建设立、运营管理、业务发展、团队建设等情况。陈东副厅长要求省农业厅相关处室、省农民专业合作推广中心以及人保财险公司整合农业优势资源,与省农担公司紧密合作。

  • 关于2018年农村一二三产业融合发展产业兴村强县示范项目名单的公示
    2018-06-29    来源:财务与审计处
    根据《关于组织申报2018年农村一二三产业融合发展产业兴村强县示范项目的通知》(粤农财〔2018〕10号)要求和专家评审结果,拟将江门市台山县斗山镇等14个示范镇上报,现予以公示。 公示期为6月29日-7月3日,任何单位和个人对公示名单有异议,请在公示期内以书面形式加盖公章或实名向省农业厅反映。

  • 关于中央绿色循环优质高效特色农业促进项目名单的公示
    2018-06-27    来源:账务与审计处
    根据《关于做好中央绿色循环优质高效特色农业促进项目实施工作的通知》(粤农财〔2018〕11号)要求和专家评审结果,拟将广东省连平县绿色循环优质高效特色农业促进项目、英德市绿色循环优质高效特色茶叶促进项目、肇庆市德庆县中央绿色循环优质高效特色农业促进项目等3个项目上报,现予以公示。