您现在的位置:首页 > 业务中心 > 财务与审计处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:提出扶持农业农村经济发展的财政、信贷等有关政策建议;编报部门预算、决算并组织执行;承担中央财政专项资金管理工作,指导、监督农业补贴政策执行;负责厅机关和指导直属单位财务管理工作;指导、监督直属单位国有资产管理、政府采购、向社会组织购买服务工作;组织开展厅机关和直属单位内部审计工作。

  主要负责人:屈源泉

  • 牛宝俊副厅长到梅州市调研强农惠农政策落实和专项资金管理情况
    2016-12-20    来源:财审处
    12月15-16日,牛宝俊副厅长一行3人到梅州市平远县开展强农惠农政策的落实和专项资金管理情况的调研。

  • 省农业厅开展强农惠农资金专项整治工作督导
    2016-11-30    来源:财务与审计处
    11月22-24日,广东省纪委派驻省农业厅纪检组组长、厅党组成员吴育莲同志率省厅督导组对清远、佛山、阳江三市强农惠农资金专项整治工作进行督导。督导组深入到清远市清新区、佛山市高明区和阳江市阳东区等有关镇、村,以及有关项目承担单位开展督导和检查。

  • 关于开展强农惠农资金专项整治工作督导的通知
    2016-11-15    来源:财务与审计处
    为督促加快强农惠农资金使用突出问题专项整治工作进度,确保专项整治工作取得实效,根据《广东省农业厅贯彻农业部强农惠农资金使用突出问题专项整治工作的实施方案》(粤农函〔2016〕734号)要求,决定开展专项整治工作督导。现将有关事项通知如下

  • 关于做好2015年中央农业技术推广项目检查和2016年重大农业技术推广项目实施工作的通知
    2016-11-07    来源:财务与审计处
    为加强项目管理,提高项目实施效果,就做好2015年中央农业技术推广项目检查以及做好2016年重大农业技术推广项目组织实施工作有关事项通知如下:

  • 2015年国家园艺作物标准化创建项目与中央畜禽标准化养殖扶持项目验收考评结果公示
    2016-09-20    来源:财务与审计处
    省农业厅、省财政厅组织专家对我省2015年国家园艺作物标准化创建项目与中央畜禽标准化养殖扶持项目进行验收考评。现将验收考评结果公示,时间7天。如有异议,请在公示期内向广东省农业厅财务与审计处实名反映,联系电话:37288320。

  • 省农业厅举办农业财政资金预算编制与财政改革专题讲座
    2016-09-06    来源:财务与审计处
    9月1日,省农业厅举行预算及专项资金管理专题讲座。省财政厅农业处钟凯处长作了“农业财政资金预算编制与财政改革”专题讲座。厅党组成员、副厅长牛宝俊主持讲座。钟凯处长针对当前预算与财政管理改革情况,主要介绍和分享了三个方面的内容。

  • 2015年度广东省农业厅(含广东省委农村 工作办公室)部门决算公开
    2016-08-30    来源:财务与审计处
    省农业厅(省委农办)重新整合单独设立省委农办(省扶贫办),内设6个职能处,行政编制48人,业务相对独立运作,不单设财政账户。目前,省委农办的资金、资产全部纳入省农业厅代管理及统计,省财政厅对部门预、决算批复均对省农业厅批复。因此,2015年部门决算信息公开,省农业厅与省委农办(省扶贫办)合并公开。

  • 陈华富副巡视员一行到那毛村指导精准扶贫工作
    2016-08-05    来源:财务与审计处
    8月3日,广东省农业厅副巡视员陈华富同志带领厅农产品加工办、财审处、农业投资项目中心和湛江、雷州农业局负责人到省农业厅精准扶贫村那毛村调研指导工作。陈华富同志首先听取了驻村工作队有关开展扶贫工作情况汇报,并对工作队三个多月来的工作和取得成绩表示肯定。 

  • 省农业厅增加公开2015年部门预算及2014年部门决算信息的补充说明
    2016-06-27    来源:财务与审计处
    根据《预算法》,我厅通过政府网络信息平台主动对外公开了2015年部门预算及2014年部门决算信息。现按省有关要求,现增加公开2015年部门预算及2014年部门决算信息,具体如下:

  • 省农业厅召开2016年国有资产清查工作会议
    2016-05-10    来源:财务与审计处
    5月9日下午,广东省省农业厅召开2016年国有资产清查工作会议,会议传达了省财政厅关于开展2016年广东省行政事业单位国有资产清查工作的文件精神,对省农业厅的资产清查工作进行了部署。

返回顶部