您现在的位置:首页 > 业务中心 > 财务与审计处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:提出扶持农业农村经济发展的财政、信贷等有关政策建议;编报部门预算、决算并组织执行;承担中央财政专项资金管理工作,指导、监督农业补贴政策执行;负责厅机关和指导直属单位财务管理工作;指导、监督直属单位国有资产管理、政府采购、向社会组织购买服务工作;组织开展厅机关和直属单位内部审计工作。

  主要负责人:屈源泉

  • 深入扶贫村关心扶贫事慰问小学生共庆“儿童节”
    2017-06-14    来源:办公室
    5月24-26日,在厅党组成员、省纪委驻省农业厅纪检组组长吴育莲同志的带领下,厅关工委会同妇工委及财审处、人事处、党委办、省农业技术推广总站等单位十多位同志,深入到省农业厅的“双到”扶贫点雷州市乌石镇那毛村开展调研和慰问活动。

  • 关于2017年广东省省直单位定点采购中标供应商名单挂网的通知
    2017-06-08    来源:财审处
    2017年广东省省直单位定点采购中标供应商名单已在广东省政府采购网上公布,为方便大家查阅中标供应商名单,现将第一期、第二期定点采购供应商名单转挂在厅OA系统及广东农业信息网(网址:http://www.gdagri.gov.cn/),请各单位自行下载。

  • 转发省财政厅关于印发《树立过“紧日子”思想、坚持厉行节约的意见》的通知
    2017-06-02    来源:财务与审计处
    现将省财政厅《印发〈关于树立过“紧日子”思想、坚持厉行节约的意见〉的通知》(粤财预〔2017〕37号)转发给你们,请遵照执行。在执行过程中如有问题,请及时向厅财务与审计处反映。

  • 关于做好畜禽粪污资源化利用试点申报工作的通知
    2017-05-19    来源:财审处
    根据《农业部财务司、财政部农业司关于做好畜禽粪污资源化利用试点工作的预备通知》(农财金函〔2017〕22号,见附件1),2017年中央财政将安排资金支持开展畜禽粪污资源化利用试点工作。为做好广东省试点工作,请各生猪调出大县(名单见附件2)积极申报,编制畜禽粪污资源化利用试点县申报书,以县级人民政府文件向省农...

  • 省农业厅举办《政府采购法》解读培训班
    2017-05-16    来源:财务与审计处
    5月16日上午,财务与审计处在一号楼6楼会议室举办《政府采购法》解读培训班,厅各处室、事业单位主要负责人参加。省财政厅政府采购监管处崔桂秋调研员讲授政府采购法律、法规和实施条例。

  • 关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知
    2017-04-01    来源:财审处
    中央党校、中直管理局,国务院各部委、各直属机构,高法院、高检院,共青团中央,各省、自治区、直辖市财政厅(局)、发展改革委、物价局,新疆生产建设兵团财务局、发展改革委:为切实减轻企业和个人负担,促进实体经济发展,经国务院批准,现将清理规范行政事业性收费有关政策通知如下:

  • 广东省农业厅、省委农办2017年部门预算公开基本情况说明
    2017-02-24    来源:财务与审计处
    根据省机构编制委员会粤机编发〔2014〕6号文件精神,整合省农业厅(省委农办)有关农村工作综合协调、农村改革、新农村建设等职责和省扶贫开发办公室(省老区建设办公室)的职责,由省委农办统一承担。省委农办不单设财政账户,预算编入省农业厅编报,业务相对独立运作。省扶贫办(省老区建设办)设在省委农办。调整后,...

  • 牛宝俊副厅长到梅州市调研强农惠农政策落实和专项资金管理情况
    2016-12-20    来源:财审处
    12月15-16日,牛宝俊副厅长一行3人到梅州市平远县开展强农惠农政策的落实和专项资金管理情况的调研。

  • 省农业厅开展强农惠农资金专项整治工作督导
    2016-11-30    来源:财务与审计处
    11月22-24日,广东省纪委派驻省农业厅纪检组组长、厅党组成员吴育莲同志率省厅督导组对清远、佛山、阳江三市强农惠农资金专项整治工作进行督导。督导组深入到清远市清新区、佛山市高明区和阳江市阳东区等有关镇、村,以及有关项目承担单位开展督导和检查。

  • 关于开展强农惠农资金专项整治工作督导的通知
    2016-11-15    来源:财务与审计处
    为督促加快强农惠农资金使用突出问题专项整治工作进度,确保专项整治工作取得实效,根据《广东省农业厅贯彻农业部强农惠农资金使用突出问题专项整治工作的实施方案》(粤农函〔2016〕734号)要求,决定开展专项整治工作督导。现将有关事项通知如下

>
返回顶部