您现在的位置:首页 > 业务中心 > 财务与审计处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:提出扶持农业农村经济发展的财政、信贷等有关政策建议;编报部门预算、决算并组织执行;承担中央财政专项资金管理工作,指导、监督农业补贴政策执行;负责厅机关和指导直属单位财务管理工作;指导、监督直属单位国有资产管理、政府采购、向社会组织购买服务工作;组织开展厅机关和直属单位内部审计工作。

  主要负责人:屈源泉

  • 关于2017年中央财政农业生产发展资金项目评审结果的公示
    2017-08-25    来源:财审处
    根据《关于印发2017年度中央农业生产发展资金项目申报指南的通知》(粤农财〔2017〕18号),经各市申报,省农业厅组织专家对申报项目材料进行了评审。现将评审结果公示(按评审分数从高到低排序),公示期自2017年8月25日至31日(共7天)。公示结束后,将根据财政资金情况择优安排。对公示内容如有异议,请在公示期内实...

  • 2016年度广东省农业厅(含广东省委农村工作办公室)部门决算公开
    2017-08-24    来源:财务与审计处
    省农业厅(省委农办)重新整合单独设立省委农办(省扶贫办),内设6个职能处,行政编制48人,业务相对独立运作,不单设财政账户。目前,省委农办的资金、资产全部纳入省农业厅代管理及统计,省财政厅对部门预、决算批复均对省农业厅批复。因此,2016年部门决算信息公开,省农业厅与省委农办(省扶贫办)合并公开。

  • 牛宝俊副厅长督导茂名市土地确权颁证工作
    2017-08-01    来源:财务与审计处
    7月27-28日,牛宝俊副厅长率队前往茂名市督导土地确权颁证工作。督导组深入电白县罗坑镇大车田村、高州市南塘镇谷篢村、大井镇沙地村调研;主持召开了茂名市分管领导、所辖县(市、区)政府分管领导及农业局长约谈会,市、县政府汇报了土地确权颁证工作进展情况、主要做法、存在问题及下一步措施。

  • 关于印发2017年度中央农业生产发展资金项目申报指南的通知
    2017-07-21    来源:财务与审计处
    为做好2017年度中央农业生产发展资金项目申报工作,省农业厅制定了《2017年度中央农业生产发展资金项目申报指南》(以下简称《指南》),现印发给你们。请按《指南》要求,认真组织项目申报工作。

  • 深入扶贫村关心扶贫事慰问小学生共庆“儿童节”
    2017-06-14    来源:办公室
    5月24-26日,在厅党组成员、省纪委驻省农业厅纪检组组长吴育莲同志的带领下,厅关工委会同妇工委及财审处、人事处、党委办、省农业技术推广总站等单位十多位同志,深入到省农业厅的“双到”扶贫点雷州市乌石镇那毛村开展调研和慰问活动。

  • 关于2017年广东省省直单位定点采购中标供应商名单挂网的通知
    2017-06-08    来源:财审处
    2017年广东省省直单位定点采购中标供应商名单已在广东省政府采购网上公布,为方便大家查阅中标供应商名单,现将第一期、第二期定点采购供应商名单转挂在厅OA系统及广东农业信息网(网址:http://www.gdagri.gov.cn/),请各单位自行下载。

  • 转发省财政厅关于印发《树立过“紧日子”思想、坚持厉行节约的意见》的通知
    2017-06-02    来源:财务与审计处
    现将省财政厅《印发〈关于树立过“紧日子”思想、坚持厉行节约的意见〉的通知》(粤财预〔2017〕37号)转发给你们,请遵照执行。在执行过程中如有问题,请及时向厅财务与审计处反映。

  • 关于做好畜禽粪污资源化利用试点申报工作的通知
    2017-05-19    来源:财审处
    根据《农业部财务司、财政部农业司关于做好畜禽粪污资源化利用试点工作的预备通知》(农财金函〔2017〕22号,见附件1),2017年中央财政将安排资金支持开展畜禽粪污资源化利用试点工作。为做好广东省试点工作,请各生猪调出大县(名单见附件2)积极申报,编制畜禽粪污资源化利用试点县申报书,以县级人民政府文件向省农...

  • 省农业厅举办《政府采购法》解读培训班
    2017-05-16    来源:财务与审计处
    5月16日上午,财务与审计处在一号楼6楼会议室举办《政府采购法》解读培训班,厅各处室、事业单位主要负责人参加。省财政厅政府采购监管处崔桂秋调研员讲授政府采购法律、法规和实施条例。

  • 关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知
    2017-04-01    来源:财审处
    中央党校、中直管理局,国务院各部委、各直属机构,高法院、高检院,共青团中央,各省、自治区、直辖市财政厅(局)、发展改革委、物价局,新疆生产建设兵团财务局、发展改革委:为切实减轻企业和个人负担,促进实体经济发展,经国务院批准,现将清理规范行政事业性收费有关政策通知如下:

返回顶部