政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:承担政府强制免疫疫苗、消毒药、防疫器械等防疫物资的储备和分发工作;承担动物免疫副反应的鉴定处理;负责兽用生物制品的推广运用;承担兽用精神类药物和易制毒药物的组织供应工作;承办免疫密度的统计分析及免疫效果的跟踪统计。

  主要负责人:谢志刚

  • 省农业厅落实措施 强化督导 严防H7N9流感等重大动物疫病
    2016-12-27    来源:畜牧兽医局
    12月15日广东省农业厅组织兽医、人医领域专家召开动物疫病预警分析研讨会,对当前重大动物疫病的流行动态和发展趋势进行分析研判,并提出预警及防控建议。与会专家一致认为,当前广东省重大动物疫情总体平稳,但禽流感等动物疫病的防控依然存在隐患,需进一步强化防控措施,严防重大动物疫情发生。

  • 广东省检查组对江门市兽用疫苗和抗菌药质量安全检查
    2016-07-05    来源:江门农业信息网
    7月4日至5日,由省兽药饲料质量检验所副所长黄小建同志带队的省检查组第三组一行四人对江门市兽用疫苗和抗菌药开展质量安全检查。江门市农业局总畜牧兽医师龚荣茂同志代表江门市农业局向省检查组汇报了江门市兽用疫苗和抗菌药质量安全监管的具体做法,汇报了江门市兽药管理的基本情况和兽用疫苗、抗菌药质量安全管理工作...

  • 加强监管落实责任 扎实做好兽用疫苗监管工作
    2016-05-09    来源:农业部网站
    5月6日,农业部召开全国兽用疫苗监管工作视频会议。农业部副部长于康震强调,要切实加强监管,狠抓责任落实,坚持“产出来”“管出来”两手抓、两手硬,有效确保兽用疫苗质量安全,为维护养殖业生产安全、动物产品质量安全和公共卫生安全做出新的更大贡献。

  • 广东召开生猪屠宰专项整治暨“瘦肉精”监管工作座谈会
    2015-07-24    来源:省畜牧兽医局
      7月21日,广东省畜牧兽医局在广州召开生猪屠宰专项整治暨“瘦肉精”监管工作座谈会,就进一步推进畜禽屠宰监管工作,切实强化畜禽屠宰监管职责划转、生猪屠宰专项整治、屠宰厂资格审核清理和“瘦肉精”监管等重点工作进行交流、探讨。厅局领导郑惠典副厅长、罗展光副巡视员高度重视生猪屠宰监测工作,会前进行了部署...

  • 省畜牧兽医局召开研讨会研讨进一步加强兽用抗生素使用监管
    2015-07-17    来源:省畜牧兽医局
      7月16日,省畜牧兽医局召开兽用抗生素使用等情况研讨会,研讨兽用抗生素使用情况、畜产品中抗生素残留和畜禽排泄物抗生素残留状况,商讨进一步规范兽用抗生素使用和强化监管措施。
      省畜牧兽医局副局长罗道栩主持会议,省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典出席。华南农业大学,省畜牧兽医局畜牧处、兽医处,...

  • 省农业厅下拨100吨消毒药做好灾后动物防疫工作
    2015-05-25    来源:广东省畜牧兽医局
    近日,广东省普降暴雨,部分地区遭受严重的洪涝灾害,灾后极易发生和流行动物疫病,为了切实做好灾后动物防疫工作,省农业厅共下拨65吨消毒药给受灾严重韶关、汕尾等8个市,并要求各相关市认真做好灾后防疫消毒、紧急免疫监测和巡查监管工作,确保灾后无疫。
    为了进一步做好应急防疫工作,省农业厅正在下拨第二批消毒药...

  • “猪腹泻病防治专题报告会”在广州增城举行
    2011-10-21    

  • 关于邀请参加猪腹泻病防治专题报告会的通知
    2011-10-12    

  • 广东全面强化动物卫生安全监管力保大运会动物卫生及动物产品安全
    2011-08-30    

  • 畜禽疫病防控工作交流会(清远市)在连州召开
    2011-08-30    

>
返回顶部