政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:承担动物疫病的监测、检测、诊断、流行病学调查和疫情报告以及其他预警预防、控制工作;承担开展动物疫病预防制度应用研究、强制免疫疫苗及防疫新技术推广工作;协助开展兽医系统实验室规划、建设、指导和全省兽医实验室生物安全管理等工作;开展动物卫生服务和技术推广工作。

  主要负责人:林琳

  • 关于切实做好2018年元旦春节期间动物疫情排查和监测工作的通知
    2017-12-28    来源:动物卫生监督总所
    广东省动物疫病防控形势依然严峻,各地务必高度警醒,务必认真贯彻落实于康震副部长在全国动物疫病防治工作会议上的讲话精神和全省动物卫生监督与疫病防控工作会议的部署安排,切实做好动物防疫工作,努力确保元旦春节期间不发生区域性重大动物疫情。现就有关事项通知如下: 

  • 广东举办全省2017年动物疫情分析与预警研讨班
    2017-12-22    来源:动物疫病预防控制中心
    12月20日,广东省动物卫生监督总所在韶关市举办全省2017年动物疫情分析与预警研讨班,就禽流感、口蹄疫等重大动物疫病防控、加快推进广东省动物疫病净化工作及珠三角狂犬病免疫无疫区建设构想展开研讨。

  • 广东召开全省动物卫生监督与疫病防控工作会议
    2017-12-21    来源:动物疫病预防控制中心
    2017年12月19日,广东省动物卫生监督总所(省动物疫病预防控制中心)在韶关市召开全省动物卫生监督与疫病防控工作会议,总结2017年全省动物卫生监督与疫病防控工作情况,分析当前形势,研究部署2018年重点工作。

  • 林琳:从人民对美好生活的向往 谈动物防疫工作者的使命与担当
    2017-12-08    来源:动物卫生监督总所
    做好动物防疫工作,维护公共卫生安全,是广大动物防疫工作者不变的初心。学习贯彻党的十九大精神,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,落实到具体动物防疫工作中,就是要情系畜牧业健康发展,心系人民群众肉食品质量安全,恪尽职守,为全省14亿头(只)畜禽提供技术服务,把好动物防疫关,做好兽医卫生工作,全力推进...

  • 动物卫生监督总所:实施乡村振兴战略 加快农业农村现代化
    2017-11-17    来源:动物卫生监督总所
    习近平总书记在党的十九大报告中提出了实施乡村振兴战略,乡村振兴战略的内涵十分丰富。如何实施乡村振兴战略?一要稳步推进农村集体产权制度改革,二要因地制宜促进乡村发展多元化,三要打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农村工作队伍,四要坚持实施统筹工农业和城乡融合发展,五要积极推进乡村文化复兴。

  • 省农业厅召开全省H7N9等重大动物疫病防控工作视频会议
    2017-11-10    来源:畜牧兽医局
    11月8日上午,广东省农业厅召开全省H7N9等重大动物疫病防控工作视频会议。郑伟仪同志充分肯定了全省H7N9防控取得的成效,分析了当前严峻防控形势,要求各级农牧部门以学习贯彻落实党的十九大精神为动力,毫不松懈抓好H7N9等重大动物疫病防控工作。

  • 省农业厅江毅副厅长到省动物卫生监督总所调研指导工作
    2017-09-22    来源:动物卫生监督总所
    2017年9月22日上午,省农业厅江毅副厅长到省动物卫生监督总所、省兽药饲料质量检验所调研指导工作。听取了全省动物卫生监督和疫病防控情况的汇报,了解防控H7N9等动物疫病工作;了解如何实现对动物及动物产品从养殖、加工、屠宰、流通等环节全程信息化溯源监管,实现跨省调运畜禽检疫证明关键信息的互联互通等情况。 

  • 2016年度广东省动物卫生监督总所部门决算公开
    2017-09-12    来源:省动物卫生监督总所
    2016年度总收入2954.34万元,比上年的4945.32万元减少了1990.98万元,减少了40.26%。2016年财政拨款支出3771.63万元,比年初预算1061.67万元增加了2709.96万元。2016年度“三公”经费财政拨款支出0.3万元,比年初预算数25.83万元减少25.53万元。2016年我所机关运行经费支出78.23万元,比2015年86.25万元减少了8.02万元。...

  • 广东省农业厅召开《广东省动物防疫条例》宣贯暨重大动物疫病防控工作会议
    2017-03-17    来源:畜牧兽医局
    3月16日上午,广东省农业厅在清远召开了广东省动物防疫条例暨重大动物疫病防控工作会议,为深入宣传贯彻新修订的《广东省动物防疫条例》,进一步提高我省动物疫病防控工作水平。

  • 全省开展动物防疫“消毒灭原日”活动全力防控重大动物疫病
    2017-01-05    来源:广东省农业厅
    冬春季节是H7N9等多种流感及重大动物疫病的高发期,加上两节期间动物及其产品调运频繁,我省动物疫病防控形势严峻。为切实加强源头净化,有效消除传染源,切断病毒传播途径,保障畜禽产品安全供应和人民群众身体健康,省农业厅于1月5日在全省组织开展“动物防疫消毒灭原日”活动,推动落实消毒措施。1月5日上午,广东省...