您现在的位置:首页 > 业务中心 > 发展计划处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业农村经济发展战略、发展规划和年度计划;提出农业农村发展政策、项目建议;承担有关省级财政农业专项资金和农业部基本建设项目管理工作;组织开展农业资源区划工作,指导现代农业示范区建设工作;组织协调有关政策性农业保险的实施工作。

  主要负责人:梁友强

  • 省农业厅、省扶贫办召开电视电话会,切实推进农业产业扶贫工作
    2017-04-14    来源:发展计划处
    4月14日上午,省农业厅、省扶贫办召开农业产业扶贫工作推进电视电话会,深入学习贯彻习近平总书记关于产业扶贫系列重要讲话精神、全国农业产业扶贫推进会、全省扶贫开发工作会议精神,总结推广产业扶贫范例,部署将产业精准扶贫工作不断引向深入。

  • 关于组织做好创建国家现代农业产业园申报工作的通知
    2017-04-07    来源:发展计划处
    根据农业部、财政部《关于开展国家现代农业产业园创建工作的通知》(农计发〔2017〕40号)要求,2017年广东省可申报创建3个国家现代农业示范园。为组织做好创建国家现代农业产业园申报工作,现将有关事项通知如下:

  • 关于印发2017年省级农业发展和农村工作专项资金(第七批)项目入库申报指南的通知
    2017-04-05    来源:发展计划处
    为做好2017年省级农业发展和农村工作专项资金项目申报工作,省农业厅、财政厅联合制定了《2017年省级农业发展和农村工作专项资金(第七批)项目入库申报指南》(以下简称《指南》),现印发给你们。请按《指南》要求,认真组织项目申报工作。

  • 关于印发2017年省级农业发展和农村工作专项资金(第六批)项目入库申报指南的通知
    2017-04-05    来源:发展计划处
    为做好2017年省级农业发展和农村工作专项资金项目申报工作,省农业厅、财政厅联合制定了《2017年省级农业发展和农村工作专项资金(第六批)项目入库申报指南》(以下简称《指南》),现印发给你们。请按《指南》要求,认真组织项目申报工作。 

  • 关于组织做好创建国家现代农业产业园申报工作的预备通知
    2017-04-05    来源:发展计划处
    根据农业部、财政部《关于开展国家现代农业产业园创建工作的通知》(农计发〔2017〕40号)要求,2017年广东省可申报3个创建国家现代农业示范园,省农业厅、省财政厅近日将印发《关于组织做好创建国家现代农业产业园申报工作的通知》。为提前做好创建国家现代农业产业园申报工作,将现将有关事项预备通知如下:

  • 关于2017年农业发展和农村工作专项资金(屠宰环节病害猪无害化处理用途)安排情况的公示
    2017-04-01    来源:发展计划处
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2017年农业发展和农村工作专项资金(屠宰环节病害猪无害化处理用途)安排情况予以公示(详见附件)。公示期自2017年4月1日至4月7日,共7天。如对公示内容有异议,请在公示期向省农业厅、财政厅反映。

  • 关于2017年农业发展和农村工作专项资金(“三高”农业及发展粮食生产)安排情况的公示
    2017-04-01    来源:发展计划处
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2017年农业发展和农村工作专项资金(“三高”农业及发展粮食生产)安排情况予以公示(详见附件)。公示期自2017年4月1日至4月7日,共7天。如对公示内容有异议,请在公示期向省农业厅、财政厅反映。

  • 广东省农业现代化“十三五”规划
    2017-03-28    来源:办公室
    为贯彻落实《全国农业现代化规划(2016-2020 年)》和《广东省国民
    经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,加快我省农业现代化进程,为实现“三个定位、两个率先”总目标提供有力的基础支撑,特编制本规划。

  • 关于2017年省级农作物良种良法示范基地建设补助资金安排计划的公示
    2017-03-17    来源:发展计划处
    经组织各地进行项目申报、专家评审,省农业厅会同省财政厅拟定了2017年省级农作物良种良法示范基地建设补助资金的安排计划,资金总额3,500万元。现将资金安排计划(详见附件)予以公示,公示期自2017年3月17日至3月23日,共7天。公示期内如有异议,请径向省农业厅和省财政厅反映。

  • 关于印发《广东省农业厅推进农业供给侧结构性改革的实施方案》的通知
    2017-03-17    来源:发展计划处
    为贯彻落实《中共中央 国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》和《农业部关于推进农业供给侧结构性改革的实施意见》精神,根据省委、省政府的工作部署,我厅制定了《广东省农业厅推进农业供给侧结构性改革的实施方案》。现印发你们,请结合实际,认真抓好落实。 

返回顶部