您现在的位置:首页 > 业务中心 > 发展计划处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业农村经济发展战略、发展规划和年度计划;提出农业农村发展政策、项目建议;承担有关省级财政农业专项资金和农业部基本建设项目管理工作;组织开展农业资源区划工作,指导现代农业示范区建设工作;组织协调有关政策性农业保险的实施工作。

  主要负责人:梁友强

  • 关于印发2017年省级农业发展和农村工作专项资金(第五批)项目入库申报指南的通知
    2017-02-22    

  • 关于印发2017年全省农业发展计划工作要点的通知
    2017-02-16    

  • 关于开展广东农业公园考核认定工作的通知
    2017-02-16    

  • 广东现代农业发展功能区划通过专家评审
    2017-01-20    来源:计划处
    1月19日下午,广东省农业厅在广州市召开《广东现代农业发展功能区划(2016-2025)》评审会,省农业厅牛宝俊副厅长出席会议并作讲话。来自农业部规划设计研究院、中国科学院广州地理研究所、华南师范大学、暨南大学等专家参加评审。

  • 关于2016年省级农业救灾应急资金安排计划的公示
    2017-01-04    

  • 关于印发2017年省级农业发展和农村工作专项—农作物良种良法示范基地建设项目入库申报指南(第二批)的通知
    2016-12-30    来源:发展计划处
    为做好2017年省级农业发展和农村工作专项—农作物良种良法示范基地建设项目(第二批)申报工作,省农业厅、财政厅联合制定了《2017年省级农作物良种良法示范基地建设项目入库申报指南(第二批)》(以下简称《指南》)。现印发给你们,请按《指南》要求,认真组织项目申报工作。

  • 《广东省现代农业产业发展基金组建方案》获批 1亿元引导基金将落地
    2016-12-30    来源:发展计划处
    近日,广东省农业厅会同省财政厅制定的《广东省现代农业产业发展基金组建方案》已获省政府审定通过。通过公开遴选,选取了广东省粤科金融集团有限公司作为省财政出资该项基金的受托管理机构。粤科集团通过市场化运作,引导和推动金融资本、产业资本和社会资本投向现代农业领域,力争达到10亿元以上规模。

  • 全省农业项目管理工作会议暨培训班在江门市召开
    2016-11-22    来源:发展计划处
    为适应新预算法实施的要求,规范和加强我省农业项目管理工作,提高资金使用效益和项目建设绩效。11月17-18日,省农业厅在江门市召开了2016年全省农业项目管理工作会议暨培训班。牛宝俊副厅长出席会议并讲话。全省各地级以上市农业局发展计划科长,财政省直管县农业局分管副局长,省直农业科研、教学部门以及厅有关处室、...

  • 2016广东农业产业精准扶贫论坛在广州召开
    2016-11-22    来源:发展计划处
    11月21日上午,由广东省农业厅、广东省扶贫开发办公室、南方报业传媒集团联合主办,广东省农业厅发展计划处和南方农村报社联合承办的2016广东农业产业精准扶贫论坛在广州召开,此次论坛的主题为“农业产业精准扶贫政策与实践”。近250名一线扶贫干部参会,研讨广东农业产业扶贫新思路,交流产业扶贫实践中的好经验。

  • 关于印发2017年省级农业发展和农村工作专项资金(第四批)项目入库申报指南的通知
    2016-11-11    来源:发展计划处
    为做好2017年省级农业发展和农村工作专项资金项目申报工作,省农业厅、财政厅联合制定了《2017年省级农业发展和农村工作专项资金(第四批)项目申报指南》(以下简称《指南》),现印发给你们,并将有关要求通知如下。 

返回顶部