您现在的位置:首页 > 业务中心 > 发展计划处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业农村经济发展战略、发展规划和年度计划;提出农业农村发展政策、项目建议;承担有关省级财政农业专项资金和农业部基本建设项目管理工作;组织开展农业资源区划工作,指导现代农业示范区建设工作;组织协调有关政策性农业保险的实施工作。

  主要负责人:梁友强

  • 广东省农业现代化“十三五”规划
    2017-03-28    来源:办公室
    为贯彻落实《全国农业现代化规划(2016-2020 年)》和《广东省国民
    经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,加快我省农业现代化进程,为实现“三个定位、两个率先”总目标提供有力的基础支撑,特编制本规划。

  • 关于2017年省级农作物良种良法示范基地建设补助资金安排计划的公示
    2017-03-17    来源:发展计划处
    经组织各地进行项目申报、专家评审,省农业厅会同省财政厅拟定了2017年省级农作物良种良法示范基地建设补助资金的安排计划,资金总额3,500万元。现将资金安排计划(详见附件)予以公示,公示期自2017年3月17日至3月23日,共7天。公示期内如有异议,请径向省农业厅和省财政厅反映。

  • 关于印发《广东省农业厅推进农业供给侧结构性改革的实施方案》的通知
    2017-03-17    来源:发展计划处
    为贯彻落实《中共中央 国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》和《农业部关于推进农业供给侧结构性改革的实施意见》精神,根据省委、省政府的工作部署,我厅制定了《广东省农业厅推进农业供给侧结构性改革的实施方案》。现印发你们,请结合实际,认真抓好落实。 

  • 广东省农业现代化“十三五”规划印发实施
    2017-03-14    来源:发展计划处
    经广东省人民政府同意,广东省农业厅、广东省发展改革委联合印发了《广东省农业现代化“十三五”规划》,《规划》提出了广东农业现代化“十三五”的总体要求、发展目标、区域布局、主要任务和重大工程,是广东省农业领域第一个农业现代化发展规划。

  • 牛宝俊副厅长赴湛江调研现代农业产业园建设工作
    2017-02-28    来源:发展计划处
    2月19-21日,广东省农业厅牛宝俊副厅长一行赴湛江开展现代农业产业园建设调研。调研组先后赴湛江市雷州、徐闻、遂溪、麻章等县(市、区),深入优质水稻、菠萝规模化生产基地和加工企业、现代农业示范区、农产品加工园区、花卉科技园和农业龙头企业,与基层干部座谈。

  • 关于2017年农业综合开发区域生态循环农业项目入库的公示
    2017-02-27    来源:发展计划处
    根据农业部《关于编制2017年农业综合开发区域生态循环农业项目省级方案的通知》(农计(开发)〔2016〕347号)要求及对我省2017年农业综合开发区域生态循环农业项目省级方案综合评价意见精神,初步确定了云浮市新兴县区域生态循环农业示范项目等6个项目为我省符合申报2017年农业综合开发区生态循环农业入库项目。

  • 农业部发展计划司聂新鹏副巡视员到广东调研现代农业产业园建设工作
    2017-02-24    来源:发展计划处
    2月16-19日,农业部发展计划司聂新鹏副巡视员一行到广东调研现代农业产业园和现代农业示范区农业全产业链建设情况。调研组先后到江门、茂名、湛江市,深入规模化特色种养基地、农业龙头企业、农民合作社、农产品加工园区、大型综合批发市场、现代农业示范区,与基层干部座谈,了解建设现代农业产业园和农业全产业链建设...

  • 关于印发2017年省级农业发展和农村工作专项资金(第五批)项目入库申报指南的通知
    2017-02-22    来源:发展计划处
    为做好2017年省级农业发展和农村工作专项资金项目申报工作,省农业厅、财政厅联合制定了《2017年省级农业发展和农村工作专项资金(第五批)项目入库申报指南》(以下简称《指南》),现印发给你们。请按《指南》要求,认真组织项目申报工作。 

  • 关于印发2017年全省农业发展计划工作要点的通知
    2017-02-16    

  • 关于开展广东农业公园考核认定工作的通知
    2017-02-16    来源:发展计划处
    近期我厅将组织考核和认定一批广东省省级农业公园。初认定的广东农业公园将列入我省农业项目库,并推荐成为我省休闲农业省级线路。为做好广东农业公园考核认定工作,请各地根据评价体系的程序和标准要求,在认真开展农业公园创建初评工作的基础上,对照评价体系标准,筛选1-2个初评达标的候选农业公园报我厅,由我厅组织...

返回顶部