您现在的位置:首页 > 业务中心 > 发展计划处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业农村经济发展战略、发展规划和年度计划;提出农业农村发展政策、项目建议;承担有关省级财政农业专项资金和农业部基本建设项目管理工作;组织开展农业资源区划工作,指导现代农业示范区建设工作;组织协调有关政策性农业保险的实施工作。

  主要负责人:梁友强

  • 公平竞争审查制度实施细则(暂行)
    2018-01-17    来源:发展改革委网站
    为保障公平竞争审查工作顺利开展,推动公平竞争审查制度有效实施,根据《中华人民共和国反垄断法》、《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发﹝2016﹞34号),制定本细则。

  • 关于2017年部分省级农业发展和农村工作专项资金分配计划的公示
    2018-01-02    来源:发展计划处
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2017年部分省级农业发展和农村工作专项资金分配计划予以公示(详见附件)。公示期自2018年1月2日至1月8日(共7日)。对公示内容如有异议,请在公示期向省农业厅、财政厅反映。

  • 关于印发2018年省级乡村振兴战略专项资金(构建现代农业体系)第二批项目申报指南的通知
    2017-12-22    来源:发展计划处
    为做好2018年省级乡村振兴战略专项资金项目申报工作,省农业厅、省财政厅联合制定了《2018年省级乡村振兴战略专项资金(构建现代农业体系)第二批项目申报指南》(以下简称《指南》),现印发给你们,并将有关要求通知如下:

  • 关于印发2018年省级乡村振兴战略专项资金(构建现代农业体系)第一批项目申报指南的通知
    2017-12-22    来源:发展计划处
    为做好2018年省级乡村振兴战略专项资金(构建现代农业体系)申报工作,省农业厅、省财政厅联合制定了《2018年省级乡村振兴战略专项资金(构建现代农业体系)第一批项目申报指南》(以下简称《指南》),现印发给你们,并将有关要求通知如下:

  • 广东加快推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定试点工作
    2017-12-21    来源:发展计划处
    12月19日,省农业厅在广州召开“两区”划定试点工作座谈会议,主要内容是贯彻落实省政府全省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区电视电话会议精神,部署推进“两区”划定试点工作。省农业厅牛宝俊副厅长出席会议并作讲话。 

  • 梁友强:学习贯彻党的十九大精神推进实施乡村振兴战略的思考
    2017-12-11    来源:发展计划处
    发展农业产业,推动产业兴旺是我们农业部门的职责所在。我们要坚持以人民为中心,深入农村基层、深入农民群众、深入生产一线,倾听群众呼声,汇聚群众智慧,进一步完善农业现代化发展的思路举措和政策措施,切实用党的十九大精神指导我省三农工作,让党的十九精神在广东大地上开花结果。

  • 广东动员部署粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作
    2017-12-07    来源:厅办公室
    12月5日,广东省政府召开全省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作电视电话会议,全面贯彻落实党的十九大精神和中央有关决策部署,动员部署广东省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作。副省长邓海光出席会议并讲话。

  • 发展计划处:乡村振兴战略工作设想
    2017-12-05    来源:发展计划处
    根据厅党组的部署,发展计划处认真学习贯彻党的十九大精神,围绕如何实施乡村振兴战略,以问题为导向,找准薄弱环节和着力点,统筹谋划发展计划工作,重点推进和逐项力求突破。作为发展计划部门,应重点谋划以个方面工作:

  • 关于印发《广东省农业可持续发展规划(2016-2030年)》的通知
    2017-11-15    来源:发展计划处
    经省人民政府同意,现将《广东省农业可持续发展规划(2016-2030年)》印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到的问题,请向广东省农业厅、广东省发展和改革委员会、广东省科学技术厅、广东省财政厅、广东省国土资源厅、广东省环境保护厅、广东省水利厅、广东省林业厅、广东省海洋与渔业厅等9部门反映。

  • 牛宝俊副厅长率队到雷州市那毛村调研精准扶贫工作
    2017-11-15    来源:发展计划处
    11月13日,广东省农业厅党组成员、副厅长牛宝俊率队到省农业厅对口扶贫那毛村调研指导工作。牛宝俊副厅长调研了精准扶贫村帮扶农业产业发展和基层党支部建设情况,视察了人居环境改善三清三拆、电网改造、番薯加工厂建设等工作,了解了新农村示范村建设总体规划概况。