您现在的位置:首页 > 业务中心 > 发展计划处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业农村经济发展战略、发展规划和年度计划;提出农业农村发展政策、项目建议;承担有关省级财政农业专项资金和农业部基本建设项目管理工作;组织开展农业资源区划工作,指导现代农业示范区建设工作;组织协调有关政策性农业保险的实施工作。

  主要负责人:梁友强

  • 关于2017年省级农业发展和农村工作专项资金(农业建设与改革发展-第四批)安排情况的公示
    2017-10-20    来源:发展计划处
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2017年省级农业发展和农村工作专项资金(农业建设与改革发展-第四批)安排情况予以公示(附后)。公示期自2017年10月20日至10月26日(共7日)。对公示内容如有异议,请在公示期向省农业厅、财政厅反映。

  • 关于2017年省级农业发展和农村工作专项资金(现代农业经营主体培育建设-第三、四、五批)安排情况的公示
    2017-09-30    来源:发展计划处
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2017年省级农业发展和农村工作专项资金-现代农业经营主体培育建设用途(第三、四、五批)资金予以公示(附后)。公示期自2017年9月30日至10月6日(共7日)。对公示内容如有异议,请在公示期向省农业厅、财政厅反映。

  • 关于2017年农业发展和农村工作专项资金—现代农业基础设施建设(第三批)安排计划的公示
    2017-09-27    来源:发展计划处
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2017年省级农业发展和农村工作专项资金—现代农业基础设施建设(第三批)安排情况予以公示(附后)。公示期自2017年9月27日至10月3日(共7日)。对公示内容如有异议,请在公示期向省财政厅、省农业厅反映。

  • 关于2017年农业发展和农村工作专项资金—农业救灾应急(第一批)安排计划的公示
    2017-09-27    来源:发展计划处
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2017年农业发展和农村工作专项资金—农业救灾应急(第一批)安排计划予以公示(附后)。公示期自2017年9月27日至10月3日(共7日)。对公示内容如有异议,请在公示期向省财政厅、省农业厅反映。

  • 关于2017年省级农业发展和农村工作专项资金—现代农业科技创新、推广与信息化建设(第二批)安排情况的公示
    2017-09-27    来源:发展计划处
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2017年省级农业发展和农村工作专项资金—现代农业科技创新、推广与信息化建设(第二批)予以公示(附后)。公示期自2017年9月27日至10月3日(共7日)。对公示内容如有异议,请在公示期向省农业厅、财政厅反映。

  • 关于征求《广东省农业现代化功能区划(2016-2025年)》(征求意见稿)意见的公告
    2017-09-21    来源:发展计划处
    为贯彻落实广东省主体功能区规划,科学构建我省现代农业区域空间布局,省农业厅组织编制了《广东省农业现代化功能区划(2016-2025年)》(征求意见稿),现向社会公众征求意见,欢迎广大干部群众积极参与并提出宝贵意见。如有意见建议,请于公告发布之日起20天内,以电话或书面形式向省农业厅反馈。

  • 牛宝俊副厅长带队赴四川省考察学习“两区”划定和现代农业产业园创建工作
    2017-09-19    来源:发展计划处
    9月14日至16日,广东省农业厅牛宝俊副厅长带队赴四川省考察学习“两区”划定和现代农业产业园创建工作,与四川省农业厅、眉山市农业局、都江堰市农林局进行了座谈交流,参观了都江堰灌区“两区”划定、眉山市中国泡菜现代农业产业园。

  • 关于做好2016年省级农业发展和农村工作专项资金项目绩效自评工作的通知
    2017-08-22    来源:发展计划处
    根据《关于开展2017年省级财政资金绩效自评工作的通知》(粤财绩函〔2017〕13号)的要求,为做好2016年省级农业发展和农村工作专项资金项目的绩效自评工作,现就有关事项通知如下。

  • 关于做好2018年农业综合开发区域生态循环农业项目储备推荐工作的通知
    2017-08-15    来源:发展计划处
    根据农业部办公厅《关于开展2018年农业综合开发区域生态循环农业项目省级项目储备方案编制工作的通知》(农办计〔2017〕50号)精神,现就做好2018年广东省农业综合开发区域生态循环农业项目储备推荐工作通知如下。

  • 省农业厅召开马兴瑞省长督办省政协系列提案办理工作推进汇报会
    2017-08-10    来源:发展计划处
    8月9日上午,省农业厅组织召开马兴瑞省长督办省政协关于大力推进广东省农业供给侧结构性改革系列提案办理工作推进汇报会。强调办好系列提案是贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示和省十二次党代会精神的具体体现,要求各单位要高度重视,共同努力,突出重点,采取有力措施,务求全省农业供给侧结构性改革工作取得实效。

返回顶部