您现在的位置:首页 > 业务中心 > 发展计划处
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:拟订农业农村经济发展战略、发展规划和年度计划;提出农业农村发展政策、项目建议;承担有关省级财政农业专项资金和农业部基本建设项目管理工作;组织开展农业资源区划工作,指导现代农业示范区建设工作;组织协调有关政策性农业保险的实施工作。

  主要负责人:梁友强

  • 2018年“十佳最美广东农业公园”候选名单公示
    2018-09-14    来源:发展计划处
    按照《关于开展“十佳最美广东农业公园”评选活动的通知》(粤农办〔2018〕545号),经企业自愿报名、地市推荐、资格审核、专家现场考评,现对拟认定的“十佳最美广东农业公园”名单进行公示。公示期限即从2018年9月14日至9月18日止。

  • 省农业厅举办2018年第三批省级现代农业产业园建设工作培训班
    2018-09-11    来源:产业园办
    9月7日,广东省2018年第三批现代农业产业园建设工作培训班在广州市华泰宾馆举行,牛宝俊对产业园建设下一步工作作了具体部署。农业农村部规划设计院余铭教授对产业园的设计规划,省农业厅发展计划处梁友强处长对《广东省现代农业产业园建设指引》《广东省现代农业产业园财政补助资金管理规定》和《广东省现代农业产业园...

  • 关于下达2018年第三批省级现代农业产业园建设计划的通知
    2018-09-03    来源:园区办
    省财政厅《关于安排2018年省级乡村振兴战略专项资金(现代农业产业园)第三批的通知》已将省级财政补助资金下达至现代农业产业园建设牵头实施主体。现将2018年第三批省级现代农业产业园建设计划下达给你们,并提出如下实施意见,请一并贯彻执行。

  • 关于《广东农业公园建设标准及评价指标体系》(征求意见稿)公开征求意见情况的公告
    2018-08-20    来源:发展计划处
    为更好指导全省农业公园建设,加快推动农村一二三产业融合发展,省农业厅组织编写了《广东农业公园建设标准及评价指标体系》(征求意见稿),自2018年7月16日至7月27日进行了公众意见征集,期间未收到任何个人或企业的意见建议,特此公告。

  • 关于2018年第三批省级现代农业产业园候选名单的公示
    2018-08-17    来源:产业办
    为加快推进现代农业产业园建设,省农业厅组织启动了2018年第三批省级现代农业产业园申报、核查、评审工作。经各地推荐申报和专家实地核查、资料评审,择优遴选了2018年第三批省级现代农业产业园候选名单,现予以公示。

  • 关于下达2018年第二批省级现代农业产业园建设计划的通知
    2018-08-08    来源:发展计划处
    经省政府批准,你县(市、区)申报的农业产业园已列入2018年第二批省级现代农业产业园建设名单(见附件1),省财政厅《关于安排2018年省级乡村振兴战略专项资金(现代农业产业园)第二批的通知》(粤财农〔2018〕168号)已将省级财政补助资金下达至你县(市、区)现代农业产业园建设牵头实施主体。

  • 给你5000万补助,我不信你不来申报!
    2018-08-06    来源:广东省农村信息中心
    前不久,第二批广东省省级现代农业产业园建设名单已经公布,农民盆友们有人欢喜有人愁;欢喜的人:产业园得到认可,省级补助资金(5000万!一点点我会说??)愁的人:为什么我家产业园没上榜?还有机会吗?别丧,没上榜的盆友们你们还有机会!广东省第三批省级现代农业产业园申报工作正式开始了!具体申报规则农业君已...

  • 关于组织做好2018年第三批省级现代农业产业园申报工作的通知
    2018-08-02    来源:产业园办
    根据《2018年全省现代农业产业园建设工作方案》(粤农〔2018〕126号)要求,为做好2018年第三批省级现代农业产业园建设申报工作,现将有关事项通知如下:

  • 省级财政专项资金绩效自评报告-2017年省级农业发展和农村工作专项资金
    2018-07-31    来源:发展计划处
    为贯彻落实党的十九大“全面实施绩效管理”重要精神,积极推进部门整体支出绩效管理工作,根据《广东省省级部门整体支出绩效评价管理办法》(粤财绩〔2017〕13 号)和《关于开展2018年省级财政资金绩效自评工作的通知》(粤财绩〔2018〕7号)等文件,我厅对2017年部门整体支出实施了绩效自评。

  • 广东省公布2018年第二批25家省级现代农业产业园建设名单
    2018-07-27    来源:产业园办
    7月,省农业厅组织了2018年第二批省级现代农业产业园申报、核查、评审工作。经各地推荐申报和专家实地核查、资料评审,择优遴选了2018年第二批省级现代农业产业园25家,经公示,报省政府审定,现将2018年第二批25家省级现代农业产业园建设名单公布。