您现在的位置:首页 > 业务中心 > 发展计划处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业农村经济发展战略、发展规划和年度计划;提出农业农村发展政策、项目建议;承担有关省级财政农业专项资金和农业部基本建设项目管理工作;组织开展农业资源区划工作,指导现代农业示范区建设工作;组织协调有关政策性农业保险的实施工作。

  主要负责人:梁友强

  • 关于做好2016年省级农业发展和农村工作专项资金项目绩效自评工作的通知
    2017-08-22    来源:发展计划处
    根据《关于开展2017年省级财政资金绩效自评工作的通知》(粤财绩函〔2017〕13号)的要求,为做好2016年省级农业发展和农村工作专项资金项目的绩效自评工作,现就有关事项通知如下。

  • 关于做好2018年农业综合开发区域生态循环农业项目储备推荐工作的通知
    2017-08-15    来源:发展计划处
    根据农业部办公厅《关于开展2018年农业综合开发区域生态循环农业项目省级项目储备方案编制工作的通知》(农办计〔2017〕50号)精神,现就做好2018年广东省农业综合开发区域生态循环农业项目储备推荐工作通知如下。

  • 省农业厅召开马兴瑞省长督办省政协系列提案办理工作推进汇报会
    2017-08-10    来源:发展计划处
    8月9日上午,省农业厅组织召开马兴瑞省长督办省政协关于大力推进广东省农业供给侧结构性改革系列提案办理工作推进汇报会。强调办好系列提案是贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示和省十二次党代会精神的具体体现,要求各单位要高度重视,共同努力,突出重点,采取有力措施,务求全省农业供给侧结构性改革工作取得实效。

  • 关于2017年省级农业发展和农村工作专项资金-农业生产与农产品质量安全体系建设(第三批)安排情况的公示
    2017-08-10    来源:发展计划处
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2017年省级农业发展和农村工作专项资金-农业生产与农产品质量安全体系建设(第三批)安排情况予以公示(详见附件)。公示期自2017年8月10日至8月16日,共7天。如对公示内容有异议,请在公示期向省农业厅、财政厅反映。

  • 牛宝俊副厅长督导湛江市土地确权颁证工作
    2017-08-03    来源:发展计划处
    7月26日下午,广东省农业厅牛宝俊副厅长率队前往湛江市遂溪县遂城镇牛圩村调研土地确权进展情况。7月27日上午组织召开了湛江市分管领导、所辖县(区)政府分管领导及农业局局长约谈会,听取了市、县两级主抓确权工作的主要做法,土地确权工作进展及下一步工作打算。

  • 关于做好2016-2017年度省级农业发展和农村工作专项资金项目实施工作的通知
    2017-07-05    来源:发展计划处
    为贯彻落实中央1号文件精神,执行《预算法》规定,进一步加快2016-2017年度省级农业发展和农村工作专项资金项目实施,规范项目管理,提高省级财政专项资金使用效益,推进农业供给侧结构性改革,培育农业发展新动能,现将有关事项通知如下:。

  • 关于2017年省级农业发展和农村工作专项资金-政策性农业保险保费补贴(第二批)的公示
    2017-06-14    来源:发展计划处
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2017年省级农业发展和农村工作专项资金-政策性农业保险保费补贴(第二批)安排情况予以公示(详见附件)。公示期自2017年6月14日至6月20日,共7天。如对公示内容有异议,请在公示期向省财政厅、省农业厅反映。

  • 省农业厅组织召开马兴瑞省长督办重点提案办理工作会议
    2017-06-12    来源:发展计划处
    6月5日,广东省农业厅组织召开马兴瑞省长督办省政协重点提案办理工作会议。会上,省农业厅汇报了办理提案的细化分工方案,提案单位和委员介绍了提案主要内容,办理协调小组成员和工作成员就省农业厅起草的细化分工方案进行了讨论,细化分工方案将于会后印发各地、各部门贯彻落实。

  • 关于下达2017年度国家现代农业示范区建设(徐闻)和热带亚热带农业示范区建设项目计划的通知
    2017-06-09    来源:发展计划处
    现将2017年省级现代农业示范区建设资金下达给你们(详见附件),该项资金已由省财政厅《关于下达2017年省级农业发展和农村工作专项资金-现代农业基础设施建设(第一、二批)的通知》(粤财农〔2017〕102号)下达给有关地级以上市财政局。

  • 关于2017年省级农业发展和农村工作专项资金—现代农业科技创新、推广与信息化建设安排情况的公示
    2017-06-06    来源:发展计划处
    根据省级财政专项资金管理的有关要求,现将2017年省级农业发展和农村工作专项资金—现代农业科技创新、推广与信息化建设予以公示(附后)。公示期自2017年6月6日至6月12日(共7日)。对公示内容如有异议,请在公示期向省农业厅、财政厅反映。

>
返回顶部