您现在的位置:首页 > 业务中心 > 耕地肥料总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:组织开展全省耕地质量建设工作,负责耕地质量管理和地力培肥、改造中低产田、耕地地力分等定级和监测、污染土壤修复等工作;承担测土配方施肥、农田节水工作,拟定科学施肥、农田节水发展规划,组织项目实施;负责肥料安全使用和质量监测工作,接受委托承担基本农田保护监督管理、肥料登记及质量监督;承担全省耕地土壤、肥料、植株检测工作。

  主要负责人:肖植雄

  • 全国果菜茶有机肥替代化肥行动推进落实会在湖南省宜章县召开
    2017-04-07    来源:耕地肥料总站
    为贯彻落实中央关于推进农业绿色发展的部署,总结交流各地开展有机肥替代化肥的做法经验,安排果菜茶有机肥替代化肥工作,农业部种植业管理司于4月30日在湖南省郴州市宜章县召开了果菜茶有机肥替代化肥行动推进落实会,会议由全国农技中心刘天金主任主持。

  • 关于印发《广东省开展果菜茶药有机肥替代化肥行动方案》的通知
    2017-04-07    来源:耕地肥料总站
    为贯彻落实中央1号文件和全国农业工作会议精神,深入推进化肥使用量零增长行动,促进农业绿色发展,根据《农业部关于印发开展果菜茶有机肥替代化肥行动方案>的通知》(农农发〔2017〕2号)要求,我厅组织编制了《广东省开展果菜茶药有机肥替代行动方案》,现印发给你们,请认真贯彻实施。 

  • 春耕备肥用肥讲究多,快上车!这里有干货
    2017-03-10    来源:广东省农村信息中心
    春耕生产中,肥料是必不可少的重要工具,该准备什么肥料,施肥有什么注意事项,什么肥料是劣质假货?农业君带来了肥料的一些科普让农户们备肥用肥不再“蒙查查”

  • 农业部肥料质量监督检验测试中心(广州)通过农业部现场复评审
    2017-03-07    来源:耕地肥料总站
    3月1-4日,农业部农产品质量安全监管局组织专家对农业部肥料质量监督检验测试中心(广州)进行了农产品质量安全检测机构考核、机构审查认可和资质认定现场评审。经考核,评审专家组认为中心管理体系运行、仪器设备和检测能力符合评审准则的要求,能满足所开展的检测工作需要,一致同意农业部肥料质量监督检验测试中心(...

  • 2017年果菜茶有机肥替代化肥示范县推荐名单公示
    2017-03-01    来源:耕地肥料总站
    我厅制订了《2017年果菜茶有机肥替代化肥示范县申报指南》,并组织了相关专家对各县2017年果菜茶有机肥替代化肥示范县申报材料进行了评审。根据专家评审结果,综合考虑柑桔产业发展的需要,拟推荐湛江廉江市、惠州惠东县、梅州市梅县区、惠州市龙门县等4个县(市、区)参加全国2017年度果菜茶有机肥替代化肥示范县评审,...

  • 清远绿肥综合利用见成效
    2017-02-21    来源:耕地肥料总站
    这片油菜原来是个200多亩鱼塘,去冬今春,排干了蓄水,全部播种了油菜,坳头村委会同时举办油菜花狂欢节,吸引前来赏花和品尝土特产的游客,有效促进第三产业发展,增加农民收入。据了解,这片油菜花期过后将放水灌塘,油菜枝叶既可喂鱼又能肥地,一举多得。

  • 关于印发《2017年果菜茶有机肥替代化肥示范县申报指南》的通知
    2017-02-17    来源:耕地肥料总站
    为深入开展化肥使用量零增长行动,加快推进农业绿色发展,2017年农业部支持我省重点创建3个果菜茶有机肥替代化肥示范县。为做好示范县申报工作,我厅制定了《2017年果菜茶有机肥替代化肥示范县申报指南》,请按申报指南要求,认真组织做好示范县申报工作。

  • 关于开展化肥农药使用量零增长技术进万家宣传培训活动的通知
    2016-11-29    

  • 广东启动化肥农药使用量零增长技术进万家宣传培训活动
    2016-11-11    

  • 关于印发《广东省土地整治垦造水田建设标准(试行)》的通知
    2016-11-01    来源:耕地肥料总站
    为贯彻落实党中央、国务院最严格的耕地保护制度,规范开展旱地垦造水田,落实耕地占补平衡,结合我省实际,省农业厅、国土资源厅共同制定了《广东省土地整治垦造水田建设标准(试行)》,现印发给你们,请认真执行。在执行过程中遇到的问题,请及时反馈给省农业厅、国土资源厅。

返回顶部