您现在的位置:首页 > 业务中心 > 耕地肥料总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:组织开展全省耕地质量建设工作,负责耕地质量管理和地力培肥、改造中低产田、耕地地力分等定级和监测、污染土壤修复等工作;承担测土配方施肥、农田节水工作,拟定科学施肥、农田节水发展规划,组织项目实施;负责肥料安全使用和质量监测工作,接受委托承担基本农田保护监督管理、肥料登记及质量监督;承担全省耕地土壤、肥料、植株检测工作。

  主要负责人:肖植雄

  • 关于开展化肥农药使用量零增长技术进万家宣传培训活动的通知
    2016-11-29    

  • 广东启动化肥农药使用量零增长技术进万家宣传培训活动
    2016-11-11    

  • 关于印发《广东省土地整治垦造水田建设标准(试行)》的通知
    2016-11-01    来源:耕地肥料总站
    为贯彻落实党中央、国务院最严格的耕地保护制度,规范开展旱地垦造水田,落实耕地占补平衡,结合我省实际,省农业厅、国土资源厅共同制定了《广东省土地整治垦造水田建设标准(试行)》,现印发给你们,请认真执行。在执行过程中遇到的问题,请及时反馈给省农业厅、国土资源厅。

  • 关于印发《广东省2016年中央测土配方施肥项目实施方案》的通知
    2016-10-24    

  • 广东省2016年测土配方施肥工作座谈会在广州召开
    2016-09-30    
    为更好地组织实施2016年测土配方施肥项目,深入推进到2020年化肥使用量零增长行动,9月13日,省耕地肥料总站在广州召开了全省测土配方施肥工作座谈会。2016年中央测土配方施肥项目县、省级蔬菜化肥减量使用示范区建设项目承担单位和有关地级市农业局土肥部门负责人及技术人员参加了会议。

  • 关于下达2016年省级农业发展和农村工作专项——耕地质量保护与提升项目计划的通知
    2016-09-07    来源:耕地肥料总站
    2016年省级农业发展和农村工作专项——耕地质量保护与提升项目资金已随省财政厅《关于2016年省级农业发展和农村工作专项资金调整安排有关问题的通知》(粤财农〔2016〕108号)下达。为进一步做好耕地质量保护与提升工作,现将耕地质量保护与提升项目计划下达给你们,请尽快将项目下达到各项目承担单位,并就有关事项通知...

  • 省耕肥总站在雷州那毛村举办测土配方施肥技术培训班
    2016-09-02    来源:畜牧兽医局
    8月17日,广东省耕地肥料总站张育灿副站长带队前往那毛村,与省农业厅驻那毛村扶贫工作队及村老书记进行座谈,了解工作队工作生活情况,共商农民致富的渠道和措施。

  • 省农业厅审核通过2016年第七批肥料登记产品
    2016-08-11    来源:耕地肥料总站
    依照《农业法》和《肥料登记管理办法》,经审查,省农业厅批准颁发了2016年第七批肥料登记证。登记信息可在广东农业信息网查询。

  • 关于印发《2016年中央测土配方施肥项目申报指南》的通知
    2016-07-28    来源:耕地肥料总站
    为做好2016年中央测土配方施肥项目申报工作,省农业厅、省财政厅联合制定了《2016年中央测土配方施肥项目申报指南》,请按申报指南要求,认真组织做好项目申报工作。

  • 捷报:珠海和高州通过农业部测土配方施肥标准化验室土壤检测能力验证考核
    2016-07-26    来源:耕地肥料总站
    珠海市和高州市两个测土配方施肥化验室,在今年申请创建“全国测土配方施肥标准化验室”中,顺利通过农业部全国农业技术推广服务中心组织的2016年测土配方施肥标准化验室土壤检测能力验证考核。

返回顶部