您现在的位置:首页 > 业务中心 > 耕地肥料总站
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:实施全省耕地质量建设、调查监测评价和耕地地力监测工作;承担测土配方施肥、农田节水工作;指导全省耕地质量分等定级、占补平衡耕地质量验收评定;承担全省科学施肥和新肥料试验、示范及技术推广工作;组织开展全省地力培肥技术培训及推广应用;承担耕地质量改良培肥、科学施肥等技术标准和规范的制定并组织实施。

  • 广东省人民政府办公厅关于2017年度全省耕地保护责任目标考核情况的通报
    2018-07-02    来源:广东省人民政府
    根据土地利用变更调查结果,2017年末全省耕地保有量为4715万亩、永久基本农田保护面积为3214万亩,均高于《广东省土地利用总体规划(2006-2020年)》确定的2020年耕地保有量3719万亩和永久基本农田保护面积3164万亩的目标。经省人民政府同意,现将2017年度全省耕地保护责任目标考核情况通报如下。

  • 关于2018年耕地保护与质量提升项目承担单位的公示
    2018-07-02    来源:耕地肥料总站
    经各级农业部门推荐申报,我厅组织专家评审遴选后,陆丰市、五华县、仁化县、廉江市、龙川县 、陆河县、怀集县、梅州市梅县区、信宜市、平远县等10个县(市、区)拟作为我省2018年农业农村部耕地保护与质量提升—土壤酸化耕地治理示范项目县;始兴县、和平县、惠东县、龙门县、遂溪县、茂名市电白区、信宜市、博罗县、五...

  • 2018年新增果菜茶有机肥替代化肥试点县推荐名单公示
    2018-06-15    来源:耕地肥料总站
    我厅制订并印发了《2018年果菜茶有机肥替代化肥试点县申报指南》,并组织了相关专家对各县申报材料进行了评审。根据专家评审结果,拟推荐大埔县、英德市、饶平县为我省2018年新增果菜茶有机肥替代化肥试点县,现予以公示。

  • 关于印发《2018年农业农村部耕地保护与质量提升项目申报指南》的通知
    2018-06-15    来源:耕地肥料总站
    为做好2018年耕地保护与质量提升工作,按照农业农村部种植业管理司《关于做好2018年耕地保护与质量提升工作促进化肥减量增效的通知》(农农(耕肥)〔2018〕13号)的要求,我厅制定了《2018年农业农村部耕地保护与质量提升项目申报指南》,请按相关要求,认真组织项目申报工作。

  • 关于印发《2018年果菜茶有机肥替代化肥试点县申报指南》的通知
    2018-05-28    来源:耕地肥料总站
    为深入开展化肥使用量零增长行动,加快推进质量兴农、品牌强农,农业农村部支持广东省今年新增3个果菜茶有机肥替代化肥试点县。为做好试点县申报工作,省农业厅制定了《2018年果菜茶有机肥替代化肥试点县申报指南》,请按申报指南要求,认真组织做好申报工作。

  • 省农业厅参加省直单位第五届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛喜获佳绩
    2018-04-26    来源:党委办
    在省直单位第五届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛中,省耕地肥料总站的《应用测土配方施肥大数据,助推现代农业绿色发展》(汤建东、高凤玲、张桥、周春娜、林日强)获“优秀作品奖”;厅直属机关党委获得“优秀组织奖”。

  • 2018年度广东省耕地肥料总站预算公开
    2018-03-05    来源:耕地肥料总站
    2018年广东省耕地肥料总站收入预算647.88万元,比上年减少330.99万元,下降33.81%,主要原因是由于事业单位改革我站承担职能减少、人员编制减少,导致收入预算减少;支出预算647.88万元,比上年减少330.99万元,下降33.81%,主要原因是由于事业单位改革我站承担职能减少、人员编制减少,导致收入支出预算减少。

  • 广东省2016年度耕地质量监测简报
    2018-02-01    来源:耕地肥料总站
    广东省农业厅通过定点调查、田间试验、样品采集、分析化验、数据分析等工作,组织对广东省的耕地土壤理化性状、养分状况等质量变化开展了动态监测。监测结果表明,2016年度广东省耕地质量仍表现为“中氮、富磷、缺钾、偏酸”的特征,与2015年度相比,土壤有机质稳中有升,土壤健康状态总体良好。

  • 关于《广东省农业厅耕地质量调查监测与评价办法实施细则》的意见征集
    2017-12-13    来源:耕地肥料总站
    为加强我省耕地质量调查监测与评价工作,结合我省实际,我厅制订了《广东省农业厅耕地质量调查监测与评价办法实施细则》。现公开征集意见。征集时间自12月13日至12月26日,共10个工作日。如有意见,请在征集期内向省农业厅反映,提供个人真实姓名或单位名称、联系方式和有关材料等。

  • 广东开展柑桔有机肥替代化肥技术培训
    2017-12-08    来源:省耕地肥料总站
    11月29日,广东省耕地肥料总站在廉江市青平镇举办化肥使用量零增长技术进万家宣传培训活动暨柑桔有机肥替代化肥技术培训,提高果农科学施肥水平,深入推进化肥农药使用量零增长行动,提升廉江红橙质量效益。廉江市红橙种植大户130多人参加了培训。