您现在的位置:首页 > 业务中心 > 耕地肥料总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:实施全省耕地质量建设、调查监测评价和耕地地力监测工作;承担测土配方施肥、农田节水工作;指导全省耕地质量分等定级、占补平衡耕地质量验收评定;承担全省科学施肥和新肥料试验、示范及技术推广工作;组织开展全省地力培肥技术培训及推广应用;承担耕地质量改良培肥、科学施肥等技术标准和规范的制定并组织实施。

  • 关于《广东省农业厅耕地质量调查监测与评价办法实施细则》的意见征集
    2017-12-13    来源:耕地肥料总站
    为加强我省耕地质量调查监测与评价工作,结合我省实际,我厅制订了《广东省农业厅耕地质量调查监测与评价办法实施细则》。现公开征集意见。征集时间自12月13日至12月26日,共10个工作日。如有意见,请在征集期内向省农业厅反映,提供个人真实姓名或单位名称、联系方式和有关材料等。

  • 广东开展柑桔有机肥替代化肥技术培训
    2017-12-08    来源:省耕地肥料总站
    11月29日,广东省耕地肥料总站在廉江市青平镇举办化肥使用量零增长技术进万家宣传培训活动暨柑桔有机肥替代化肥技术培训,提高果农科学施肥水平,深入推进化肥农药使用量零增长行动,提升廉江红橙质量效益。廉江市红橙种植大户130多人参加了培训。

  • 肖植雄:认真学习党的十九大和党章 以务实的作风推动工作的落实
    2017-12-08    来源:耕地肥料总站
    作为新时代党员,应牢记总书记教诲,不忘初心、不畏困难、奋力前行,以满足人们日益增长的美好生活需要为动力,坚持从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,力争新时代下有所作为,更好地为全面建成小康社会助力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力。 

  • 耕地肥料总站:对实施乡村振兴战略的若干思考
    2017-12-05    来源:耕地肥料总站
    为深刻领会和贯彻习总书记的讲话精神,耕地肥料总站组织全体人员认真学习十九大报告,对实施乡村振兴战略进行了深入讨论,并紧紧结合工作实际,回顾了近年来的工作成效、分析了存在问题,提出了今后在实施乡村振兴战略中的目标、措施。 

  • 广东举办全省耕地肥料技术培训班
    2017-11-21    来源:耕地肥料总站
    11月6-8日,广东省耕地肥料总站在广州举办全省耕地肥料技术培训班。汤建东研究员、张满红研究员等技术人员分别就《耕地质量调查监测与评价办法》、耕地质量等级调查和肥料使用情况调查技术方案、肥料田间试验方案、化肥减量增效试验结果分析、耕地质量监测系统、土壤墒情监测技术、耕地质量提升项目实施方案及注意事项等...

  • 广东省表彰化肥农药零增长技术进万家宣传培训活动先进单位和先进个人
    2017-11-09    来源:耕地肥料总站
    11月7日省农业厅与中国电信广东分公司联合召开化肥农药零增长技术进万家宣传培训活动先进单位和先进个人表彰会,省农业厅郑惠典副厅长、中国电信广东分公司杨小丰副总经理出席,并分别致辞,给先进单位和先进个人颁发了荣誉证书。

  • 关于表彰化肥农药零增长技术进万家宣传培训活动先进单位和先进个人的通知
    2017-11-09    来源:耕地肥料总站
    为表彰先进,树立典型,广东省农业厅与中国电信股份有限公司广东分公司决定对化肥农药零增长技术进万家宣传培训活动先进单位和个人给予通报表彰(名单附后)。

  • 关于我省农业部门永久基本农田划定工作中表现突出的单位和个人的公示
    2017-11-03    来源:耕地肥料总站
    根据《国土资源部 农业部关于做好永久基本农田划定工作中表现突出的单位和个人通报表扬工作的通知》(国土资发〔2017〕120号)要求,经研究决定,拟推荐中山市农业科技推广中心等2个单位和刘一锋等2人为永久基本农田划定工作中表现突出的单位和个人。

  • 关于2017年肥料产品质量抽查情况的通报
    2017-09-19    来源:耕地肥料总站
    为贯彻落实“全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会”精神,加强肥料登记产品的事后监管,按照《2017年广东省农资打假专项治理行动实施方案》的工作部署,广东省农业厅组织开展了2017年肥料登记产品质量抽查工作。现将抽查情况通报如下。

  • 2016年度广东省耕地肥料总站决算公开
    2017-09-12    来源:省耕地肥料总站
    2016年全年广东省耕地肥料总站实际收入1488.50万元,比年初预算734.47万元增加754.03万元。2016年全年我站实际支出1393.59万元,比年初预算734.47增加659.12万元。全年政府采购支出总额98.75万元。我站共有车辆2辆,单位价值50万元以上通用设备4台(套)。