您现在的位置:首页 > 业务中心 > 耕地肥料总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:组织开展全省耕地质量建设工作,负责耕地质量管理和地力培肥、改造中低产田、耕地地力分等定级和监测、污染土壤修复等工作;承担测土配方施肥、农田节水工作,拟定科学施肥、农田节水发展规划,组织项目实施;负责肥料安全使用和质量监测工作,接受委托承担基本农田保护监督管理、肥料登记及质量监督;承担全省耕地土壤、肥料、植株检测工作。

  主要负责人:肖植雄

  • 关于2017年肥料产品质量抽查情况的通报
    2017-09-19    来源:耕地肥料总站
    为贯彻落实“全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会”精神,加强肥料登记产品的事后监管,按照《2017年广东省农资打假专项治理行动实施方案》的工作部署,广东省农业厅组织开展了2017年肥料登记产品质量抽查工作。现将抽查情况通报如下。

  • 2016年度广东省耕地肥料总站决算公开
    2017-09-12    来源:省耕地肥料总站
    2016年全年广东省耕地肥料总站实际收入1488.50万元,比年初预算734.47万元增加754.03万元。2016年全年我站实际支出1393.59万元,比年初预算734.47增加659.12万元。全年政府采购支出总额98.75万元。我站共有车辆2辆,单位价值50万元以上通用设备4台(套)。

  • 意见征集:广东省耕地质量管理规定(送审稿,9月15日截止)
    2017-08-21    来源:耕地肥料总站
    为进一步加强我省耕地质量管理,根据《广东省人民政府办公厅关于印发广东省人民政府2015年制订规章计划的通知》要求,我厅在深入开展立法调研和收集全省各级农业部门意见的基础上,与有关专家反复论证、多次修改,并征求省直有关部门和国家农业部的意见,经采纳充实修改后,形成了《广东省耕地质量管理规定》(送审稿)

  • 江毅副厅长到那毛村指导精准扶贫工作
    2017-08-04    来源:耕地肥料总站
    8月3日上午,广东省农业厅党组成员、副厅长江毅轻车简从到厅精准扶贫那毛村开展调研指导工作。先后查看了合作社番薯品种示范基地建设、超声波处理种子技术设备和贫困户青年操控无人机植保技术。听取了驻村工作队在那毛农民专业合作社建设、产业扶贫、产业规划、农产品品牌建设、番薯加工及种薯“北苗南繁”和农村人居环...

  • 郑惠典副厅长到汕头市督导农村土地确权工作
    2017-07-27    来源:耕地肥料总站
    省农业厅郑惠典副厅长一行3人于7月26日在汕头市开展农村土地确权督导工作,与汕头市所辖县(区)政府分管领导、农业局局长座谈,共同分析汕头市土地确权工作面临的问题,以问题为导向,谋划加快推进土地确权工作的对策。 

  • 龙门县实施测土配方施肥向减肥要增效
    2017-07-26    来源:耕地肥料总站
    7月18日,广东省耕肥总站联合省农科院资环所、农技宝团队等专家对龙门县化肥使用量零增长行动实施情况开展调研,实地察看水稻测土配方施肥(减肥增效)示范区和有机肥深施配合水肥一体化应用现场。龙门县近年来以应用大数据平台为手段,以推广“有机肥+配方肥”为抓手,推进化肥减施增效和零增长行动向纵深发展。

  • 关于2017年耕地质量提升和化肥减量增效项目示范县的公示
    2017-07-26    来源:耕地肥料总站
    经各级农业部门推荐申报,我厅组织专家评审遴选后,广州市白云区、和平县、惠东县、中山市、开平市、台山市、雷州市、信宜市、高州市、大埔县、郁南县等11个县(市、区)拟作为我省2017年耕地质量提升与化肥减量增效项目示范县,现予公示,公示期5天。

  • 关于印发《2017年农业部耕地质量提升与化肥减量增效项目补助资金申报指南》的通知
    2017-07-10    来源:耕地肥料总站
    为做好2017年农业部耕地质量提升与化肥减量增效项目补助资金申报工作,省农业厅、省财政厅联合制定了《2017年农业部耕地质量提升与化肥减量增效项目补助资金申报指南》,现印发你们,请按相关要求,认真组织项目申报工作。

  • 广东省耕地肥料总站(广东省化肥质量监测所)资质公告
    2017-06-15    来源:耕地肥料总站
    经广东省质量技术监督局批准,广东省耕地肥料总站(广东省化肥质量监测所)现已通过检验检测机构资质认定复审,具备开展肥料等34个产品115个参数的能力。

  • 余欣荣副部长:加快有机肥替代化肥助力农业转方式
    2017-06-15    来源:耕地肥料总站
    6月14日,农业部在湖北宜昌召开全国果菜茶有机肥替代化肥暨化肥农药减量增效推进落实会。农业部副部长余欣荣出席会议并讲话。会议强调,要牢固树立新发展理念,坚持质量兴农,聚焦重点发力,强化措施落实,推进果菜茶有机肥替代化肥,加快创新农业发展方式,促进农业提质增效和可持续发展。

返回顶部