您现在的位置:首页 > 业务中心 > 交流合作处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业对外合作规划并组织实施;指导、协调农业企业境外投资、农业招商引资和农产品出口示范基地建设;指导粤台农业合作园区建设;组织协调开展农业对外交流合作、农业会展、洽谈会、论坛等活动;协助有关部门组织实施农业援外项目。

  主要负责人:罗惠兰

  • 美国驻华大使馆环境科技卫生参赞访问广东省农业厅
    2017-03-15    来源:交流合作处
    3月9日下午,广东省农业厅总畜牧兽医师蔡树淦会见了到访的美国驻华大使馆环境科技卫生参赞黄京伟(Jock Whittlesey)一行。蔡树淦总畜牧兽医师介绍了广东省农产品质量安全监管方面的相关情况,双方就推进农产品质量安全合作以及技术交流达成了共识。

  • 农业部国际合作司张陆彪副司长一行赴广东调研农业现代化发展情况
    2017-03-07    来源:交流合作处
    3月1-3日,农业部国际合作司张陆彪副司长一行赴广东省开展农业现代化发展情况调研活动。调研组一行分别与广东省农业厅、广东农垦集团(总局)、珠海市海洋农业和水务局、佛山市顺德区农业局以及三水区农业局等组织召开了座谈会;先后到珠海市斗门区生态农业园、佛山三水区白坭镇康喜莱蔬菜专业合作社等进行了实地调研。

  • 澳大利亚相关农业企业代表团来厅座谈
    2017-03-01    来源:交流合作处
    2月28日上午,郑伟仪厅长会见了到访的澳大利亚璞乐农业投资有限公司、纯鲜美有限公司等企业主要负责人一行,听取了澳方在农业生产技术、设施、管理、品种培育等方面的介绍。双方就加强农业合作进行交流,希望今后进一步探讨并推进合作达成实效。程萍、黄斌民副厅长以及有关处、事业单位主要负责同志参加了座谈。

  • 程萍副厅长与珠海斗门区委领导一行座谈
    2017-02-23    来源:交流合作处
    2月23日上午,广东省农业厅程萍副厅长与到访的珠海斗门区委黄进常委、政协珠海市斗门区委员会邹帅洲副主席及珠海国家农业科技园区管委会有关负责人一行座谈。

  • 关于印发《广东农业公园评定标准及 申报创建评价体系(试行)》的通知
    2017-01-22    来源:计划处
    为规范我省农业公园的评定标准及申报创建评价方法,我厅组织制定了《广东农业公园评定标准及申报创建评价体系(试行)》,现予以印发执行。各地在执行过程中遇到问题,请径向我厅(发展计划处)反映。

  • 顾幸伟、黄斌民副厅长接见澳大利亚璞乐正道农业(深圳)有限公司代表
    2017-01-16    来源:交流合作处
    1月12日下午,广东省农业厅顾幸伟副厅长和黄斌民副厅长会见了到访的澳大利亚璞乐正道农业(深圳)有限公司执行董事谢志华一行。双方就加强广东与澳大利亚农业合作进行了交流

  • 美国驻广州总领事馆商务副领事温凯玲一行访问省农业厅
    2017-01-13    来源:交流合作处
    2017年1月11日,美国驻广州总领事馆商务副领事温凯玲(Catherine Werner)一行到访广东省农业厅。温凯玲副领事介绍了领事馆商务处的相关职能并表达了与省农业厅加强农业合作的意向。

  • 省农业厅程萍副厅长会见中港食品安全交流协会一行
    2017-01-13    来源:交流合作处
    2017年1月12日,广东省农业厅副厅长程萍会见了到访的中港食品安全交流协会刘松新主席一行。双方就如何进一步深化粤港农业合作进行了商谈,就探讨成立粤港台食品安全推广中心,港商在惠州、东莞、珠海投资的畜禽养殖场搬迁等事宜进行了磋商。

  • 广东省农业厅程萍副厅长率团赴港访问
    2017-01-07    来源:交流合作处
    2016年12月29-30日,程萍副厅长率广东省农业厅代表团一行6人赴香港参观考察香港渔农自然护理署丰物道农产品批发市场,了解广东供港农产品情况;并与中港食品安全交流协会就加强两地农产品质量安全合作进行座谈。双方就两地加强农产品安全监管、推动粤港农业企业合作以及强化与两地新闻媒体合作达成了共识。

  • 农业部国际合作司隋鹏飞司长赴广东调研农业对外合作情况
    2016-12-16    来源:交流合作处
    12月8-10日,农业部国际合作司隋鹏飞司长一行,值参加中国农业国际交流协会2016年年会暨三届四次理事会在广州召开之际,前往广东农垦集团公司、广东海大集团股份有限公司、广东省渔业种质保护中心、深圳华大基因等企业开展了农业“走出去”调研活动。

返回顶部