您现在的位置:首页 > 业务中心 > 交流合作处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业对外合作规划并组织实施;指导、协调农业企业境外投资、农业招商引资和农产品出口示范基地建设;指导粤台农业合作园区建设;组织协调开展农业对外交流合作、农业会展、洽谈会、论坛等活动;协助有关部门组织实施农业援外项目。

  主要负责人:罗惠兰

  • 省农业厅举办粤台农民创新创业培训班
    2017-06-26    来源:交流合作处
    6月19-22日,省农业厅在潮州市举办粤台农民创新创业培训班。广东省农业厅陈正辉副巡视员出席培训班并作开班动员,省台办方涛副主任就新形势下两岸农业交流进行了介绍并作讲话。 

  • 黑龙江省农委代表团到广东开展现代农业等调研
    2017-06-23    来源:交流合作处
    6月14-16日,黑龙江农委副主任李连瑞同志一行到广东开展现代农业等工作调研,两省就农业对口合作框架协议、参加第八届广东现代农业博览会、开展广东省农民合作社优质农产品展销等交换了意见,并交流了创新经营主体、促进三产融合等方面的做法和经验。

  • 广东省农业厅召开全省农业交流合作暨第八届广东现代农业博览会筹备会议
    2017-05-26    来源:交流合作处
    5月23日,广东省农业厅召开全省农业交流合作暨第八届广东现代农业博览会筹备会议。会议邀请农业部外经中心研究所杨光副所长就广东农业“走出去”、“引进来”提出了指导性建议和意见;总结通报了全省农业交流合作和农博会的有关情况。

  • 程萍巡视员出席2017中国(广东)美国投资合作交流会——环保与农业专题对接会
    2017-04-21    来源:交流合作处
    程萍巡视员出席了4月20日在广州举行的美国投资合作交流会分论坛—环保与农业专题对接会。程萍同志向大会致辞并向前来参加对接会的美国驻穗官员、美国农业与环保企业介绍了广东省农业以及农业环保领域的发展成果,表示希望双方企业借助这个平台,加深了解,增进交流,促进合作。

  • 程萍巡视员一行调研珠海市斗门生态农业园
    2017-04-18    来源:交流合作处
    4月14日,广东省农业厅巡视员程萍一行到珠海市斗门生态农业园调研。调研组与园区召开了座谈会,并先后到斗门农村电子商务园、竹洲水乡水利风景区鼎元生态有机基地、珠海星宇无人植保机国家级飞行营地和农村淘宝莲江服务站进行实地调研。

  • 第八届广东现代农业博览会筹备工作座谈会召开
    2017-04-10    来源:交流合作处
    4月6日,省农业厅、省农业龙头企业协会、南方报业传媒集团召开第八届农博会第三次筹备工作座谈会。省农展馆、南方农村报分别汇报了前期筹备工作,与会人员讨论了农博会总体工作方案,就农博会的办展形式、组织方式、展会内容等方面开展深入交流,明确了组织架构、分工和近期工作安排。

  • 农业部“两区”建设调研组到广东调研
    2017-03-31    来源:交流合作处
    3月26-28日,由农业部对外经济合作中心杨易主任带队的调研组到广东省开展“两区”建设实地调研,进一步评估复核饶平县申报首批农业开放试验区的建设情况。 

  • 程萍副厅长陪同农业部有关领导调研指导广东省农业“走出去”工作
    2017-03-30    来源:农展馆
    3月28日,农业部对外合作办副主任、对外经济合作中心主任杨易一行4人到广东省农业对外经济促进中心调研指导农业“走出去”工作,省农业厅程萍副厅长陪同调研。

  • 美国驻华大使馆环境科技卫生参赞访问广东省农业厅
    2017-03-15    来源:交流合作处
    3月9日下午,广东省农业厅总畜牧兽医师蔡树淦会见了到访的美国驻华大使馆环境科技卫生参赞黄京伟(Jock Whittlesey)一行。蔡树淦总畜牧兽医师介绍了广东省农产品质量安全监管方面的相关情况,双方就推进农产品质量安全合作以及技术交流达成了共识。

  • 农业部国际合作司张陆彪副司长一行赴广东调研农业现代化发展情况
    2017-03-07    来源:交流合作处
    3月1-3日,农业部国际合作司张陆彪副司长一行赴广东省开展农业现代化发展情况调研活动。调研组一行分别与广东省农业厅、广东农垦集团(总局)、珠海市海洋农业和水务局、佛山市顺德区农业局以及三水区农业局等组织召开了座谈会;先后到珠海市斗门区生态农业园、佛山三水区白坭镇康喜莱蔬菜专业合作社等进行了实地调研。

>
返回顶部