您现在的位置:首页 > 业务中心 > 交流合作处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业对外合作规划并组织实施;指导、协调农业企业境外投资、农业招商引资和农产品出口示范基地建设;指导粤台农业合作园区建设;组织协调开展农业对外交流合作、农业会展、洽谈会、论坛等活动;协助有关部门组织实施农业援外项目。

  主要负责人:罗惠兰

  • 农业部第七批农业对外合作贷款项目路演答辩会在穗顺利召开
    2018-01-17    来源:交流合作处
    1月16日,农业部组织的第七批农业对外合作贷款项目路演答辩会在广东省农业厅顺利召开。广东省共推荐了6个农业对外投资项目,其中3个项目通过初评并参加了本次路演答辩。

  • 厅交流合作处、省农展馆(外经中心)认真学习贯彻十九大精神积极推动全省农业对外合作工作
    2018-01-11    来源:交流合作处
    2017年12月21-22日,厅交流合作处、省农展馆(外经中心)党支部就深入学习贯彻党的十九大精神、总结2017年工作成效并谋划2018年工作重点,举行专题学习工作座谈会。与会人员集中研读十九大报告和党章,认真学习习近平总书记的重要讲话精神及李希书记的重要讲话精神,并结合自身工作积极发言,热烈交流,畅谈学习贯彻党的...

  • 南太平洋岛国农业技术培训班在广州开班
    2018-01-10    来源:农展馆
    省农业厅于2018年1月9日在广州举行“南太平洋岛国农业技术培训班”开班仪式。17名来自巴布亚新几内亚和斐济两国的学员在为期13天的课程中将重点学习食用菌、甘薯、香蕉等实用技术与产业应用,并参观广东现代农业成果,与广东农业专家进行交流对接。 

  • 李冠强副局长参加广州-白俄罗斯食品合作圆桌会
    2017-12-14    来源:交流合作处
    12月13日上午,广东省畜牧兽医局李冠强副局长代表省农业厅参加了在广州市花园酒店举行的广州-白俄罗斯食品合作圆桌会。会上,来自白俄罗斯的多家大型食品公司负责人与广州市40家食品企业代表进行了交流对接,并签署了合作意向。

  • 交流合作处:推动实施乡村振兴战略 加快推进农业对外交流与合作
    2017-12-11    来源:交流合作处
    大力实施乡村振兴,并提高到战略高度,体现了党中央始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,为新时代农业农村改革发展明确了重点、指明了方向。十九大报告同时提出要推动形成全面开放新格局,农业对外交流合作工作就是要求我们能够以全面开放的态度和创新的思维推动广东省乡村振兴战略的实施,结合交流合作处...

  • 罗惠兰:学习十九大报告心得体会
    2017-12-08    来源:交流合作处
    交流合作处党员干部认真收看了党的十九大开幕式和闭幕式直播,近一个多月来,组织学习了习近平总书记所作党的十九大报告,参加了省委党校、厅组织的专题学习辅导,在心情振奋的同时,也感到责任重大。结合本职工作,谈谈自己学习党的十九大报告精神的点滴所思所想: 

  • 程萍巡视员出席第四届中国·新会陈皮文化节
    2017-12-07    来源:交流合作处
    11月30日至12月3日,第四届中国·新会陈皮文化节在江门市新会区陈皮村举行,广东省农业厅程萍巡视员出席开幕式并致辞。程萍巡视员对进一步推进新会陈皮产业转型升级,打造新会陈皮的金字品牌,为推进广东农业供给侧结构性改革提供示范等提出了新的希望。 

  • 【必看】吃货走起!家门口就能吃到鄱阳湖边的绿色农产品
    2017-11-24    来源:广东省农村信息中心
    11月24至27日,2017江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”(广东)展销会在佛山市顺德区陈村花卉世界展览中心举办。此次展销会共有赣南脐橙、南丰蜜桔、江西大米、鄱阳湖水产、“四绿一红”茶叶等1000余种绿色生态农产品参展,其中还有不少历史上进贡过皇家的“贡”号农产品。

  • 郑伟仪厅长接待德国巴伐利亚州代表团
    2017-11-24    来源:交流合作处
    11月23日下午,广东省农业厅郑伟仪厅长会见了到访的德国巴伐利亚州食品、农业和林业部代表团。郑伟仪厅长对巴州食品、农业和林业部部长赫尔穆特·布伦纳一行的到来表示热烈欢迎,提出了在两省州间开展务实合作,加强农业技术交流,扩大农产品贸易等建议。

  • 生态鄱阳湖绿色农产品 江西300余家农业企业和上千种名优农产品齐聚广东展销
    2017-11-23    来源:广东省农村信息中心
    11月23日下午,江西省农业厅在广东省佛山市召开媒体见面会。从会议获悉,由江西省农业厅主办的江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”(广东)展销会将于11月24-27日在佛山市顺德区陈村花卉世界展览中心举办,300余家农业企业和上千种名优农产品齐聚广东,为广东人民送上丰盛的江西美味。