您现在的位置:首页 > 业务中心 > 交流合作处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业对外合作规划并组织实施;指导、协调农业企业境外投资、农业招商引资和农产品出口示范基地建设;指导粤台农业合作园区建设;组织协调开展农业对外交流合作、农业会展、洽谈会、论坛等活动;协助有关部门组织实施农业援外项目。

  主要负责人:罗惠兰

  • 农业部宣讲团在广东省开展农业走出去政策宣讲活动
    2017-10-12    来源:交流合作处
    10月11日,农业部对外经济合作中心冯勇副主任率领宣讲团到广东省开展农业走出去政策宣讲活动。冯勇副主任围绕农业走出去系列重要文件,就现阶段我国农业对外合作的顶层设计和总体思路进行了重点解读,中国贸促会和进出口银行的相关负责人从专业领域的角度介绍了促进农业走出去的相关优惠政策和措施。

  • 陈正辉副巡视员接待斐济—中国贸易委员会司徒伟强主席一行
    2017-09-26    来源:交流合作处
    9月25日上午,广东省农业厅陈正辉副巡视员会见了到访的斐济—中国贸易委员会司徒伟强主席一行。双方就斐济农业部部长访粤,省农业厅农业代表团访问斐济,两地开展农业技术培训以及加强双方企业投资、科研合作等事宜进行了探讨和沟通,确定了下一步开展务实合作的模式和方向。

  • 省农业厅参加华南西南片区农业外事外经工作交流合作联席会议
    2017-09-15    来源:交流合作处
    9月10日,华南西南片区成立农业外事外经工作交流合作联席会议在广西南宁顺利召开。会议审议通过了《华南西南片区农业外事外经工作交流合作联系会议制度》,宣布了华南西南片区农业外事外经工作交流合作联席会议机制,并倡议组建华南西南片区农业对外合作促进会。

  • 以色列驻广州总领事馆经济与商务领事海诺娅一行访问省农业厅
    2017-09-13    来源:交流合作处
    9月13日上午,以色列驻广州总领事馆经济与商务领事海诺娅一行到访广东省农业厅,交流合作处罗惠兰处长接待了海诺娅一行,并向其介绍了近年来广东省与以色列交流合作的一些基本情况。双方就2018年初在广东省举办一场以色列农博会的推介活动达成了初步共识。

  • 荷中(广东)设施农业交流合作活动座谈会在广州举行
    2017-09-12    来源:交流合作处
    9月7日下午,荷兰驻广州总领事馆宋贺焱一行拜访省农业厅,就10月底共同举办设施农业交流合作活动进行座谈。会议听取了课题专家组和荷兰驻穗领馆双方关于活动前期工作进展情况的汇报,并就下一步工作,包括活动举办时间、地点、参加人员和经费等事宜进行了商议。

  • 交流合作处赴珠海市开展农村土地确权督导调研工作
    2017-08-17    来源:交流合作处
    8月15-16日,省农业厅交流合作处罗惠兰处长率调研组前往珠海市开展农村土地承包经营权确权登记颁证督导调研工作。调研组通过进村入户走访,了解各村土地确权的进展情况、经验做法、面临的主要困难和下一步工作计划。将该市开展确权工作重点难点村进行了排查,下一步将对重点难点村进行攻坚战,以加快土地确权工作进度。

  • 广东代表团观摩第十六届中国长春国际农业食品博览(交易)会
    2017-08-15    来源:交流合作处
    8月11日,第十六届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在吉林省长春农业农博园举行。广东省政府顾幸伟副秘书长、省农业厅刘付启荣副巡视员及相关业务处室负责人参加了展会。顾幸伟副秘书长一行先后参观了创意农业园、家庭园艺园、梦幻水母馆以及关东农耕民俗文化展示区、吉林省品牌农业馆等。

  • 郑伟仪厅长会见美国密歇根州农业及农村发展厅厅长一行
    2017-08-03    来源:交流合作处
    8月2日下午,广东省农业厅郑伟仪厅长在广州与来自美国密歇根州农业及农村发展厅的吉米·克罗威尔·亚当斯厅长一行举行了会谈。双方各自介绍了本地的农业发展情况及本单位的工作职责,交流了支持农业企业发展的相关做法,明确了今后两省州间农业合作的方向和领域,并就推动双方农产品贸易和加强农业企业间的对接达成了共识。

  • 陈正辉副巡视员会见中港食品安全交流协会一行
    2017-07-31    来源:交流合作处
    7月31日上午,省农业厅陈正辉副巡视员与来访的中港食品安全交流协会刘松新主席一行举行了座谈会。双方围绕加强粤港农业合作、促进广东优质农产品进入香港市场以及组织参加2017年亚洲农产品展等事宜进行了商议。 

  • 泰国驻广州总领事馆农业领事芭桐娃蒂一行访问省农业厅
    2017-07-27    来源:交流合作处
    7月26日下午,泰国驻广州总领事馆新任农业领事芭桐娃蒂(Ms.Pathumwadee Imtour)一行到访省农业厅,交流合作处罗惠兰处长接待了芭桐娃蒂一行,并向其介绍了广东省及农业经济发展情况,以及粤泰农业交流合作情况。

返回顶部