您现在的位置:首页 > 业务中心 > 交流合作处
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:拟订农业对外合作规划并组织实施;指导、协调农业企业境外投资、农业招商引资和农产品出口示范基地建设;指导粤台农业合作园区建设;组织协调开展农业对外交流合作、农业会展、洽谈会、论坛等活动;协助有关部门组织实施农业援外项目。

  主要负责人:罗惠兰

  • 广东省农业出口企业“走进高校”现场对接交流活动在广州举行
    2018-09-21    来源:交流合作处
    9月19日下午,省农业厅联合华南农业大学共同举办了广东省农业出口企业“走进高校”现场对接交流活动。省农业厅陈东副厅长、华南农业大学陈晓阳校长参加活动并作讲话。来自全省的农业出口企业代表与华南农业大学各学院的专家就技术成果转化、产学研对接、人才培养和输送等进行了一对一的供需交流与对接。

  • 陈东同志率团赴广西参加第15届中国-东盟博览会农业系列活动
    2018-09-19    来源:交流合作处
    2018年9月11-13日,广东省农业厅陈东副厅长(正厅职)率团赴广西南宁参加第15届中国-东盟博览会农业系列活动。陈东副厅长代表广东省农业厅与华南西南7省(自治区、市)农业部门领导共同签署了《华南西南8省(自治区、市)共同促进区域农业开放发展战略合作框架协议》。

  • 陈东同志赴中山市调研两岸四地现代农业合作示范区建设情况
    2018-09-06    来源:交流合作处
    9月5日,陈东副厅长(正厅职)率队前往中山市调研两岸四地现代农业合作示范区建设情况,听取中山市农业局关于示范区建设进展和存在主要问题等情况汇报,并前往中山市祥农洲农业高新科技示范园开展调研,研究推动下一步工作,他提出,中山市要利用地理区位优势,紧抓粤港澳大湾区建设机遇,推动农业园区找差距、补短板、...

  • 刘付启荣副巡视员接待老挝丰沙里省副省长一行
    2018-08-24    来源:交流合作处
    8月23日下午,省农业厅刘付启荣副巡视员会见了到访的老挝丰沙里省副省长坎培·万纳善先生一行。刘付启荣副巡视员对坎培·万纳善先生一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了近年广东农业发展概况和取得的成效。坎培·万纳善副省长介绍了丰沙里省农业生产情况、主导产业和农业转型升级中遇到的主要问题。

  • 巴布亚新几内亚和斐济记者团访问中国热带农业科学院广州实验站
    2018-08-22    来源:交流合作处
    8月20日下午,来自巴布亚新几内亚、斐济两国记者团一行18人访问中国热带农业科学院广州实验站。广东省农业对外经济促进中心黎小军副主任介绍了我省农业发展概况和两国合作项目,中国热带农业科学院广州实验站介绍了实验站相关情况及与巴新项目合作情况。

  • 陈东同志带队赴吉林省开展农业对口合作交流
    2018-08-21    来源:交流合作处
    2018年8月16-18日,广东省农业厅陈东副厅长(正厅职)率队,赴吉林省参加第十七届中国长春国际农业•食品博览(交易)会。期间,分别与吉林省农委刘艳丰副主任、吉林省农业信息化平台运营服务中心战略发展部高圣鑫部长等进行座谈。

  • 美国动物疫病交流团访问广东省农业厅
    2018-08-21    来源:交流合作处
    8月20日上午,美国农业部动植物卫生检疫局风险认定团队负责人朱莉安娜·雷诺克(Julianna Lenoch)女士率动物疫病交流团一行6人到访广东省农业厅,省畜牧兽医局兽医处蒋文泓处长等接待了朱莉安娜·雷诺克一行,双方就动物疫病检测、评估和应急准备等进行了交流,并探讨了未来可合作建议。

  • 李冠强副局长带队赴贵州省开展农业对口合作交流
    2018-08-13    来源:交流合作处
    2018年8月8-11日,省畜牧兽医局副局长李冠强同志带队赴贵州省参加2018中国·贵阳国际特色农产品交易会,并围绕“精准扶贫助力乡村振兴”和“如何在贵州省推广温氏大企业带动小农户模式”开展调查研究,重点考察了温氏集团贵州区域养猪公司、长顺天农绿壳蛋鸡实业有限公司、日泉农牧有限公司等企业。

  • 美国植物品种保护交流团访问广东省农业厅
    2018-07-27    来源:交流合作处
    7月26日上午,美国弗吉尼亚理工大学副教授托马斯·哈迪曼(Thomas Hardiman)先生率领植物品种保护交流团一行6人到访广东省农业厅,省农业对外经济促进中心卢汉飞副主任和种子处陈坤朝副处长等接待了马斯·哈迪曼一行,双方就植物品种管理保护、组织管理标准和质量监督检查等进行了交流。

  • 韩国农村振兴厅代表团来粤考察
    2018-07-19    来源:农业有害生物预警防控中心
    7月16-18日,韩国农村振兴厅代表团卢炯日指导官一行7人在全国农业技术推广服务中心刘万才处长的陪同下来粤考察,中韩双方专家就水稻迁飞性害虫监测预警防控情况进行了深入交流,实地调查了仁化县水稻迁飞性害虫发生防控情况,采集了稻飞虱、稻纵卷叶螟样本。