您现在的位置:首页 > 业务中心 > 交流合作处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业对外合作规划并组织实施;指导、协调农业企业境外投资、农业招商引资和农产品出口示范基地建设;指导粤台农业合作园区建设;组织协调开展农业对外交流合作、农业会展、洽谈会、论坛等活动;协助有关部门组织实施农业援外项目。

  主要负责人:罗惠兰

  • 顾幸伟、黄斌民副厅长接见澳大利亚璞乐正道农业(深圳)有限公司代表
    2017-01-16    来源:交流合作处
    1月12日下午,广东省农业厅顾幸伟副厅长和黄斌民副厅长会见了到访的澳大利亚璞乐正道农业(深圳)有限公司执行董事谢志华一行。双方就加强广东与澳大利亚农业合作进行了交流

  • 美国驻广州总领事馆商务副领事温凯玲一行访问省农业厅
    2017-01-13    来源:交流合作处
    2017年1月11日,美国驻广州总领事馆商务副领事温凯玲(Catherine Werner)一行到访广东省农业厅。温凯玲副领事介绍了领事馆商务处的相关职能并表达了与省农业厅加强农业合作的意向。

  • 省农业厅程萍副厅长会见中港食品安全交流协会一行
    2017-01-13    来源:交流合作处
    2017年1月12日,广东省农业厅副厅长程萍会见了到访的中港食品安全交流协会刘松新主席一行。双方就如何进一步深化粤港农业合作进行了商谈,就探讨成立粤港台食品安全推广中心,港商在惠州、东莞、珠海投资的畜禽养殖场搬迁等事宜进行了磋商。

  • 广东省农业厅程萍副厅长率团赴港访问
    2017-01-07    来源:交流合作处
    2016年12月29-30日,程萍副厅长率广东省农业厅代表团一行6人赴香港参观考察香港渔农自然护理署丰物道农产品批发市场,了解广东供港农产品情况;并与中港食品安全交流协会就加强两地农产品质量安全合作进行座谈。双方就两地加强农产品安全监管、推动粤港农业企业合作以及强化与两地新闻媒体合作达成了共识。

  • 农业部国际合作司隋鹏飞司长赴广东调研农业对外合作情况
    2016-12-16    来源:交流合作处
    12月8-10日,农业部国际合作司隋鹏飞司长一行,值参加中国农业国际交流协会2016年年会暨三届四次理事会在广州召开之际,前往广东农垦集团公司、广东海大集团股份有限公司、广东省渔业种质保护中心、深圳华大基因等企业开展了农业“走出去”调研活动。

  • 中荷花卉产业交流会在广州举办
    2016-12-06    来源:广东省农村信息中心
    12月6日上午,中国(广东)-荷兰花卉产业交流会在广州富力君悦酒店顺利举行。交流会由荷兰驻广州总领事馆代总领事宋贺焱女士主持,广东省农业厅厅长郑伟仪先生、荷兰驻华大使馆农业参赞赫马丁先生以及国泰郁金香协会会长姜泳女士等出席会议并致辞,另有来自广东与荷兰双方的相关政府部门、协会以及花卉研究机构及企业等...

  • 程萍副厅长接待柬埔寨农业部代表团
    2016-10-31    来源:交流合作处
    10月27日,广东省农业厅程萍副厅长会见了到访的柬埔寨农业部代表团。双方表示将进一步加强互动,密切合作,为下一步双方农业合作打下基础。

  • 郑惠典副厅长接待吉尔吉斯斯坦奥什州第一副州长代表团
    2016-10-27    来源:交流合作处
    10月26日下午,广东省农业厅副厅长、畜牧兽医局局长郑惠典先生会见了到访的吉尔吉斯斯坦奥什州第一副州长代表团。双方表示将进一步加强互动,为下一步双方交流合作寻找机会。

  • 程萍副厅长接待南非夸纳省代表团
    2016-09-12    来源:交流合作处
    9月9日下午,广东省农业厅程萍副厅长会见了到访的南非夸纳省政府代表团。程萍副厅长对西和乐·齐卡拉拉执行委员一行的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了广东省农业发展情况,并根据朱小丹省长与夸纳省签署的合作备忘录,进一步探讨今后双方农业合作的方向。

  • 粤台农业合作园区现场会在翁源召开
    2016-08-29    来源:交流合作处
    8月25日,粤台农业合作园区现场会在韶关市翁源县召开。会议代表参观考察了韶关粤台农业合作试验区翁源核心区的项目建设情况,听取了翁源县领导的典型发言、各园区负责人的工作交流汇报、特邀嘉宾--省海峡两岸交流促进会农业委员会会长关于台湾现代农业发展及协会工作情况介绍。

返回顶部