您现在的位置:首页 > 业务中心 > 科技教育处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业科研、教育、技术推广及队伍建设发展规划和政策措施;实施科教兴农战略相关工作;承担现代农业产业技术体系、技术推广体系、农民教育培训体系建设相关工作;组织实施农业科研、成果转化、科技示范和技术推广;指导、协调农业知识产权工作;承担外来物种管理相关工作;负责农业植物新品种保护;承担农业转基因生物安全监督管理工作;负责农用地、宜农滩涂、宜农湿地、农业生物物种资源的保护和管理;指导农业面源污染治理和农产品禁止生产区域划定工作;指导生态农业、循环农业发展和农村节能减排工作。

  主要负责人:程文章

  • 程萍副厅长陪同农业部有关领导开展现代农业产业科技创新中心建设工作调研
    2017-02-09    来源:科教处
    为贯彻落实2017年中央1号文件关于“建立一批现代农业产业科技创新中心”的精神,2月7日,农业部科教司到我省开展专项调研。农业部科技发展中心主任杨雄年、科技教育司处长张振华等一行5人到省农业科学院和广州开发区进行实地调研,听取两个单位开展现代农业产业科技创新中心建设工作的情况汇报,并就如何落实中央一号文...

  • 关于2017年广东省农业主导品种和主推技术的公示
    2017-01-17    来源:科教处
    经各专业组和专家组评审,拟推荐农业部发布的主推技术5项;推荐广东省2017年发布的农业主导品种74个、主推技术35项,现予以公示;最受欢迎的主导品种20个(其中种植业类10个,畜牧兽医类10个),最受欢迎的主推技术10项。公示期自1月16日至1月24日,共7个工作日。如对公示内容有异议,请在公示期内向省农业厅反映。以个...

  • 关于组织申报2016年度广东省农业技术推广奖项目的通知
    2017-01-11    来源:科技教育处
    根据《广东省农业技术推广奖励试行办法》精神,为做好2016年度广东省农业技术推广奖项目申报工作,现将有关事项通知如下:广东省农业技术推广奖项目推荐实行归口管理制度,不受理个人申报和推荐,所有申报项目必需通过推荐单位进行形式审查和推荐。

  • 广东省经济粮油作物产业体系专家赴湛江玉米冬种区调查摸底
    2016-12-12    来源:科教处
    2016年12月8—12月10日,广东省经济粮油作物产业体系首席专家李小琴教授与陈青春博士前往湛江玉米冬种区调查摸底,了解当地主栽品种、种植面积及销售情况,就目前存在的品种相对单一,产业链不完善,缺乏竞争性等问题提出了建议,并进行技术指导,明确了后续工作思路和目标。

  • 全国科研院校重大农技推广服务试点实施情况交流研讨会在穗召开
    2016-11-11    来源:科技教育处
    11月9-10日,全国科研院校重大农技推广服务试点实施情况交流研讨会在广州召开,承担科研院校开展重大农技推广服务试点项目的10个省的农业厅(局、委)科教处及科研院校的负责同志参加会议。会议还实地考察了华南农业大学重大农技推广服务试点项目区域示范基地和基层农技推广站点。

  • 关于征集广东省农业应用技术研发与成果转化项目(第三批)的通知
    2016-11-09    来源:科技教育处
    我厅于2015年启动了“广东省农业应用技术研发与成果转化项目库”建设工作,已入库成果转化项目1513项,其中农业科技成果531项、在研农业科技项目399项、农业科技需求511项、农业知识产权72项。为进一步梳理全省具有良好转化前景的农业科技成果、凝练农业重大共性技术需求,现面向有关单位征集广东省农业应用技术研发与成...

  • 关于2016-2017年度中华农业科技奖拟推荐项目公示
    2016-11-07    来源:畜牧兽医局
    我厅组织专家对拟推荐申报2016-2017年度中华农业科技奖项目进行择优遴选评审,评出科学研究类成果 15项、优秀创新团队1项、科普类成果 1项。现对拟推荐项目名称、第一完成单位及完成人、成果排序和建议奖项等次予以公示。如有异议,请在公示之日起5天内向我厅提出书面意见。

  • 2015年度广东省农业技术推广奖拟奖项目公示
    2016-10-25    来源:科技教育处
    经广东省农业技术推广奖评审委员会评审,评出2015年度广东省农业技术推广奖拟奖项目共94项,其中一等奖项目10项,二等奖项目36项,三等奖项目48项。现予公示。如有异议,请在公示之日起一个月内向广东省农业技术推广奖评审委员会办公室提出书面意见。

  • 程萍副厅长主持召开全省现代农业科技创新团队建设工作交流会
    2016-10-20    来源:科技处
    10月19日,广东省农业厅召开全省现代农业科技创新团队建设工作推进汇报交流会议,推进落实全省农业科技教育工作暨现代农业科技创新团队建设工作会议精神,切实增强创新团队建设工作。

  • 全省农业科技教育工作会议在江门召开
    2016-09-01    来源:科技教育处
    8月31日,广东省农业厅在江门新会召开全省农业科技教育工作暨现代农业科技创新团队建设工作会。“十二五”期间广东农业科技创新发展成效显著,农业科技进步贡献率达62.7%,主要农作物、猪、家禽良种覆盖率分别达97%、95%、85%,水稻优质率达72%以上,水稻耕种收综合机械化水平达67%。

返回顶部