您现在的位置:首页 > 业务中心 > 科技教育处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业科研、教育、技术推广及队伍建设发展规划和政策措施;实施科教兴农战略相关工作;承担现代农业产业技术体系、技术推广体系、农民教育培训体系建设相关工作;组织实施农业科研、成果转化、科技示范和技术推广;指导、协调农业知识产权工作;承担外来物种管理相关工作;负责农业植物新品种保护;承担农业转基因生物安全监督管理工作;负责农用地、宜农滩涂、宜农湿地、农业生物物种资源的保护和管理;指导农业面源污染治理和农产品禁止生产区域划定工作;指导生态农业、循环农业发展和农村节能减排工作。

  主要负责人:程文章

  • 关于“最美农技员”候选人的公示
    2017-06-26    来源:科技教育处
    现将推荐农业部“寻找最美农技员活动”候选人名单公示。公示期自2017年6月26日至6月30日,共5个工作日。如对公示内容有异议,请在公示期向省农业厅反映。以个人名义反映情况的,请提供真实姓名、联系方式和反映事项证明材料等;以单位名义反映情况的,请提供单位真实名称(加盖公章)、联系人、联系方式和反映事项证明材...

  • 程萍巡视员出席袁隆平院士工作站揭牌仪式并致辞
    2017-06-26    来源:科教处
    6月23日下午,“袁隆平院士工作站”揭牌仪式在“广州种业小镇”隆重举行。中国工程院院士、全国政协常委、国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平,广州市副市长黎明、广东省农业厅巡视员程萍、广州市农业局局长袁桂扬、南沙区区长曾进泽、湖南省杂交水稻研究中心主任齐绍武等同志一行出席揭牌仪式。 

  • 国家水稻产业技术发展报告会在广州召开
    2017-06-26    来源:科技教育处
    6月24日下午,正值第四届广东水稻产业大会隆重举办之际,国家水稻水稻产业技术发展报告会在广州召开。

  • 关于成立广东省“寻找最美农技员活动”工作领导小组的通知
    2017-06-13    来源:科教处
    为表彰先进,激励广大农业技术推广工作者在“三农”服务工作中做出更大贡献,根据《农业部办公厅关于开展“寻找最美农技员活动”的通知》(农办科〔2017〕26号)要求,切实加强对“寻找最美农技员活动”工作的领导,经研究,决定成立广东省“寻找最美农技员活动”工作领导小组,组成如下.

  • 关于开展“寻找最美农技员活动”的通知
    2017-06-09    来源:科技教育处
    为宣传基层农技人员不畏艰苦、为农服务的高尚品德,展示他们务实重干、开拓创新的精神风貌,为农技推广事业发展营造良好的社会氛围,根据《农业部办公厅关于开展“寻找最美农技员活动”的通知》(农办科〔2017〕26号)精神和要求,结合我省实际,我厅决定在全省开展“寻找最美农技员活动”。现将有关事宜通知如下。

  • 关于拟推荐申报2017年度广东省科学技术奖项目公示
    2017-06-05    来源:科教处
    根据《广东省科学技术厅关于2017年度广东省科学技术奖推荐工作的通知》(粤科函管字〔2017〕713号)要求,现将广东省农业厅拟推荐申报2017年度广东省科学技术奖项目予以公示,公示期为5个工作日。如有异议,请以单位(或个人)加盖公章(或署名)的方式,于2017年6月9日前向我厅科教处反映。逾期和匿名不予受理。

  • 关于征集广东省农业应用技术研发与成果转化项目(第四批)的函
    2017-06-01    来源:科技教育处
    为进一步贯彻落实《中共广东省委 广东省人民政府关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》和《广东省人民政府办公厅关于进一步促进科技成果转移转化的实施意见》精神,不断强化农业科技创新驱动作用,引领现代农业加快发展,助力广东农业供给侧结构性改革,现征集第四批广东省农业应用技...

  • 程萍巡视员一行赴佛山科学技术学院开展工作调研
    2017-05-26    来源:科教处
    5月24日下午,省农业厅程萍巡视员、华大农业集团梅永红董事长兼总裁等一行赴佛山科学技术学院调研农业科技创新与合作交流工作,并探讨共同搭建“华南甜玉米分子育种产业创新中心”的相关事宜。 

  • 广东省农业厅召开广东省国家农业基础性长期性科技工作监测任务对接会
    2017-05-18    来源:科教处
    今年3月,农业部正式启动国家农业基础性长期性科技工作,广东省农科院及有关地市农科所(院、农科中心)共13家单位被列为国家农业科学实验站依托单位(试运行)。为及时贯彻落实有关工作部署,加快相关任务对接,5月16日下午,广东省农业厅在广州召开广东省国家农业基础性长期性科技工作监测任务对接会。

  • 农业部召开农业竞争力提升科技行动视频会议
    2017-05-11    来源:科技教育处
    5月10日,农业部召开农业竞争力提升科技行动视频会议,贯彻落实中央1号文件和全国科技创新大会精神,加强农业科技供给,切实提升农业质量效益。广东省农业厅程萍巡视员在广东分会场参加了视频会议,并在随后的全省会议上就广东省贯彻落实好农业竞争力提升科技行动提出要求:

>
返回顶部