您现在的位置:首页 > 业务中心 > 科技教育处
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:拟订农业科研、教育、技术推广及队伍建设发展规划和政策措施;实施科教兴农战略相关工作;承担现代农业产业技术体系、技术推广体系、农民教育培训体系建设相关工作;组织实施农业科研、成果转化、科技示范和技术推广;指导、协调农业知识产权工作;承担外来物种管理相关工作;负责农业植物新品种保护;承担农业转基因生物安全监督管理工作;负责农用地、宜农滩涂、宜农湿地、农业生物物种资源的保护和管理;指导农业面源污染治理和农产品禁止生产区域划定工作;指导生态农业、循环农业发展和农村节能减排工作;负责农业环境保护、野生植物保护监督检查工作。

  主要负责人:程文章

  • 2018年省政协重点提案(第765号)办理协商座谈会在广州召开
    2018-09-06    来源:科技教育处
    9月5日省农业厅在广州组织召开2018年省政协重点提案办理协商座谈会。省政协副主席林雄同志出席会议并作讲话,省农业厅党组书记、厅长郑伟仪同志汇报了办理工作进展情况,民革广东省委员会主委、仲恺农业工程学院校长程萍同志作为提案人肯定了前期办理工作成效,并补充建议内容。

  • 关于征集广东省农业应用技术研发与成果转化项目(第六批)的函
    2018-09-05    来源:科教处
    为进一步强化农业科技创新和成果转化,助力广东乡村振兴战略实施和农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村经济发展新动能,经研究,决定面向全省征集第六批广东省农业应用技术研发与成果转化项目。现将有关要求通知如下:

  • 2017年度广东省农业技术推广奖拟奖项目公示
    2018-08-27    来源:科教处
    经广东省农业技术推广奖评审委员会评审,评出2017年度广东省农业技术推广奖拟奖项目共149项,其中一等奖项目17项,二等奖项目58项,三等奖项目74项。现予公示。如有异议,请在公示之日起一个月内向广东省农业技术推广奖评审委员会办公室提出书面意见。

  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180075号提案答复的函
    2018-07-25    来源:政策法规处
    民革广东省委会:你们提出的关于大力促进我省农业科技发展的提案收悉。首先,感谢你们高度关注我省农业科技发展,提案提出的问题准确具体,有关建议意见具有很强的针对性和可操作性,具有重要的借鉴意义,我们将认真予以吸收和采纳。现将办理结果答复如下:

  • 关于广东省十三届人大一次会议第1498号代表建议答复的函
    2018-07-24    来源:政策法规处
    房玉红等代表:你们提出的关于加强基层农技推广人才队伍建设的建议收悉。经综合省发展改革委、教育厅、科技厅、财政厅、人力资源社会保障厅、农科院意见,现答复如下:

  • 2018年全省农业转基因生物安全管理培训班在广州召开
    2018-07-04    来源:科教处
    7月2-4日,省农业厅在广州召开2018年全省农业转基因生物安全管理培训班。本次培训班邀请农业农村部管理干部学院汪明副研究员和农业农村部植物及植物用微生物生态环境安全监督检验测试中心(广州)周峰博士授课并现场答疑。

  • 农业农村部办公厅关于开展第二批农业转基因生物试验基地认定工作的通知
    2018-07-04    来源:农业农村部科技教育司
    为加强农业转基因生物试验的可追溯管理,提高试验基地的标准化和规模化水平,提升农业转基因试验的安全管理能力,进一步促进农业转基因生物试验规范有序发展,经研究,我部将于近期开展第二批农业转基因生物试验基地认定工作。现将有关事项通知如下。

  • 关于做好2018年度“全国十佳农民”资助项目申报工作的通知
    2018-06-11    来源:科教处
    根据《农业农村部办公厅关于开展2018年度“全国十佳农民”资助项目申报工作的通知》(农办人〔2018〕29号)要求,现就做好2018年度“全国十佳农民”资助项目申报工作有关事项通知如下:

  • 广东组团赴江苏、四川学习考察现代农业产业科技创新中心建设工作
    2018-06-04    来源:科技教育处
    5月30日-6月1日,省农业厅程萍巡视员一行赴江苏南京、四川眉山两地学习考察国家现代农业产业科技创新中心创建及农业科技改革创新等工作。两地农业科技创新支撑了地方经济发展,农业现代化水平显著提升,带动了农业产业发展和农民致富增收,其经验和做法值得我省认真学习借鉴。

  • 塞内加尔驻广州总领事馆副领事一行访问广东省农业厅
    2018-05-16    来源:交流合作处
    5月14日下午,塞内加尔驻广州总领事馆副领事胡姬·姆巴耶(Rougui MBAYE)一行到访广东省农业厅,省农业对外经济促进中心黎小军副主任接待了胡姬·姆巴耶一行,双方就塞内加尔驻广州总领事馆今年11月将举办的主题为“塞内加尔技术创新与经济崛起”的经济论坛具体事宜进行了交流探讨。