您现在的位置:首页 > 业务中心 > 科技教育处
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:承担推动农业科技体制改革及相关体系建设、科研、技术引进、成果转化和技术推广工作。监督管理农业转基因生物安全。指导农用地、农业生物物种资源及农产品产地环境保护和管理。指导农村可再生能源开发利用、节能减排、农业清洁生产和生态循环农业建设。承担外来物种管理相关工作。指导农业教育和职业农民培育。

  主要负责人:刘亚平

  • 关于做好2018-2019年度神农中华农业科技奖推荐工作的通知
    2019-02-20    来源:科技教育处
    根据中国农学会《关于2018-2019年度神农中华农业科技奖推荐工作的通知》(农学(人评)发〔2018〕6号)(http://www.caass.org.cn/xbnxh/tzgg3337/55148/index.html)和《关于下达2018-2019年度神农中华农业科技奖推荐指标的通知》要求,为做好2018-2019年度神农中华农业科技奖推荐工作,现就有关事项通知如下:

  • 关于组织申报2018年度广东省农业技术推广奖项目的通知
    2019-02-19    来源:科技教育处
    为做好2018年度广东省农业技术推广奖项目申报工作,根据《广东省农业技术推广奖励试行办法》精神,现将有关事项通知如下:

  • 关于“互联网+农技推广”服务之星候选人的公示
    2019-01-21    来源:科技教育处
    经评审,现将5名“互联网+农技推广”服务之星候选人名单公示。公示期自2019年1月21日至1月25日,共5个工作日。如对公示内容有异议,请在公示期向省农业农村厅反映。以个人名义反映情况的,请提供真实姓名、联系方式和反映事项证明材料等;以单位名义反映情况的,请提供单位真实名称(加盖公章)、联系人、联系方式和反映...

  • 快看快看!2019年广东省农业主导品种和主推技术公布,你选哪一种?
    2019-01-17    来源:科技教育处
    促进农业持续增效,农民持续增收,优良的品种和先进的技术是保证!新年伊始,农民朋友们也准备新一轮选种备耕啦,别担心,2019年广东省农业主导品种和主推技术已公布,购种又有参考依据啦~具体都有哪些?快来跟随农业君一睹为快吧~

  • 省农业农村厅党组成员、副厅长江毅到那毛村调研精准扶贫工作
    2019-01-07    来源:驻村扶贫工作组
    新年伊始,省农业农村厅党组成员、副厅长江毅深入雷州市乌石镇那毛村调研精准扶贫工作。江毅一行观摩了番薯育苗基地无人机施肥和冬种番薯移栽现场,参观了扶贫车间番薯粉丝生产,代表厅党组慰问了驻村工作队。

  • 关于推介发布2019年广东省农业主导品种和主推技术的通知
    2019-01-04    来源:科技教育处
    根据《广东省农业主导品种和主推技术评审管理办法(修订)》,我厅组织农业专家及相关单位遴选2019年广东省发布的农业主导品种98个、主推技术89项;2019年广东省最受欢迎的主导品种10个、主推技术10项,现予以推介发布。

  • 关于2019年广东省农业主导品种和主推技术的公示
    2018-12-11    来源:科技教育处
    经各专业专家组评审,拟推荐2019年农业农村部发布的主推技术7项;推荐2019年广东省发布的农业主导品种98个、主推技术89项;推荐2019年最受欢迎的主导品种和主推技术各10个(项),现予以公示。公示期自12月11日至12月19日,共7个工作日。如对公示内容有异议,请在公示期内向省农业农村厅反映。

  • 江毅同志出席第六届江门市农业博览会
    2018-11-23    来源:交流合作处
    2018年11月22-25日,第六届江门市农业博览会在江门市五邑华侨广场会展中心举行。广东省农业农村厅副厅长江毅同志出席开幕式并致辞。江毅同志对江门市近年来在推进“三农”工作中取得的成绩给予了充分肯定,对第六届江门市农业博览会的举办表示热烈祝贺,对江门为全省实现“四个走在全国前列”贡献力量提出了新的希望。

  • 关于公布广东省新型职业农民培育示范基地名单的通知
    2018-11-16    来源:科技教育处
    按照《关于做好新型职业农民培育基地遴选工作的通知》(农科(教育)函〔2016〕第455号)要求,我厅组织专家对各市推荐的新型职业农民培育示范基地申报材料进行了审查、遴选。现将广东省新型职业农民培育示范基地(综合类100个、实训类80个、田间学校类50个、创业孵化类35个)名单予以公布。

  • 广东召开柑橘黄龙病综合防控工作推进与问策会
    2018-11-15    来源:植保植检处
    11月9日,由广东省农业农村厅与梅州市人民政府主办、梅州市农业局与平远县人民政府承办的柑橘黄龙病综合防控工作推进与问策会在梅州市平远县召开。与会代表参观了平远县仁居镇脐橙重病果园综合治理示范基地、中行镇新种果园黄龙病综合防控示范基地和梅县区金柚现代农业产业园,梅州市农业局等单位就近年来柑橘黄龙病防控...