您现在的位置:首页 > 业务中心 > 科技教育处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业科研、教育、技术推广及队伍建设发展规划和政策措施;实施科教兴农战略相关工作;承担现代农业产业技术体系、技术推广体系、农民教育培训体系建设相关工作;组织实施农业科研、成果转化、科技示范和技术推广;指导、协调农业知识产权工作;承担外来物种管理相关工作;负责农业植物新品种保护;承担农业转基因生物安全监督管理工作;负责农用地、宜农滩涂、宜农湿地、农业生物物种资源的保护和管理;指导农业面源污染治理和农产品禁止生产区域划定工作;指导生态农业、循环农业发展和农村节能减排工作。

  主要负责人:程文章

  • 2017年省级现代农业产业科技创新及转化平台评审结果公示
    2017-08-21    来源:科技教育处
    根据要求组织申报现代农业产业技术研发中心、现代农业新型研发机构、现代农业产业技术成果转化基地(孵化器)共155项。经委托省农业投资项目中心组织专家评审,拟分类按分数从高到低确定116项,入选率75%,其中研发中心55项,新型研发机构28项,成果转化基地33项,现予公示。

  • 陈正辉副巡视员率队调研督导东莞市农村土地确权工作
    2017-08-21    来源:科技教育处
    8月18日,广东省农业厅陈正辉副巡视员率队前往东莞市开展农村土地确权调研督导,对存在的问题及进一步加快工作进度提出要求。督导组深入茶山镇茶山刘黄村和寒溪水村实地调研,与农民群众沟通交流农村土地确权有关情况,广泛听取各方意见建议。

  • 省农业厅召开农业部重点实验室(站)建设项目督导检查工作会议
    2017-08-18    来源:科技教育处
    8月17日,广东省农业厅召开农业部重点实验室(站)建设项目督导检查工作会议,会议总结交流了2012年以来投资建设项目的成效,梳理建设过程中存在的主要问题,研究部署推进项目督导检查工作内容。会议强调,充分发挥中央农业投资建设项目的支撑保障作用,不断提升项目规范管理水平和建设质量,确保中央强农惠农资金使用高...

  • 关于表彰2017年“广东省最美农技员”的决定
    2017-08-16    来源:科技教育处
    近年来,在开展基层农技推广体系改革与建设工作中涌现一批爱岗敬业、锐意进取、无私奉献的优秀基层农技人员,在他们和广大基层农技人员的共同努力下,广东省基层农技推广体系改革与建设工作顺利推进。广东省农业厅决定授予周庆贤等100名基层农技人员“2017年广东省最美农技员”荣誉称号。

  • 省农业厅召开全省农业科教暨农业环能、面源污染治理工作视频会议
    2017-08-16    来源:科技教育处
    为贯彻落实省委、省政府创新驱动发展战略部署,回顾总结今年广东省农业科教、环能、世行工作取得的成效,分析存在的问题和短板,部署下一步工作,全省科教、环能、世行工作电视电话会议于8月15日上午在广东省农业厅正式召开。

  • 关于递补刘炳为广东百佳新型职业农民的公示
    2017-08-15    来源:科技教育处
    根据广东省农业厅《关于开展广东百佳新型职业农民评选活动的通知》(粤农办[2017]172号)文件要求,按照“在有关媒体对最终结果进行公示期间被取消的名单,按评审得分排序递补”的评选办法,现递补南雄市农家妹种养家庭农场有限公司董事长刘炳为广东百佳新型职业农民,现予公示。 

  • 广东百佳新型职业农民评选结果公示
    2017-08-08    来源:科技教育处
    为贯彻落实2017年中央1号文件精神,大力推动我省新型职业农民培育工作,树立广东新型职业农民先进典型,广东省农业厅组织开展了广东百佳新型职业农民评选活动。现将广东百佳新型职业农民评选结果予以公示。公示时间:2017年8月8日-8月14日。公示期间,对评选结果如有异议,可以向广东省农业厅反映。

  • 省农业厅召开国家(广东)种业科技创新中心筹建方案工作座谈会
    2017-08-08    来源:科技教育处
    8月7日下午,广东省农业厅召开“国家(广东)种业科技创新中心筹建方案工作座谈会”。与会代表围绕国家(广东)种业科技创新中心筹建方案的建设任务、管理体制与运行机制、资金筹措与使用预算等内容进行了广泛讨论,并就进一步优化完善国家(广东)种业科技创新中心筹建方案提出了意见建议。

  • 关于组织企业申报农业部重点实验室的通知
    2017-07-25    来源:科技教育处
    现将《农业部办公厅关于组织企业申报农业部重点实验室的通知》(农办科〔2017〕31号)转发给你们,请依据申报条件,择优推荐各地省级以上农业龙头企业或高新技术企业组织申报,有关事项通知如下:

  • 首届广东百佳新型职业农民评选刷爆微信朋友圈
    2017-07-20    
    广东省农业厅举办首届广东百佳新型职业农民评选活动。评选活动自4月份正式启动以来,持续引起社会各界广泛的关注。近日,“百佳农民”公众投票评选环节正在火热进行中。

>
返回顶部