您现在的位置:首页 > 业务中心 > 科技教育处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业科研、教育、技术推广及队伍建设发展规划和政策措施;实施科教兴农战略相关工作;承担现代农业产业技术体系、技术推广体系、农民教育培训体系建设相关工作;组织实施农业科研、成果转化、科技示范和技术推广;指导、协调农业知识产权工作;承担外来物种管理相关工作;负责农业植物新品种保护;承担农业转基因生物安全监督管理工作;负责农用地、宜农滩涂、宜农湿地、农业生物物种资源的保护和管理;指导农业面源污染治理和农产品禁止生产区域划定工作;指导生态农业、循环农业发展和农村节能减排工作。

  主要负责人:程文章

  • 农业部农业转基因生物安全监管督查工作组到粤检查指导
    2017-04-12    来源:科教处
    2017年4月9-11日,以农业部科技发展中心叶纪明副主任为组长的农业部农业转基因生物安全监管督查工作组一行4人,赴广东省广州、深圳等地相关技术研发与应用单位进行了实地检查。

  • 关于开展广东百佳新型职业农民评选活动的通知
    2017-04-07    来源:科技教育处
    为贯彻落实2017年中央1号文件精神,大力推动我省新型职业农民培育工作,树立广东新型职业农民先进典型,结合实施现代青年农场主培育计划,开展广东百佳新型职业农民评选活动。现将有关事项通知如下:

  • 省农业厅召开全省农业科技专家座谈会
    2017-04-01    来源:科教处
    3月31日下午,广东省农业厅在广州召开全省农业科技专家座谈会,进一步推动落实2017年中央一号文件精神和省委、省政府“三农”工作决策部署,切实增强农业科技专家创新建设工作。

  • 省农业厅、省农科院领导一行赴深圳调研创新农业科技体制机制工作
    2017-03-30    来源:科教处
    3月28-29日,省农业厅牛宝俊副厅长、程萍副厅长、省农科院易干军副院长一行赴深圳清华大学研究院、华大农业集团考察调研。省农业厅科教处、省农科院科研合作部、农业生物基因研究中心等部门负责同志陪同学习调研。

  • 关于组织申报省级现代农业产业科技创新及转化平台建设的通知
    2017-03-16    来源:科技教育处
    为贯彻落实2017年中央一号文件和《广东省人民政府办公厅关于加快转变农业发展方式的实施意见》有关精神,以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,加强科技创新引领,整合科技创新资源,完善我省农业科技创新体系和现代农业产业技术体系,充分调动全省农业科教研、推广、科技型企业等单位科...

  • 关于对拟推荐申报2016年度广东省农业技术推广奖项目的公示
    2017-03-16    来源:科技教育处
    根据《关于组织申报2016年度广东省农业技术推广奖项目的通知》要求,现将广东省耕地肥料总站、省现代农业装备研究所等2家单位共3个拟推荐申报项目及成果申报材料简表(见附件)予以公示如有异议,请以单位(或个人)加盖公章(或署名)的方式,于2017年3月22日17时前向我厅科教处反映。逾期和匿名不予受理。

  • 关于推介发布2017年广东省农业主导品种和主推技术的通知
    2017-02-24    来源:科技教育处
    为深入贯彻落实2017年中央一号文件精神,推进农业供给侧结构性改革,加快我省现代农业发展,引导农民科学选用优良品种和先进适用技术,推进农业科技成果的转化应用,根据《广东省农业主导品种和主推技术评审管理办法(试行)》,我厅组织农业专家及相关单位遴选了推荐广东省2017年发布的农业主导品种74个、主推技术35项...

  • 程萍副厅长陪同农业部有关领导开展现代农业产业科技创新中心建设工作调研
    2017-02-09    来源:科教处
    为贯彻落实2017年中央1号文件关于“建立一批现代农业产业科技创新中心”的精神,2月7日,农业部科教司到我省开展专项调研。农业部科技发展中心主任杨雄年、科技教育司处长张振华等一行5人到省农业科学院和广州开发区进行实地调研,听取两个单位开展现代农业产业科技创新中心建设工作的情况汇报,并就如何落实中央一号文...

  • 关于2017年广东省农业主导品种和主推技术的公示
    2017-01-17    来源:科教处
    经各专业组和专家组评审,拟推荐农业部发布的主推技术5项;推荐广东省2017年发布的农业主导品种74个、主推技术35项,现予以公示;最受欢迎的主导品种20个(其中种植业类10个,畜牧兽医类10个),最受欢迎的主推技术10项。公示期自1月16日至1月24日,共7个工作日。如对公示内容有异议,请在公示期内向省农业厅反映。以个...

  • 关于组织申报2016年度广东省农业技术推广奖项目的通知
    2017-01-11    来源:科技教育处
    根据《广东省农业技术推广奖励试行办法》精神,为做好2016年度广东省农业技术推广奖项目申报工作,现将有关事项通知如下:广东省农业技术推广奖项目推荐实行归口管理制度,不受理个人申报和推荐,所有申报项目必需通过推荐单位进行形式审查和推荐。

返回顶部