政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责厅机关和指导直属单位离退休人员服务工作。

  主要负责人:林沛杰

  • 冯灼锋:党支部学习十九大精神点滴
    2017-12-26    来源:离退休人员服务处
    我是共产党员,你是共产党员,他也是共产党员,今天来学习的个个都是共产党员。因为今天是党支部组织全体共产党员进一步学习十九大精神。

  • 林沛杰:认真学习党的十九大精神,推进离退休服务工作上新台阶
    2017-12-08    来源:离退休人员服务处
    当前省农业厅全体离退休干部正掀起学习贯彻十九大精神高潮,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。 

  • 省农业厅关工委举办青少年中国书法培训班
    2017-12-06    来源:关工委
    省农业厅关工委联合厅团委在组织开展中国书画比赛的基础上,分别于今年5月至7月和9月至11月利用周末时间为厅干部职工子女连续举办了2期中国书法培训班,在举办两期培训班期间,国家书法家协会会员,厅综合行政执法监督局副调研员胡海同志利用休息时间主动承担为干部职工子女们授课任务。

  • 离退休人员服务处:发挥老干部为实施乡村振兴战略建言献策作用
    2017-12-05    来源:离退休人员服务处
    广东在实施乡村振兴战略过程中,要以习近平新时代中国特色社会主义理论为指引,认真贯彻落实习总书记对广东工作的重要批示精神,要坚持把发展现代农业作为重要内容,在推进农业现代化建设、深化现代农业改革和制度创新上走在全国前列,对全国各地现代农业发展起到示范和引领作用。 

  • 厅关工委组织厅青少年到博罗县农业科技示范场开展农业科技主题教育活动
    2017-08-04    来源:关工委
    厅关工委余俭娥主任、潘雪芬常务副主任等领导于7月22日组织带领广东省农业厅厅干部职工子女(孙子)到“农业主题教育基地平台”——博罗县农业科技示范场,开展了以“农业科技”为主题的教育学习实践活动。此次活动,旨在让青少年贴近农业,体验农业科技创新的奇妙和魅力,认识农业科技进步对人类发展的巨大贡献。

  • 城乡携手共助成长 省农业厅与那毛村开展儿童手牵手活动
    2017-07-17    来源:精准扶贫驻村队
    7月16日,厅关心下一代工作委员会在那毛村开展“广东省农业厅关心下一代实践教育”活动。那毛村相关同志为孩子们的到来,安排了形式丰富的活动,主要有认识那毛村小朋友、观摩植保无人机作业、挖番薯比赛、入户做客、慰问贫困户等。 

  • 省农业厅举办厅青少年书法培训班
    2017-05-23    来源:关工委
    为提升青少年对中国传统书法文化的认知和感悟,增强对传统文化的热爱,熟练掌握传统毛笔书法的书写技巧,5月20日,广东省农业厅关心下一代工作委员会联合厅机关团委在厅职工文化活动中心举办了青少年书法培训班。 

  • 省经信委关工委来省农业厅开展工作调研
    2017-03-28    来源:离退休人员服务处
    3月17日,广东省经信委关工委在名誉主任毕志坚和主任赵大任的带领下一行18人来省农业厅开展关心下一代工作经验交流调研活动。双方就如何克服关工工作中存在的问题及更有效的开展青少年思想道德、革命传统、理想信念、爱党爱国等工作深入的交换了意见。

  • 省农业厅关工委召开座谈会为推进新一年工作出谋划策
    2017-03-21    来源:关工委
    春节刚过,广东省农业厅关工委便于2月16日召开工作会议,广泛听取进一步推进关工委工作上台阶、上水平的意见和建议。参加座谈会的老干各支部书记、委员等对今后进一步完善工作机制、创新工作方式方法、发挥老同志在“关工”工作中的作用等等提出了许多好意见和建议。

  • 郑伟仪厅长一行亲切慰问老红军老干部
    2017-01-16    来源:广东省农村信息中心
    近日,广东省农业厅厅长郑伟仪代表省委、省政府上门看望慰问农业厅老红军老干部,向他们汇报了近年全省“三农”工作情况和下一步工作设想。对他们长期关心、支持我省“三农”工作的发展以及对“三农”工作做出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢!郑伟仪厅长关切询问了老红军老干部们的身体和生活情况,并代表厅党组向他们送...