政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:负责厅机关和指导直属单位离退休人员服务工作。

  主要负责人:林沛杰

  • 省农业厅关工委组织开展青少年暑期“爱国主义”教育实践活动
    2018-08-07    来源:关工委
    2018年第一学期刚刚结束,厅关工委即会同厅离退休人员服务处于7月14日组织我厅干部职工子女赴新会劳动大学、梁启超故居和现代农业产业园等教育基地开展爱国主义教育实践活动。参加活动的干部职工子女及家长、厅关工委班子成员、联络员等近170人。此次活动得到了省农民合作推广中心和新会区农林局等单位的大力支持。

  • 郑伟仪同志走访慰问困难党员
    2018-06-29    来源:党委办
    6月27日,建党97周年之际,省农业厅党组书记、厅长郑伟仪同志带队深入我厅老党员、困难党员罗杏芳家,开展走访慰问活动。罗杏芳同志今年86岁,党龄63年,是省部级劳模。郑伟仪同志代表厅党组对罗杏芳同志表示节日问候,详细了解罗杏芳同志生活、身体状况,希望她保重身体,健康长寿。

  • 省农业厅关工委召开青少年家长家风家教座谈会
    2018-05-25    来源:关工委
    省农业厅关工委联合厅妇工委、厅共青团于5月16日下午召开部分青少年家长家风家教座谈会。参加这次座谈会的有子女上大学的家长,有孩子上初中、小学的家长,还有初为人母年青母亲。大家围绕如何传承好的家风家教,树立正确的教育观念,培养好孩子的正能量,各抒己见,畅谈体会。

  • 林沛杰:深入学习习近平总书记的重要讲话精神 推动老干部工作上新台阶
    2018-04-12    来源:党委办
    通过学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,我深受巨大鼓舞和鞭策,极大地增强了干事创业的信心和决心,把学习贯彻重要讲话精神转化为认真扎实做好老干部工作的思路举措,为实施乡村振兴战略做出贡献。

  • 省农业厅举办离退休党支部支委学习会 学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
    2018-04-11    来源:离退休人员服务处
    4月10日上午,省农业厅举办离退休党支部支委学习会,学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。厅党组成员、副厅长牛宝俊同志主持学习会,厅8个离退休党支部全体支委、厅党委办、人事处有关同志、厅离退休人员服务处全体同志共30多人参加了会议。

  • 厅关工委召开工作座谈会研究落实2018年工作计划
    2018-04-04    来源:关工委
    3月7-8日,厅关工委在新兴县召开座谈会,学习贯彻省关工委主任会议精神和省委组织部部长邹铭、省关工委主任张帼英等同志在省关工委主任培训班上的讲话精神;在总结2017年工作成绩的同时找差距,为下一步更好推进各项工作定措施;继续深入学习“十九大”精神,按新时代新要求调整工作思路,进一步完善2018年工作计划及活...

  • 冯灼锋:党支部学习十九大精神点滴
    2017-12-26    来源:离退休人员服务处
    我是共产党员,你是共产党员,他也是共产党员,今天来学习的个个都是共产党员。因为今天是党支部组织全体共产党员进一步学习十九大精神。

  • 林沛杰:认真学习党的十九大精神,推进离退休服务工作上新台阶
    2017-12-08    来源:离退休人员服务处
    当前省农业厅全体离退休干部正掀起学习贯彻十九大精神高潮,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。 

  • 省农业厅关工委举办青少年中国书法培训班
    2017-12-06    来源:关工委
    省农业厅关工委联合厅团委在组织开展中国书画比赛的基础上,分别于今年5月至7月和9月至11月利用周末时间为厅干部职工子女连续举办了2期中国书法培训班,在举办两期培训班期间,国家书法家协会会员,厅综合行政执法监督局副调研员胡海同志利用休息时间主动承担为干部职工子女们授课任务。

  • 离退休人员服务处:发挥老干部为实施乡村振兴战略建言献策作用
    2017-12-05    来源:离退休人员服务处
    广东在实施乡村振兴战略过程中,要以习近平新时代中国特色社会主义理论为指引,认真贯彻落实习总书记对广东工作的重要批示精神,要坚持把发展现代农业作为重要内容,在推进农业现代化建设、深化现代农业改革和制度创新上走在全国前列,对全国各地现代农业发展起到示范和引领作用。