政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:作为省级农业面源污染治理项目组织实施机构,负责全省农业面源污染治理项目总体规划、综合协调、工作指导、督促检查和总结宣传。

  主要负责人:胡学应

  • 农业面源污染治理项目的由来、概况及目标
    2014-05-30    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    本项目以科学发展观为指导,以“加快农业转型升级,建设幸福广东”为主线,通过在省内筛选项目示范区域来进行环境友好型种植业和牲畜废弃物管理的示范,减少目标农业污染源对水体污染影响,有利于农业污染减排目标的完成,改善农业生产与农村生活环境质量,建设资源节约型和环境友好型社会。

  • 世行广东农业面源污染治理项目第九次督查工作圆满结束
    2018-06-15    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    6月11日,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目第九次督查总结会在清远举行。省农业厅陈东副厅长(正厅职)出席会议并讲话。会上,世界银行督查团团长威廉 R. 萨顿先生肯定了项目实施取得的进展和成效,项目区化肥农药用量大幅减少,作物产量增长、农民收入增加。

  • 世界银行贷款清远佳兴农牧有限公司高床发酵型养殖试点项目补贴公示
    2018-06-07    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    清远佳兴农牧有限公司承担的世界银行贷款高床发酵型养殖项目按项目要求建成投产并验收通过,项目补贴款已于2018年5月30日付清,现公示如下:

  • 世行贷款广东农业面源污染治理项目启动第九次督查
    2018-06-05    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    6月4日,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目(下称“世行项目”)第九次督查启动会在广州举行。据了解,环境友好型种植业示范工程已扩大到全省10个地市、28个县(市、区),涉及14万个农户、68万亩耕地。牲畜废弃物治理示范工程涉及134个规模化生猪养殖场,拥有超过140万常年生猪存栏量。

  • 关于安排2018年乡村振兴战略专项资金(完善农业支持保护制度)的公示
    2018-05-21    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2018年乡村振兴战略专项资金(完善农业支持保护制度)安排计划予以公示(见附件),此次安排资金用于世界银行贷款广东农业面源污染治理项目。公示期自2018年5月21日至5月27日(共7天)。如有异议,请在公示期向省农业厅反映。

  • 胡学应:习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神学习体会
    2018-04-12    来源:党委办
    新时代新起点,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对广东人民的亲切关怀,对广东工作的高度重视。总书记的重要讲话内涵丰富、博大精深,是新时期做好“三农”工作的行动指南。通过近段时间的学习,现将我初浅的体会做个汇报。

  • 粤世行项目成功建立农业面源污染治理新机制新模式
    2018-03-22    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    3月20日,农业厅在江门台山召开世界银行贷款广东农业面源污染治理项目现场会,会议总结了2017年及过去四年项目工作。会议部署了2018年重点工作,交流了日本农业面源污染物资源化利用技术,培训了牲畜废弃物治理项目网上申报信息系统操作方法,参观了水稻保护性耕作现场。

  • 关于组织申报第六批世界银行贷款牲畜废弃物治理子项目的通知
    2018-03-15    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    为深入实施世界银行贷款广东农业面源污染治理项目,完成项目目标任务,根据项目中期调整方案,结合牲畜养殖粪污资源化利用要求,我厅决定组织申报第六批世界银行贷款牲畜废弃物治理子项目。请各地按照《世界银行贷款牲畜废弃物治理子项目申报与实施办法》(以下简称“办法”)规定和如下要求组织申报。

  • 世界银行贷款广东农业面源污染治理项目2017年度考核情况通报
    2018-02-11    来源:世行办
    2017年,经过各级农业(畜牧兽医)部门的共同努力,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目年度目标任务基本完成,取得新的成效。按照项目管理要求,省农业厅对项目市、县(市、区)进行了全面考核,现将情况通报如下。

  • 关于印发《2018年世界银行贷款广东农业面源污染治理项目实施工作方案》的通知
    2018-02-08    来源:世行办
    世界银行贷款广东农业面源污染治理项目进展顺利,取得阶段性成效,项目区化肥、农药大幅度减少,农作物产量不降反增,农村环境明显改善。2018年是世行项目实施第五年,为进一步加快项目实施进度,提高项目实施质量,省农业厅制定了《2018年世界银行贷款广东农业面源污染治理项目实施工作方案》,经世界银行同意,现印发...