政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:作为省级农业面源污染治理项目组织实施机构,负责全省农业面源污染治理项目总体规划、综合协调、工作指导、督促检查和总结宣传。

  主要负责人:胡学应

  • 农业面源污染治理项目的由来、概况及目标
    2014-05-30    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    本项目以科学发展观为指导,以“加快农业转型升级,建设幸福广东”为主线,通过在省内筛选项目示范区域来进行环境友好型种植业和牲畜废弃物管理的示范,减少目标农业污染源对水体污染影响,有利于农业污染减排目标的完成,改善农业生产与农村生活环境质量,建设资源节约型和环境友好型社会。

  • 世界银行贷款开平市春浩良种猪养殖有限公司高床发酵型养殖试点项目公示
    2018-12-10    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    开平市春浩良种猪养殖有限公司申报世界银行贷款高床发酵型养殖项目,经专家评审通过及世界银行同意,拟列入世行高床项目,现公示如下:

  • 关于批准翁源县周陂镇祥兴猪场等14家养殖场列入世界银行贷款牲畜废弃物治理子项目的通知
    2018-10-26    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    翁源县周陂镇祥兴猪场等14家规模化养殖场申报世界银行贷款广东农业面源污染治理项目牲畜废弃物治理子项目。经专家现场考察和咨询机构评审,现批复如下:

  • 广东举办高床养殖技术研讨及培训 共探畜牧绿色发展
    2018-09-20    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    9月19日,高床生态养殖技术研讨及培训会在广东河源开幕。此次会议由省农业面源污染治理项目管理办公室、省现代农业装备研究所、世界银行、东瑞食品集团股份有限公司、广东弘科农业机械研究开发有限公司联合主办,会议围绕畜禽废弃物政策利用政策、技术经验成果等问题展开交流、研究和讨论。

  • 世界银行贷款广东万泰农牧控股有限公司高床发酵型养殖试点项目公示
    2018-07-16    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    广东万泰农牧控股有限公司申报世界银行贷款高床发酵型养殖项目,经专家评审通过及世界银行同意,拟列入世行高床项目,现公示如下:

  • “平均每个农户年获补贴458元” “水稻增产8%以上”……快来看看世行项目的这些收获!
    2018-06-29    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    “参加世行项目,平均每个农户每年获补贴458元”“环境友好型种植业示范工程已涉及全省14万个农户。”如此数字和景象,是来自世界银行贷款广东农业面源污染治理项目的“收获”。小伙伴们可能会问:世界银行贷款广东农业面源污染治理项目,是什么?有什么用呢?不着急,农业君这就来开启科普模式

  • 世行广东农业面源污染治理项目第九次督查工作圆满结束
    2018-06-15    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    6月11日,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目第九次督查总结会在清远举行。省农业厅陈东副厅长(正厅职)出席会议并讲话。会上,世界银行督查团团长威廉 R. 萨顿先生肯定了项目实施取得的进展和成效,项目区化肥农药用量大幅减少,作物产量增长、农民收入增加。

  • 世界银行贷款清远佳兴农牧有限公司高床发酵型养殖试点项目补贴公示
    2018-06-07    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    清远佳兴农牧有限公司承担的世界银行贷款高床发酵型养殖项目按项目要求建成投产并验收通过,项目补贴款已于2018年5月30日付清,现公示如下:

  • 世行贷款广东农业面源污染治理项目启动第九次督查
    2018-06-05    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    6月4日,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目(下称“世行项目”)第九次督查启动会在广州举行。据了解,环境友好型种植业示范工程已扩大到全省10个地市、28个县(市、区),涉及14万个农户、68万亩耕地。牲畜废弃物治理示范工程涉及134个规模化生猪养殖场,拥有超过140万常年生猪存栏量。

  • 关于安排2018年乡村振兴战略专项资金(完善农业支持保护制度)的公示
    2018-05-21    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    根据省级财政专项资金管理办法的有关要求,现将2018年乡村振兴战略专项资金(完善农业支持保护制度)安排计划予以公示(见附件),此次安排资金用于世界银行贷款广东农业面源污染治理项目。公示期自2018年5月21日至5月27日(共7天)。如有异议,请在公示期向省农业厅反映。