政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职责:提出稳定和完善农村基本经营制度的政策建议,指导农村经营管理体系建设及农村土地承包、耕地经营权流转、承包纠纷仲裁管理工作;指导农村集体经济组织建设和农村集体资产经营管理工作;承担监督减轻农民负担和村民“一事一议”筹资筹劳管理工作;组织开展农村集体经济统计;参与农村综合改革和社会事业发展工作。

  主要负责人:黄孟欣

  • 吴育莲同志率队赴湛江茂名督导农业农村经济工作
    2017-04-26    来源:畜牧兽医局
    4月18日-21日,省农业厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长吴育莲同志率领督导组赴湛江、茂名两市开展农业农村经济发展督导调研。

  • 广东举行农村土地确权专题培训班 要求加快推进农村土地确权工作
    2017-04-25    来源:广东省农业厅
    4月24日,广东省委组织部、省农业厅在广州市举办全省农村土地确权专题培训班,深入贯彻落实中央有关精神,进一步深化对土地确权登记颁证工作的思想认识,强化对有关重大政策和工作要求的理解把握,共同推动土地确权工作扎实开展,确保如期圆满完成工作任务。

  • 广东举办全省农村土地确权培训班 确保年底完成70%确权工作任务
    2017-03-21    来源:经管处
    2017年3月15日到17日省确权办在广州举办全省农村土地确权工作培训班,邀请有关专家针对确权操作规范、确权验收实施细则、确权成果信息管理平台建设等进行专题培训,并组织学员们进行认真讨论,进一步明确目标,为如期完成全省农村土地确权工作任务打下了良好基础。

  • “三重一轻”:广东现代农业新景象
    2016-12-23    来源:新华社
    在土地流转规模继续加大、机械化率提升和资本入农等背景下,广东现代农业呈现“三重一轻”的新特点:重资本、重技术、重市场,轻劳力。土地大规模流转之后,农业生产第一笔的资本投入是地租,除此之外,土地平整、机耕路等基建、农机灌溉设备等投入占了大头。

  • 广东举办全省农村土地确权培训班
    2016-11-21    来源:经管处
    为进一步规范全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作,剖析确权过程中存在的问题,敦促各县区稳妥、高效地推进确权工作,并确保确权成果能顺利通过验收,2016年11月6日到9日,广东省农村土地确权办公室在阳江市举办全省农村土地确权培训班,来自我省各地级以上市以上市(顺德区)农业局经管科(处)长、各县(市、区)...

  • 关于公布土地确权纠纷法律服务单位的通知
    2016-11-15    来源:农村土地承包经营权确权办公室
    我办委托省政府采购中心公开招标的“广东省农业厅土地确权纠纷法律服务采购项目”(采购文件编号:GPCGD163200FG298F),经评审委员会专家评审,已明确中标服务单位,现在予以公布(名单及服务范围附后)。

  • 郑惠典副厅长赴阳江茂名调研农产品加工工作
    2016-10-20    来源:办公室
    10月11日至14日,广东省农业厅郑惠典副厅长带队到阳江茂名两市开展工作调研,重点了解农产品加工特别是荔枝加工业发展情况。调研组先后深入农业龙头企业、生产基地、加工基地等,详细了解荔枝生产加工、畜禽生产加工、水产品加工以及休闲农业发展等情况,与企业负责人进行座谈交流,共同探讨发展对策。

  • 部署工作,交流经验,推进全省新型职业农民培育工作的开展——广东省举办全省新型职业农民培育管理培训班
    2016-09-30    来源:经管处
    为了深入贯彻落实今年中央一号文件和农业部关于新型职业农民培育工作的有关部署,加快实施我省新型职业农民培育工程,9月28日,省农业厅在佛山市高明区举办了全省新型职业农民培育管理培训班。

  • 北京市农经办调研组来粤调研交流
    2016-08-29    来源:办公室
    8月24日至26日,北京市农经办党组成员、纪检组长戚书平一行到广东省进行调研。双方还就目前农村集体资产管理及产权制度改革中遇到的问题和瓶颈进行了深入交流,共同探讨加快农村集体经济发展的有效路径。

  • 广东举办第二期全省农村土地确权中标技术单位业务骨干培训班
    2016-08-19    来源:经管处
    8月15日到18日,广东省农村土地确权办公室在河源市举办第二期全省农村土地承包经营权确权中标单位业务骨干培训班,来自我省46家中标技术服务单位业务骨干共计约200人参加了培训。

返回顶部