政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职责:提出稳定和完善农村基本经营制度的政策建议,指导农村经营管理体系建设及农村土地承包、耕地经营权流转、承包纠纷仲裁管理工作;指导农村集体经济组织建设和农村集体资产经营管理工作;承担监督减轻农民负担和村民“一事一议”筹资筹劳管理工作;组织开展农村集体经济统计;参与农村综合改革和社会事业发展工作。

  主要负责人:黄孟欣

  • 牛宝俊副厅长一行到阳西调研人大第1135号建议办理情况
    2017-08-17    来源:经管处
    8月14日,省农业厅牛宝俊副厅长一行到阳西县与省人大代表陈广富同志进行交流座谈,围绕《关于保护农村土地承包者合法权益的建议》(第1135号)办理情况交换意见和建议。陈广富同志对建议办理结果表示非常满意,高度赞扬广东省农村土地确权惠农利农政策,热切期盼农村土地产权制度改革落地。

  • 黄斌民副厅长前往汕尾约谈督导农村土地确权工作
    2017-07-25    来源:确权办
    7月20日至21日,广东省农业厅副厅长黄斌民一行前往汕尾督导农村土地承包经营权确权登记颁证工作,约谈了各县(市、区)主要负责人和农业局长,实地察看了陆丰市博美镇红下经济联合社和顺兴经济合作社确权工作开展情况。

  • 省农业厅举行农村土地确权大学生宣传队授旗仪式
    2017-07-03    来源:确权办
    7月3日,广东省农业厅举行农村土地确权大学生宣传队授旗仪式,厅党组书记、厅长、省确权办主任郑伟仪为5所高校农村土地确权大学生宣传队代表授旗。省农业厅与华南农业大学、广东海洋大学、仲恺农业工程学院、佛山科学技术学院、广东科贸职业学院等5所高校共同组建由3000名大学生志愿者组成的200支大学生宣传队,利用暑假...

  • 关于贯彻落实农村土地确权攻坚战动员大会精神做好有关工作的通知
    2017-07-03    来源:确权办
    6月28日,省农业厅召开农村土地确权攻坚战动员大会,贯彻落实省委省政府的决策部署,对全省农村土地确权工作进行再动员、再部署、再推进。根据会议要求,为扎实有效快速推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,现就近期有关工作通知如下。

  • 省确权办赴韶关阳江开展专题调研 研究谋划优化完善确权程序的思路举措
    2017-06-20    来源:确权办
    为贯彻落实省委、省政府关于农村土地确权工作的工作部署,加快推进广东省农村土地承包经营权确权登记颁证工作,确保今年完成80%以上农村土地确权任务,6月17-19日,省确权办派出2个调研组分赴韶关市、阳江市开展专题调研活动。

  • 曾志权到省农业厅调研时强调扎实推进农业供给侧结构性改革
    2017-06-14    来源:广东省农业厅
    6月13日下午,广东省委常委曾志权到省农业厅调研农业农村发展情况。他详细考察了省农业应用与资源综合管理平台、农村土地确权办公室,听取全省农业农村经济工作情况汇报,对省农业厅工作给予充分肯定。

  • 【关注】我要确权!农民兄弟必读信件
    2017-06-02    来源:广东农村信息中心
    土地确权事关全国农民自身权益的一件大事,习近平总书记也反复强调:“抓紧抓实农村土地承包经营权确权登记颁证工作,加快建立农村土地承包经营权确权登记制度,给农民吃下‘定心丸’。”

  • 农业君答粉丝问,快来看看土地确权的疑问得到解答了没
    2017-06-02    来源:广东农村信息中心
    上周农业君推出了,广东省土地确权的进度情况引起了巨大的反响,可见农民朋友们还是非常重视土地确权工作的,而在确权工作的进展中很多人向农业君提出了疑问?土地确权是事关农民切身利益的大事,解决农民朋友的困惑刻不容缓,这不,农业君这就来答粉丝朋友问了。

  • 农业君喊你回老家确权啦!赶紧看看广东省的土地确权工作进度
    2017-05-25    来源:广东农村信息中心
    “近年来,湖北沙洋、安徽怀远、广东清远、四川德阳等地积极探索,利用确权成果引导农民通过平整土地、互换并地、小块并大块等方式,实行连片耕作,不仅方便了农民耕种,提升了土地经营效率,也降低了农业生产成本,取得了良好的经济和社会效益。”

  • 吴育莲同志率队赴湛江茂名督导农业农村经济工作
    2017-04-26    来源:畜牧兽医局
    4月18日-21日,省农业厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长吴育莲同志率领督导组赴湛江、茂名两市开展农业农村经济发展督导调研。

>
返回顶部