政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职责:提出稳定和完善农村基本经营制度的政策建议,指导农村经营管理体系建设及农村土地承包、耕地经营权流转、承包纠纷仲裁管理工作;指导农村集体经济组织建设和农村集体资产经营管理工作;承担监督减轻农民负担和村民“一事一议”筹资筹劳管理工作;组织开展农村集体经济统计;参与农村综合改革和社会事业发展工作。

  主要负责人:黄孟欣

  • 关于印发《广东省农村承包土地经营权流转合同》示范文本的通知
    2018-08-20    来源:产权办
    省农业厅和省工商局对2009年印发的《广东省农村土地承包经营权流转合同》(示范文本)进行研究修订,形成了《广东省农村承包土地经营权流转合同》(示范文本),该合同为推荐使用文本,现印发给你们,请结合以下意见认真组织实施。

  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180606号提案答复的函
    2018-07-25    来源:政策法规处
    欧壮喆等委员:你们提出的关于加快推进我省农村土地确权工作的提案收悉。提案提出的建议具有较强针对性,经综合省国土资源厅意见,现将办理结果答复如下:

  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180478号提案答复的函
    2018-07-25    来源:政策法规处
    汤惠君委员:您提出的关于解决土地抛荒提高土地流转效率的提案收悉,现将办理结果答复如下:

  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180477号提案答复的函
    2018-07-25    来源:政策法规处
    汤惠君委员:您提出的关于推进农村土地承包确权工作遇到的困难问题及解决建议的提案收悉。经综合省国土资源厅意见,现将办理结果答复如下:

  • 关于广东省十三届人大一次会议第1823号代表建议答复的函
    2018-07-24    来源:政策法规处
    陈莲等代表:您们提出的关于支持湛江市农业集约化发展的建议收悉,经综合湛江市政府、省科技厅、省财政厅、省商务厅、省农科院意见,现答复如下:

  • 关于广东省十三届人大一次会议第1715号代表建议答复的函
    2018-07-24    来源:政策法规处
    何玉兰等代表:你们提出的关于解决知青历史遗留问题的建议收悉。您在建议中提出的支持迁回农村农业户口的知青家庭享受与村民在土地承包方面同等待遇的建议具有较强针对性,现将我厅有关农村土地确权工作情况答复如下:

  • 关于广东省十三届人大一次会议第1137号代表建议答复的函
    2018-07-24    来源:政策法规处
    卢海代表:您提出的关于推进农村土地流转的建议收悉,经综合省国土资源厅意见,现答复如下:

  • 江毅副厅长带队到东莞、珠海及中山调研农村集体产权保护工作
    2018-07-03    来源:产权办
    6月26-27日,省农业厅江毅副厅长带队赴东莞、珠海和中山开展农村集体产权保护专题调研,先后前往东莞市塘厦镇、珠海市金湾区三灶镇和中山市火炬开发区,深入了解当地农村集体资产管理制度建设、集体资产管理平台建设、农村集体产权制度改革、农村土地承包经营权确权登记颁证等工作情况。

  • 广东举办全省农村集体产权制度改革试点工作推进会暨市县党政领导专题培训班
    2018-05-29    来源:广东省农业厅
    5月29日,广东召开全省农村集体产权制度改革试点工作推进会,把全省农村集体产权制度改革试点工作向纵深推进,优质高效全面完成改革试点任务,推动改革在广东落地生根、结出丰硕成果。要求各地要加强党对“三农”工作的领导,以实施乡村振兴战略为契机,高质量高标准推进农村集体产权制度改革落地生根,全力以赴完成农村...

  • 农民权益如何保障?广东省农村集体产权制度改革政策解读~
    2018-04-25    来源:广东省农村产权改革办公室、广东省农村土地确权办公室
    “深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益”“赋予农民更加充分的财产权利”并为乡村振兴战略提供重要制度支撑今天,农业君就奉上广东省农村集体产权制度改革政策解读!赶紧看过来吧!