政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职责:提出稳定和完善农村基本经营制度的政策建议,指导农村经营管理体系建设及农村土地承包、耕地经营权流转、承包纠纷仲裁管理工作;指导农村集体经济组织建设和农村集体资产经营管理工作;承担监督减轻农民负担和村民“一事一议”筹资筹劳管理工作;组织开展农村集体经济统计;参与农村综合改革和社会事业发展工作。

  主要负责人:黄孟欣

  • 省确权办赴韶关阳江开展专题调研 研究谋划优化完善确权程序的思路举措
    2017-06-20    来源:确权办
    为贯彻落实省委、省政府关于农村土地确权工作的工作部署,加快推进广东省农村土地承包经营权确权登记颁证工作,确保今年完成80%以上农村土地确权任务,6月17-19日,省确权办派出2个调研组分赴韶关市、阳江市开展专题调研活动。

  • 曾志权到省农业厅调研时强调扎实推进农业供给侧结构性改革
    2017-06-14    来源:广东省农业厅
    6月13日下午,广东省委常委曾志权到省农业厅调研农业农村发展情况。他详细考察了省农业应用与资源综合管理平台、农村土地确权办公室,听取全省农业农村经济工作情况汇报,对省农业厅工作给予充分肯定。

  • 【关注】我要确权!农民兄弟必读信件
    2017-06-02    来源:广东农村信息中心
    土地确权事关全国农民自身权益的一件大事,习近平总书记也反复强调:“抓紧抓实农村土地承包经营权确权登记颁证工作,加快建立农村土地承包经营权确权登记制度,给农民吃下‘定心丸’。”

  • 农业君答粉丝问,快来看看土地确权的疑问得到解答了没
    2017-06-02    来源:广东农村信息中心
    上周农业君推出了,广东省土地确权的进度情况引起了巨大的反响,可见农民朋友们还是非常重视土地确权工作的,而在确权工作的进展中很多人向农业君提出了疑问?土地确权是事关农民切身利益的大事,解决农民朋友的困惑刻不容缓,这不,农业君这就来答粉丝朋友问了。

  • 农业君喊你回老家确权啦!赶紧看看广东省的土地确权工作进度
    2017-05-25    来源:广东农村信息中心
    “近年来,湖北沙洋、安徽怀远、广东清远、四川德阳等地积极探索,利用确权成果引导农民通过平整土地、互换并地、小块并大块等方式,实行连片耕作,不仅方便了农民耕种,提升了土地经营效率,也降低了农业生产成本,取得了良好的经济和社会效益。”

  • 吴育莲同志率队赴湛江茂名督导农业农村经济工作
    2017-04-26    来源:畜牧兽医局
    4月18日-21日,省农业厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长吴育莲同志率领督导组赴湛江、茂名两市开展农业农村经济发展督导调研。

  • 广东举行农村土地确权专题培训班 要求加快推进农村土地确权工作
    2017-04-25    来源:广东省农业厅
    4月24日,广东省委组织部、省农业厅在广州市举办全省农村土地确权专题培训班,深入贯彻落实中央有关精神,进一步深化对土地确权登记颁证工作的思想认识,强化对有关重大政策和工作要求的理解把握,共同推动土地确权工作扎实开展,确保如期圆满完成工作任务。

  • 广东举办全省农村土地确权培训班 确保年底完成70%确权工作任务
    2017-03-21    来源:经管处
    2017年3月15日到17日省确权办在广州举办全省农村土地确权工作培训班,邀请有关专家针对确权操作规范、确权验收实施细则、确权成果信息管理平台建设等进行专题培训,并组织学员们进行认真讨论,进一步明确目标,为如期完成全省农村土地确权工作任务打下了良好基础。

  • “三重一轻”:广东现代农业新景象
    2016-12-23    来源:新华社
    在土地流转规模继续加大、机械化率提升和资本入农等背景下,广东现代农业呈现“三重一轻”的新特点:重资本、重技术、重市场,轻劳力。土地大规模流转之后,农业生产第一笔的资本投入是地租,除此之外,土地平整、机耕路等基建、农机灌溉设备等投入占了大头。

  • 广东举办全省农村土地确权培训班
    2016-11-21    来源:经管处
    为进一步规范全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作,剖析确权过程中存在的问题,敦促各县区稳妥、高效地推进确权工作,并确保确权成果能顺利通过验收,2016年11月6日到9日,广东省农村土地确权办公室在阳江市举办全省农村土地确权培训班,来自我省各地级以上市以上市(顺德区)农业局经管科(处)长、各县(市、区)...

>
返回顶部