您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农产品加工办公室
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:提出农业产业化经营和农村一二三产业融合发展政策建议,指导农业社会化服务体系和新型农业经营主体的培育、建设、发展工作;拟订农产品加工业、休闲农业发展规划和政策措施并组织实施;指导农产品加工业和休闲农业监测分析、教育培训、创业示范工作以及相关服务体系建设;组织指导农产品加工业技术创新和推广。

  主要负责人:丘小华

  • 广东召开全省农产品加工系统工作会议
    2018-06-05    来源:农产品加工办公室
    6月1日,广东召开全省农产品加工系统工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想和对广东工作一系列重要指示精神,贯彻落实中央农村工作会议、全国农业工作会议和全省乡村振兴工作会议、全省农业工作会议精神,对全省农产品加工系统贯彻落实乡村振兴战略,推动新型农业经营主体、农产品加工业及休闲农业等高质...

  • 关于公开征求《广东省农产品加工业发展规划(2018-2025年)》意见的公告
    2018-05-30    来源:农产品加工办公室
    省农业厅组织编制了《广东省农产品加工业发展规划(2018-2025年)(征求意见稿)》,现向全社会公开征集意见。如有意见和建议,请在公告之日起10个工作日内通过电子邮件、传真、信函等形式将修改意见反馈我厅。以单位名义的需加盖单位公章并提供联系方式,以个人名义的需附上真实名字及联系方式。

  • 转发农业农村部办公厅关于申报2018年度国家农产品加工技术研发专业中心的通知
    2018-05-24    来源:农产品加工办公室
    现将《农业农村部办公厅关于申报2018年度国家农产品加工技术研发专业中心的通知》(农办加﹝2018﹞4号,以下简称《通知》)转发给你们,请你们按照《通知》要求,积极组织符合条件范围的农产品加工企业参与申报。

  • 塞内加尔驻广州总领事馆副领事一行访问广东省农业厅
    2018-05-16    来源:交流合作处
    5月14日下午,塞内加尔驻广州总领事馆副领事胡姬·姆巴耶(Rougui MBAYE)一行到访广东省农业厅,省农业对外经济促进中心黎小军副主任接待了胡姬·姆巴耶一行,双方就塞内加尔驻广州总领事馆今年11月将举办的主题为“塞内加尔技术创新与经济崛起”的经济论坛具体事宜进行了交流探讨。

  • 农业农村部农产品加工局何斌副局长一行来粤调研农产品加工业发展情况
    2018-05-10    来源:农产品加工办
    近日,农业农村部农产品加工局何斌副局长一行到广东省汕头、潮州、梅州等地调研农产品加工业和农村一二三产业融合发展情况。

  • 《广东省农产品加工业发展规划(2018-2025年)》通过专家论证
    2018-05-10    来源:农产品加工办公室
    近日,省农业厅组织召开《广东省农产品加工业发展规划(2018-2025年)》专家论证会,农业农村部农产品加工局何斌副局长、省农业厅刘付启荣副巡视员出席并讲话,专家组11名专家对《规划》进行论证并提出了意见与建议。

  • 赞比亚农业与商业协会代表团一行访问广东省农业厅
    2018-04-18    来源:交流合作处
    4月17日下午,赞比亚农业与商业协会主席卡洛琳(Ms.Caroline Silwamba)一行到访省农业厅,罗惠兰处长接待了卡洛琳一行,简要介绍了广东省农业发展情况以及近年来我厅与非洲国家的农业交流合作情况等。

  • 丘小华:系统全面学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神
    2018-04-12    来源:党委办
    习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,充分体现了人民领袖对广东事业的深切关怀,对广东进一步解放思想、改革创新,实现“四个走在全国前列”的殷切期望,是新时代做好广东工作的根本遵循和行动指南。通过原原本本、逐句逐字学原文,带着问题联系实际学悟,个人深刻感受到,必须要做到...

  • 陈东副厅长接待南非东开普省副省长一行
    2018-04-11    来源:交流合作处
    4月9日上午,省农业厅陈东副厅长会见了到访的南非东开普省副省长柯博夏尼先生一行。陈东副厅长对柯博夏尼先生一行的到来表示热烈欢迎,介绍了广东省农业发展概况并回顾了与南非开展农业合作的情况。柯博夏尼先生简要介绍了南非东开普省的基本情况、政策优势、优势产业和农业贸易等,提出了双方合作的潜在机遇。

  • 关于开展2018年省重点农业龙头企业申报与监测工作的通知
    2018-04-09    来源:农产品加工办公室
    根据《广东省重点农业龙头企业认定与监测办法》(粤农〔2014〕200号)(以下简称《办法》)的有关规定,经研究,省农业厅决定开展2018年省重点农业龙头企业申报与监测工作。现将有关事项通知如下: