您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农产品加工办公室
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:提出农业产业化经营和农村一二三产业融合发展政策建议,指导农业社会化服务体系和新型农业经营主体的培育、建设、发展工作;拟订农产品加工业、休闲农业发展规划和政策措施并组织实施;指导农产品加工业和休闲农业监测分析、教育培训、创业示范工作以及相关服务体系建设;组织指导农产品加工业技术创新和推广。

  主要负责人:丘小华

  • 关于《广东省农产品加工业发展规划(2018-2025年)》公开征求意见情况的公告
    2018-08-16    来源:农产品加工办公室
    我厅组织编制了《广东省农产品加工业发展规划(2018-2025年)(征求意见稿)》,我厅自2018年6月1日至6月15日进行了公众情况征集,期间内未收到以个人名义以及企业名义的意见建议,特此公告。

  • 广东珠海市斗门区及韶关乐昌市入选全国农村创业创新典型县
    2018-08-14    来源:农产品加工办
    近日,农业农村部印发《关于宣传推介全国农村创业创新典型县范例的通知》,决定向社会推介北京市房山区等100个全国农村创业创新典型县范例,其中我省珠海市斗门区及韶关乐昌市入选全国农村创业创新典型县范例名单。现附上2个典型县范例先进材料(附件),供各地参考。

  • 年满十八就可参加!第二届全国农村创业创新项目创意大赛等你来报名!
    2018-08-03    来源:农产品加工办公室
    艾瑞巴蒂!好消息!只要你热爱祖国,只要你热爱农业,只要你年满18周岁,你都有机会参加第二届全国农村创业创新项目创意大赛!有农业创新创业想法的朋友们,你们的机会来了!

  • 关于选拔推荐项目第二届全国农村创业创新项目创意大赛的通知
    2018-07-26    来源:农产品加工办公室
    根据《农业农村部办公厅关于举办第二届全国农村创业创新项目创意大赛的通知 》(农办加〔2018〕7号)要求,为做好我省参赛项目选拔工作,现将有关事项通知如下。

  • 关于开展休闲农业和乡村旅游精品推荐工作的通知
    2018-07-26    来源:农产品加工办公室
    根据《农业农村部办公厅关于开展休闲农业和乡村旅游精品推介工作的通知》(农办加〔2018〕9号),农业农村部将向社会推介一批中国美丽休闲乡村和全国休闲农业精品园区(农庄),我省拟推荐6个美丽休闲乡村和6个休闲农业精品园区(农庄)。现将有关事项通知如下。

  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180685号提案答复的函
    2018-07-25    来源:政策法规处
    倪根金等委员:
      你们提出的关于推进茂名古荔枝园申报中国和全球重要农业文化遗产的提案收悉。经综合茂名市政府意见,现将办理结果答复如下:

  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180653号提案答复的函
    2018-07-25    来源:政策法规处
    谢小夏等委员:你们提出的关于落实引领机制,大力推进返乡下乡创业的提案收悉,经综合省教育厅、民政厅、人力资源和社会保障厅意见,现将办理结果答复如下:

  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180221号提案答复的函
    2018-07-25    来源:政策法规处
    董桂英委员:您提出的《关于进一步推动粤东青梅业发展的提案》收悉,经综合省委农办、省旅游局的意见,现将办理结果答复如下:

  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180081号提案答复的函
    2018-07-25    来源:政策法规处
    民革广东省委会:贵委提出的《关于推动粤东西北农产品冷链基础设施建设的提案》收悉,经综合省商务厅和省经济和信息化委员会的意见,现将办理结果答复如下:

  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180077号提案答复的函
    2018-07-25    来源:政策法规处
    民革广东省委会:贵委提出的关于我省山区发展休闲农业与乡村旅游,政府出台指导、奖惩措施的提案收悉,经综合省财政厅、国土资源厅、旅游局意见,现将办理结果答复如下: