您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农产品加工办公室
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:提出农业产业化经营和农村一二三产业融合发展政策建议,指导农业社会化服务体系和新型农业经营主体的培育、建设、发展工作;拟订农产品加工业、休闲农业发展规划和政策措施并组织实施;指导农产品加工业和休闲农业监测分析、教育培训、创业示范工作以及相关服务体系建设;组织指导农产品加工业技术创新和推广。

  主要负责人:丘小华

  • 关于下达2017年省级农业发展和农村工作专项(现代农业经营主体培育建设方向)第一、二批项目计划的通知
    2017-06-20    来源:农产品加工办公室
    现将2017年省级农业发展和农村工作专项(现代农业经营主体培育建设方向)第一、二批项目(不包括农业社会化服务和机制创新项目)计划下达给你们,并就有关事项通知如下

  • 关于做好农村产业融合发展项目推荐工作的通知
    2017-06-09    来源:农产品加工办
    为深入贯彻党中央、国务院关于推进农村一二三产业融合发展的决策部署,加大政策性金融支持农村产业融合发展的力度,农业部联合中国农业发展银行印发《关于政策性金融支持农村一二三产业融合发展的通知》决定组织建立全国农村产业融合发展项目目录,农发行将以目录为引导,有针对性地支持一批农村发展融合主体。

  • 关于举办2017年广东“众创杯” 创业创新大赛的通知
    2017-05-12    来源:省人力资源和社会保障厅
    2017年广东“众创杯”创业创新大赛已于2017年4月12日在广州大学城隆重启动,目前已进入网上报名阶段,详情请登录官网链接http://www.gdhrss.gov.cn/zcb/了解并报名。

  • 关于提供农民专业合作社实施十周年系列活动有关材料的函
    2017-05-12    来源:农产品加工办公室
    为全面总结农民合作社发展成就,宣传展示合作社风采,农业部拟组织开展纪念《农民专业合作社法》实施十周年、迎接党的十九大胜利召开的系列活动,包括《农民专业合作社法》实施十周年座谈会、结合第15届中国国际农产品交易会举办农民合作社发展论坛和农民合作社发展成就展,编印《国家农民合作社示范社巡礼》专刊和《农...

  • 转发农业部办公厅关于开展中国美丽休闲乡村推介工作的通知
    2017-05-12    来源:农产品加工办公室
    现将《农业部办公厅关于开展中国美丽休闲乡村推介工作的通知》转发给你们,请你们按照《通知》要求,对照申报基本条件和推荐程序,组织推荐1-2个乡村,登录中国休闲农业网(www.crr.gov.cn)填写乡村申报相关材料的电子文档,并于2017年6月30日之前将申报材料电子文档报送至广东省农业厅(农产品加工办公室),我厅将择优...

  • 转发农业部关于开展2017年国家农民合作社示范社监测工作的通知
    2017-05-12    来源:农产品加工办公室
    现将《农业部关于开展2017年国家农民合作社示范社监测工作的通知》(农经发〔2017〕3号,以下简称《通知》)转发给你们。请按照《通知》要求,认真组织辖区内2014年和2015年认定的国家示范社(全省252家)的监测工作。各市务必于2017年7月10日前将相关纸质材料报送广东省农业厅(农产品加工办公室)。

  • 关于组织开展全省农产品加工业摸底调查工作的通知
    2017-05-10    来源:农产品加工办公室
    广东省农业厅决定组织开展2016年度全省农产品加工业发展情况基础统计工作,现将有关要求通知如下。

  • 关于公布第四批(2016年)农民专业合作社省级示范社的通知
    2017-05-05    来源:农产品加工办公室

  • 转发农业部办公厅关于申报第七批全国一村一品示范村镇的通知
    2017-05-05    来源:农产品加工办公室

  • 广东农产品加工业迎来发展机遇 今年投3亿多扶持农产品加工业
    2017-04-26    来源:广东省农业厅
    4月24日,广东省人民政府网站发布了《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于进一步促进农产品加工业发展意见的通知》。《通知》指出,根据《广东省农业现代化“十三五”规划》,到2020年,广东省农产品加工总产值应达到1.65万亿元,与农林牧渔业总产值比为2.6∶1,而全国的这一数据为2.4:1。

>
返回顶部