您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农产品加工办公室
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:提出农业产业化经营和农村一二三产业融合发展政策建议,指导农业社会化服务体系和新型农业经营主体的培育、建设、发展工作;拟订农产品加工业、休闲农业发展规划和政策措施并组织实施;指导农产品加工业和休闲农业监测分析、教育培训、创业示范工作以及相关服务体系建设;组织指导农产品加工业技术创新和推广。

  主要负责人:丘小华

  • 关于2017年全国农产品加工科技创新推广活动时间调整的通知
    2017-10-10    来源:农产品加工办公室
    2017年全国农产品加工科技创新推广活动原定于10月17日-19日举行,现调整为10月31日-11月2日。参展代表10月30日布展,11月1日中午撤展,参会代表10月31日报到,11月1-2日共两天活动,活动地点及其他事项不变。请各地市农产品加工业主管部门及时告知已报名参加本次活动的企业或单位。

  • 郑惠典副厅长参加农民合作社发展论坛
    2017-09-29    来源:农产品加工办
    日前,农业部在北京举办农民合作社发展论坛。论坛以“合作、共享、绿色、健康与农民合作社未来”为主题,围绕合作社修法、规范运行、创新发展、项目支持、财政扶持、金融保险、信用合作、绿色发展、信息化建设等内容进行研讨交流。郑惠典副厅长参加了论坛。

  • 郑惠典副厅长率团参加第二十届全国农产品加工业投资贸易洽谈会
    2017-09-19    来源:农产品加工办
    9月13日至15日,第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在河南省驻马店市举行,省农业厅郑惠典副厅长率团参加。本届农洽会以“开放、创新、绿色、共赢”为主题,以推动农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展为目标,以投资、贸易和技术提升为重点,促进我国农产品加工业持续健康发展。

  • 广东省潮州市潮安区荣获“2017年度全国十大魅力茶乡”称号
    2017-09-19    来源:农产品加工办
    9月15-16日,第四届中国茶业大会在湖北省宜昌市五峰土家族自治县举办, 大会以“多元化——中国茶叶未来之路”为主题,围绕中国茶叶、茶乡休闲旅游、品牌建设三大板块展开讨论。会议同期举行了2017年度全国十大魅力茶乡、全国茶乡旅游特色区、全国三十座最美茶园颁奖仪式,全国茶文化民俗村认定工作启动仪式等相关活动。

  • 农业部督查组到广东省开展农产品加工业政策调研和督查
    2017-08-28    来源:农产品加工办
    8月23至25日,由中国农科院加工所所长戴小枫任组长的农业部督查组到广东省开展农产品加工业政策调研和督查,重点督查广东省落实《国务院办公厅关于进一步促进农产品加工业发展意见》情况。

  • 关于填报《农业供给侧结构性改革基金项目摸底调查表》的通知
    2017-08-18    来源:农产品加工办公室
    设立基金开展股权投资将成为财政支农的重要方式。根据相关工作要求,现对农业龙头企业实施农业供给侧结构性改革基金项目意愿进行摸底调查,并将有关事项通知如下。

  • 转发农业部办公厅关于开展全国主食加工业示范企业申报工作的通知
    2017-08-10    来源:农产品加工办
    现将《农业部办公厅关于开展全国主食加工业示范企业申报工作的通知》(农办加〔2017〕21号)转发给你们,请你们按照《通知》要求,积极组织符合条件的主食加工企业参与申报,原则上每个地市推荐数量控制在2家以内。

  • 关于公布广东省重点农业龙头企业名单的通知
    2017-08-09    来源:农产品加工办公室
    经省人民政府同意,现公布广东省重点农业龙头企业名单(共709家,名单附后)。原已挂牌的省重点农业龙头企业,不在这次公布名单中的,自然丧失“广东省重点农业龙头企业”称号,不再享受省重点农业龙头企业的优惠政策。

  • 关于组织参加2017年全国农产品加工科技创新推广活动的预备通知
    2017-08-04    来源:农产品加工办
    农业部农产品加工局和广东省农业厅将于10月17日-19日在东莞市联合举办2017年全国农产品加工科技创新推广活动。本次活动是全国性加工科技成果展示与对接大会,全国将有近200家农产品加工科研机构、高等院校、加工类龙头企业参会参展,是农产品加工业规模最大的技术成果展示对接盛会。为共同办好此次活动,现将有关事项通...

  • 关于组织参加2017年第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会的通知
    2017-08-03    来源:农产品加工办
    农业部将于2017年9月13-15日在河南省驻马店市举办第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会,按照农业部办公厅《关于开展2016年农产品加工业区域经济合作有关活动的通知》(农办加〔2016〕4号)要求,广东省农业厅在主会场综合展示区布置1个特装展位(面积66m2),现就征集广东省特色农产品加工企业组团参展事项通知如下。

返回顶部