您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农产品加工办公室
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:提出农业产业化经营和农村一二三产业融合发展政策建议,指导农业社会化服务体系和新型农业经营主体的培育、建设、发展工作;拟订农产品加工业、休闲农业发展规划和政策措施并组织实施;指导农产品加工业和休闲农业监测分析、教育培训、创业示范工作以及相关服务体系建设;组织指导农产品加工业技术创新和推广。

  主要负责人:丘小华

  • 关于填报《农业供给侧结构性改革基金项目摸底调查表》的通知
    2017-08-18    来源:农产品加工办公室
    设立基金开展股权投资将成为财政支农的重要方式。根据相关工作要求,现对农业龙头企业实施农业供给侧结构性改革基金项目意愿进行摸底调查,并将有关事项通知如下。

  • 转发农业部办公厅关于开展全国主食加工业示范企业申报工作的通知
    2017-08-10    来源:农产品加工办
    现将《农业部办公厅关于开展全国主食加工业示范企业申报工作的通知》(农办加〔2017〕21号)转发给你们,请你们按照《通知》要求,积极组织符合条件的主食加工企业参与申报,原则上每个地市推荐数量控制在2家以内。

  • 关于公布广东省重点农业龙头企业名单的通知
    2017-08-09    来源:农产品加工办公室
    经省人民政府同意,现公布广东省重点农业龙头企业名单(共709家,名单附后)。原已挂牌的省重点农业龙头企业,不在这次公布名单中的,自然丧失“广东省重点农业龙头企业”称号,不再享受省重点农业龙头企业的优惠政策。

  • 关于组织参加2017年全国农产品加工科技创新推广活动的预备通知
    2017-08-04    来源:农产品加工办
    农业部农产品加工局和广东省农业厅将于10月17日-19日在东莞市联合举办2017年全国农产品加工科技创新推广活动。本次活动是全国性加工科技成果展示与对接大会,全国将有近200家农产品加工科研机构、高等院校、加工类龙头企业参会参展,是农产品加工业规模最大的技术成果展示对接盛会。为共同办好此次活动,现将有关事项通...

  • 关于组织参加2017年第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会的通知
    2017-08-03    来源:农产品加工办
    农业部将于2017年9月13-15日在河南省驻马店市举办第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会,按照农业部办公厅《关于开展2016年农产品加工业区域经济合作有关活动的通知》(农办加〔2016〕4号)要求,广东省农业厅在主会场综合展示区布置1个特装展位(面积66m2),现就征集广东省特色农产品加工企业组团参展事项通知如下。

  • 农业部组织专家组到广东省调研中央厨房产销模式
    2017-07-21    来源:农产品加工办公室
    为落实中央一号文件关于推进主食加工业提升行动的要求,7月17至19日,农业部组织专家组到广东省开展中央厨房产销模式调研活动。

  • 关于下达2017年省级农业发展和农村工作专项(现代农业经营主体培育建设方向)第一、二批项目计划的通知
    2017-06-20    来源:农产品加工办公室
    现将2017年省级农业发展和农村工作专项(现代农业经营主体培育建设方向)第一、二批项目(不包括农业社会化服务和机制创新项目)计划下达给你们,并就有关事项通知如下

  • 关于做好农村产业融合发展项目推荐工作的通知
    2017-06-09    来源:农产品加工办
    为深入贯彻党中央、国务院关于推进农村一二三产业融合发展的决策部署,加大政策性金融支持农村产业融合发展的力度,农业部联合中国农业发展银行印发《关于政策性金融支持农村一二三产业融合发展的通知》决定组织建立全国农村产业融合发展项目目录,农发行将以目录为引导,有针对性地支持一批农村发展融合主体。

  • 关于举办2017年广东“众创杯” 创业创新大赛的通知
    2017-05-12    来源:省人力资源和社会保障厅
    2017年广东“众创杯”创业创新大赛已于2017年4月12日在广州大学城隆重启动,目前已进入网上报名阶段,详情请登录官网链接http://www.gdhrss.gov.cn/zcb/了解并报名。

  • 关于提供农民专业合作社实施十周年系列活动有关材料的函
    2017-05-12    来源:农产品加工办公室
    为全面总结农民合作社发展成就,宣传展示合作社风采,农业部拟组织开展纪念《农民专业合作社法》实施十周年、迎接党的十九大胜利召开的系列活动,包括《农民专业合作社法》实施十周年座谈会、结合第15届中国国际农产品交易会举办农民合作社发展论坛和农民合作社发展成就展,编印《国家农民合作社示范社巡礼》专刊和《农...

>
返回顶部