您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农产品加工办公室
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:提出农业产业化经营和农村一二三产业融合发展政策建议,指导农业社会化服务体系和新型农业经营主体的培育、建设、发展工作;拟订农产品加工业、休闲农业发展规划和政策措施并组织实施;指导农产品加工业和休闲农业监测分析、教育培训、创业示范工作以及相关服务体系建设;组织指导农产品加工业技术创新和推广。

  主要负责人:丘小华

  • 2017年省重点农业龙头企业候选企业和监测合格企业公示
    2017-12-26    来源:农产品加工办公室
    按照《广东省重点农业龙头企业认定与监测办法》有关要求,同意广州东升农场有限公司等131家新申报企业为省重点农业龙头企业候选企业,广州市清香农产有限公司等98家企业监测合格。现按规定进行公示。公示期间,如有异议者,请署名与省农业厅农产品加工办公室联系。

  • 丘小华:不忘初心,牢记“三农”工作使命,推进广东省农业一二三产业融合发展上新台阶
    2017-12-08    来源:农产品加工办
    10月27日,省农业厅传达了十九大会议主要精神并部署了学习任务,11月8日,我参加了省行政机关公务员学习贯彻党的十九大精神培训,结合学习培训和农产品加工办职能工作,我就学习十九大关于乡村振兴战略的精神汇报几点心得体会。 

  • 农产品加工办:产业兴乡村兴 农业强中国强
    2017-11-27    来源:农产品加工办
    近来,农产品加工办结合处室职能,将“实施乡村振兴战略”作为重点,组织全办同志多形式多场次学习十九大报告。在集中学习过程中,大家畅所欲言,以问题为导向,深刻分析了广东省新型农业经营主体、农产品加工、产业融合休闲农业等工作存在的短板。

  • 广东召开农业龙头企业会员大会 为广东实施乡村振兴战略发挥更大作用
    2017-11-17    来源:办公室
    11月16日,广东召开全省农业龙头企业会员大会,认真学习宣传、整体贯彻落实党的十九大精神,谋划推动农业龙头企业取得更大发展,为广东省实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、促进农业农村现代化发挥更大作用。

  • 第7届全国农产品加工科技创新推广活动在广东东莞举行
    2017-11-03    来源:农产品加工办公室
    11月1日,2017年全国农产品加工科技创新推广活动在东莞举行。活动现场共促成科研单位和生产企业达成科技成果转化或科技合作开发意向204项,组织20个科企合作项目现场签约,签约合同总金额达3.2亿元。

  • 关于2017年全国农产品加工科技创新推广活动时间调整的通知
    2017-10-10    来源:农产品加工办公室
    2017年全国农产品加工科技创新推广活动原定于10月17日-19日举行,现调整为10月31日-11月2日。参展代表10月30日布展,11月1日中午撤展,参会代表10月31日报到,11月1-2日共两天活动,活动地点及其他事项不变。请各地市农产品加工业主管部门及时告知已报名参加本次活动的企业或单位。

  • 郑惠典副厅长参加农民合作社发展论坛
    2017-09-29    来源:农产品加工办
    日前,农业部在北京举办农民合作社发展论坛。论坛以“合作、共享、绿色、健康与农民合作社未来”为主题,围绕合作社修法、规范运行、创新发展、项目支持、财政扶持、金融保险、信用合作、绿色发展、信息化建设等内容进行研讨交流。郑惠典副厅长参加了论坛。

  • 郑惠典副厅长率团参加第二十届全国农产品加工业投资贸易洽谈会
    2017-09-19    来源:农产品加工办
    9月13日至15日,第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在河南省驻马店市举行,省农业厅郑惠典副厅长率团参加。本届农洽会以“开放、创新、绿色、共赢”为主题,以推动农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展为目标,以投资、贸易和技术提升为重点,促进我国农产品加工业持续健康发展。

  • 广东省潮州市潮安区荣获“2017年度全国十大魅力茶乡”称号
    2017-09-19    来源:农产品加工办
    9月15-16日,第四届中国茶业大会在湖北省宜昌市五峰土家族自治县举办, 大会以“多元化——中国茶叶未来之路”为主题,围绕中国茶叶、茶乡休闲旅游、品牌建设三大板块展开讨论。会议同期举行了2017年度全国十大魅力茶乡、全国茶乡旅游特色区、全国三十座最美茶园颁奖仪式,全国茶文化民俗村认定工作启动仪式等相关活动。

  • 农业部督查组到广东省开展农产品加工业政策调研和督查
    2017-08-28    来源:农产品加工办
    8月23至25日,由中国农科院加工所所长戴小枫任组长的农业部督查组到广东省开展农产品加工业政策调研和督查,重点督查广东省落实《国务院办公厅关于进一步促进农产品加工业发展意见》情况。