您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农产品加工办公室
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:020-37288890

扫黑除恶举报电话:020-37288508

  主要职能:提出农业产业化经营和农村一二三产业融合发展政策建议,指导农业社会化服务体系和新型农业经营主体的培育、建设、发展工作;拟订农产品加工业、休闲农业发展规划和政策措施并组织实施;指导农产品加工业和休闲农业监测分析、教育培训、创业示范工作以及相关服务体系建设;组织指导农产品加工业技术创新和推广。

  主要负责人:丘小华

  • 赞比亚农业与商业协会代表团一行访问广东省农业厅
    2018-04-18    来源:交流合作处
    4月17日下午,赞比亚农业与商业协会主席卡洛琳(Ms.Caroline Silwamba)一行到访省农业厅,罗惠兰处长接待了卡洛琳一行,简要介绍了广东省农业发展情况以及近年来我厅与非洲国家的农业交流合作情况等。

  • 丘小华:系统全面学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神
    2018-04-12    来源:党委办
    习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,充分体现了人民领袖对广东事业的深切关怀,对广东进一步解放思想、改革创新,实现“四个走在全国前列”的殷切期望,是新时代做好广东工作的根本遵循和行动指南。通过原原本本、逐句逐字学原文,带着问题联系实际学悟,个人深刻感受到,必须要做到...

  • 陈东副厅长接待南非东开普省副省长一行
    2018-04-11    来源:交流合作处
    4月9日上午,省农业厅陈东副厅长会见了到访的南非东开普省副省长柯博夏尼先生一行。陈东副厅长对柯博夏尼先生一行的到来表示热烈欢迎,介绍了广东省农业发展概况并回顾了与南非开展农业合作的情况。柯博夏尼先生简要介绍了南非东开普省的基本情况、政策优势、优势产业和农业贸易等,提出了双方合作的潜在机遇。

  • 关于开展2018年省重点农业龙头企业申报与监测工作的通知
    2018-04-09    来源:农产品加工办公室
    根据《广东省重点农业龙头企业认定与监测办法》(粤农〔2014〕200号)(以下简称《办法》)的有关规定,经研究,省农业厅决定开展2018年省重点农业龙头企业申报与监测工作。现将有关事项通知如下:

  • 广东召开省重点农业龙头企业座谈会 有力推动农业龙头企业做大做优做强
    2018-03-25    来源:办公室
    3月24日,广东省召开全省重点农业龙头企业座谈会,深入贯彻落实党的十九大精神,研究加快发展广东省富民兴村的现代农业产业,促进乡村产业兴旺,助推乡村振兴。副省长叶贞琴出席会议并讲话。

  • 820家广东省重点农业龙头企业名单公布,一定有你知道的那家!
    2018-03-20    来源:农产品加工办
    好消息!好消息!广东省重点农业农头企业名单公布啦!此次共有820家企业获得此荣誉称号,一起来看看都有哪些企业吧!

  • 关于公布广东省重点农业龙头企业名单的通知
    2018-03-20    来源:农产品加工办
    经省人民政府同意,现公布广东省重点农业龙头企业名单(共820家,名单附后)。原已挂牌的省重点农业龙头企业,不在这次公布名单中的,自然丧失“广东省重点农业龙头企业”称号,不再享受省重点农业龙头企业的优惠政策。

  • 关于印发《农产品加工办公室2018年工作要点》的通知
    2018-03-05    来源:农产品加工办
    贯彻落实中央一号文件精神和农业部、省委省政府关于大力实施乡村振兴战略的有关工作部署,扎实做好2018年我省新型经营主体培育、农产品加工业、休闲农业和乡村旅游、农村一二三产业融合发展等重点工作,现将《农产品加工办公室2018年工作要点》印发给你们,请结合当地实际,切实抓好落实。

  • 关于公开征求《广东省省级示范家庭农场认定管理办法》意见的公告
    2018-02-28    来源:农产品加工办公室
    省农业厅起草了《广东省省级示范家庭农场认定管理办法》。为增强公开性和透明度,提高公众参与度,推进科学民主决策,特向社会公众征集意见。如有意见或建议,请在公告之日起10个工作日内,将修改意见以书信、传真、电子邮件等形式反馈至广东省农业厅(请注明提出意见建议者工作单位、联系人姓名、联系方式)。

  • 广东省2017年度休闲农业与乡村旅游示范镇示范点候选名单公示
    2018-02-24    来源:农产品加工办公室
    各地农业和旅游部门积极按程序推荐申报省休闲农业与乡村旅游示范单位候选对象。近日,省农业厅会同省旅游局委托第三方对所有申报项目进行了集中评审。根据 “通知”目标和评定标准,拟认定11个镇为示范镇、46个单位为示范点候选单位,现予公示。如有异议,请在公示期间实名向省农业厅反映。