您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农产品加工办公室
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:提出农业产业化经营和农村一二三产业融合发展政策建议,指导农业社会化服务体系和新型农业经营主体的培育、建设、发展工作;拟订农产品加工业、休闲农业发展规划和政策措施并组织实施;指导农产品加工业和休闲农业监测分析、教育培训、创业示范工作以及相关服务体系建设;组织指导农产品加工业技术创新和推广。

  主要负责人:丘小华

  • 广东省2016年度休闲农业与乡村旅游示范镇、示范点候选名单公示
    2017-03-22    来源:农产品加工办公室
    各地农业部门积极按程序推荐申报省休闲农业与乡村旅游示范单位候选对象。近日,省农业厅会同省旅游局委托第三方对所有申报项目进行了集中评审。根据 “通知”目标和评定标准,按照评审综合得分高低评定东莞市望牛墩镇等20个镇为示范镇、广州市大埔围美丽魔方乡村文旅园等50个单位为示范点候选单位,现予公示。

  • 关于开展2017年省重点农业龙头企业申报与监测工作的通知
    2017-03-10    来源:农产品加工办公室

  • 郑惠典副厅长到珠海江门调研
    2017-03-06    来源:农产品加工办公室
    2月21至23日,广东省农业厅郑惠典副厅长赴珠海和江门两市,就大学生返乡创业、农业一二三产业融合发展和省级农产品加工示范区项目进展情况进行调研。郑惠典同志先后深入两市农产品生产、加工基地和农业龙头企业、休闲农业园等单位,通过实地考察和座谈交流方式,详细了解他们新年度工作情况、遇到的困难问题和意见建议。

  • 郑惠典副厅长到东莞佛山调研农业龙头企业和休闲农业发展
    2017-02-21    来源:农产品加工办公室
    郑惠典副厅长先后到东莞、佛山市调研农业龙头企业和休闲农业发展。郑惠典同志先后深入到东莞麻涌和沙田镇的农业龙头企业、家庭农场和水乡特色发展示范区,听取了市、镇两级农业部门的情况介绍和意见建议。

  • 广东省第四批省级农民合作社示范社考评认定名单公示
    2017-02-14    来源:农产品加工办公室

  • 《关于进一步支持农业龙头企业加快发展的意见》利好解读
    2017-01-12    来源:广东省农业厅
    2016年12月24日,广东省人民政府办公厅印发了《关于进一步支持农业龙头企业加快发展的意见》(粤府办〔2016〕136号,《意见》从七个部分共21条提出具体详细的措施,围绕农业龙头企业发展的关键环节,着力延伸产业链、打造创新链、筑牢组织链、优化资金链、强化质量安全链和政府服务链(即“5+1”全链条建设),建立健全...

  • 关于做好2016年度全省农业产业化发展情况调查工作的通知
    2017-01-09    来源:农产品加工办公室

  • 转发农业部关于公布第七次监测合格农业产业化国家重点龙头企业名单的通知
    2016-12-30    来源:农产品加工办公室

  • 广东省人民政府办公厅关于进一步支持农业龙头企业加快发展的意见
    2016-12-28    来源:广东省人民政府办公厅
    农业龙头企业是建设现代农业的重要力量,在引领农业转型升级、促进农村一二三产业融合发展、推进农业科技创新和成果转化、带动农民增收致富等方面具有特殊地位和作用。为进一步支持我省农业龙头企业加快发展,经省人民政府同意,现提出以下意见。

  • 全省农产品加工业工作会议在茂名召开
    2016-12-26    来源:省农村信息中心
    12月23日,全省农产品加工业工作会议在茂名市召开。省农业厅党组成员、副厅长郑惠典出席会议并作讲话,茂名市委副书记、政法委书记刘芳代表茂名市委、市政府作欢迎词,副市长梁罗跃介绍了茂名市农产品加工业发展经验。省农业厅有关领导,各地级市和省财政直管县农业局领导,以及省农科院校加工业专家教授等共140多人参加...

返回顶部