您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农产品加工办公室
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:提出农业产业化经营和农村一二三产业融合发展政策建议,指导农业社会化服务体系和新型农业经营主体的培育、建设、发展工作;拟订农产品加工业、休闲农业发展规划和政策措施并组织实施;指导农产品加工业和休闲农业监测分析、教育培训、创业示范工作以及相关服务体系建设;组织指导农产品加工业技术创新和推广。

  主要负责人:丘小华

  • 全国休闲农业工作现场交流活动在珠海举办
    2018-12-07    来源:乡村产业发展处
    12月6日,农业农村部乡村产业发展司在珠海市举办全国休闲农业工作现场交流活动。活动组织了2018年度休闲农业工作交流,分析行业发展新形势新问题,部署休闲农业统计监测任务,并观摩了珠海市斗门区两个休闲农业发展示范点。

  • 关于开展2018年省级农民合作社示范社申报工作的通知
    2018-12-03    来源:乡村产业发展处
    为贯彻落实中央关于深入推进农民合作社示范社创建的要求,推动农民合作社高质量发展,经研究,决定开展2018年省级农民合作社示范社申报工作。现将有关事项通知如下:

  • 关于开展省级示范家庭农场认定工作的通知
    2018-11-28    来源:乡村产业发展处
    为发挥示范引领作用,促进我省家庭农场健康、规范发展,根据《广东省农业厅关于省级示范家庭农场认定管理的办法》(粤农规〔2018〕6号)(以下简称《办法》)有关规定,决定开展省级示范家庭农场首批认定工作。现就有关工作通知如下:

  • 关于做好推荐农业生产性服务业典型案例的通知
    2018-11-21    来源:乡村产业发展处
    农业农村部于近期向全社会公开征集农业生产性服务业典型案例,请各地农业部门根据《农业农村部办公厅关于开展农业生产性服务业典型案例公开征集活动的通知》要求积极推荐、报送案例。推荐的案例请按照农业农村部文件申报要求,于11月30日前报送至指定邮箱,电子版同时发送至我厅乡村产业发展处邮箱(ncpjgb@126.com)。

  • 2018年全国乡村产业区域经济交流活动在广州召开
    2018-11-09    来源:乡村产业发展处
    11月8日,农业农村部乡村产业发展司与广东省农业农村厅在广州市联合举办2018年全国乡村产业区域经济交流活动。会议交流了今年在中国农产品加工业投资贸易洽谈会中的加工技术提升、品牌培育、产业扶贫、产销对接等工作,讨论提出了关于中药材、果蔬等特色产业发展的思路和意见。

  • 2018年国家农民合作社示范社推荐单位公示
    2018-11-06    来源:乡村产业发展处
    经各地推荐、专家评审、征求有关部门意见等程序,现按有关规定对2018年国家农民合作社示范社推荐单位予以公示,公示期5天。公示期间,如有异议者,请署名向省农业农村厅乡村产业发展处反映。

  • 2018年省重点农业龙头企业候选企业和监测合格企业公示
    2018-10-30    来源:乡村产业发展处
    同意广州市如丰果子调味食品有限公司等135家新申报企业为省重点农业龙头企业候选企业,广州市从化顺昌源绿色食品有限公司等183家企业监测合格。现按规定进行公示。公示期间,如有异议者,请署名与省农业农村厅乡村产业发展处联系。公示期满,如无提出异议,将上报省政府确认。

  • 重磅!省级休闲农业与乡村旅游示范点开始申报!
    2018-10-15    来源:农产品加工办公室
    根据《广东省农业厅广东省旅游局关于继续开展全省休闲农业与乡村旅游示范镇、示范点创建活动的通知》精神和年度工作计划,为提升省级休闲农业与乡村旅游示范点整体素质和质量,将示范点打造成休闲农业发展典范,打造一批乡村旅游品牌,助力全域旅游发展,省农业厅、省旅游局决定开展省级休闲农业与乡村旅游示范点监测及...

  • 关于开展省级休闲农业与乡村旅游示范点监测及创建工作的通知
    2018-10-10    来源:农产品加工办公室
    根据《广东省农业厅广东省旅游局关于继续开展全省休闲农业与乡村旅游示范镇、示范点创建活动的通知》精神和年度工作计划,为提升省级休闲农业与乡村旅游示范点整体素质和质量,将示范点打造成休闲农业发展典范,打造一批乡村旅游品牌,助力全域旅游发展,省农业厅、省旅游局决定开展省级休闲农业与乡村旅游示范点监测及...

  • 又一件大事!《广东省农产品加工业发展规划(2018-2025年)》正式出台
    2018-09-29    来源:农产品加工办公室
    号外!号外!广东农业又一件大事来了!《广东省农产品加工业发展规划(2018—2025年)》正式出台啦!规划都有哪些内容呢?农业君来给大家划重点咯!