政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:负责农产品质量安全的监督管理,组织开展农产品质量安全监测、风险评估和信息发布;指导农产品质量安全检验检测体系建设,承担农产品质量安全检验检测机构考核工作;依法管理农业标准化工作,推动建立农产品质量安全追溯机制;指导、监督农产品质量认证工作;承担无公害产地认证及农产品地理标志登记工作。

  主要负责人:王绍瑾

  • 广东召开研讨会加强兽药残留监控及兽用抗菌药使用减量化工作
    2018-09-10    来源:畜牧兽医局
    8月31日,省畜牧兽医局在广州召开了兽药残留监控及兽用抗菌药使用减量化工作研讨会,会上,省农产品质量安全中心通报了近年来畜禽产品中兽药残留抽检情况,华南农业大学药残中心常务副主任刘文字通报了畜禽产品监测中兽药残留情况,省农科院农产品公共监测中心何绮霞主任药师通报了近年来在日常公共检测方面兽药残留情况。

  • 关于建立农资和农产品生产经营主体信用档案的通知
    2018-09-04    来源:农产品质量安全监管处
    根据《农业部办公厅关于建立农资和农产品生产经营主体信用档案的通知》(农办质〔2017〕30号)要求,为建立健全农资和农产品质量安全信用管理制度,全面提升生产经营主体的诚信意识和信用水平,现就建立农资和农产品生产经营主体信用档案有关事项通知如下:

  • 2017年度广东省兽药饲料质量检验所部门决算公开
    2018-08-30    来源:兽药饲料质量检验所
    广东省兽药饲料质量检验所2017年度总收入1570.65万元,其中本年收入1570.65万元;总支出1561.58万元,其中本年支出1561.58万元。2017年度财政拨款收入合计1080.02万元;财政拨款支出合计1087.25万元。2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为10.80万元,完成预算11.4万元的94.73%。政府采购支出总额68.54万元。

  • 农产品质量安全,你关注吗?快来这里报名,获奖作品在人民网网站上展播!
    2018-08-30    来源:农产品质量安全监管处
    都说,大家吃得好才是真的好,我们每天吃的米饭、蔬菜、瓜果,都涉及到农产品质量安全,舌尖上安全了,咱们才能吃得放心!回顾十年来,关于农产品质量安全,你们有感受到什么样的改变和体会呢?来参加这个,“我与农产品质量安全这十年”征文活动,把您与“农产品质量安全”之间的故事和感受都告诉我们!获奖作品将在人...

  • 关于印发2018年广东省农业厅农产品质量安全重点工作分工安排的通知
    2018-08-28    来源:农产品质量安全监管处
    为贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于印发2018年广东省食品安全重点工作安排的通知》(粤府办〔2018〕21号)精神,确保2018年农产品质量品安全重点工作落到实处,保障人民群众“舌尖上的安全”,现将《2018年广东省农业厅农产品质量安全重点工作分工安排》印发给你们,请认真贯彻落实。

  • 关于征集“我与农产品质量安全这十年”征文和农产品质量安全优秀科普作品的通知
    2018-08-27    来源:农产品质量安全监管处
    现将农业农村部农产品质量安全监管局《关于开展“我与农产品质量安全这十年”征文活动的通知》(农质应函〔2018〕第85号)、《关于征集农产品质量安全优秀科普作品的通知》(农质应函〔2018〕第86号)转发给你们,请积极组织征集优秀作品,按要求报送相关部门,为我省“农业质量年”深入开展营造良好氛围。

  • 刘付启荣副巡视员接待老挝丰沙里省副省长一行
    2018-08-24    来源:交流合作处
    8月23日下午,省农业厅刘付启荣副巡视员会见了到访的老挝丰沙里省副省长坎培·万纳善先生一行。刘付启荣副巡视员对坎培·万纳善先生一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了近年广东农业发展概况和取得的成效。坎培·万纳善副省长介绍了丰沙里省农业生产情况、主导产业和农业转型升级中遇到的主要问题。

  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180264号提案答复的函
    2018-07-25    来源:政策法规处
    朱新进委员:您提出的关于健全广东蔬菜质量安全追溯体系的提案收悉。经综合省食品药品监督管理局、省财政厅、省商务厅意见,现将办理结果答复如下:

  • 关于广东省十三届人大一次会议第1519号代表建议答复的函
    2018-07-24    来源:政策法规处
    张雪莲等代表:你们提出的关于设立专项资金扶持农业企业完成农产品溯源、安全检测室建设的建议收悉,经综合省财政厅意见,现答复如下:

  • “下次,我还要跟大奶牛玩耍”
    2018-07-12    来源:广东省农村信息中心
    上周六(7月7日),农业君组织的“质量兴农万里行”之参观“风行牛奶仙泉湖牧场”活动,受到了小盆友和家长们的热烈追捧和夸赞。小盆友们也通过这次参观牧场的活动近距离接触到了大奶牛,还学习到了许多“牛奶小知识”,农业君为你们鼓掌!活动现场到底是怎样的呢,我们一起来看看!