政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责农产品质量安全的监督管理,组织开展农产品质量安全监测、风险评估和信息发布;指导农产品质量安全检验检测体系建设,承担农产品质量安全检验检测机构考核工作;依法管理农业标准化工作,推动建立农产品质量安全追溯机制;指导、监督农产品质量认证工作。

  主要负责人:王绍瑾

  • 转发农业部办公厅关于做好国庆节、中秋节及党的十九大期间农产品质量安全保障工作的通知
    2017-09-30    来源:农产品质量安全处
    现将《农业部办公厅关于做好国庆节、中秋节及党的十九大期间农产品质量安全保障工作的通知》(农办质〔2017〕32号)转发给你们,请认真贯彻执行,并将贯彻落实情况于2017年11月10日前报广东省农业厅(农产品质量安全监管处)。 

  • 广东省大力推进国家农产品质量安全追溯管理信息平台试运行工作
    2017-09-27    来源:农产品质量安全监管处
    9月18日至22日,广东省举办了试运行国家农产品质量安全追溯管理信息平台系列培训班,农业部农产品质量安全监管局杨岚副处长、农业部农产品质量安全中心张梦飞处长专程到会指导,并分别就全国农产品质量安全监管形势与任务、国家追溯平台试运行工作有关精神和要求等进行授课。

  • 广东举办全省农产品质量安全主题日宣传活动
    2017-08-01    来源:农产品质量安全监管处
    7月31日,广东省农业厅联合肇庆市农业局在端州区举办2017年全省农产品质量安全主题日宣传活动,进一步加强农产品质量安全监管工作,不断提升农产品质量安全水平,普及宣传农产品质量安全消费知识。

  • 广东农业亮相全国食品安全宣传周“双安双创”成果展
    2017-07-05    来源:农业展览馆
    6月29日,由国务院食品安全办、农业部、食品药品监管总局主办的“全国食品安全宣传周”活动期间,中国国际食品安全与创新技术展览会暨全国“双安双创”成果展在北京同期举行。广东省农业厅组织了广东一市四县(云浮市、高明区、梅县、陆丰县、翁源县)“双安双创”示范市县参展。

  • 关于开展农产品质量安全风险隐患排查和整改的通知
    2017-06-15    来源:农产品质量安全处
    为进一步贯彻落实习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”、食品食用农产品质量安全“四个最严”的要求以及省委省政府部署和省食安委第四次全体会议精神,进一步加强农产品质量安全监管,决定从4月底起在全省范围内开展农产品质量安全风险隐患排查和整改行动。

  • 蔡树淦同志率队督导调研潮州揭阳汕头农业农村经济发展工作
    2017-04-27    来源:农产品质量安全处
    4月17-21日,广东省农业厅党组成员、总畜牧兽医师蔡树淦带队赴潮州、揭阳、汕头开展农业农村经济发展督导调研。督导调研组听取了农业部门关于农业农村经济发展情况的报告,与当地镇村干部、农产品生产企业、农民专业合作社、种养大户等代表进行了座谈,深入督导调研春季农业生产。

  • 关于开展2017年全省农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知
    2017-04-07    来源:农产品质量安全监管处
    为进一步提高我省农产品检验检测的能力和水平,根据农产品质量安全检测机构考核有关规定及农业部要求,我厅定于6月份开展2017年全省农产品质量安全检测技术能力验证工作(下称能力验证)。现将有关事项通知如下:

  • 全国推进质量兴农工作部署会议在广州召开 陈晓华出席
    2017-02-16    来源:省农村信息中心
    2月16日,农业部陈晓华副部长在广州主持召开全国推进质量兴农工作部署会议,总结2016年农产品质量安全监管成效,部署推进质量兴农工作和2017年农产品质量安全重点任务。

  • 广东省2016年农产品质量安全形势稳定向好
    2017-01-22    来源:广东省农业厅
    为掌握全省农产品质量安全状况,有针对性地加强农产品质量安全监管,2016年,我厅按统一的监测方案和操作规程,组织开展了全省农产品质量安全例行监测工作,共抽检样品4642个,4602个样品合格,总体合格率为99.1%。其中,蔬菜监测总体合格率为98.5%;畜禽产品监测总体合格率为99.7%。

  • 省农业厅程萍副厅长会见中港食品安全交流协会一行
    2017-01-13    来源:交流合作处
    2017年1月12日,广东省农业厅副厅长程萍会见了到访的中港食品安全交流协会刘松新主席一行。双方就如何进一步深化粤港农业合作进行了商谈,就探讨成立粤港台食品安全推广中心,港商在惠州、东莞、珠海投资的畜禽养殖场搬迁等事宜进行了磋商。

返回顶部