您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农村信息中心
政务公开
广东省网上办事大厅
  主要职责:承担省农业厅(省委农办)政务信息化建设和门户网站建设、管理工作;采集、汇总、发布有关农业信息;提供“三农”信息服务工作。
  主要负责人:黄维华

  • 牛宝俊副厅长带队赴四川省考察学习“两区”划定和现代农业产业园创建工作
    2017-09-19    来源:发展计划处
    9月14日至16日,广东省农业厅牛宝俊副厅长带队赴四川省考察学习“两区”划定和现代农业产业园创建工作,与四川省农业厅、眉山市农业局、都江堰市农林局进行了座谈交流,参观了都江堰灌区“两区”划定、眉山市中国泡菜现代农业产业园。

  • 2016年度广东省农村信息中心部门决算公开
    2017-09-18    来源:农村信息中心
    根据《关于做好厅属预算单位2016年度部门决算公开工作的通知》(粤农办【2017】518号)的要求,广东省农村信息中心公开以下决算内容。

  • 关于印发广东省农业厅信息化建设应用、办公计算机使用、计算机网络使用管理规定的通知
    2017-08-31    来源:办公室
    《广东省农业厅信息化建设应用管理规定》《广东省农业厅办公计算机使用管理规定》《广东省农业厅计算机网络使用管理规定》,经厅长办公会审议通过,现印发你们,请遵照执行。执行过程中遇到问题,请向厅市场与经济信息处、省农村信息中心反映。

  • 省农业厅召开专题培训宣传贯彻《网络安全法》
    2017-06-19    来源:广东省农村信息中心
    6月19日上午,广东省农业厅举办“广东农业学堂”第九讲,专题进行《网络安全法》宣贯和信息安全培训,厅机关全体公务员、事业单位工作人员参加了会议。 

  • 曾志权到省农业厅调研时强调扎实推进农业供给侧结构性改革
    2017-06-14    来源:广东省农业厅
    6月13日下午,广东省委常委曾志权到省农业厅调研农业农村发展情况。他详细考察了省农业应用与资源综合管理平台、农村土地确权办公室,听取全省农业农村经济工作情况汇报,对省农业厅工作给予充分肯定。

  • 关于印发广东省农业厅2017年政务公开工作要点分工方案的通知
    2017-06-12    来源:办公室
    根据《广东省人民政府办公厅关于印发广东省贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(粤办函〔2017〕259号)要求,为进一步提高我厅政务公开工作水平,积极开展阳光政务建设,特制订2017年省农业厅政务公开工作要点分工方案,请遵照执行。

  • 关于集体进驻“今日头条”政务头条号的通知
    2017-04-07    来源:农村信息中心
    为深入推进农业供给侧结构性改革,进一步加大农业宣传力度,开拓农业新闻宣传的新平台,提高农业权威信息在移动客户端的覆盖面和传播力,经协调,全省各级农业主管部门可免费在“今日头条”开通进驻政务头条号。

  • 农业部信息中心与大商所启动大宗农产品市场信息共同行动计划
    2017-03-24    来源:农业部信息中心
    3月24日,农业部信息中心与大连商品交易所在北京签署大宗农产品市场信息共同行动计划。双方将从编制发布瘦肉型白条猪肉出厂价格指数入手,围绕数据资源交换、形势分析研判、价格指数编制发布及人才队伍交流等四个方面,共同加强大宗农产品市场信息资源挖掘利用,服务农业供给侧结构性改革。

  • 【点赞】广东省副省长来看农业君了!想知道他说了啥吗☞
    2017-03-10    来源:广东省农村信息中心
    3月3日,全省春耕备耕暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会在云浮罗定市召开。春耕生产会这么大的事,农业君作为广东省农业厅的官方微信号,自然少不了这热闹!广东省副省长邓海光来到农业君所在的广东省农村信息中心展位,参观了农业君这一年多来的工作成果!他强调,没有信息化就没有农业的现代化!

  • 全国推进质量兴农工作部署会议在广州召开 陈晓华出席
    2017-02-16    来源:省农村信息中心
    2月16日,农业部陈晓华副部长在广州主持召开全国推进质量兴农工作部署会议,总结2016年农产品质量安全监管成效,部署推进质量兴农工作和2017年农产品质量安全重点任务。

返回顶部