您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农村信息中心
政务公开
广东省网上办事大厅
  主要职责:承担省农业厅(省委农办)政务信息化建设和门户网站建设、管理工作;采集、汇总、发布有关农业信息;提供“三农”信息服务工作。
  主要负责人:何霞

  • 关于集体进驻“今日头条”政务头条号的通知
    2017-04-07    来源:农村信息中心
    为深入推进农业供给侧结构性改革,进一步加大农业宣传力度,开拓农业新闻宣传的新平台,提高农业权威信息在移动客户端的覆盖面和传播力,经协调,全省各级农业主管部门可免费在“今日头条”开通进驻政务头条号。

  • 农业部信息中心与大商所启动大宗农产品市场信息共同行动计划
    2017-03-24    来源:农业部信息中心
    3月24日,农业部信息中心与大连商品交易所在北京签署大宗农产品市场信息共同行动计划。双方将从编制发布瘦肉型白条猪肉出厂价格指数入手,围绕数据资源交换、形势分析研判、价格指数编制发布及人才队伍交流等四个方面,共同加强大宗农产品市场信息资源挖掘利用,服务农业供给侧结构性改革。

  • 【点赞】广东省副省长来看农业君了!想知道他说了啥吗☞
    2017-03-10    来源:广东省农村信息中心
    3月3日,全省春耕备耕暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会在云浮罗定市召开。春耕生产会这么大的事,农业君作为广东省农业厅的官方微信号,自然少不了这热闹!广东省副省长邓海光来到农业君所在的广东省农村信息中心展位,参观了农业君这一年多来的工作成果!他强调,没有信息化就没有农业的现代化!

  • 全国推进质量兴农工作部署会议在广州召开 陈晓华出席
    2017-02-16    来源:省农村信息中心
    2月16日,农业部陈晓华副部长在广州主持召开全国推进质量兴农工作部署会议,总结2016年农产品质量安全监管成效,部署推进质量兴农工作和2017年农产品质量安全重点任务。

  • 关于开展2016年度全省农业资源环境信息统计工作的通知
    2017-01-12    来源:农业环保与农村能源总站
    请各单位高度重视、精心组织,本着实事求是的原则,按照《全国农业资源环境信息统计报表制度(20151230批准稿)》(附件3)的规定,严把数据采集、整理、录入、汇总和审核环节,认真填报《2016年全国农业资源环境信息统计表(广东省)》(附件1),确保数据真实性、准确性和客观性。

  • 广东农业新媒体微信应用传播宣传荣获“优秀政务传播案例”奖
    2016-12-01    来源:广东省农村信息中心
    2016年11月30日,“2016年广东影响力网络盛典”在广州隆重举行。峰会现场发布了“优秀政务传播案例”奖,广东省农业厅“广东农业新媒体微信应用传播宣传”与中共广东省委宣传部“广东发布三微平台综合传播”等案例榜上有名。

  • 广东举办全省农机化统计与信息化工作会议
    2016-11-17    来源:农机办
    11月9-11日,广东省农机化统计与信息化工作会议在珠海举办,全省各级农机化统计员、信息员共160多人参加了会议。会议通报2015年农机化统计报表以及2016年广东省农机化信息报送工作情况,交流农机化统计与信息化工作经验,研究部署2016年统计年报工作任务。

  • 农业部到广东调研规范生猪代宰行为
    2016-10-14    来源:畜牧兽医局
    10月11-12日,农业部兽医局屠宰行业管理处冯梁副处长、中国动物疫病预防控制中心(农业部屠宰技术中心)张宁宁同志到广东调研规范生猪代宰行为。在粤期间,听取了广东省农业厅屠管处的情况汇报,并和来自广州、佛山、中山、珠海、东莞、惠州、清远等6个地市市级畜禽屠宰主管部门、部分县区屠宰主管部门、11家屠宰企业和省肉协...

  • 广东举办全省畜禽屠宰行业法律法规培训班
    2016-10-14    来源:畜牧兽医局
    10月11日,广东省农业厅、省畜牧兽医局在广州举办全省畜禽屠宰行业监管法律法规培训班。各市、县(市、区)中心屠宰企业主要负责人及各地级以上市畜禽屠宰管理机构负责人共260多人参加培训。农业部兽医局屠宰管理处冯梁副处长围绕畜禽屠宰行业管理形势、畜禽屠宰管理体制发展方向及法制建设等内容进行专题讲解。

  • 程萍副厅长到电信广东分公司调研信息进村入户及12316工作
    2016-07-22    来源:市场处
    7月20日下午,广东省农业厅程萍副厅长一行前往中国电信广东分公司调研省信息进村入户及12316工作情况。程萍指出,要做好省信息进村入户统筹规划工作,把惠农信息社建设和12316服务有机融合,将广东电信等服务商的惠农服务落地到惠农信息社中,让当地农民能通过信息社办理和获取优惠服务,真正发挥信息化服务农业农村的作...

返回顶部