您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农村信息中心
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职责:承担省农业厅(省委农办)政务信息化建设和门户网站建设、管理工作;采集、汇总、发布有关农业信息;提供“三农”信息服务工作。
  主要负责人:黄维华

  • 广东省农业农村厅官方微信公众号、政务头条号
    2018-10-12    来源:广东省农村信息中心
    广东农业是广东省农业农村厅唯一的官方微信公众号、官方政务头条号,微信用户可通过公众号搜索“广东省农业农村厅”或扫描下图(左)广东省农业农村厅微信公众号关注,今日头条用户可直接搜索“广东农业”或扫描下图(右)广东省农业农村厅官方头条号关注,获取资讯和服务。

  • 郑伟仪厅长率队赴数字广东网络建设公司调研“数字政府”改革建设工作
    2018-09-15    来源:办公室
    9月14日下午,省农业厅党组书记、厅长郑伟仪同志率部分班子成员及厅各处室单位主要负责人前往数字广东公司调研交流。郑伟仪一行参观了数字广东公司展厅,观看了政务云平台、粤省事、政务服务网、协同办公平台等系统演示。

  • 关于印发广东省全面推进信息进村入户工程的实施意见的通知
    2018-09-14    来源:市场与经济信息处
    信息进村入户是实施乡村振兴战略的重要抓手,也是实施“数字广东”“数字农业”的一项重要内容,是发展“互联网+”现代农业的一项基础性工作,对促进农业现代化,缩小城乡差距意义重大。为全面落实农业农村部信息进村入户工程整省推进示范工作,培育改造提升“三农”新动能,结合我省实际,提出以下实施意见。

  • 首届“中国农民丰收节”举办在即 广东召开分会场协调会
    2018-09-07    来源:农村信息中心
    9月6日上午,广东省农业厅组织召开广东庆祝首届“中国农民丰收节”活动分会场协调会,研究、部署推进工作。会议通报了首届“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场的前期筹备工作情况,研究、部署会场启动仪式录制方案,围绕方案策划、活动组织、宣传等工作进行了充分讨论。

  • 2017年度广东省农村信息中心部门决算公开
    2018-08-30    来源:农村信息中心
    本单位2017年公务用车运维护费决算数是23434元,年初预算数是23700元,2016年决算数是12,231.71元;一般公共预算财政拨款支出1637.45万元元,比2016年增加575万元,增长54%;政府采购支出总额447.55万元;截至2017年12月31日,我单位只有一辆车,属于一般公务用车。

  • 12316综合信息服务平台运维项目成交公告
    2018-06-07    来源:广东省农村信息中心
    广东志正招标有限公司受广东省农村信息中心委托,就12316综合信息服务平台运维项目(项目编号:ZZ0180187NA5C99)采用竞争性磋商进行采购,现将成交供应商名单公告如下:

  • 12316综合信息服务平台运维项目竞争性磋商公告
    2018-05-23    来源:广东省农村信息中心
    广东志正招标有限公司受广东省农村信息中心的委托,拟对12316综合信息服务平台运维项目进行竞争性磋商采购,欢迎符合资格条件的供应商参加。本项目将优先确定符合相应资格条件的自主创新产品、节能产品、环保产品供应商参加磋商。

  • 新大陆科技集团董事长胡钢一行到省农业厅座谈交流
    2018-05-14    来源:市场处
    5月11日下午,省农业厅副厅长陈东会见了前来座谈交流的新大陆科技集团胡钢一行。双方就全面实施乡村振兴战略,加快信息进村入户工程整省推进,积极打造信息进村入户“广东模式”,推动全省益农信息社建设运营等工作进行了探讨和交流。

  • 福利!“广东农业”在线科普答题赢大奖栏目来啦!
    2018-04-27    来源:广东省农村信息中心
    到周五了是不是超开心哇~(虽然本周六还要上班)还有更开心的呢~没错!
    农业君来给大家添福利啦~(划重点)
    可爱的哈士企公仔以及接下来会有的手机流量、农业相关景点门票等等~
    送给你!!!都送给你!!!

  • 2018年省农村信息中心部门预算
    2018-03-05    来源:农村信息中心
    2018年省农村信息中心收入预算240.71万元,比上年增加100.32万元,增长71.46%,主要原因是补充工作经费的不足;支出预算240.71万元,比上年增加100.32万元,增长71.46%,主要原因是增加工作经费。