政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  工作职能:指导农民专业合作社的建立和管理运作;协助组织实施农民专业合作社辅导员、理事长、财务人员业务培训工作;指导农民专业合作社培育和加强农业品牌建设工作;指导农民专业合作社的信息化建设工作;参与组织实施农村实用人才培养和农民教育培训等工作。

  主要负责人:洪生(主任)、黄建民(书记)

  • “中国农民丰收节”广东地方农家美食评奖结果公示
    2018-09-30    来源:农民专业合作推广中心
    现评选出梅州传统客家大盆菜等10个品种为广东“十佳农家美食”,评出广州禄仕鱼腐等26品种为“地方特色农家美食”,拟以广东省庆祝首届“中国农民丰收节”组织指导委员会授牌。现将评奖结果在广东农业信息网上公示3天(工作日),如有异议,联系电话:020-37288112。

  • 2017年度广东省农民专业合作推广中心部门决算公开
    2018-08-31    来源:农民专业合作推广中心
    广东省农民专业合作推广中心2017年度总收入1509.2万元;总支出1499万元;财政拨款收入合计1304万元;财政拨款支出合计1282万元;“三公”经费财政拨款支出决算为5.1万元,完成预算14.2万元的35.9%;2017年本部门政府采购支出总额3.1万元,其中:政府采购货物支出2.2万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0.9万元。

  • 关于印发广东省2018年农业农村职业技能培训鉴定工作实施方案的通知
    2018-08-09    来源:农民专业合作推广中心
    现将《广东省2018年农业农村职业技能培训鉴定工作实施方案》印发你们,请结合实际,认真贯彻落实,推进我省农业农村职业技能培训鉴定工作稳步发展。

  • 陈东副厅长率队到省农担公司调研
    2018-07-12    来源:财务与审计处
    2018年7月9日下午,省农业厅党组成员、副厅长陈东同志率队到省农担公司进行调研,省农担公司饶伟强董事长向调研组详细介绍了公司的筹建设立、运营管理、业务发展、团队建设等情况。陈东副厅长要求省农业厅相关处室、省农民专业合作推广中心以及人保财险公司整合农业优势资源,与省农担公司紧密合作。

  • 乡村振兴主题之新型农业经营主体带头人能力提升培训班在广州举办
    2018-06-25    来源:农民专业合作推广中心
    6月11-14日广东省农业厅在广州举办乡村振兴主题之新型农业经营主体带头人能力提升培训班。广东省新认定的第四批农民专业合作社省级示范社负责人等共130多人参加了此次培训。培训班重点讲授了《农民专业合作社法》修法解读、合作社规范化建设、农业品牌培育、农业市场营销等内容并开展研讨交流。

  • 快来领证啦!2017年度农业高级专业技术资格证书领取通知!
    2018-05-30    来源:农民专业合作推广中心
    好消息!各位审评通过人员,2017年度农业高级专业技术资格证书可以领取啦!具体有关事项请仔细看哦~领取时间:5月24日-6月29日(9:00-11:30,14:30-17:00)。领取地点:广东省农业厅4号楼306室(广州市先烈东路135号)。联系人:王敏杰,020-37288080。

  • 关于领取2017年度农业高级专业技术资格证书的通知
    2018-05-25    来源:农民专业合作推广中心
    现就领取2017年度农业高级专业技术资格证书有关事项通知如下:领取时间2018年5月24日至6月29日。领取时,需出示本人有效身份证;由他人代领需提供委托人委托书、委托人及代领人身份证复印件。领取地点:广州市先烈东路135号广东省农业厅4号楼306室。

  • 省农业厅副厅长陈东带队到华南农业大学、省农垦集团公司(总局)、省农科院调研
    2018-05-24    来源:交流合作处
    5月18、22日,省农业厅副厅长陈东率厅有关处室、单位负责人及多家农业企业代表到华南农业大学、省农垦集团公司(总局)、省农科院开展调研。华南农业大学党委书记李大胜,副校长咸春龙、杨洲,省农垦集团公司(总局)党组书记、董事长(局长)陈少平、党组副书记、总经理(副局长)支光南,省农科院党委书记廖森泰等分别...

  • 丰收季未雨绸缪 电白县政商联合启动荔枝上市筹备工作
    2018-04-17    来源:农民专业合作推广中心
    电白区政府组织有关部门,发动行业组织,联动科研机构、物流、电商等,于2018年4月12日召开了“2018茂名(电白)水果电商供应链战略座谈会”。座谈会上,水果局局长周建生分别从近期水果状况、流通形式、市场形势、电商形势等方面分析电白荔枝产业的基本现状,同时强调打造电白荔枝品牌、联动商家媒体行业等资源的重要性。

  • 洪生:把“四个走在前列”贯彻落实到工作与生活当中
    2018-04-13    来源:党委办
    “四个走在前列”既是习近平总书记为广东进一步深化改革、谋求更好发展标定重点方向,又是对广东一直以来在各个领域中取得优异成绩的肯定,也是对广东下一步工作的鞭策和期许。我们必须深刻理解“四个走在前列”的丰富内涵,并把“四个走在前列”贯彻落实到工作与生活当中。