政务公开
广东省网上办事大厅

  工作职能:指导农民专业合作社的建立和管理运作;协助组织实施农民专业合作社辅导员、理事长、财务人员业务培训工作;指导农民专业合作社培育和加强农业品牌建设工作;指导农民专业合作社的信息化建设工作;参与组织实施农村实用人才培养和农民教育培训等工作。

  主要负责人:洪生(主任)、黄建民(书记)

  • 广东省合作社参加第二届广东省农村电商峰会
    2017-05-23    来源:农民专业合作推广中心
    5月19日,由广东省商务厅、广东农业厅、广东省扶贫开发办公室、梅州市人民政府指导,广东省农村电子商务协会主办,中国邮政集团公司广东省电子商务局、广东云图电子商务有限公司、广东省农民专业合作社联合会联合主办的第二届广东省农村电商峰会在梅州市客天下电商产业园隆重举行。

  • 中国农民体育协会成立30周年工作座谈会在京举行
    2017-01-09    来源:农业部新闻办公室
    12月30日,中国农民体育协会成立30周年工作座谈会在京举行。农业部部长韩长赋寄语中国农民体育协会“三十而砺、再谱新篇”。韩长赋指出,多年来,中国农民体育协会有力推动了农民体育事业持续健康发展,为促进广大农民群众身心健康和农村精神文明建设做出了积极贡献。

  • 重磅!广东粤农电商农民专业合作社联合社成立
    2016-12-13    来源:南方农村报
    南方农村报讯 (记者樊静东)水果玉米、芋香冬瓜……12月11日,百余米特色农产品展示长廊亮相广东种业博览会。据了解,该活动是广东省农业专业合作推广中心合作社成果展示系列活动之一,20余家广东省合作社现场展示了上百种广东各地农特产品,吸引了大批市民前来参观购买。

  • 优秀合作社、优质农产品齐亮相!邀您来一场视觉与味觉之旅
    2016-12-13    来源:农财网种业宝典
    作为广大农户联合与合作的重要载体,合作社在发展现代农业、促进农民增收、建设社会主义新农村等方面作用明显。随着政策法规体系不断健全和完善,政府扶持力度不断加大,农民合作意识不断提高,广东省农民合作社实现了飞跃发展,已成为广东现代农业经营主体。

  • 2016年省市农业系统羽毛球友谊赛(西片区)在云浮举行
    2016-11-23    来源:省农民体协
    为贯彻落实《全民健身条例》,促进我省农业系统干部职工广泛开展体育健身活动,加强省、市农业部门与企业之间的交流,增强我省现代农业发展的凝聚力。在省农业厅的高度重视下,11月18-19日,省农民体育协会和温氏食品集团股份有限公司联合举办了“2016年‘温氏·强农杯’省、市农业系统(西片区)羽毛球友谊赛”,共有省...

  • 广东代表队参加全国农民健身秧歌大赛成绩喜人
    2016-11-08    来源:省农干校
    10月1-11月3日,中国农民体育协会在江苏省苏州市举办了全国农民健身秧歌大赛,全国共有20个省(市、自治区)的代表队参加了比赛。经过认真筹划,我省选派了佛山市南海区桂城街道组织的代表队参加了比赛。期间,我们邀请专业人员对节目进行编排设计,提前一个多月时间开始组织运动员进行排练,确保了运动员们在比赛期间...

  • 关于印发广东省2016年农业行业职业技能培训鉴定工作实施方案的通知
    2016-06-22    来源:农民专业合作推广中心
    为进一步贯彻落实《农村实用人才和农业科技人才队伍建设中长期规划(2010-2020年)》、《2011-2020年农业职业技能开发工作规划》等精神,做好农业技能人才培养工作,加快农业高技能人才队伍建设,提供农业技能人才保障,依据《劳动法》、《农业法》、《职业教育法》的有关规定,制定本实施方案。

  • 汕尾成立农民合作社农产品直销中心
    2016-05-31    来源:农民专业合作推广中心
    5月27日广东省(汕尾)农民合作社产品直销中心开业。陈华富副巡视员充分肯定了农民合作社联合会在推进合作社农产品展示直销中发挥的积极作用,希望直销中心不断加强软硬件建设,不断提升服务质量和水平,成为粤东地区优质农产品展示销售的好平台,让农民的产品“产得出”、“卖得好”,促进农民增收致富,又满足广大群众...

  • 广东代表参加首届全国乡村长体育健身大赛喜获佳绩
    2016-05-27    来源:农民体协
    5月25-26日,中国农民体育协会在青海省互助县举办了首届全国乡村长体育健身大赛。汕头市澄海区横陇村村委主任黄瑞深分别以10投9中(罚球线定点投篮)和15投9中(3分线定点投篮)的成绩,在所参加的两个项目中均取得一等奖的良好成绩,并获得运动员道德风尚奖。

  • 广东代表队在首届全国农民三对三篮球赛摘得桂冠
    2016-04-06    来源:省农民体协
    3月28-31日,中国农民体育协会在福建省福鼎市举办了首届全国农民三对三篮球赛,比赛设乡村组和农业龙头企业组,全国共有24个省(市、自治区)代表队参加了角逐。中山市小榄镇永宁社区组织运动员代表我省参加了比赛,并获得乡村组第一名。

返回顶部