政务公开
广东省网上办事大厅

  工作职能:指导农民专业合作社的建立和管理运作;协助组织实施农民专业合作社辅导员、理事长、财务人员业务培训工作;指导农民专业合作社培育和加强农业品牌建设工作;指导农民专业合作社的信息化建设工作;参与组织实施农村实用人才培养和农民教育培训等工作。

  主要负责人:洪生(主任)、黄建民(书记)

  • 黄建民:不忘初心 牢记使命 努力学习 积极工作
    2017-12-08    来源:省农民专业合作推广中心
    作为一名国家机关事业单位的普通干部和中国共产党的一名普通党员,我和大家一起第一时间聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员在第十九届党代会开幕式上作报告的直播,通读了“不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦伟大胜利。”

  • 洪生:学习贯彻十九大精神 强化农业人才队伍与新型经营主体培育 实施乡村振兴战略
    2017-12-08    来源:省农民专业合作推广中心
    我将继续加强学习,深刻领会党的十九大报告精神与习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,指导省农民专业合作推广中心实际工作,推动广东省特色现代农业建设继续向前发展。 

  • 省农民专业合作推广中心:筑牢三道保障 逐步实现乡村振兴梦
    2017-12-04    来源:省农民专业合作推广中心
    农业农村受困于产业经济效益不高、劳动力素质偏低、自我造血能力缺乏等问题,经济社会发展相对不充分,进而造成城乡不平衡。发展过程中出现的问题终究要靠发展去解决,解决城乡不平衡问题的根本途径,就是加快推进农业农村发展,实现乡村振兴。而产业基础、人才培育、精神文明就是实现乡村振兴的可靠保障。

  • 广东省市农业系统“温氏强农杯”羽毛球友谊赛圆满落幕
    2017-11-21    来源:农民体育协会
    11月19日,省农民体育协会和温氏食品集团股份有限公司联合举办了一场以“赛出健康、赛出快乐、赛出和谐”为主题的2017年“温氏·强农杯”省、市农业系统(东片区)羽毛球友谊赛,最后,经过紧张、激烈的角逐,圆满完成了各项赛程,比赛由广州市农业局、筠城控股和省农业厅综合队三个代表队分别获得前三名。

  • 2016年度广东省农民专业合作推广中心部门决算公开
    2017-10-16    来源:农民专业合作推广中心
    广东省农民专业合作推广中心2016年财政拨款支出1447.19万元,比年初预算780.06万元增加了667.13万元;“三公”经费财政拨款支出14.99万元,比年初预算数15万元减少0.01万元;依法组织政府采购,全年政府采购支出总额128.95万元;截至2016年12月31日,共有车辆5辆。

  • 新型职业农民及农村实用人才(农民专业合作社)培训班在广州举行
    2017-09-22    来源:农民专业合作推广中心
    9月18-19日,广东省农业厅在广州举办新型职业农民及农村实用人才(农民专业合作社)培训班,围绕农业供给侧改革设置,包括农业品牌建设、市场对接、农村金融服务、农业电商等,通过培训。各市农业局业务分管副局长、以及省农民合作社联合会会员为主体的农民合作社理事长等共350多人参加了培训。

  • 全国农民健身操(舞)大赛广东队再展风采
    2017-08-15    来源:农民体育协会
    8月8日是全国健身日,为贯彻“健身每一天,喜迎十九大”的全民健身日主题,中国农民体育协会在山东省东阿县举办了2017年“舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛。广东省选派了佛山市南海区桂城街道组织的代表队参加了比赛,获得两个规定动作的一等奖,自选动作二等奖,团体成绩一等奖以及最佳表演奖的优异成绩。

  • 关于印发广东省2017年农业行业职业技能培训鉴定工作实施方案的通知
    2017-08-08    来源:农民专业合作推广中心
    现将《广东省2017年农业行业职业技能培训鉴定工作实施方案》印发给你们,请结合实际,进一步推进广东省农业行业职业技能培训鉴定工作稳步发展。

  • 广东省合作社参加第二届广东省农村电商峰会
    2017-05-23    来源:农民专业合作推广中心
    5月19日,由广东省商务厅、广东农业厅、广东省扶贫开发办公室、梅州市人民政府指导,广东省农村电子商务协会主办,中国邮政集团公司广东省电子商务局、广东云图电子商务有限公司、广东省农民专业合作社联合会联合主办的第二届广东省农村电商峰会在梅州市客天下电商产业园隆重举行。

  • 中国农民体育协会成立30周年工作座谈会在京举行
    2017-01-09    来源:农业部新闻办公室
    12月30日,中国农民体育协会成立30周年工作座谈会在京举行。农业部部长韩长赋寄语中国农民体育协会“三十而砺、再谱新篇”。韩长赋指出,多年来,中国农民体育协会有力推动了农民体育事业持续健康发展,为促进广大农民群众身心健康和农村精神文明建设做出了积极贡献。