政务公开
广东省网上办事大厅

  工作职能:指导农民专业合作社的建立和管理运作;协助组织实施农民专业合作社辅导员、理事长、财务人员业务培训工作;指导农民专业合作社培育和加强农业品牌建设工作;指导农民专业合作社的信息化建设工作;参与组织实施农村实用人才培养和农民教育培训等工作。

  主要负责人:洪生(主任)、黄建民(书记)

  • 2016年度广东省农民专业合作推广中心部门决算公开
    2017-10-16    来源:农民专业合作推广中心
    广东省农民专业合作推广中心2016年财政拨款支出1447.19万元,比年初预算780.06万元增加了667.13万元;“三公”经费财政拨款支出14.99万元,比年初预算数15万元减少0.01万元;依法组织政府采购,全年政府采购支出总额128.95万元;截至2016年12月31日,共有车辆5辆。

  • 新型职业农民及农村实用人才(农民专业合作社)培训班在广州举行
    2017-09-22    来源:农民专业合作推广中心
    9月18-19日,广东省农业厅在广州举办新型职业农民及农村实用人才(农民专业合作社)培训班,围绕农业供给侧改革设置,包括农业品牌建设、市场对接、农村金融服务、农业电商等,通过培训。各市农业局业务分管副局长、以及省农民合作社联合会会员为主体的农民合作社理事长等共350多人参加了培训。

  • 全国农民健身操(舞)大赛广东队再展风采
    2017-08-15    来源:农民体育协会
    8月8日是全国健身日,为贯彻“健身每一天,喜迎十九大”的全民健身日主题,中国农民体育协会在山东省东阿县举办了2017年“舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛。广东省选派了佛山市南海区桂城街道组织的代表队参加了比赛,获得两个规定动作的一等奖,自选动作二等奖,团体成绩一等奖以及最佳表演奖的优异成绩。

  • 关于印发广东省2017年农业行业职业技能培训鉴定工作实施方案的通知
    2017-08-08    来源:农民专业合作推广中心
    现将《广东省2017年农业行业职业技能培训鉴定工作实施方案》印发给你们,请结合实际,进一步推进广东省农业行业职业技能培训鉴定工作稳步发展。

  • 广东省合作社参加第二届广东省农村电商峰会
    2017-05-23    来源:农民专业合作推广中心
    5月19日,由广东省商务厅、广东农业厅、广东省扶贫开发办公室、梅州市人民政府指导,广东省农村电子商务协会主办,中国邮政集团公司广东省电子商务局、广东云图电子商务有限公司、广东省农民专业合作社联合会联合主办的第二届广东省农村电商峰会在梅州市客天下电商产业园隆重举行。

  • 中国农民体育协会成立30周年工作座谈会在京举行
    2017-01-09    来源:农业部新闻办公室
    12月30日,中国农民体育协会成立30周年工作座谈会在京举行。农业部部长韩长赋寄语中国农民体育协会“三十而砺、再谱新篇”。韩长赋指出,多年来,中国农民体育协会有力推动了农民体育事业持续健康发展,为促进广大农民群众身心健康和农村精神文明建设做出了积极贡献。

  • 重磅!广东粤农电商农民专业合作社联合社成立
    2016-12-13    来源:南方农村报
    南方农村报讯 (记者樊静东)水果玉米、芋香冬瓜……12月11日,百余米特色农产品展示长廊亮相广东种业博览会。据了解,该活动是广东省农业专业合作推广中心合作社成果展示系列活动之一,20余家广东省合作社现场展示了上百种广东各地农特产品,吸引了大批市民前来参观购买。

  • 优秀合作社、优质农产品齐亮相!邀您来一场视觉与味觉之旅
    2016-12-13    来源:农财网种业宝典
    作为广大农户联合与合作的重要载体,合作社在发展现代农业、促进农民增收、建设社会主义新农村等方面作用明显。随着政策法规体系不断健全和完善,政府扶持力度不断加大,农民合作意识不断提高,广东省农民合作社实现了飞跃发展,已成为广东现代农业经营主体。

  • 2016年省市农业系统羽毛球友谊赛(西片区)在云浮举行
    2016-11-23    来源:省农民体协
    为贯彻落实《全民健身条例》,促进我省农业系统干部职工广泛开展体育健身活动,加强省、市农业部门与企业之间的交流,增强我省现代农业发展的凝聚力。在省农业厅的高度重视下,11月18-19日,省农民体育协会和温氏食品集团股份有限公司联合举办了“2016年‘温氏·强农杯’省、市农业系统(西片区)羽毛球友谊赛”,共有省...

  • 广东代表队参加全国农民健身秧歌大赛成绩喜人
    2016-11-08    来源:省农干校
    10月1-11月3日,中国农民体育协会在江苏省苏州市举办了全国农民健身秧歌大赛,全国共有20个省(市、自治区)的代表队参加了比赛。经过认真筹划,我省选派了佛山市南海区桂城街道组织的代表队参加了比赛。期间,我们邀请专业人员对节目进行编排设计,提前一个多月时间开始组织运动员进行排练,确保了运动员们在比赛期间...

返回顶部