您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农机化技术推广总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  机构职能:负责农机新产品、新技术的引进、示范和农机技术推广宣传工作;协助指导农机推广体系建设工作;指导、协调农机维修网点、农机专业合作社建设和农机跨区作业等工作。

  主要负责人:刘胜敏

  • 2017年广东省农机购置补贴产品(第四批)(植保无人飞机)归档信息公示
    2018-01-10    来源:农机办
    省农业厅组织企业报送了2017年广东省农机购置补贴产品(第四批)(植保无人飞机)归档信息,并对企业报送的归档资料进行了形式审查。经专家组综合评审,确定了《2017年广东省农机购置补贴产品(第四批)(植保无人飞机)归档信息一览表》(公示稿)。根据有关规定,现予公示。 

  • 转发农业部办公厅关于公布2017年全国农机合作社示范社名单的通知
    2018-01-03    来源:农机办
    根据《农业部办公厅关于公布2017年全国农机合作社示范社名单的通知》(农办机〔2017〕19号,以下简称《通知》)精神,廉江市良垌兴旺农业机械专业合作社等5家农机合作社被评为“全国农机合作社示范社”。

  • 关于报送2017年农业机械质量投诉监督工作总结的通知
    2018-01-03    来源:农机办
    根据农业部农业机械试验鉴定总站《关于报送2017年农业机械质量投诉监督工作总结的通知》(农机鉴〔2017〕160号)要求,请对2017年农业机械质量投诉监督工作情况进行总结上报。现将有关事项通知如下。

  • 关于进一步做好农机购置补贴信息公开专栏建设维护工作的通知
    2017-12-25    来源:农机办
    根据农业部农业机械化管理司要求,到2017年年底全国农机购置补贴信息公开专栏建设率要达到100%。2017年6月和9月,我办分别检查和通报了全省农机购置补贴信息公开专栏建设情况。至今,仍有个别县(市、区)未按照要求做好信息公开专栏维护工作,信息公开内容不完善。为进一步做好农机购置补贴信息公开专栏维护工作,现就...

  • 部级农机推广鉴定大纲交流研讨会在广州召开
    2017-12-22    来源:农机办
    12月14日,部级农机推广鉴定大纲交流研讨会广州在召开。会议主要任务是研究解决新版部级农机推广鉴定大纲在执行过程中发现的问题,按照新一轮农机鉴定制度改革精神要求,进一步明确农机鉴定工作发展方向和定位,集中系统力量,共同做好后续农机鉴定大纲制修订工作,为2018至2020年国家农机具购置补贴政策实施提供有效支...

  • 广东省甘蔗生产全程机械化推进活动在湛江举办
    2017-12-21    来源:农机办
    2017年12月18日至19日,广东省农业厅和湛江市人民政府在湛江市联合举办了甘蔗生产全程机械化推进活动。12月18日下午,农业部农机推广总站、农业部主要农作物生产全程机械化推进行动专家指导组在雷州市召开了甘蔗生产机械化专家研讨会,19日上午,2017年广东省甘蔗生产全程机械化推进活动在雷州市杨家镇召开。

  • 广东力争用3年时间基本解决丘陵山区果茶生产机械化技术问题
    2017-12-19    来源:农机办
    12月12日,广东省农业厅召开丘陵山区果茶生产全程机械化现场演示会和南方丘陵山区农业机械化发展研讨会,正式启动丘陵山区果茶生产全程机械化推进行动。从会议获悉,广东省将加快推进丘陵山区农业机械化发,争取到2020年,全省丘陵山区适用机械装备供给能力明显增强,基本解决丘陵山区果茶生产机械化技术问题。 

  • 关于印发《广东省农机购置补贴机具核验流程》的通知
    2017-12-15    来源:农机办
    按照农业部、财政部关于农机购置补贴政策的有关规定和省农业厅、财政厅关于农机购置补贴实施的有关要求,我省2018年起对拖拉机、联合收割机等纳入牌证管理的机具和单机补贴额在5000元及以上机具需“见人见机见票”进行现场核实。为进一步规范核实流程,省农业厅制定了《广东省农机购置补贴机具核验流程》,现予印发,请...

  • 第十六届广东种业博览会开幕 新品种新技术新模式新装备让农业插上科技的翅膀
    2017-12-12    来源:办公室
    12月12日上午,第十六届广东种业博览会在广州举行开幕活动。种博会秉承“政府搭台、企业参与、科技支撑、服务农民”的办会原则,以“新品种、新技术、新模式、新装备,让农业插上科技的翅膀”为主题,以良种良法为核心,设置两地三会场(广东省农业技术推广总站主会场和广州种业小镇会场、珠海分会场)的联展新模式。

  • 关于举办南方丘陵山区水果生产全程机械化现场演示会暨南方丘陵山区农业机械化发展研讨会的通知
    2017-11-30    来源:农机办
    为加快我省丘陵山区农业机械化发展进程,补齐农机化发展短板, 引导广大农民和农业经营组织使用先进、适用的农业机械,提高农业劳动生产率和集约化水平,省农业厅定于12月中旬在广州举办南方丘陵山区水果生产全程机械化现场演示会暨南方丘陵山区农业机械化发展研讨会。