您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农机化技术推广总站
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  机构职能:负责农机新产品、新技术的引进、示范和农机技术推广宣传工作;协助指导农机推广体系建设工作;指导、协调农机维修网点、农机专业合作社建设和农机跨区作业等工作。

  主要负责人:刘胜敏

  • 关于举办广东省农机推广能力提升培训的通知
    2018-05-03    来源:农机化技术推广总站
    为全面贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,大力推进广东省乡村振兴战略实施,提高农业机械化对农业产业的支撑作用,定于2018年5月10日至13日,在清远市举办广东省农机推广能力提升培训班(第一期)。现将有关事项通知如下:

  • 省农业机械化技术推广总站物业招租公告
    2018-04-24    来源:农业机械化技术推广总站
    本站现有位于广州市越秀区万福路124号三楼住宅对外出租,有少量家私、家电,面积180平方米,价格面议,有意者请在2018年5月10日前联系本站。

  • 刘胜敏:学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神学习体会
    2018-04-18    来源:党委办
    2018年3月7日上午,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话,充分肯定了党的十八大以来广东工作,深刻指出广东在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中的重要地位和作用,对广东提出了“四个走在全国前列”的明确要求。按照省委的要求省农业厅党组召开了多次理论中心组学习会,我站党支...

  • 关于印发《2018年广东省补贴农机具(拖拉机)质量跟踪调查工作实施方案》的通知
    2018-04-17    来源:农机办
    为加强农业机械化质量管理工作,促进农机化提质增效,根据农业部农机化司有关工作要求,结合我省实际,省农业厅制定了《2018年广东省补贴农机具(拖拉机)质量跟踪调查工作实施方案》,现予印发,请认真贯彻落实。

  • 关于举办全省农机安全规章宣贯培训班的通知
    2018-03-30    来源:农业机械化管理办公室
    为贯彻落实《拖拉机和联合收割机登记规定》《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》及其配套工作规范的要求,进一步规范拖拉机和联合收割机登记及其驾驶证管理工作,经研究,现定于4月下旬在广州市举办全省农机安全规章宣贯培训班。

  • 关于做好2018年清明、五一、端午节期间农机安全生产工作的通知
    2018-03-30    来源:农业机械化管理办公室
    为贯彻落实国家、省关于加强安全生产工作决策部署,切实做好节日期间农机安全生产工作,有效防范和遏制较大以上农机事故发生,确保“清明”“五一”“端午”节日期间的农机安全生产稳定,保障农民群众生命财产安全,各地要牢固树立安全发展理念,落实安全生产责任;加强安全生产检查,严防农机事故发生;加大安全宣传力...

  • 广东省春耕备耕活动现场——农机系列
    2018-03-14    来源:农业展览馆
    3月9日,广东省2018年全省春耕备耕暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会在江门台山召开。现场会组织了省农科院、华南农业大学、金融保险机构、农业企业等开展春耕生产技术指导和农保业务咨询,现场推介主推品种275个、主推技术36多项,展示52项科技成果和20套适应丘陵山区小型农业机械、激光平整机等。

  • 关于印发《广东省2018年农业机械化工作要点》的通知
    2018-03-09    来源:农机化办
    现将《广东省2018年农业机械化工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行,并结合实际研究制定本市、县今年工作要点。 

  • 新品种新技术新装备新模式成南粤春耕主角
    2018-03-09    来源:南方日报
    3月9日,省农业厅在江门台山市召开的2018年全省春耕备耕暨农业“三下乡”现场会议,为乡村振兴、农业供给侧结构性改革唱响了“绿色高效+优质安全+科技创新”的旋律。在今年的“春耕大戏”中,南粤大地农田中屡见新品种、新技术、新模式、新装备的“身影”,它们已成为我省“春耕大戏”不可或缺的“角儿”,共同唱响这一...

  • 2018年广东省农业机械化技术推广总站部门预算
    2018-03-05    来源:农业机械化技术推广总站
    2018年广东省农业机械化技术推广总站收入预算512.28万元,比上年增加46.43万元,增长9.97%,主要原因是增加基本支出预算52.13万元;支出预算512.28万元,比上年增加46.43万元,增长9.97%,主要原因是增加基本支出预算52.13万元。