您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农机化技术推广总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  机构职能:负责农机新产品、新技术的引进、示范和农机技术推广宣传工作;协助指导农机推广体系建设工作;指导、协调农机维修网点、农机专业合作社建设和农机跨区作业等工作。

  主要负责人:刘胜敏

  • 黄斌民副厅长主持召开省农业厅种植业、农机系统2016年度工作总结会议
    2017-01-22    来源:种植业处
    1月19日,省农业厅召开种植业、农机系统2016年度工作总结会议,种植业和农机系统厅机关全体人员、事业单位正科以上干部参加了会议。种植业、农机系统10个处室单位主要负责人总结汇报了2016年主要工作成效和2017年工作思路,厅党组成员、副厅长黄斌民同志出席会议并作总结讲话。

  • 广东甘蔗生产全程机械化推广现场会在雷州召开
    2016-12-22    来源:农机办
    12月20日,广东省农业厅、湛江市人民政府在湛江雷州联合举办2016年广东甘蔗生产全程机械化推广现场会,围绕甘蔗生产全程机械化各作业环节,演示了耕整、深松、种植、中耕、植保、收获、秸秆还田等农机化技术。20多家企业和农机作业组织共100多台(套)的先进机具的现场作业,吸引了周边大批农民、种植大户等的观看。

  • 省农业厅开展强农惠农资金专项整治工作督导
    2016-11-30    来源:财务与审计处
    11月22-24日,广东省纪委派驻省农业厅纪检组组长、厅党组成员吴育莲同志率省厅督导组对清远、佛山、阳江三市强农惠农资金专项整治工作进行督导。督导组深入到清远市清新区、佛山市高明区和阳江市阳东区等有关镇、村,以及有关项目承担单位开展督导和检查。

  • 机械助力冬种 广东召开区域性冬种马铃薯生产机械化现场会
    2016-11-07    来源:农业机械化技术推广总站
    11月2-3日,广东省农业机械化技术推广总站于在恩平市牛江镇昌梅村组织召开全省区域性冬种生产机械化现场会,现场演示了适合南方冬种马铃薯机械化生产需求的旋耕起垄播种覆膜一体机、 培土机、履带式旋耕起垄机以及马铃薯收获机、农用飞机航空植保作业等。

  • 牛宝俊副厅长出席2015年全省地级市农机推广站站长会议
    2015-12-29    来源:广东省农业机械化技术推广总站
    冬日暖阳,羊城花香。12月25日,由省农业机械化技术推广总站主办的2015年全省地级市农机推广站站长会议在广州市召开。省农业厅党组成员、副厅长牛宝俊、省农机化办、省农机化技术推广总站、省农机试验鉴定站及省现代农业装备研究所在家领导班子共同出席了会议。 

  • “彩虹”损失冬种补 农业机械来帮忙
    2015-11-09    来源:广东省农业机械化技术推广总站
    11月5-6日,全省区域性冬种生产机械化现场会在茂名召开。现场会演示了适合南方冬种马铃薯机械化生产的旋耕起垄播种覆膜一体机、覆土机、展臂式喷雾机等,展示马铃薯收获机及其它适用机具。电白县美加好农机专业合作社在会上详细介绍了该合作社利用冬种水稻田机械化种植马铃薯的经验

  • 山地水果生产机械化技术示范推广现场会在大埔县举办
    2015-09-14    来源:广东省农业机械化技术推广总站
    为贯彻国务院《关于加快转变农业发展方式的意见》以及农业部《主要农作物生产全程机械化推进行动的意见》精神,贯彻省委省政府关于振兴粤东西北的决定,大力推动发展岭南特色农业现代化,省农业机械化技术推广总站于9月11日在梅州市大埔县举办了山地水果生产机械化技术示范推广现场会。

  • 广东省甘蔗生产机械化技术座谈会在湛江召开
    2015-09-06    来源:农机化技术推广总站
    9月1-2日,广东省甘蔗生产机械化技术座谈会在湛江召开。省农业厅副厅长牛宝俊、湛江市副市长何鑫出席会议。湛江、茂名、清远等地级市农机推广站负责人、甘蔗主产区25家蔗糖企业代表、湛江市甘蔗主产区农业局长、农机局长、部分甘蔗种植大户、湛江农垦代表、甘蔗机械生产企业(经销商)代表、广西区农业机械化技术推广总...

  • 牛宝俊副厅长率队到雷州半岛调研抗旱节水灌溉技术
    2015-08-10    来源:厅农机办
    牛宝俊副厅长率领厅有关部门的负责同志,于8月3日至5日到雷州半岛开展节水灌溉技术调研。调研组深入雷州市、徐闻县的田间地头,现场察看了解不同作物、不同层次节水灌溉技术的应用情况,并就在雷州半岛推广节水技术的思路措施与当地市县有关领导及农业、农机等部门、农业龙头企业进行了交流。

  • 全省水稻育插秧机械化现场会在江门召开
    2015-07-24    来源:农机办
      2015年7月23日,广东省农业厅在江门市新会区举办全省水稻育插秧机械化现场会。
      现场会在“双夏双抢”的重要农时召开,掀开了我省夏种的序幕,对促进我省水稻生产机械化的快速发展将起到重要的推动作用。据了解,由于今年我省早稻播期跨度大,收获期相对延长。全省各级农业部门紧急动员群众,科学调度农机跨区作...

返回顶部