您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农机化技术推广总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  机构职能:负责农机新产品、新技术的引进、示范和农机技术推广宣传工作;协助指导农机推广体系建设工作;指导、协调农机维修网点、农机专业合作社建设和农机跨区作业等工作。

  主要负责人:刘胜敏

  • 2016年度广东省农业机械化技术推广总站部门决算公开
    2017-09-15    来源:省农业机械化技术推广总站
    2016年度广东省农业机械化技术推广总站总收入962.74万元。比上年增加371.78万元,增长63.91%。支出总计885.95万元,比上年减少8.18万元,下降0.91 %。“三公”经费财政拨款支出20.11万元,比年初预算数6万元增加14.11万元,比上年支出16.49万元增加3.62万元。 全年政府采购支出总额0.73万元。截至2016年12月31日,我站共...

  • 省农业厅在惠东县举办第一期区域性农机维修技能人才培训班
    2017-06-22    来源:农机办
    6月20—22日,第一期区域性农机维修技能人才培训班在惠东县举办。省农机化技术推广总站(省农机职业技能鉴定站)站长刘胜敏、省农业厅农机化办副主任陈奕娟、惠州市农业局副局长(市委农办副主任)马伟刚、惠州市农业局农机化办主任宋建龙、惠州市农机管理局局长曹东源等领导出席了开班仪式。

  • 黄斌民副厅长出席农业部主要农作物生产全程机械化推进行动专家指导组工作推进会
    2017-06-02    来源:农机办
    6月2日,农业部主要农作物生产全程机械化推进行动专家指导组在广州召开工作推进会,黄斌民副厅长出席会议并代表广东省农业厅在会议开幕式上致辞,强调要认真学习借鉴全国各地的成功发展经验及各专家的研究成果,在新时期、新常态下顺势而为、乘势而上,促进我省农业、农机更快的发展。 

  • 黄斌民副厅长主持召开省农业厅种植业、农机系统2016年度工作总结会议
    2017-01-22    来源:种植业处
    1月19日,省农业厅召开种植业、农机系统2016年度工作总结会议,种植业和农机系统厅机关全体人员、事业单位正科以上干部参加了会议。种植业、农机系统10个处室单位主要负责人总结汇报了2016年主要工作成效和2017年工作思路,厅党组成员、副厅长黄斌民同志出席会议并作总结讲话。

  • 广东甘蔗生产全程机械化推广现场会在雷州召开
    2016-12-22    来源:农机办
    12月20日,广东省农业厅、湛江市人民政府在湛江雷州联合举办2016年广东甘蔗生产全程机械化推广现场会,围绕甘蔗生产全程机械化各作业环节,演示了耕整、深松、种植、中耕、植保、收获、秸秆还田等农机化技术。20多家企业和农机作业组织共100多台(套)的先进机具的现场作业,吸引了周边大批农民、种植大户等的观看。

  • 省农业厅开展强农惠农资金专项整治工作督导
    2016-11-30    来源:财务与审计处
    11月22-24日,广东省纪委派驻省农业厅纪检组组长、厅党组成员吴育莲同志率省厅督导组对清远、佛山、阳江三市强农惠农资金专项整治工作进行督导。督导组深入到清远市清新区、佛山市高明区和阳江市阳东区等有关镇、村,以及有关项目承担单位开展督导和检查。

  • 机械助力冬种 广东召开区域性冬种马铃薯生产机械化现场会
    2016-11-07    来源:农业机械化技术推广总站
    11月2-3日,广东省农业机械化技术推广总站于在恩平市牛江镇昌梅村组织召开全省区域性冬种生产机械化现场会,现场演示了适合南方冬种马铃薯机械化生产需求的旋耕起垄播种覆膜一体机、 培土机、履带式旋耕起垄机以及马铃薯收获机、农用飞机航空植保作业等。

  • 牛宝俊副厅长出席2015年全省地级市农机推广站站长会议
    2015-12-29    来源:广东省农业机械化技术推广总站
    冬日暖阳,羊城花香。12月25日,由省农业机械化技术推广总站主办的2015年全省地级市农机推广站站长会议在广州市召开。省农业厅党组成员、副厅长牛宝俊、省农机化办、省农机化技术推广总站、省农机试验鉴定站及省现代农业装备研究所在家领导班子共同出席了会议。 

  • “彩虹”损失冬种补 农业机械来帮忙
    2015-11-09    来源:广东省农业机械化技术推广总站
    11月5-6日,全省区域性冬种生产机械化现场会在茂名召开。现场会演示了适合南方冬种马铃薯机械化生产的旋耕起垄播种覆膜一体机、覆土机、展臂式喷雾机等,展示马铃薯收获机及其它适用机具。电白县美加好农机专业合作社在会上详细介绍了该合作社利用冬种水稻田机械化种植马铃薯的经验

  • 山地水果生产机械化技术示范推广现场会在大埔县举办
    2015-09-14    来源:广东省农业机械化技术推广总站
    为贯彻国务院《关于加快转变农业发展方式的意见》以及农业部《主要农作物生产全程机械化推进行动的意见》精神,贯彻省委省政府关于振兴粤东西北的决定,大力推动发展岭南特色农业现代化,省农业机械化技术推广总站于9月11日在梅州市大埔县举办了山地水果生产机械化技术示范推广现场会。

返回顶部