您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农机试验鉴定站
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:承担农机新产品、新技术的鉴定试验和引进农机产品的试验检测工作;负责财政资金补贴农机产品的试验鉴定工作;承担农机购置补贴类机具选型的技术评审工作。

  主要负责人:陈永志

  • 关于2018年广东省农机购置补贴报送产品(第四批)(植保无人飞机)形式审查情况的公示
    2018-11-28    来源:农业机械试验鉴定站
    我站对企业通过“2018年广东省农业机械购置补贴产品自助归档系统”上传报送的2018年广东省农机购置补贴产品(第四批)(植保无人飞机)归档信息资料进行形式审查。形式审查结果详见附件,产品状态为“审核完毕”的表示形式审查通过,产品状态为“审核不通过”的表示形式审查不通过,现予公示,并就有关情况说明如下:

  • 关于2018年广东省农机购置补贴产品(第三批)自主投档形式审查情况的公示
    2018-11-28    来源:农业机械试验鉴定站
    我站对企业通过“农机购置补贴产品自主投档平台”上传报送的2018年广东省农机购置补贴产品(第三批)自主投档信息资料进行形式审查。审查结果详见附件,产品状态为“评阅通过”的表示形式审查通过,产品状态为“评阅不通过”的表示形式审查不通过,现予公示,并就有关情况说明如下:

  • 关于报送2018年广东省农机购置补贴产品(第四批)(植保无人飞机)归档信息的通知
    2018-11-16    来源:农业机械试验鉴定站
    2018年我省继续开展植保无人机购置补贴试点工作,试点范围扩大至全省所有农机购置补贴实施县。现将植保无人机购置补贴产品归档工作有关事宜通知如下。

  • 关于2018年广东省农机购置补贴报送产品(第二批)(植保无人飞机)形式审查情况的公示
    2018-10-29    来源:农业机械试验鉴定站
    受广东省农业厅的委托,我站对企业通过“2018年广东省农业机械购置补贴产品自助归档系统”上传报送的2018年广东省农机购置补贴产品(第二批)(植保无人飞机)归档信息资料进行形式审查。形式审查结果详见附件,产品状态为“审核通过”的形式审查通过,产品状态为“审核不通过”的形式审查不通过,现予公示,并就有关情...

  • 关于2018年广东省农机购置补贴产品(第三批)自主投档的通知
    2018-10-26    来源:农业机械试验鉴定站
    根据《关于印发<广东省农业厅 广东省财政厅2018-2020年中央财政农机购置补贴实施方案>的通知》(粤农规〔2018〕5号)精神,开展2018年广东省农机购置补贴产品(第三批)自主投档工作,现将有关事宜通知如下:

  • 关于2018年第一次农机购置补贴信息公开核查情况的通报
    2018-10-26    来源:农机化办
    根据农业农村部和我省关于农机购置补贴信息公开专栏建设维护工作的部署,以及《关于做好农机购置补贴信息公开专栏维护工作的通知》(粤农办〔2018〕433号)要求,近期我厅委托省农业机械试验鉴定站对全省农机购置补贴信息公开专栏建设和维护情况进行了核查,现将有关情况通报如下:

  • 广东省农业机械试验鉴定站资质认定(扩项)现场评审会召开
    2018-10-24    来源:农业机械试验鉴定站
    2018年 10月 20日至21日,由广东省质量技术监督局委派的专家评审组对广东省农业机械试验鉴定站进行了实验室资质认定(扩项)现场评审。专家评审组依据《检验检测机构资质认定评审准则》要求,核查了我站硬件设施,调阅了质量管理记录、人员和设备档案、检验报告等技术资料,开展了现场考核试验,考核了授权签字人等。

  • 关于2018年第二批农机推广鉴定结果的通报
    2018-10-16    来源:农业机械试验鉴定站
    根据《农业机械试验鉴定办法》规定,经我站鉴定,漳浦长禾农业机械有限公司生产的CH-4HL-2型履带式花生联合收获机等7种产品(见附件1)通过推广鉴定,核发推广鉴定证书。经审核,同意阳江市福水农业科技发展有限公司生产的YC-1.5型水车式增氧机等2种产品(见附件2)更换推广鉴定证书。特此通报。

  • 关于2018年第二批农机推广鉴定结果的公示
    2018-10-08    来源:农业机械试验鉴定站
    根据《农业机械试验鉴定办法》规定,经我站鉴定,漳浦长禾农业机械有限公司生产的CH-4HL-2型履带式花生联合收获机等7个产品(鉴定信息见下表1)通过推广鉴定,拟颁发推广鉴定证书。现予以公示。

  • 全省农机化工作会议在广州召开
    2018-09-28    来源:农机化办
    9月28日上午,广东省农业厅在广州市召开全省农业机械化工作会议。省农业厅黄斌民副厅长出席会议并讲话。会上,广州、湛江、梅州市农业局,新会区农机安全监理站、台山市农业局、罗定市农机化管理总站和开平市永晖农机专业合作社示范社等7个单位代表作了经验交流。