您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农机试验鉴定站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责旋耕机、犁、耙、设施农业机械(喷、雾、滴灌)、育秧设备、挿秧机、收割机、脱粒机、干燥机、农副产品加工机械等农机产品的技术性能、产品质量检验及其相关工作;负责拖拉机(包括带动力水田耕整机械)、农用运输车、农用挂车、农船挂浆、水泵、增氧机、植保机械、园林机械、渔业机械、饲养设备等农机产品的技术性能、产品质量检验及其相关工作。

  • 关于2016年度广东省农机推广鉴定产品及证书使用情况监督检查结果的通报
    2017-01-24    来源:农机办
    根据农业部《农业机械推广鉴定实施办法》(农业部公告第2331号),我厅组织开展了2016年度农机推广鉴定产品及证书使用情况监督检查工作,现将监督检查结果通报如下:

  • 黄斌民副厅长主持召开省农业厅种植业、农机系统2016年度工作总结会议
    2017-01-22    来源:种植业处
    1月19日,省农业厅召开种植业、农机系统2016年度工作总结会议,种植业和农机系统厅机关全体人员、事业单位正科以上干部参加了会议。种植业、农机系统10个处室单位主要负责人总结汇报了2016年主要工作成效和2017年工作思路,厅党组成员、副厅长黄斌民同志出席会议并作总结讲话。

  • 广东甘蔗生产全程机械化推广现场会在雷州召开
    2016-12-22    来源:农机办
    12月20日,广东省农业厅、湛江市人民政府在湛江雷州联合举办2016年广东甘蔗生产全程机械化推广现场会,围绕甘蔗生产全程机械化各作业环节,演示了耕整、深松、种植、中耕、植保、收获、秸秆还田等农机化技术。20多家企业和农机作业组织共100多台(套)的先进机具的现场作业,吸引了周边大批农民、种植大户等的观看。

  • 转发农业部办公厅关于深入开展农机合作社示范创建活动的通知
    2016-03-31    来源:农机鉴定站
    现将《农业部办公厅关于深入开展农机合作社示范创建活动的通知》(农办机〔2016〕5号)转发给你们,同时结合我省实际,提出如下意见,请一并抓好落实。

  • 关于公开广东省农机推广鉴定证书有关信息的通知
    2016-01-20    来源:农机化管理办公室
    根据《农业部办公厅关于切实做好当前农机推广鉴定工作的通知》(农办机〔2015〕2号)要求,现将我省2015年已通过农机推广鉴定的产品(第三、四批)有关信息在广东农业信息网上进行公开。

  • 关于开展全省拖拉机教练员证、理论教员证到期换证工作的通知
    2015-11-04    来源:广东省农业机械试验鉴定站

  • 牛宝俊副厅长出席全省地级市农机推广站站长会议
    2015-01-12    来源:省农业机械化技术推广总站

  • 省农业厅举办航空植保机械化技术推广演示会
    2014-10-28    来源:广东省农业机械化技术推广总站
    10月22日,由广东省农业厅主办、农业机械化技术推广总站和农业有害生物预警防控中心承办的航空植保机械化技术推广演示会在韶关市曲江区举行,加快推进现代农业装备工程建设,进一步加大新型环保高效型农业机械化技术的推广应用力度。

  • 林果先巡视员一行到东莞调研农机化工作
    2012-05-17    

  • 郑惠典副厅长到惠州市调研农机化工作
    2011-08-01    

返回顶部