您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农机试验鉴定站
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:承担农机新产品、新技术的鉴定试验和引进农机产品的试验检测工作;负责财政资金补贴农机产品的试验鉴定工作;承担农机购置补贴类机具选型的技术评审工作。

  主要负责人:陈永志

  • 广东省农业机械试验鉴定能力提升建设项目验收会在省农业机械试验鉴定站召开
    2018-09-12    来源:农业机械试验鉴定站
    2018年9月6日,广东省农业机械试验鉴定站承担的两个农业机械试验鉴定能力提升项目(《广东省现代农业产业发展建设专项资金项目》、《农机试验鉴定推广能力提升项目》)的验收会在省农业机械试验鉴定站顺利召开。省农业厅农机化管理办公室梁晓明副调研员出席了验收会。

  • 关于召开2018年广东省拖拉机质量跟踪调查情况通报会的通知
    2018-09-12    来源:农业机械试验鉴定站
    根据省农业厅《关于印发的通知》(粤农办〔2018〕201号)要求,现定于2018年9月17—18日在我站召开2018年广东省拖拉机质量跟踪调查情况通报会。有关事项通知如下:

  • 省农业机械试验鉴定站举办2018年广东省拖拉机驾驶培训机构教员知识更新培训班
    2018-09-10    来源:农业机械试验鉴定站
    2018年8月中下旬,广东省农业机械试验鉴定站主办的“2018年广东省拖拉机驾驶培训机构教员知识更新培训班”在韶关市曲江区和阳江阳春市两地各举办一期,培训采用理论授课与现场观摩相结合,课堂宣贯新《部令》的规定和要求,现场演示拖拉机联合收割机驾驶考试科目二、三、四的新规定和标准。

  • 2017年度广东省农业机械试验鉴定站决算公开
    2018-08-31    来源:农业机械试验鉴定站
    广东省农业机械试验鉴定站2017年度总收入1716.25万元,其中本年收入1520.42万元;总支出1716.25万元,其中本年支出1605.35万元;财政拨款收入合计1520.35万元;财政拨款支出合计1605.28万元;“三公”经费财政拨款支出决算为9.5652万元,完成预算14.25万元的67.12%;2017年本单位政府采购支出总额4.77万元。

  • 向农业农村部报批2018-2020年农机新产品试点品目的公示
    2018-08-28    来源:农机化办
    经有关地级市农业局推荐及广东省中央财政农机购置补贴分类分档与补贴额核算专家组评定,拟推荐田间运输机、网箱养殖设备和灌溉首部共三个品目,作为我省2018-2020年农机新产品试点品目向农业农村部报批。现予公示。

  • 2018年广东省农机购置补贴机具补贴额(第二批)公示
    2018-08-28    来源:农机化办
    根据《农业部办公厅 财政部办公厅〈关于印发2018-2020年农机购置补贴实施指导意见〉的通知》(农办财〔2018〕13号)和农机购置补贴相关政策要求,省农业厅编制了《广东省2018年农机购置补贴机具补贴额一览表》(第二批),并经广东省中央财政农机购置补贴分类分档与补贴额核算专家组评审评定,现予公示。

  • 农业机械试验鉴定站关于5套住房对外出租的公告
    2018-08-24    来源:农业机械试验鉴定站
    本站现有两处物业共5套住房对外出租:广州市白云区犀牛角路兴华阁C座703房(92.67平方米)、803房(92.67平方米)、804房(64.41平方米)、903房(92.67平方米),广州市白云区同沙路280号资产278号地下之一房(58平方米)。我站现委托广东公正拍卖有限公司于2018年9月7日15时整,在广东省网上办事大厅公共资源交易栏目...

  • 发挥特色优势积极主动作为 广东鉴定站着力提升公共服务能力
    2018-08-23    来源:《农机质量与监督》杂志
    目前尽管广东省在主要农作物机械工业方面不是很发达,但是近年来,广东省的无人植保飞机在全国却首屈一指,省内还有温氏集团等知名的畜牧养殖企业,因此,广东省站的实验室既可为省内农机装备企业提供良好的鉴定服务,也可为其他省市鉴定形成一定的试验鉴定业务互补。

  • 农业农村部农机安全监理业务规范化建设检查小组莅粤开展检查
    2018-08-23    来源:农机化办
    8月20日至22日,农业农村部农机安全监理业务规范化建设检查小组一行3人,到广东省开展农机安全监理业务规范化建设检查指导。检查小组在东莞、从化两地深入基层农机监理机构、农机合作社、农机平安社区和机械化示范基地,实地查看了农机监理办证大厅、档案室、监理业务台帐等。

  • 关于举办2018年广东省拖拉机驾驶培训机构教员知识更新培训班的通知
    2018-08-07    来源:农业机械试验鉴定站
    为贯彻落实《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》(农业部令2018年第1号)、《拖拉机和联合收割机登记规定》(农业部令2018年第2号)(以下简称《两个新部令》)及其工作规范,经研究,我站于2018年8月中下旬举办两期全省拖拉机驾驶培训教员知识更新培训班,具体通知如下: