您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农机试验鉴定站
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:承担农机新产品、新技术的鉴定试验和引进农机产品的试验检测工作;负责财政资金补贴农机产品的试验鉴定工作;承担农机购置补贴类机具选型的技术评审工作。

  主要负责人:陈永志

  • 关于印发《广东省2019年农业机械化工作要点》的通知
    2019-02-28    来源:农业机械化管理处
    2019年我省农业机械化的总体工作思路和主要目标是:以科技创新、机制创新和政策创新为动力,以推进“两融、两适”为路径,实现主要农作物(水稻、甘蔗、马铃薯、花生)全程机械化有新提升、特色作物机械化有新突破,推进农机装备提质增量和结构优化,为实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化发展提供有力支撑。力争全省...

  • 牛宝俊巡视员到省农机试验鉴定站调研
    2019-02-02    来源:农机试验鉴定站
    1月31日,广东省农业农村厅巡视员牛宝俊率队到省农业机械试验鉴定站调研指导工作。在调研座谈会上,牛宝俊巡视员为党员干部职工辅导学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神和《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发﹝2018﹞42号);听取了省农机鉴定站党风廉政建设、业务工作情况及20...

  • 关于2019年第一批农机推广鉴定结果的通报
    2019-01-21    来源:农业机械试验鉴定站
    根据《农业机械试验鉴定办法》规定,经我站鉴定,广州市盛山塑料五金有限公司生产的9FQ-2800型清粪机等2种产品(见附件)通过推广鉴定,核发推广鉴定证书。

  • 关于2019年第一批农机推广鉴定结果的公示
    2019-01-09    来源:农业机械试验鉴定站
    根据《农业机械试验鉴定办法》规定,经我站鉴定,广州市盛山塑料五金有限公司生产的9FQ-2800型牵引式刮板清粪机等2个产品(鉴定信息见下表1)通过推广鉴定,拟颁发推广鉴定证书。现予以公示。公示时间自2019年1月9日至1月15日17:00止。

  • 关于撤销凯斯纽荷兰工业(哈尔滨)机械有限公司生产的A4000甘蔗收获机等推广鉴定证书的通报
    2019-01-07    来源:农业机械试验鉴定站
    按照省农业农村厅《关于2018年度广东省农机推广鉴定证书有效期内产品监督检查报告的复函》和《关于2018年度广东省农机推广鉴定证书有效期内产品监督检查结果的公示》的要求,对凯斯纽荷兰工业(哈尔滨)机械有限公司生产的A4000甘蔗收获机等4个产品(详见附件)推广鉴定证书予以撤销。

  • 关于2018年度广东省农机推广鉴定证书有效期内产品监督检查结果的公示
    2018-12-28    来源:农业机械试验鉴定站
    按照省农业农村厅《关于2018年度广东省农机推广鉴定证书有效期内产品监督检查报告的复函》(粤农农函〔2018〕404号)的要求,对2018年度广东省农机推广鉴定证书有效期内产品监督检查结果(详见附件)进行公示,并就有关情况说明如下:

  • 关于2018年广东省农机购置补贴报送产品(第四批)(植保无人飞机)形式审查情况的公示
    2018-11-28    来源:农业机械试验鉴定站
    我站对企业通过“2018年广东省农业机械购置补贴产品自助归档系统”上传报送的2018年广东省农机购置补贴产品(第四批)(植保无人飞机)归档信息资料进行形式审查。形式审查结果详见附件,产品状态为“审核完毕”的表示形式审查通过,产品状态为“审核不通过”的表示形式审查不通过,现予公示,并就有关情况说明如下:

  • 关于2018年广东省农机购置补贴产品(第三批)自主投档形式审查情况的公示
    2018-11-28    来源:农业机械试验鉴定站
    我站对企业通过“农机购置补贴产品自主投档平台”上传报送的2018年广东省农机购置补贴产品(第三批)自主投档信息资料进行形式审查。审查结果详见附件,产品状态为“评阅通过”的表示形式审查通过,产品状态为“评阅不通过”的表示形式审查不通过,现予公示,并就有关情况说明如下:

  • 关于报送2018年广东省农机购置补贴产品(第四批)(植保无人飞机)归档信息的通知
    2018-11-16    来源:农业机械试验鉴定站
    2018年我省继续开展植保无人机购置补贴试点工作,试点范围扩大至全省所有农机购置补贴实施县。现将植保无人机购置补贴产品归档工作有关事宜通知如下。

  • 关于2018年广东省农机购置补贴报送产品(第二批)(植保无人飞机)形式审查情况的公示
    2018-10-29    来源:农业机械试验鉴定站
    受广东省农业厅的委托,我站对企业通过“2018年广东省农业机械购置补贴产品自助归档系统”上传报送的2018年广东省农机购置补贴产品(第二批)(植保无人飞机)归档信息资料进行形式审查。形式审查结果详见附件,产品状态为“审核通过”的形式审查通过,产品状态为“审核不通过”的形式审查不通过,现予公示,并就有关情...