政务公开
广东省网上办事大厅
  主要职能:协助开展农业资源环境保护、农村节能减排、农村可再生能源综合开发与利用工作;具体组织实施农业环境质量监测工作;协助审核农业新建项目环境影响报告;参与农业环境污染事故调查处理工作;协助处置重大农业环境污染突发事件;协助实施生态农业建设工作。

  主要负责人:姚运仕

  • 关于做好2016年全省农村可再生能源统计工作的通知
    2017-01-12    来源:农业环保与农村能源总站
    为统计分析我省农村可再生能源发展情况和建设成效,根据《关于做好2016年全国农村可再生能源统计工作的通知》(农科(能生)函〔2016〕467号)的要求,我厅决定在全省开展2016年农村可再生能源数据统计工作,现将有关事项通知如下:

  • 关于开展2016年度全省农业资源环境信息统计工作的通知
    2017-01-12    来源:农业环保与农村能源总站
    请各单位高度重视、精心组织,本着实事求是的原则,按照《全国农业资源环境信息统计报表制度(20151230批准稿)》(附件3)的规定,严把数据采集、整理、录入、汇总和审核环节,认真填报《2016年全国农业资源环境信息统计表(广东省)》(附件1),确保数据真实性、准确性和客观性。

  • 关于推荐广东省环境保护先进工作者公示
    2016-06-16    来源:广东省农业环保与农村能源总站
    根据《关于评选表彰广东省环境保护先进集体和先进工作者的通知》(粤环〔2016〕35号)”精神,经研究,我厅拟推荐李振森同志为广东省环境保护先进工作者人选,现予公示,时间从6月16日至6月21日至。

  • 关于开展2015年县级农作物秸秆综合利用统计工作的通知
    2016-03-01    来源:农业环保与农村能源总站
    为准确掌握我省农作物秸秆资源和利用情况,推进秸秆综合利用,请各市做好2015年所属县级行政区划内农作物秸秆综合利用情况的统计,并按照《农村可再生能源报表制度》(国统制〔2015〕164号)中“秸秆综合利用情况统计表”(附件1)格式要求进行填报,于2016年3月15日前将“秸秆综合利用情况统计表”纸质件(加盖单位公章...

  • 关于开展2015年度农业资源环境信息统计工作的通知
    2016-01-06    来源:农业环保与农村能源总站
    根据《关于开展2015年度全国农业资源环境信息统计工作的通知》(农科(资环)函〔2015〕第366号)的部署要求,为准确反映我省农业资源环境建设成果,及时掌握行业发展动态,请各单位高度重视、精心组织,本着实事求是的原则,按照《全国农业资源环境信息统计报表制度》(附件2)的规定,严把数据采集、整理、录入、汇总...

  • 广东打响农业面源污染治理攻坚战
    2015-11-06    来源:世行办
    经过两年的探索,世界银行贷款广东农业面源治理试点工作取得成功,实现化肥、农药双降10%以上,而作物产量不降反增加的效果。试点的成果,大大激发了广东人民信心和决心,从明年起,广东农业面源污染治理向全省推进。经过两年的探索,世界银行贷款广东农业面源治理试点工作取得成功,实现化肥、农药双降10%以上,而作物...

  • 围绕“一控两减三基本”打好农业面源污染治理攻坚战
    2015-07-31    来源:农民日报
      7月29日,农业部召开农业面源污染防治推进工作组第一次会议,农业部副部长余欣荣强调,加快转变农业发展方式,推进农业生态环境保护与治理,当前最为紧迫的是要围绕“一控两减三基本”的目标,切实打好农业面源污染治理攻坚战,各单位要把农业面源污染防治作为当前重中之重的工作,切实抓紧抓实抓好。 

  • 广东农业面源污染治理项目向全省推进
    2015-06-04    来源:世行办
    近日,广东省农业厅、广东省环境保护厅联合在惠州召开现场会,部署世界银行贷款广东农业面源污染治理项目牲畜废弃物治理子项目全省申报工作,标志着广东农业面源污染治理项目经过一年的成功试点,开始向全省推广。19个地级以上市农业(畜牧兽医)局分管副局长、经办科(站)长,19个地级以上市环保局负责农业源污染减排...

  • 世界银行督查团来粤检查指导农业面源污染治理项目
    2015-05-04    来源:世行项目办公室
    4月19-28日,世界银行督查团一行11人对广东农业面源污染治理项目进行第三次督导检查。督查团听取了省项目办关于项目第一年实施结果、第二年实施计划及目前进展、财务管理,采购,环境和社会安保活动、保护性耕作等情况汇报,讨论了下一阶段关键问题并达成共识。

  • 广东省农业厅领导督查指导开平农业面源污染治理工作
    2015-03-16    来源:江门农业信息网

返回顶部