您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农业技术推广总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:承担农作物品种区域试验、生产示范和良种繁育推广工作,农作物高新技术及配套技术的引进、集成、示范和推广工作,农作物种质资源的收集、整理和保存等工作以及搜集、引进、保存、展示国内外农业名优、珍稀品种工作。

  主要负责人:林绿

  • 关于提供广东省2018年春植玉米品种试验种子的通知
    2018-01-15    来源:农业技术推广总站
    2018年春植玉米品种区域试验设甜玉米组、糯玉米组、普通玉米组共3个组别,同时安排生产试验。参试品种共46个(含4个对照种),其中甜玉米20个,糯玉米11个,普通玉米5个;生产试验参试品种6个,其中糯玉米5个,普通玉米1个。为做好试验种子寄送工作,保证试验顺利进行,现将有关事项通知如下:

  • 关于提供2018年早造省级水稻品种试验种子的通知
    2018-01-11    来源:农业技术推广总站
    2018年早造省级水稻品种区域试验设常规中迟熟组、常规迟熟组、杂交中早熟组、杂交中迟熟组、杂交迟熟组、特用稻组共6个组别,同时安排生产试验和预备试验。参试品种236个(含6个对照种)。为做好试验种子寄送工作,保证试验顺利进行,现将有关事项通知如下:

  • 关于印发2017年早造(春植)省水稻玉米品种试验总结的通知
    2018-01-03    来源:农业技术推广总站
    各申请(供种)单位,广东省2017年早造(春植)省水稻玉米品种试验总结已经完成,现印发给你们。联系人:熊婷,联系电话:020-87051861

  • 这么精彩的盛会今天开幕!懂生活的你一定会喜欢
    2017-12-29    来源:广东省农村信息中心
    第十六届广东种业博览会珠海分会场28日在珠海台创园开幕。种博会珠海分会场秉承省种博会“品种、品味、品牌,城乡共享”的主题,以良种良法为核心,展示珠海现代种业尤其是鲜食玉米最新成果为主的一批国内外的新品种。

  • 第十六届广东种业博览会珠海分会场开幕 500多新优蔬菜品和70多鲜食玉米品种现场展出
    2017-12-29    来源:办公室
    12月28日上午,第十六届广东种业博览会珠海分会场开幕式在珠海台创园举行,500多个新优蔬菜品种和70多个鲜食玉米品种在台创园现场展出。广东省农业厅副厅长黄斌民,珠海市人民政府副市长刘嘉文等出席开幕式并为获得“珠海现代农业科研生产示范核心基地”的农业企业授予牌匾,同时启动成立珠海市种业协会。

  • 第十六届广东种业博览会迎来云南省委考察团
    2017-12-16    来源:农业技术推广总站
    12月16日上午,第十六届广东种业博览会又迎来了云南省委副书记李秀领、云南省副省长何金平同志带领的20多人考察团。林绿同志向考察团作了详细讲解,介绍了广东种业博览会示范展示的品种在云南省推广后的良好表现,同时介绍了广东种业博览会对广东、云南两省农业新品种互相促进发展的情况。

  • 第十六届广东种业博览会开幕 新品种新技术新模式新装备让农业插上科技的翅膀
    2017-12-12    来源:办公室
    12月12日上午,第十六届广东种业博览会在广州举行开幕活动。种博会秉承“政府搭台、企业参与、科技支撑、服务农民”的办会原则,以“新品种、新技术、新模式、新装备,让农业插上科技的翅膀”为主题,以良种良法为核心,设置两地三会场(广东省农业技术推广总站主会场和广州种业小镇会场、珠海分会场)的联展新模式。

  • @所有种业人 第六届柯木塱种业论坛正式开讲!种业新阶段是什么?大咖来解答!
    2017-12-11    来源:广东省农业技术推广总站
    12月11日下午,以“产业腾飞 ,种塑品牌”为主题的第六届柯木塱种业论坛在广东省农业技术推广总站柯木塱展馆举行。种业界专家、企业家、经销商和种植户等近200人云集现场。作为广东种业博览会的高层交流平台,论坛聚焦行业热点,把握行业发展趋势,已成为引领行业的“风向标”,是种业人的智慧大餐。

  • @所有种业人 第六届柯木塱种业论坛正式开讲 种业新阶段是什么 大咖来解答
    2017-12-11    来源:广东省农业技术推广总站
    12月11日下午,以“产业腾飞 ,种塑品牌”为主题的第六届柯木塱种业论坛在广东省农业技术推广总站柯木塱展馆举行。种业界专家、企业家、经销商和种植户等近200人云集现场。作为广东种业博览会的高层交流平台,论坛聚焦行业热点,把握行业发展趋势,已成为引领行业的“风向标”,是种业人的智慧大餐。

  • 第十六届广东种业博览会重点推介品种评选公告
    2017-12-11    来源:农业技术推广总站
    经过广东省农业技术推广总站特聘请一批涵盖育种、种业营销和农产品流通等方面的国内知名专家们在田间的仔细品鉴、反复斟酌、充分讨论,客观公正地遴选出第十六届广东种业博览会重点推介品种177个供参考,其中玉米类12个、番茄类31个、南瓜类15个、菜瓜类18个、叶菜类45个、茄子类10个、辣椒类46个,现予公告。