您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农业技术推广总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:承担农作物品种区域试验、生产示范和良种繁育推广工作,农作物高新技术及配套技术的引进、集成、示范和推广工作,农作物种质资源的收集、整理和保存等工作以及搜集、引进、保存、展示国内外农业名优、珍稀品种工作。

  主要负责人:林绿

  • 第四届广东水稻产业大会在广州举行
    2017-06-26    来源:广东省农村信息中心
    6月24日上午,由广东省农业厅主办的第四届广东水稻产业大会启动仪式在省农业技术推广总站柯木塱展馆隆重举行,副省长邓海光出席大会并为全省首届20佳种粮大户以及优秀品种授牌。

  • 第四届广东水稻产业大会筹备会在农业技术推广总站召开
    2017-06-19    来源:农业技术推广总站
    6月19日下午,第四届广东水稻产业大会筹备会在广东省农业技术推广总站六楼会议室召开。

  • 关于安排广东省2017年秋植甜玉米新组合试验的通知
    2017-06-15    来源:农业技术推广总站
    参加省2017年秋植区域试验的甜玉米新组合有17个,分别是:世甜12号、泰鲜甜1号、万鲜甜150、万鲜甜159、万鲜甜168、佛甜10号、中农甜414、江甜018、江甜088、新美甜7号、新美甜809、新美甜518、广甜11号、粤甜30号、粤甜26号(均为复试),对照种为粤甜16号(CK1)和粤甜13号(CK2),所有品种均同时参加生产试验。

  • 深入扶贫村关心扶贫事慰问小学生共庆“儿童节”
    2017-06-14    来源:办公室
    5月24-26日,在厅党组成员、省纪委驻省农业厅纪检组组长吴育莲同志的带领下,厅关工委会同妇工委及财审处、人事处、党委办、省农业技术推广总站等单位十多位同志,深入到省农业厅的“双到”扶贫点雷州市乌石镇那毛村开展调研和慰问活动。

  • 关于提供2017年晚造省级水稻品种试验种子的通知
    2017-06-09    来源:农业技术推广总站
    2017年晚造省级水稻品种区域试验设常规感温中熟组、常规感温迟熟组、杂交感温中熟组、杂交感温迟熟组、杂交弱感光组、特用稻组共6个组别,同时安排生产试验和预备试验。参试品种258个(含5个对照种),其中区域试验参试品种144个(含复试品种),生产试验参试品种57个,预备试验参试品种52个(附件1~14)。

  • 关于印发2015-2016年省甘蔗品种区域试验总结的通知
    2017-06-09    来源:农业技术推广总站
    广东省2015-2016年省甘蔗品种区域试验总结已经完成,现印发给你们。

  • 关于印发2016年省马铃薯品种区域试验总结的通知
    2017-06-09    来源:农业技术推广总站
    广东省2016年马铃薯品种区域试验总结已经完成,现印发给你们。

  • 关于印发2016年秋植省玉米新组合试验总结的通知
    2017-06-09    来源:农业技术推广总站
    广东省2016年秋植玉米新组合试验总结已经完成,现印发给你们。

  • 关于印发2016年晚造省水稻品种试验总结的通知
    2017-06-09    来源:农业技术推广总站
    2016年晚造省水稻品种试验总结业经广东省水稻品种区试专家组第十六次会议审议通过,现印发给你们。

  • 第十六届广东种业博览会品种征集函
    2017-05-22    来源:农业技术推广总站
    广东种业博览会是辐射全国乃至全世界,对企业形象宣传、品种推广、品种研发方向等都起到显著作用的种业盛会。种博会突出田间现场展示,柯木塱展示与基层示范相结合,展示品种由广州骄阳农业有限公司统一征集,细则如下: 

>
返回顶部