您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农业技术推广总站
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:承担农作物新品种区域试验、生产示范和良种繁育推广工作;承担农作物高新技术及配套技术引进、集成、示范和推广工作;承担农作物种质资源的收集、整理、保存等工作;负责搜集、引进、保存、展示国内外农业名优、珍稀品种工作。

  主要负责人:林绿

  • 2017年广东省农业技术推广总站部门决算公开
    2018-08-31    来源:农业技术推广总站
    广东省农业技术推广总站2017年度总收入7915.38万元,其中本年收入7915.38万元;总支出7926.13万元,其中本年支出7926.13万元;财政拨款收入合计7783.21万元;财政拨款支出合计7818.38万元;“三公”经费财政拨款支出决算为11.03万元,完成预算22.8万元的48.38%。本部门政府采购支出总额4754.09万元。

  • 黄斌民副厅长赴河源市调研特色产业发展情况
    2018-08-30    来源:种植业处
    8月27—29日,黄斌民副厅长率厅种植业处、省农业技术推广总站等单位先后到河源市和平县、连平县、东源县调研猕猴桃、鹰嘴蜜桃、茶叶产业发展,产业园建设和设施农业建设情况。

  • 关于印发2017年晚造(秋植)省水稻玉米品种试验总结的通知
    2018-07-09    来源:农业技术推广总站
    广东省2017年晚造(秋植)水稻玉米品种试验总结已经完成,现印发给你们。附件:广东省2017年晚造常规水稻品种区域试验总结、广东省2017年晚造杂交水稻品种区域试验总结、广东省2017年秋植甜玉米品种区域试验总结。

  • 关于印发2018年秋季省级蔬菜品种试验方案的通知
    2018-06-27    来源:农业技术推广总站
    现将2018年秋季省级蔬菜品种试验方案印发给你们,请认真执行。试验中遇到的问题,请迳向我站反映。

  • 巴布亚新几内亚总理彼得•奥尼尔到访广东省农业技术推广总站
    2018-06-27    来源:农业技术推广总站
    2018年6月25日下午,巴布亚新几内亚总理彼得•奥尼尔及夫人琳达•奥尼尔率驻华大使、国会议员等14名官员访问广东省农业技术推广总站。省农业厅陈东副厅长对总理一行的到访表示热烈欢迎,并陪同代表团观看了第十七届广东种业博览会宣传片,参观了广东特色作物产业创新开发示范区等展示基地现场。

  • 关于提供2018年秋季省级蔬菜品种试验种子的通知
    2018-06-26    来源:农业技术推广总站
    2018年秋季省级蔬菜品种区域试验设苦瓜组、节瓜组、丝瓜组共3个组别。参试品种21个(含对照种),苦瓜组油绿类是区域试验,其他组别均是品比试验(附件1-3)。为做好试验种子寄送工作,保证试验顺利进行,现将有关事项通知如下:

  • 关于提供广东省2018年秋植甜玉米品种试验种子的通知
    2018-06-25    来源:农业技术推广总站
    经审核,参加省2018年秋植甜玉米区域试验复试的品种有12个(含对照种),所有品种均同时安排生产试验。按新修订的农业部《主要农作物品种审定办法》和《广东省农作物品种审定试验有关事项调整方案》的有关要求,今年我省的玉米区试品种寄种方式相应做出重大调整。为做好试验种子寄送工作,保证试验顺利进行,现将有关事...

  • 关于提供2018年晚造省级水稻品种试验种子的通知
    2018-06-12    来源:农业技术推广总站
    2018年晚造省级水稻品种区域试验设常规感温中熟组、常规感温迟熟组、杂交感温中熟组、杂交感温迟熟组、杂交弱感光组、特用稻组、香稻组共7个组别,同时安排生产试验和预备试验。参试品种268个,其中区域试验参试品种157个,生产试验参试品种54个,预备试验参试品种50个。

  • 广东丝苗米产业联盟成立 助推粤米产业提档升级
    2018-04-28    来源:农业技术推广总站
    4月28日上午,广东丝苗米产业联盟正式成立。大会表决通过了《广东丝苗米产业联盟章程》,选举产生了首届广东丝苗米产业联盟组织机构,广东省农业技术推广总站副站长林青山当选联盟首届理事长,与会代表共同签署了广东丝苗米产业联盟倡议书。

  • 广东省农业技术推广总站物业租赁项目(DXH2018GZ033C08)中标公告
    2018-04-26    来源:农业技术推广总站
    广东德信行招标有限公司受广东省农业技术推广总站的委托,于2018年04月04日就广东省农业技术推广总站物业租赁项目(DXH2018GZ033C08)采用公开招标进行采购。现就本次采购的中标(成交)结果公告如下: