您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农业技术推广总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:承担农作物品种区域试验、生产示范和良种繁育推广工作,农作物高新技术及配套技术的引进、集成、示范和推广工作,农作物种质资源的收集、整理和保存等工作以及搜集、引进、保存、展示国内外农业名优、珍稀品种工作。

  主要负责人:林绿

  • 广东省农业技术推广总站(农业良种示范推广中心)机构职能
    2015-05-30    来源:广东省农作物技术推广总站

  • 蔡树淦同志率队督导调研潮州揭阳汕头农业农村经济发展工作
    2017-04-27    来源:农产品质量安全处
    4月17-21日,广东省农业厅党组成员、总畜牧兽医师蔡树淦带队赴潮州、揭阳、汕头开展农业农村经济发展督导调研。督导调研组听取了农业部门关于农业农村经济发展情况的报告,与当地镇村干部、农产品生产企业、农民专业合作社、种养大户等代表进行了座谈,深入督导调研春季农业生产。

  • 梅州市关心下一代工作委员会领导到省农业技术推广总站调研
    2017-04-20    来源:农业技术推广总站
    4月20日上午,梅州市关心下一代工作委员会领导一行16人来广东省农业技术推广总站调研。 

  • 潮州市农业科研单位到农业技术推广总站参观学习
    2017-04-19    来源:农业技术推广总站
    4月19日上午,潮州市政府副秘书长陈斌带领潮州市农业科研单位一行13人来农业技术推广总站参观学习园区规划设计和管理经验。在林绿站长及相关科室负责人的陪同下,陈斌副秘书长等人观看了种博会宣传视频,并现场观摩了杨梅岭和示范展示基地。

  • 第十六届广东种业博览会品种征集函
    2017-04-17    来源:农技推广总站
    广东种业博览会是辐射全国乃至全世界,对企业形象宣传、品种推广、品种研发方向等都起到显著作用的种业盛会。种博会突出田间现场展示,柯木塱展示与基层示范相结合,展示品种由广州骄阳农业有限公司统一征集,细则如下

  • 关于安排2017年粤北单季稻品种表证试验的通知
    2017-03-23    来源:农技推广总站
    经审核,安排参加2017年粤北单季稻品种表证试验的品种共17个(含对照种)(附件1)。为做好试验种子寄送工作,保证试验顺利进行,现将有关事项通知如下。
     

  • 马铃薯全生物降解膜覆盖栽培技术示范暨机械化收获现场观摩活动在博罗举行
    2017-03-16    来源:农业技术推广总站
    3月9日,由广东省农业技术推广总站联合省农业面源污染治理项目管理办公室、广东省农业机械技术推广总站、广东省生物工程研究所在惠州市博罗县龙溪镇举办马铃薯全生物降解膜地覆盖栽培技术示范暨机械化收获现场观摩活动,集中凸显地膜“白色污染”治理,倡导农村环境友好型建设及马铃薯全程机械化生产两大主题。

  • 关于推介发布2017年广东省农业主导品种和主推技术的通知
    2017-03-07    

  • 广东省农业技术推广总站举办“和谐总站 浓情元宵”主题活动
    2017-02-13    

  • 我站召开2016年度个人考核工作会议
    2017-02-13    

返回顶部