农机热线
广东省消费者委员会农机产品质量投诉站
电话:020-37386651
中国消费者协会农机质量投诉监督站
电话:010-67347472
农机购置补贴政策落实咨询
服务电话:010-67672713
补贴机具质量举报
投诉电话:010-67347472

  主要职能:拟订农业机械化发展规划和政策措施并组织实施;拟订农机作业规范和技术标准;组织农机产品试验、鉴定和监督管理;依法组织实施农机管理、安全监理和质量跟踪调查;组织协调农机引进、示范、推广和培训工作;指导农机推广体系、农机安全监理体系和社会化服务体系建设;指导、监督农机培训工作;承担农业机械化统计工作。

  主要负责人:陈楚楷

  • 黄斌民副厅长率队到英德市调研
    2017-08-16    来源:农机办
    8月3日,省农业厅党组成员、副厅长黄斌民一行到英德市就以农业机械装备为基础的社会化综合服务组织发展情况开展调研。调研组听取了英德市农机社会化服务组织发展现状、面临困难制约和有关建议,并就如何推动区域性农机社会化服务发展开展讨论。

  • 转发农业部办公厅关于开展2017年农机合作社示范创建活动的通知
    2017-08-11    来源:农机化办
    现将《农业部办公厅关于开展2017年农机合作社示范创建活动的通知》(农办机〔2017〕8号)转发给你们,并结合农业部办公厅分配我省全国农机合作社示范社申报名额和我省实际,提出如下意见,请一并贯彻落实。

  • 关于印发《广东省晚稻生产全程机械化技术指导意见(试行)》的通知
    2017-07-26    来源:农机化办
    按照农业部农机化司的有关部署,为推进我省“补短板促机插提升水稻生产机械化水平”活动开展,我厅研究制定了《广东省晚稻生产全程机械化技术指导意见(试行)》,现印发给你们,请根据实际,完善细化并及时发布“本地化”的技术指导意见,供各县(市、区)参考应用。

  • 换档加油 全面提速 韶关确权工作步入快车道
    2017-07-26    来源:农机化办
    为贯彻落实省农业厅确权攻坚战动员大会部署要求,韶关市切实加强组织领导,压实主体责任,强化宣传培训,采取可行措施,换档加油,全面提速,全市确权颁证工作步入快车道,登记颁证工作明显加快。在充分利用电话、微博、微信和电视广告等现代传媒宣传确权意义政策规定的同时,注重传统的宣传方式,取得较好的效果。

  • 省农机质量跟踪调查组到江门市开展农机质量跟踪调查工作
    2017-07-18    来源:农机办
    7月11日,广东省农业厅农机化办陈奕娟副主任一行5人到江门恩平市开展粮食烘干机质量跟踪调查工作。调查组一行深入恩平市那梨种植合作社、祥记粮食加工厂、祥穗粮食加工厂、仁丰合作社、合利源农机合作社、农机大户等对烘干机的使用情况进行逐一调查。

  • 省农业厅农机化办党支部与韶关市曲江区胜意农机专业合作社党支部联合开展纪念建党96周年活动
    2017-07-17    来源:农机办
    7月7日,为纪念建党96周年,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省农业厅农机化办党支部与韶关市曲江区胜意农机专业合作社党支部联合开展党组织共建学习活动。通过开展活动,全体党员干部更加坚信中国共产党的领导、进一步增强四种意识,为推进广东农业现代化建设贡献力量。

  • 黄斌民副厅长调研指导农机鉴定“两学一做”专题活动
    2017-06-30    来源:省农机鉴定站
    2017年6月26日,广东省农业厅党组成员、副厅长黄斌民同志到广东省农业机械试验鉴定站调研指导工作,出席了该站“两学一做”专题学习会议,并作了重要讲话。省农机试验鉴定站在编31人参加了会议。

  • 广东省种植业农机系统工作会议在广州召开
    2017-06-26    来源:农机办
    6月24日,广东省农业厅在广州市召开全省种植业农机系统工作会议,省农业厅党组成员、副厅长黄斌民出席会议并作讲话。厅总农艺师、种植业处、农机化办,各地级以上市农业局分管种植业、农机副局长,各县(市、区)种植业农机系统有关人员等共400多人参加了会议。

  • 省农业厅在惠东县举办第一期区域性农机维修技能人才培训班
    2017-06-22    来源:农机办
    6月20—22日,第一期区域性农机维修技能人才培训班在惠东县举办。省农机化技术推广总站(省农机职业技能鉴定站)站长刘胜敏、省农业厅农机化办副主任陈奕娟、惠州市农业局副局长(市委农办副主任)马伟刚、惠州市农业局农机化办主任宋建龙、惠州市农机管理局局长曹东源等领导出席了开班仪式。

  • 农业部农业机械试验鉴定总站仪坤秀总工程师到珠海市开展农机化工作调研
    2017-06-14    来源:农机办
    6月8日,农业部农业机械试验鉴定总站仪坤秀总工程师莅临珠海市开展农机化工作调研,省农业厅农机化办陈奕娟副主任、省农业机械试验鉴定站陈永志站长、珠海市海洋农业和水务局李洪副局长及珠海市农机所江勇所长等陪同调研。

>
返回顶部