政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业机械化发展规划和政策措施并组织实施;拟订农机作业规范和技术标准;组织农机产品试验、鉴定和监督管理;依法组织实施农机管理、安全监理和质量跟踪调查;组织协调农机引进、示范、推广和培训工作;指导农机推广体系、农机安全监理体系和社会化服务体系建设;指导、监督农机培训工作;承担农业机械化统计工作。

  主要负责人:陈楚楷

  • 关于印发《广东省早稻生产全程机械化技术指导意见(试行)》的通知
    2017-03-27    来源:农机办
    按照农业部农机化司的有关工作部署,为推进我省“补短板促机插提升水稻生产机械化水平”活动开展,我厅研究制定了《广东省早稻生产全程机械化技术指导意见(试行)》,现印发给你们,请根据实际,完善细化并及时发布“本地化”的技术指导意见,供各县(市、区)参考应用。

  • 省农业厅发布早稻生产全程机械化技术指导意见(试行)
    2017-03-27    来源:农机办
    为推动我省“补短板促机插 提升水稻生产机械化水平”“五个一”系列活动,近日,广东省农业厅制定发布《早稻生产全程机械化技术指导意见(试行)》,对早稻生产从整地、育秧(播种)、插秧(机直播)、管理、收获、秸秆处理和烘干全程机械化提出有关技术指导意见,为各地结合实际,完善细化本地的早稻生产全程机械化技术...

  • 珠海市“补短板促机插”活动有声有色
    2017-03-21    来源:农机办
    “一年之计在于春”,广东省珠海市海洋农业和水务局利用春耕时节,开展“补短板促机插提升水稻生产机械化水平”活动。3月17日下午,在白蕉镇盖山村举办了春耕生产暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会。

  • 省农业厅督查组莅汕开展农机安全生产督查工作
    2017-03-17    来源:农机办
    3月9日,由省农业厅农机化办郑为国调研员带队的督查组一行在汕头局高玉金副局长、市农机管理所(农机安全监督管理所)马珣所长的陪同下,到潮阳区开展农机安全生产督查。

  • 广东省农业厅组织开展植保无人机调研
    2017-03-15    来源:农机办
    3月7日,广东省农业厅农机化办副主任陈奕娟、省农机试验鉴定站副站长熊元芳等一行6人前往深圳高科新农技术有限公司和深圳大疆软件科技有限公司开展调研。调研组分别与两公司技术、管理人员进行座谈,了解公司发展情况,并就植保无人机在安全性、适用性、可操作性等方面关键技术标准进行探讨。

  • 2017年《联合收割机插秧机跨区作业证》已免费发放各地
    2017-03-15    来源:农机办
    为进一步做好农机促春耕,提高广东省水稻生产机械化水平,2017年《联合收割机插秧机跨区作业证》已下发到各市农业局。为进一步做好《作业证》的发放管理工作,省农业厅农机化办印发《做好2017年<联合收割机插秧机跨区作业证>发放管理工作的通知》(粤农机〔2017〕10号),各地级市农机化主管部门加强对辖区内县级农机化...

  • 关于开展“补短板促机插 提升水稻 生产机械化水平”活动的通知
    2017-03-14    来源:农机办
    发展水稻生产全程机械化,直接关系广东省水稻产能稳定、成本降低、规模经营主体培育及市场竞争力提升。水稻种植环节机械化是广东省水稻生产机械化的最大短板,也是影响水稻生产综合机械化水平提升的最重要因素。今年,水稻耕种收综合机械化率仍是国务院开展粮食安全省长责任制考核的内容。当前,全省春耕生产已经开始,...

  • 关于做好2017年中央财政农机购置补贴实施工作的通知
    2017-03-14    来源:农机办
    2017年,我省继续执行《2015-2017农业机械购置补贴实施指导意见》(农办财〔2015〕6号)和《广东省2015-2017年中央财政农机购置补贴实施方案》(粤农〔2015〕35号)。按照农业部“缩范围、控定额、促敞开”的工作思路,结合我省实际,我厅研究确定了补贴品目范围,编制了《2017年广东省中央财政农机购置补贴机具补贴额一...

  • 关于印发《广东省2017年农业机械化工作要点》的通知
    2017-02-24    来源:农机办
    现将《广东省2017年农业机械化工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行,并结合实际研究制定本市、县今年工作要点。

  • 关于2016年度广东省农机推广鉴定产品及证书使用情况监督检查结果的通报
    2017-01-24    来源:农机办
    根据农业部《农业机械推广鉴定实施办法》(农业部公告第2331号),我厅组织开展了2016年度农机推广鉴定产品及证书使用情况监督检查工作,现将监督检查结果通报如下:

返回顶部