农机热线
广东消费者委员会农机产品质量投诉站
电话:020-37386651
农机安全监理业务咨询
电话:020-37288709
中国消费者协会农机质量投诉监督站
电话:010-67347472
农机购置补贴政策落实咨询
服务电话:010-67672713
补贴机具质量举报
投诉电话:010-67347472
网上办事

  主要职能:拟订农业机械化发展规划和政策措施并组织实施;拟订农机作业规范和技术标准;组织农机产品试验、鉴定和监督管理;依法组织实施农机管理、安全监理和质量跟踪调查;组织协调农机引进、示范、推广和培训工作;指导农机推广体系、农机安全监理体系和社会化服务体系建设;指导、监督农机培训工作;承担农业机械化统计工作。

  主要负责人:陈楚楷

  • 湛江市农业局领导到吴川市农机局督导农机安全生产隐患大排查大整治和扫黑除恶专项斗争工作
    2018-09-20    来源:湛江市农业局
    9月18日,湛江市农业局副局长龙锦贤带领农业综合执法支队及挂钩科室相关人员到吴川市农机局检查指导工作,督导组一行到了吴川市长岐镇李塘村,对中秋国庆期间农机安全生产工作进行现场检查,要求牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,切实加强农机监理工作,确保大排查大整治取得实实在在的效果。

  • 西藏林芝市农牧局来惠州市考察农业机械化工作
    2018-09-20    来源:惠州市农业局
    9月18日上午,西藏林芝市农牧局一行20人组成考察团,在广东省农业机械化培训中心主任曹永凡的陪同下,到惠州就农机化服务模式、农机合作社建设和农机化教育培训等工作进行交流学习。惠州市农业局直属机关党委书记廖先国、副调研员农定雷及市农机办相关人员陪同参观。

  • 江门新会区开展拖拉机道路交通安全 “夏季攻势”专项行动
    2018-09-19    来源:江门农业信息网
    近日由江门市新会区农林局综合执法大队、农机化办、农机安监站联合安监部门、公安交警开展拖拉机违法行为联合整治行动。执法人员采用路面流动巡查的方式重点整治拖拉机无牌无证驾驶、未按规定参加年度安全技术检验、非法改装、违法载人、超载超限等违法行为。

  • 关于召开全省农业机械化工作会议的通知
    2018-09-14    来源:农机化办
    为加快推进农业机械化发展,经研究,省农业厅定于9月下旬在广州召开全省农业机械化工作会议。现将有关事项通知如下:

  • 东莞开展第二轮拖拉机违法行为联合整治行动
    2018-09-13    来源:东莞农业信息网
    东莞市农机监理所牵头组成的三个执法小组从9月11日起,在全市范围内开展今年第二轮拖拉机违法行为联合整治行动。执法人员采用路面巡查和设点检查相结合的方式,重点查处拖拉机无牌无证、违法载人、未按规定年检等违法行为。

  • 惠州市农业局开展购机补贴督查和“平安农机”示范村(社)调研
    2018-09-13    来源:惠州市农业局
    惠州市农业局根据相关要求和工作安排,成立了以农业局直属机关党委书记、分管农机化工作的廖先国为组长的工作组,于2018年9月11日—9月14日在全市开展2018年度农机购置补贴方案实施情况督查和2016年—2017年市级“平安农机”示范村(社)调研。

  • 关于召开2018年广东省拖拉机质量跟踪调查情况通报会的通知
    2018-09-12    来源:农业机械试验鉴定站
    根据省农业厅《关于印发的通知》(粤农办〔2018〕201号)要求,现定于2018年9月17—18日在我站召开2018年广东省拖拉机质量跟踪调查情况通报会。有关事项通知如下:

  • 东莞:洪梅开展拖拉机违法行为联合整治行动
    2018-09-12    来源:东莞农业信息网
    为进一步加强农业机械安全监管,预防和减少拖拉机事故发生。9月11日下午,东莞市洪梅镇开展拖拉机违法行为联合整治行动,共截查拖拉机3台,行动中未发现拖拉机违法行为。

  • 云浮市开展拖拉机道路交通安全联合执法检查专项整治行动
    2018-09-12    来源:云浮市农业机械安全监督管理所
    9月7日,云浮市农业局联合云浮市公安局,在云安区农业局、云安区公安交警部门的配合下,到云安区都杨镇开展“拖拉机道路交通安全联合执法检查专项整治行动”。执法采取定点稽查与流动巡查相结合的方式,对过往拖拉机等车辆进行集中检查,严厉查处无牌行驶、无证驾驶、假牌套牌、超速超载、非法载人、长期脱检等违法违规...

  • 关于印发《广东省2018年农机购置补贴机具补贴额一览表》(第二批)的通知
    2018-09-11    来源:农机化办
    根据《农业部办公厅 财政部办公厅关于印发〈2018-2020年中央财政农业机械购置补贴实施指导意见〉的通知》和《农业部办公厅关于印发〈2018-2020年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表〉的通知》的要求,结合我省农业生产实际,省农业厅编制了《广东省2018年农机购置补贴机具补贴额一览表》(第二批),现印发...