农机热线
广东消费者委员会农机产品质量投诉站
电话:020-37386651
农机安全监理业务咨询
电话:020-37288709
中国消费者协会农机质量投诉监督站
电话:010-67347472
农机购置补贴政策落实咨询
服务电话:010-67672713
补贴机具质量举报
投诉电话:010-67347472
网上办事

  主要职能:拟订农业机械化发展规划和政策措施并组织实施;拟订农机作业规范和技术标准;组织农机产品试验、鉴定和监督管理;依法组织实施农机管理、安全监理和质量跟踪调查;组织协调农机引进、示范、推广和培训工作;指导农机推广体系、农机安全监理体系和社会化服务体系建设;指导、监督农机培训工作;承担农业机械化统计工作。

  主要负责人:陈楚楷

  • 江门市到恩平市开展农机安全生产督查
    2018-01-05    来源:江门农业信息网
    江门市农业局深入贯彻落实党的十九大精神,切实保障元旦、春节前后农机安全生产。12月27日,江门市农业局副局长黄少明率队前往恩平市开展岁末年初农机安全生产检查和消防安全专项排查整治,并对该地区农机安全生产工作进行“回头看”督查。 

  • 转发农业部办公厅关于公布2017年全国农机合作社示范社名单的通知
    2018-01-03    来源:农机办
    根据《农业部办公厅关于公布2017年全国农机合作社示范社名单的通知》(农办机〔2017〕19号,以下简称《通知》)精神,廉江市良垌兴旺农业机械专业合作社等5家农机合作社被评为“全国农机合作社示范社”。

  • 关于报送2017年农业机械质量投诉监督工作总结的通知
    2018-01-03    来源:农机办
    根据农业部农业机械试验鉴定总站《关于报送2017年农业机械质量投诉监督工作总结的通知》(农机鉴〔2017〕160号)要求,请对2017年农业机械质量投诉监督工作情况进行总结上报。现将有关事项通知如下。

  • 英德市农机局开展2018年元旦节前安全生产检查工作
    2018-01-03    来源:农机办
    为确保元旦期间全市农机安全生产形势稳定,2017年12月29日,英德市农机事业管理局组织人员分别到九龙镇和英城街道等镇街开展农机安全生产检查工作,排查农机安全生产隐患。 

  • 江门市新会区完成2017年度农机报废试点工作
    2018-01-03    来源:新会农机
    近日,江门市新会区已完成对辖区内6台联合收割机、1台手扶拖拉机共7台农机报废试点工作,完成省市2017年度分配给新会区的农机报废指标。 

  • 江门市召开2017年农机安全生产会议
    2018-01-02    来源:江门农业信息网
    12月26-27日,江门市农业局在恩平市召开2017年农机安全生产会议,会上,江门各市区汇报交流了2017年农机安全生产工作情况、江门市农机安全监督管理办公室主任梁浩彬对全市2017年农机安全生产工作进行总结、江门市农业局副局长黄少明部署2018年农机安全生产工作。参会人员还现场参观了3家农机社会化服务组织,学习交流其...

  • 曲江区农机局积极开展火灾防控及岁未年初农机安全生产大检查工作
    2018-01-02    来源:韶关市曲江区农业机械管理局
    曲江区农机局从12月18日起至12月28日在全区范围内开展了火灾防控及岁未年初农机安全生产大检查。期间对全区各镇、村的农机作业场所、农机经营场所、农机合作社和农机大户进行了宣传和安全检查。 

  • 拧紧岁末年初安全生产“阀”
    2018-01-02    来源:乳源县农业机械管理局
    岁末年初,乳源瑶族自治县农机局高度重视农机安全生产工作,在全县开展了岁末年初安全生产大检查活动。检查组先后对农机作业公司及农机专业合作社、农机大户、农机经销店、农机维修网点等单位进行了实地督导检查。12月28日,还会同交警、交通部门在重点路段、重点时间开展了路查路检行动。

  • 肇庆市农机购置补贴督查组到怀集县开展2017年农机购置补贴督查工作
    2018-01-02    来源:怀集县农业机械总站
    肇庆市怀集县积极落实国家支农惠农政策,不断加强农机购置补贴政策宣传力度,农民购机热情日益高涨。2017年12月26日,肇庆市农业局副调研员陈儒芳同志等一行3人督查组成员对怀集县农机购置补贴实施情况进行工作督查,并连同县农业局分管领导、县农机总站、县农业局农机化办相关人员进行实地走访,抽取了10户购机农户进行...

  • 乳源县农机局开展2017年农机购置补贴走访核查工作
    2018-01-02    来源:乳源县农业机械管理局
    12月27日-28日,乳源县农机局组织推广人员下乡到购机农户家进行走访核查。农机局核查人员分别到乳城镇、桂头镇深入农户家中、田间地头、乡村公路,对购机农户办理农机补贴情况、机具使用情况、资金到位情况、经销商售后服务情况等信息进行认真详细地询问、核查和记录,并收集农户对农机购置补贴政策有何建议或意见。