政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业机械化发展规划和政策措施并组织实施;拟订农机作业规范和技术标准;组织农机产品试验、鉴定和监督管理;依法组织实施农机管理、安全监理和质量跟踪调查;组织协调农机引进、示范、推广和培训工作;指导农机推广体系、农机安全监理体系和社会化服务体系建设;指导、监督农机培训工作;承担农业机械化统计工作。

  主要负责人:陈楚楷

  • 关于拟确定广东省农业机械试验鉴定站为《广东省拖拉机教练员证》核发主体的公示
    2017-01-06    来源:农机化办
    根据《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(粤府令第169号)和省转变政府职能决策咨询委员会办公室《关于做好省级行政审批制度改革实施工作的通知》(粤机编办函〔2012〕724号)的有关要求,由广东省农业机械试验鉴定站核发《广东省拖拉机教练员证》(含拖拉机理论教员证)权于2016年12月31日到...

  • 转发农业部办公厅关于公布2016年全国农机合作社示范社名单的通知
    2017-01-06    来源:农机办
    根据《农业部办公厅关于公布2016年全国农机合作社示范社名单的通知》(农办机〔2016〕23号,以下简称《通知》)精神,汕头市潮阳区顺杰农机种养专业合作社等4个合作社被评为“全国农机合作社示范社”。

  • 广东甘蔗生产全程机械化推广现场会在雷州召开
    2016-12-22    来源:农机办
    12月20日,广东省农业厅、湛江市人民政府在湛江雷州联合举办2016年广东甘蔗生产全程机械化推广现场会,围绕甘蔗生产全程机械化各作业环节,演示了耕整、深松、种植、中耕、植保、收获、秸秆还田等农机化技术。20多家企业和农机作业组织共100多台(套)的先进机具的现场作业,吸引了周边大批农民、种植大户等的观看。

  • 关于公开征寻《广东省拖拉机教练员证》核发权承接主体的公告
    2016-11-30    来源:农机办
    广东省农业机械试验鉴定站承接的《广东省拖拉机教练员证》核发权将于2016年12月31日承接期满。为继续做好《广东省拖拉机教练员证》核发行政审批权转移工作,我厅决定再次向社会公开征寻《广东省拖拉机教练员证》核发权承接主体,现将有关事项公告如下:

  • 农业部检查组到莞督查农机安全生产工作
    2016-11-29    来源:农机办
    11月24日,农业部农机监理总站执法监管处处长李吉、中国农机安全报社副社长王建鹏、省农业厅农机化办调研员郑为国一行6人,到东莞开展岁末年初农机安全生产专项督导大检查。 督查组围绕农机安全政策法规落实情况、农机安全生产监管责任落实情况、农机安全生产隐患排查治理情况、农机安全宣传教育情况等四项工作的内容。

  • “精机汇萃”亮相第七届广东现代农业博览会
    2016-11-29    来源:农机办
    11月25-28日,第七届广东现代农业博览在广州琶洲广交会展馆举办,本届农博会农业装备展区“精机汇萃”是农博会首次设立的特色农业行业6个专业展区之一,集中展示了先进适用农业机械装备、设施及技术。

  • 甘蔗收割机交赠仪式在那毛村举行
    2016-11-23    来源:农机化办
    2016年11月18日,广东省农业厅精准扶贫那毛村购买的6台甘蔗收割机正式交赠。省农业厅农业机械化管理办公室、湛江市农业局、湛江市扶贫办、雷州市委市政府等领导和那毛村村民代表见证了收割机交接过程。 

  • 广东举办全省农机化统计与信息化工作会议
    2016-11-17    来源:农机办
    11月9-11日,广东省农机化统计与信息化工作会议在珠海举办,全省各级农机化统计员、信息员共160多人参加了会议。会议通报2015年农机化统计报表以及2016年广东省农机化信息报送工作情况,交流农机化统计与信息化工作经验,研究部署2016年统计年报工作任务。

  • 省农业厅副厅长黄斌民一行到茂名市开展专项工作督导
    2016-11-17    来源:农机办
    11月9-10日,广东省农业厅副厅长黄斌民、农机化办负责人一行到茂名市开展专项工作督导。先后深入到化州市惜众农机专业合作社、化州市赤沙水果专业合作社对农机深松整地作业补助政策实施、农机专业合作社建设和“水肥一体化”喷灌技术示范区建设等情况进行了督导。并召开专门会议对高标准农田建设、农机深松整地作业和农...

  • 机械助力冬种 广东召开区域性冬种马铃薯生产机械化现场会
    2016-11-07    来源:农业机械化技术推广总站
    11月2-3日,广东省农业机械化技术推广总站于在恩平市牛江镇昌梅村组织召开全省区域性冬种生产机械化现场会,现场演示了适合南方冬种马铃薯机械化生产需求的旋耕起垄播种覆膜一体机、 培土机、履带式旋耕起垄机以及马铃薯收获机、农用飞机航空植保作业等。

返回顶部