政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业机械化发展规划和政策措施并组织实施;拟订农机作业规范和技术标准;组织农机产品试验、鉴定和监督管理;依法组织实施农机管理、安全监理和质量跟踪调查;组织协调农机引进、示范、推广和培训工作;指导农机推广体系、农机安全监理体系和社会化服务体系建设;指导、监督农机培训工作;承担农业机械化统计工作。

  主要负责人:陈楚楷

  • 广东省种植业农机系统工作会议在广州召开
    2017-06-26    来源:农机办
    6月24日,广东省农业厅在广州市召开全省种植业农机系统工作会议,省农业厅党组成员、副厅长黄斌民出席会议并作讲话。厅总农艺师、种植业处、农机化办,各地级以上市农业局分管种植业、农机副局长,各县(市、区)种植业农机系统有关人员等共400多人参加了会议。

  • 省农业厅在惠东县举办第一期区域性农机维修技能人才培训班
    2017-06-22    来源:农机办
    6月20—22日,第一期区域性农机维修技能人才培训班在惠东县举办。省农机化技术推广总站(省农机职业技能鉴定站)站长刘胜敏、省农业厅农机化办副主任陈奕娟、惠州市农业局副局长(市委农办副主任)马伟刚、惠州市农业局农机化办主任宋建龙、惠州市农机管理局局长曹东源等领导出席了开班仪式。

  • 农业部农业机械试验鉴定总站仪坤秀总工程师到珠海市开展农机化工作调研
    2017-06-14    来源:农机办
    6月8日,农业部农业机械试验鉴定总站仪坤秀总工程师莅临珠海市开展农机化工作调研,省农业厅农机化办陈奕娟副主任、省农业机械试验鉴定站陈永志站长、珠海市海洋农业和水务局李洪副局长及珠海市农机所江勇所长等陪同调研。

  • 李一洪副局长率领广西农机局调研组莅临广东省农业厅进行工作交流
    2017-06-12    来源:农机办
    6月9日,广西壮族自治区农业机械化管理局李一洪副局长率队到广东省农业厅交流农机化工作。厅党组成员、副厅长黄斌民带领农机化办班子成员和厅属农机两站一所主要负责人与调研组进行热情的交流座谈。

  • 关于召开全省农业机械化工作会议的通知
    2017-06-09    来源:农机化办
    为贯彻落实全国农业机械化工作会议和全省农业工作会议精神,着力推进农业机械化供给侧结构性改革,广东省农业厅定于6月下旬在广州召开全省农业机械化工作会议。现将有关事项通知如下。

  • 广东省农业机械试验鉴定站部级鉴定能力认定现场考评会近日召开
    2017-06-09    来源:农机办
    6月6—7日,农业部农业机械试验鉴定总站仪坤秀总工程师、金红伟主任、湖南省农业机械鉴定站吴文科副站长一行到广东省农机试验鉴定站开展部级鉴定能力认定现场考评,厅陆国煌总农艺师、厅农机化办陈奕娟副主任、省农机试验鉴定站班子全体出席会议。

  • 黄斌民副厅长出席农业部主要农作物生产全程机械化推进行动专家指导组工作推进会
    2017-06-02    来源:农机办
    6月2日,农业部主要农作物生产全程机械化推进行动专家指导组在广州召开工作推进会,黄斌民副厅长出席会议并代表广东省农业厅在会议开幕式上致辞,强调要认真学习借鉴全国各地的成功发展经验及各专家的研究成果,在新时期、新常态下顺势而为、乘势而上,促进我省农业、农机更快的发展。 

  • 省农业厅举办2017年广东省农机质量投诉处理暨质量调查工作培训班
    2017-05-27    来源:农机办
    5月24—26日,广东省农业厅在肇庆市举办2017年广东省农机质量投诉处理暨质量调查工作培训班。 

  • 省农业厅农机化办调研组到肇庆高要区开展农机合作社调研
    2017-05-26    来源:农机办
    5月25日,省农业厅农机化办副主任陈奕娟一行到肇庆高要区开展农机合作社发展情况调研工作。肇庆市农业局副调研员陈儒芳、高要区农业机械化推广服务中心主任夏沛祥等陪同调研。

  • 广西农机局韦周凡局长率队到广东开展农机化工作交流
    2017-05-08    来源:农机化办
    5月3—4日,广西自治区农机局韦周凡局长一行3人到广东开展农机化发展及科研工作交流。两广气候、地理及作物有很多共性,农机化发展也一样,希望加强两省之间的交流合作,在农机农艺融合、科研推广转化方面共同努力、互相学习、互相促进。

>
返回顶部