农机热线
广东消费者委员会农机产品质量投诉站
电话:020-37386651
农机安全监理业务咨询
电话:020-37288709
中国消费者协会农机质量投诉监督站
电话:010-67347472
农机购置补贴政策落实咨询
服务电话:010-67672713
补贴机具质量举报
投诉电话:010-67347472
网上办事

  主要职能:拟订农业机械化发展规划和政策措施并组织实施;拟订农机作业规范和技术标准;组织农机产品试验、鉴定和监督管理;依法组织实施农机管理、安全监理和质量跟踪调查;组织协调农机引进、示范、推广和培训工作;指导农机推广体系、农机安全监理体系和社会化服务体系建设;指导、监督农机培训工作;承担农业机械化统计工作。

  主要负责人:陈楚楷

  • 关于《广东省农业机械购置补贴产品违规经营行为处理细则(试行)》征求意见公告
    2017-10-09    来源:农机化办
    根据有关规定要求,现将《广东省农业机械购置补贴产品违规经营行为处理细则(试行)》(征求意见稿)网载,请社会公众特别是农业机械产销企业和广大购机者提出修改意见,修改意见请于2017年10月17日反馈给广东省农业厅农业机械化管理办公室。 

  • 关于修订《2017年广东省中央财政农机购置补贴机具补贴额一览表》的通知
    2017-09-21    来源:农机办
    我厅对《2017年广东省中央财政农机购置补贴机具补贴额一览表》进行了修订。经专家组审议并一致同意:增加平地机(含激光平地机)一个品目两个分档,增加网箱养殖设备目品一个分档,对茶叶筛选机等四个品目对应分档进行修订(详见附件)。请各地遵照执行。

  • 省督查组到遂溪县督查农机安全生产暨农机购置补贴工作
    2017-09-12    来源:农机办
    9月7日,广东省农业厅农机化办调研员郑为国率督查组一行四人,到遂溪县对农机安全生产及农机购置补贴政策实施情况开展督查。督查组采取听取汇报、查阅资料、核对台账和现场提问的方式听取了汇报,查阅了资料,对该县开展农机工作指出不足之处,并就如何进一步规范台账资料提出了意见。

  • 陈奕娟副主任一行到始兴县开展农机化工作调研
    2017-09-12    来源:农机办
    9月6日,广东省农业厅农机化办陈奕娟副主任一行3人到韶关市始兴县就农机社会化服务工作等情况进行调研,指出要加强对农机合作社规范化发展的指导,规范审核发证程序,做好发证登记备案管理工作。调研组还深入到该县农机管理总站办事大厅,各股办公室对有关工作情况进行了解和业务指导。 

  • 黄斌民副厅长率队到英德市调研
    2017-08-16    来源:农机办
    8月3日,省农业厅党组成员、副厅长黄斌民一行到英德市就以农业机械装备为基础的社会化综合服务组织发展情况开展调研。调研组听取了英德市农机社会化服务组织发展现状、面临困难制约和有关建议,并就如何推动区域性农机社会化服务发展开展讨论。

  • 转发农业部办公厅关于开展2017年农机合作社示范创建活动的通知
    2017-08-11    来源:农机化办
    现将《农业部办公厅关于开展2017年农机合作社示范创建活动的通知》(农办机〔2017〕8号)转发给你们,并结合农业部办公厅分配我省全国农机合作社示范社申报名额和我省实际,提出如下意见,请一并贯彻落实。

  • 关于印发《广东省晚稻生产全程机械化技术指导意见(试行)》的通知
    2017-07-26    来源:农机化办
    按照农业部农机化司的有关部署,为推进我省“补短板促机插提升水稻生产机械化水平”活动开展,我厅研究制定了《广东省晚稻生产全程机械化技术指导意见(试行)》,现印发给你们,请根据实际,完善细化并及时发布“本地化”的技术指导意见,供各县(市、区)参考应用。

  • 换档加油 全面提速 韶关确权工作步入快车道
    2017-07-26    来源:农机化办
    为贯彻落实省农业厅确权攻坚战动员大会部署要求,韶关市切实加强组织领导,压实主体责任,强化宣传培训,采取可行措施,换档加油,全面提速,全市确权颁证工作步入快车道,登记颁证工作明显加快。在充分利用电话、微博、微信和电视广告等现代传媒宣传确权意义政策规定的同时,注重传统的宣传方式,取得较好的效果。

  • 省农机质量跟踪调查组到江门市开展农机质量跟踪调查工作
    2017-07-18    来源:农机办
    7月11日,广东省农业厅农机化办陈奕娟副主任一行5人到江门恩平市开展粮食烘干机质量跟踪调查工作。调查组一行深入恩平市那梨种植合作社、祥记粮食加工厂、祥穗粮食加工厂、仁丰合作社、合利源农机合作社、农机大户等对烘干机的使用情况进行逐一调查。

  • 省农业厅农机化办党支部与韶关市曲江区胜意农机专业合作社党支部联合开展纪念建党96周年活动
    2017-07-17    来源:农机办
    7月7日,为纪念建党96周年,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省农业厅农机化办党支部与韶关市曲江区胜意农机专业合作社党支部联合开展党组织共建学习活动。通过开展活动,全体党员干部更加坚信中国共产党的领导、进一步增强四种意识,为推进广东农业现代化建设贡献力量。

返回顶部