政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订农业机械化发展规划和政策措施并组织实施;拟订农机作业规范和技术标准;组织农机产品试验、鉴定和监督管理;依法组织实施农机管理、安全监理和质量跟踪调查;组织协调农机引进、示范、推广和培训工作;指导农机推广体系、农机安全监理体系和社会化服务体系建设;指导、监督农机培训工作;承担农业机械化统计工作。

  主要负责人:陈楚楷

  • 关于2016年度广东省农机推广鉴定产品及证书使用情况监督检查结果的通报
    2017-01-24    来源:农机办
    根据农业部《农业机械推广鉴定实施办法》(农业部公告第2331号),我厅组织开展了2016年度农机推广鉴定产品及证书使用情况监督检查工作,现将监督检查结果通报如下:

  • 黄斌民副厅长主持召开省农业厅种植业、农机系统2016年度工作总结会议
    2017-01-22    来源:种植业处
    1月19日,省农业厅召开种植业、农机系统2016年度工作总结会议,种植业和农机系统厅机关全体人员、事业单位正科以上干部参加了会议。种植业、农机系统10个处室单位主要负责人总结汇报了2016年主要工作成效和2017年工作思路,厅党组成员、副厅长黄斌民同志出席会议并作总结讲话。

  • 关于拟确定广东省农业机械试验鉴定站为《广东省拖拉机教练员证》核发主体的公示
    2017-01-06    来源:农机化办
    根据《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(粤府令第169号)和省转变政府职能决策咨询委员会办公室《关于做好省级行政审批制度改革实施工作的通知》(粤机编办函〔2012〕724号)的有关要求,由广东省农业机械试验鉴定站核发《广东省拖拉机教练员证》(含拖拉机理论教员证)权于2016年12月31日到...

  • 转发农业部办公厅关于公布2016年全国农机合作社示范社名单的通知
    2017-01-06    来源:农机办
    根据《农业部办公厅关于公布2016年全国农机合作社示范社名单的通知》(农办机〔2016〕23号,以下简称《通知》)精神,汕头市潮阳区顺杰农机种养专业合作社等4个合作社被评为“全国农机合作社示范社”。

  • 广东甘蔗生产全程机械化推广现场会在雷州召开
    2016-12-22    来源:农机办
    12月20日,广东省农业厅、湛江市人民政府在湛江雷州联合举办2016年广东甘蔗生产全程机械化推广现场会,围绕甘蔗生产全程机械化各作业环节,演示了耕整、深松、种植、中耕、植保、收获、秸秆还田等农机化技术。20多家企业和农机作业组织共100多台(套)的先进机具的现场作业,吸引了周边大批农民、种植大户等的观看。

  • 关于公开征寻《广东省拖拉机教练员证》核发权承接主体的公告
    2016-11-30    来源:农机办
    广东省农业机械试验鉴定站承接的《广东省拖拉机教练员证》核发权将于2016年12月31日承接期满。为继续做好《广东省拖拉机教练员证》核发行政审批权转移工作,我厅决定再次向社会公开征寻《广东省拖拉机教练员证》核发权承接主体,现将有关事项公告如下:

  • 农业部检查组到莞督查农机安全生产工作
    2016-11-29    来源:农机办
    11月24日,农业部农机监理总站执法监管处处长李吉、中国农机安全报社副社长王建鹏、省农业厅农机化办调研员郑为国一行6人,到东莞开展岁末年初农机安全生产专项督导大检查。 督查组围绕农机安全政策法规落实情况、农机安全生产监管责任落实情况、农机安全生产隐患排查治理情况、农机安全宣传教育情况等四项工作的内容。

  • “精机汇萃”亮相第七届广东现代农业博览会
    2016-11-29    来源:农机办
    11月25-28日,第七届广东现代农业博览在广州琶洲广交会展馆举办,本届农博会农业装备展区“精机汇萃”是农博会首次设立的特色农业行业6个专业展区之一,集中展示了先进适用农业机械装备、设施及技术。

  • 甘蔗收割机交赠仪式在那毛村举行
    2016-11-23    来源:农机化办
    2016年11月18日,广东省农业厅精准扶贫那毛村购买的6台甘蔗收割机正式交赠。省农业厅农业机械化管理办公室、湛江市农业局、湛江市扶贫办、雷州市委市政府等领导和那毛村村民代表见证了收割机交接过程。 

  • 广东举办全省农机化统计与信息化工作会议
    2016-11-17    来源:农机办
    11月9-11日,广东省农机化统计与信息化工作会议在珠海举办,全省各级农机化统计员、信息员共160多人参加了会议。会议通报2015年农机化统计报表以及2016年广东省农机化信息报送工作情况,交流农机化统计与信息化工作经验,研究部署2016年统计年报工作任务。

返回顶部