您现在的位置:首页 > 业务中心 > 现代农业装备研究所
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:承担现代农业装备基础性、共性关键技术研究及推广工作;受委托开展全省内燃机产品质量监督检验工作。

  主要负责人:张汉月

  • 全省农机化工作会议在广州召开
    2018-09-28    来源:农机化办
    9月28日上午,广东省农业厅在广州市召开全省农业机械化工作会议。省农业厅黄斌民副厅长出席会议并讲话。会上,广州、湛江、梅州市农业局,新会区农机安全监理站、台山市农业局、罗定市农机化管理总站和开平市永晖农机专业合作社示范社等7个单位代表作了经验交流。

  • 广东举办高床养殖技术研讨及培训 共探畜牧绿色发展
    2018-09-20    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    9月19日,高床生态养殖技术研讨及培训会在广东河源开幕。此次会议由省农业面源污染治理项目管理办公室、省现代农业装备研究所、世界银行、东瑞食品集团股份有限公司、广东弘科农业机械研究开发有限公司联合主办,会议围绕畜禽废弃物政策利用政策、技术经验成果等问题展开交流、研究和讨论。

  • 2017年广东省现代农业装备研究所部门决算
    2018-09-04    来源:现代农业装备研究所
    广东省现代农业装备研究所2017年度总收入14226.43万元,其中本年收入12560.91万元;总支出14344.22万元,其中本年支出12678.70万元;财政拨款收入合计11589.25万元;财政拨款支出合计10247.30万元;“三公”经费财政拨款支出决算为18.67万元;2017年本部门政府采购支出总额4614.97万元。

  • 向农业农村部报批2018-2020年农机新产品试点品目的公示
    2018-08-28    来源:农机化办
    经有关地级市农业局推荐及广东省中央财政农机购置补贴分类分档与补贴额核算专家组评定,拟推荐田间运输机、网箱养殖设备和灌溉首部共三个品目,作为我省2018-2020年农机新产品试点品目向农业农村部报批。现予公示。

  • 2018年广东省农机购置补贴机具补贴额(第二批)公示
    2018-08-28    来源:农机化办
    根据《农业部办公厅 财政部办公厅〈关于印发2018-2020年农机购置补贴实施指导意见〉的通知》(农办财〔2018〕13号)和农机购置补贴相关政策要求,省农业厅编制了《广东省2018年农机购置补贴机具补贴额一览表》(第二批),并经广东省中央财政农机购置补贴分类分档与补贴额核算专家组评审评定,现予公示。

  • 刘付启荣副巡视员接待老挝丰沙里省副省长一行
    2018-08-24    来源:交流合作处
    8月23日下午,省农业厅刘付启荣副巡视员会见了到访的老挝丰沙里省副省长坎培·万纳善先生一行。刘付启荣副巡视员对坎培·万纳善先生一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了近年广东农业发展概况和取得的成效。坎培·万纳善副省长介绍了丰沙里省农业生产情况、主导产业和农业转型升级中遇到的主要问题。

  • 政策解读!广东对补贴范围内的农机具敞开补贴啦~
    2018-07-06    来源:农机办
    好消息!6月22日,广东省农业厅、广东省财政厅印发了《广东省农业厅、广东省财政厅2018—2020年农机购置补贴实施方案》(以下简称《方案》),对补贴机具种类范围、补贴机具资质、补贴标准等方面进行了调整。那么《方案》具体提出了哪些新内容,对农民有哪些利好消息,让我们一起来看看政策解读。

  • 政策解读:广东省农业厅 广东省财政厅2018-2020年中央财政农机购置补贴实施方案
    2018-06-25    来源:农机化办
    6月22日,广东省农业厅、广东省财政厅印发了2018—2020年农机购置补贴实施方案(以下简称《方案》)。《方案》确定补贴机具种类范围为15大类37小类97个品目,包括拖拉机、收割机、插秧机和烘干机等。补贴范围三年内总体保持稳定,必要的调整按年度进行。

  • 关于广东省拖拉机和联合收割机牌证制作招评选公告
    2018-06-19    来源:农业机械试验鉴定站
    我省拖拉机和联合收割机牌证(以下简称“牌证”)制作拟于近期组织公开招评选,广东省农业厅农业机械化管理办公室委托我站承办具体事宜,欢迎各农机牌证生产企业前来参选,根据招标投标法的有关规定,现就有关事项公告如下:

  • 关于协助提供部分农机产品销售信息的通知
    2018-06-13    来源:农机化办
    根据中央财政农机购置补贴政策的有关要求,为做好《2018年广东省中央财政农机购置补贴机具额度一览表(第二批)》有关机具补贴额的测算工作,请各有关企业提供我省近年无销售记录的部分机具档次及新增品目的销售价格信息(见附件1),作为该产品分档及补贴额的测算依据。