您现在的位置:首页 > 业务中心 > 现代农业装备研究所
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:020-37288890

扫黑除恶举报电话:020-37288508

  主要职能:承担现代农业装备基础性、共性关键技术研究及推广工作;受委托开展全省内燃机产品质量监督检验工作。

  主要负责人:张汉月

  • 赞比亚农业与商业协会代表团一行访问广东省农业厅
    2018-04-18    来源:交流合作处
    4月17日下午,赞比亚农业与商业协会主席卡洛琳(Ms.Caroline Silwamba)一行到访省农业厅,罗惠兰处长接待了卡洛琳一行,简要介绍了广东省农业发展情况以及近年来我厅与非洲国家的农业交流合作情况等。

  • 关于印发《2018年广东省补贴农机具(拖拉机)质量跟踪调查工作实施方案》的通知
    2018-04-17    来源:农机办
    为加强农业机械化质量管理工作,促进农机化提质增效,根据农业部农机化司有关工作要求,结合我省实际,省农业厅制定了《2018年广东省补贴农机具(拖拉机)质量跟踪调查工作实施方案》,现予印发,请认真贯彻落实。

  • 张汉月:以科技创新为引领 推动农机装备高质量发展 为现代化农业产业体系提供物质支撑
    2018-04-12    来源:党委办
    结合我们的工作实际,我认为,主要是要在农机供给侧结构上查找差距、短板和不足,紧紧围绕实施乡村振兴战略主线,进一步理清发展思路,着眼短板环节、薄弱区域, 凝心聚力、真抓实干,切实以创新驱动促进我省农机化供给侧结构性改革,增添动能、补齐短板,实实在在地干好工作,为我省现代农业建设提供坚实有力的技术支撑。

  • 关于举办全省农机安全规章宣贯培训班的通知
    2018-03-30    来源:农业机械化管理办公室
    为贯彻落实《拖拉机和联合收割机登记规定》《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》及其配套工作规范的要求,进一步规范拖拉机和联合收割机登记及其驾驶证管理工作,经研究,现定于4月下旬在广州市举办全省农机安全规章宣贯培训班。

  • 关于做好2018年清明、五一、端午节期间农机安全生产工作的通知
    2018-03-30    来源:农业机械化管理办公室
    为贯彻落实国家、省关于加强安全生产工作决策部署,切实做好节日期间农机安全生产工作,有效防范和遏制较大以上农机事故发生,确保“清明”“五一”“端午”节日期间的农机安全生产稳定,保障农民群众生命财产安全,各地要牢固树立安全发展理念,落实安全生产责任;加强安全生产检查,严防农机事故发生;加大安全宣传力...

  • 2018年广东省现代农业装备研究所部门预算
    2018-03-21    来源:现代农业装备研究所
    广东省现代农业装备研究所2018年收入预算5842.65万元,已包括出租出借收入1800万元,比去年增长1.35%;支出预算5842.65万元,也已包括上缴财政非税收入款支出1800万元。年初预算批复的收支预算没有包括出租出借收入安排的拨款支出。

  • 广东省春耕备耕活动现场——农机系列
    2018-03-14    来源:农业展览馆
    3月9日,广东省2018年全省春耕备耕暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会在江门台山召开。现场会组织了省农科院、华南农业大学、金融保险机构、农业企业等开展春耕生产技术指导和农保业务咨询,现场推介主推品种275个、主推技术36多项,展示52项科技成果和20套适应丘陵山区小型农业机械、激光平整机等。

  • 关于印发《广东省2018年农业机械化工作要点》的通知
    2018-03-09    来源:农机化办
    现将《广东省2018年农业机械化工作要点》印发给你们,请认真贯彻执行,并结合实际研究制定本市、县今年工作要点。 

  • 新品种新技术新装备新模式成南粤春耕主角
    2018-03-09    来源:南方日报
    3月9日,省农业厅在江门台山市召开的2018年全省春耕备耕暨农业“三下乡”现场会议,为乡村振兴、农业供给侧结构性改革唱响了“绿色高效+优质安全+科技创新”的旋律。在今年的“春耕大戏”中,南粤大地农田中屡见新品种、新技术、新模式、新装备的“身影”,它们已成为我省“春耕大戏”不可或缺的“角儿”,共同唱响这一...

  • 关于做好春耕生产机械化工作的通知
    2018-03-02    来源:农机办
    为深入贯彻中央1号文件精神,根据全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议和中央农村工作会议、全国农业工作会议精神,充分发挥农业机械的主力军作用,高标准完成春耕任务,促进农业高质量发展,现就做好2018年春耕生产机械化工作有关事项通知如下。