政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:020-37288890

扫黑除恶举报电话:020-37288508

  主要职能:组织开展农业、农村改革与发展新成果的宣传和综合展示;承担省政府和省农业系统农业展示会的组织工作;承担农业科技下乡宣传工作;组织农业文物的征集、典藏、陈列工作。

  主要负责人:丘志勇

  • 赞比亚农业与商业协会代表团一行访问广东省农业厅
    2018-04-18    来源:交流合作处
    4月17日下午,赞比亚农业与商业协会主席卡洛琳(Ms.Caroline Silwamba)一行到访省农业厅,罗惠兰处长接待了卡洛琳一行,简要介绍了广东省农业发展情况以及近年来我厅与非洲国家的农业交流合作情况等。

  • 丘志勇:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动农展外经工作取得新成效
    2018-04-18    来源:党委办
    2018年,我要团结带领农展馆(外经中心)全体党员干部,以深化改革开放为动力,以实施乡村振兴战略和实现“四个走在全国前列”为抓手,紧紧围绕全省“三农”大局和厅的中心工作,进一步调整工作思路,找准工作重点,创新工作举措,提升服务水平,奋力推动我省农展外经工作取得新突破,实现新发展,展现新成效,开创新局面。

  • 广东省农业厅在湛江市开展科技下乡活动
    2018-04-12    来源:农业展览馆
    4月8日至13日,由广东省农业厅主办,省农业展览馆、湛江市农业局承办的“2018年广东省农业科技下乡活动”在湛江市有关各县(区)举行。省农展馆组织了多名省直涉农科研院校的专家科技下乡,帮助广大农民群众进一步了解荔枝栽培和施肥的关键技术,茶叶的栽培技术、施肥、管理及病虫害防治等问题,

  • 陈东副厅长接待南非东开普省副省长一行
    2018-04-11    来源:交流合作处
    4月9日上午,省农业厅陈东副厅长会见了到访的南非东开普省副省长柯博夏尼先生一行。陈东副厅长对柯博夏尼先生一行的到来表示热烈欢迎,介绍了广东省农业发展概况并回顾了与南非开展农业合作的情况。柯博夏尼先生简要介绍了南非东开普省的基本情况、政策优势、优势产业和农业贸易等,提出了双方合作的潜在机遇。

  • 农业科技下乡到梅州
    2018-04-04    来源:农业展览馆
    4月2日至4月4日,由广东省农业厅主办,广东省农业展览馆、梅州市农业局承办的“2018年广东省农业科技下乡活动”在梅州市梅江区、梅县区、五华县和大埔县顺利开展。

  • 广东省农业科技下乡活动在清远市连山县、连南县和阳山县举行
    2018-04-02    来源:农业展览馆
    3月26-30日,由省农业厅和清远市农业局主办的农业科技下乡活动在连山壮族瑶族自治县小三江镇、禾洞镇, 连南瑶族自治县大坪镇及阳山县阳城镇举行。本次活动由省、市、县农业专家现场咨询,农业良种良法、农村适用技术图片展览及专题农业技术讲座组成。

  • 陈东副厅长接待荷兰驻华大使馆农业参赞施耐德先生一行
    2018-03-29    来源:交流合作处
    3月27日下午,省农业厅陈东副厅长会见了到访的荷兰驻华大使馆农业参赞施耐德先生一行。陈东副厅长就荷兰副首相兼农业、自然及食品质量大臣4月11到12日率商务贸易团访问广东期间,双方共同举办企业对接交流、政府圆桌交流会、研讨会和参观考察等活动的相关准备情况做了详细介绍。

  • 省农业展览馆(省农业经济对外促进中心)工会成功举办2018年度职工文体活动比赛
    2018-03-29    来源:农业展览馆
    为丰富干部职工的业余文化生活,增强大家的身体素质,3月29日上午,省农业展览馆(省农业经济对外促进中心)工会组织开展了2018年度职工文体活动,经过近一个月的精心筹划,我馆(中心)三个工会小组的69人(次)参加了此次活动。

  • 送农业科技下乡 促中山春耕生产
    2018-03-26    来源:农业展览馆
    眼下正值春耕备耕时节,22日上午,省农业展览馆与中山农业局联合在中山市三乡镇文化广场开展送农业科技下乡活动。省农业展览馆的科技人员在现场为农民提供农业技术咨询,派发农业科普书籍,宣传农村土地确权相关政策,并组织了近40张农业新品种、新技术宣传版,展示了2018年全省新近发布的78个农业主导品种和42项主推技术。

  • 广东省农业展览馆送农业科技下乡促春耕生产
    2018-03-20    来源:农业展览馆
    3月18-19日,由省农业厅和云浮市农业局主办,省农业展览馆和罗定市农业局联合举办的农业科技下乡活动在云浮罗定市太平镇河堤休闲广场举行。省农业展览馆邀请了省有关农业专家,组织了农业新品种、新技术宣传版面和大批农业科普书籍到现场展开活动。