政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:组织开展农业宣传和农业科技下乡推广;开展农业文物征集、典藏和陈列等工作 ;承担农产品贸易促进、农业对外经济技术交流合作及农业外资、援外(外援)项目的具体事务性工作。

  主要负责人:李海林

  • 第十五届中国国际农产品交易会广东名牌农产品室内展区制作项目招标公告
    2017-08-15    来源:农业展览馆
    项目名称:第十五届中国国际农产品交易会广东名牌农产品室内展区制作项目。资金来源:财政性资金:26万元。招标范围:本项目拟选择1家制作单位,根据采购人提供的技术需求,为采购人制作广东展区的区域环境布置及平面工作提供服务。采购人全称:广东省农业展览馆。

  • 广东省农业科技下乡活动连州站顺利开展
    2017-08-14    来源:农业展览馆
    8月9日至11日,“2017年广东省农业科技下乡活动”在连州市顺利开展。活动组织了多名省直农业专家科技下乡,通过现场专题技术讲座、技术咨询、派发农村实用资料及到农田基地实地指导等形式,让农业科技进村入户,帮助了农民群众进一步了解蔬菜栽培的关键技术,水果的栽培技术、施肥、管理及病虫害防治等问题,切实解决农...

  • 关于第十五届中国国际农产品交易会广东展团参展农产品金奖推荐名单公示
    2017-08-10    来源:农业展览馆
    根据《关于开展第十五届中国国际农产品交易会参展农产品评奖活动的通知》(农组委发[2017]4号)精神,经参展企业自愿申报,我省筹备办依据评奖办法对申报材料的真实性、完整性和符合性进行了初审,拟推荐广州市星洲食品有限公司“星洲”马蹄粉等12个参展产品为我省展团参展农产品金奖候选对象。现按有关规定予以公示,公...

  • 广东省农业厅在揭阳市开展科技下乡活动
    2017-07-28    来源:农展馆
    7月24日至27日,由广东省农业厅、揭阳市农业局主办,揭阳市有关区农业局、省农业展览馆承办的“2017年广东省农业科技下乡活动”在揭阳市、揭东区顺利开展。此次活动通过现场专题技术讲座、技术咨询等形式,使农业科技知识送到了农村千家万户,帮助了农民群众进一步了解农业的良种良法种养技术,禽流感病毒防治、农产品质...

  • 广东省农业厅在河源市开展科技下乡活动
    2017-07-17    来源:农展馆
    7月10日至13日,省、市、县(区)联办科技下乡活动在河源市东源县、源城区及和平县举行。此次活动省农展馆组织了多名省直农业专家、教授下乡,通过图片展览、现场技术咨询、专题技术讲座等形式,让农业科技进村入户。

  • 省农业厅在江门市开展农业科技下乡活动
    2017-07-07    来源:农业展览馆
    7月3日至6日,由广东省农业厅、江门市农业局主办,江门市有关市区农业局、省农业展览馆承办的“2017年广东省农业科技下乡活动”在台山市、蓬江区、新会区、鹤山市顺利开展。活动以专家课堂授课和基地指导为主,把农业科技知识面对面传授给乡镇农技员、重点龙头企业、农业合作组织带头人、种养大户和家庭农场主,深受基层...

  • 广东农业亮相全国食品安全宣传周“双安双创”成果展
    2017-07-05    来源:农业展览馆
    6月29日,由国务院食品安全办、农业部、食品药品监管总局主办的“全国食品安全宣传周”活动期间,中国国际食品安全与创新技术展览会暨全国“双安双创”成果展在北京同期举行。广东省农业厅组织了广东一市四县(云浮市、高明区、梅县、陆丰县、翁源县)“双安双创”示范市县参展。

  • 省农业厅在潮州市开展农业科技下乡活动
    2017-06-16    来源:农业展览馆
    6月13-14日,由广东省农业厅、潮州市农业局主办,饶平县农业局、潮安区农业局、省农业展览馆协办的“2017年广东省农业科技下乡活动”在饶平县新圩镇、东山镇及潮安区凤凰镇顺利开展。

  • 连州市举办农技人员(指导员、专家)农业科技示范户培训班
    2017-06-12    来源:农业展览馆
    6月5-9日,连州市连续5天举办种养技术、农机技术和农机安全知识培训班,推进农业供给侧结构性改革,切实做好2017年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施工作。全市各镇(乡)的农技人员(指导员、专家)、农业科技示范户、农机大户参加了培训。

  • 广东省农业厅在云浮市开展科技下乡活动
    2017-05-11    来源:农业展览馆
    5月8日至10日,省、市、县(区)联办科技下乡活动在云浮市云城区南盛镇,云安区富林镇、都杨镇,郁南县建成镇、河口镇举行。 

>
返回顶部