政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:组织开展农业宣传和农业科技下乡推广;开展农业文物征集、典藏和陈列等工作;承担农产品贸易促进、农业对外经济技术交流合作及农业外资、援外(外援)项目的具体事务性工作。

  主要负责人:丘志勇

  • 美国动物疫病交流团访问广东省农业厅
    2018-08-21    来源:交流合作处
    8月20日上午,美国农业部动植物卫生检疫局风险认定团队负责人朱莉安娜·雷诺克(Julianna Lenoch)女士率动物疫病交流团一行6人到访广东省农业厅,省畜牧兽医局兽医处蒋文泓处长等接待了朱莉安娜·雷诺克一行,双方就动物疫病检测、评估和应急准备等进行了交流,并探讨了未来可合作建议。

  • 第九届广东现代农业博览会筹备工作会议在佛山召开
    2018-08-02    来源:农展馆
    7月31日,第九届广东现代农业博览会(以下简称农博会)筹备工作会议在佛山召开。会上,省农展馆丘志勇馆长对本届农博会的总体情况和组展等工作作了说明,南方报业传媒集团等有关承办、协办单位对农博会期间将举办的系列活动作了介绍,与会人员就农博会筹备的一些热点问题进行讨论。

  • 2018年巴拿马农业发展研修班取得圆满成功
    2018-07-31    来源:农业展览馆
    7月27日下午,由国家发展合作署、农业农村部合作司主办的“2018年巴拿马农业发展研修班”在珠海市举行结业典礼。培训期间,学员们先后到广州、珠海、中山、江门等地进行学习和考察,重点学习热带地区蔬菜、香蕉、水稻和甘蔗等栽培技术以及奶牛饲养技术,并参观了广东现代农业发展成果,与广东农业专家进行交流对接,收到...

  • 美国植物品种保护交流团访问广东省农业厅
    2018-07-27    来源:交流合作处
    7月26日上午,美国弗吉尼亚理工大学副教授托马斯·哈迪曼(Thomas Hardiman)先生率领植物品种保护交流团一行6人到访广东省农业厅,省农业对外经济促进中心卢汉飞副主任和种子处陈坤朝副处长等接待了马斯·哈迪曼一行,双方就植物品种管理保护、组织管理标准和质量监督检查等进行了交流。

  • 2018年巴拿马农业发展研修班来广州考察学习
    2018-07-19    来源:农展馆
    2018年7月18日,由国家国际发展合作署、农业农村部国际合作司主办的“2018年巴拿马农业发展研修班”在广东开展为期14天的培训学习。研修班开设热带地区主要蔬菜种植技术、奶牛高产饲养管理、水稻栽培及病虫害综合防治、香蕉高产栽培技术等内容丰富的课堂讲座。

  • 广东与东盟国家农业企业对接活动在湛江举办
    2018-07-10    来源:农展馆
    7月7日,由广东省农业厅主办的广东与东盟国家农业企业对接活动在湛江市举办。对接会上,湛江市政府洪涛副秘书长致欢迎辞;广东省农业厅陆国煌总农艺师介绍了广东现代农业发展成效;老挝人民民主共和国农林部相关负责人介绍了老挝吸引外资投资农业的优势及相关产业优惠政策。

  • 农业科技下乡活动在江门市举行
    2018-06-15    来源:农业展览馆
    6月11-13日,由广东省农业厅主办,广东省农业展览馆和江门市农业局协办的农业科技下乡活动在蓬江区棠下镇、新会区会城镇, 鹤山市双合镇举行。广东省农业展览馆邀请了广东省农业科学院植物保护研究所柑桔专家彭埃天研究员、广州市农业科学院蔬菜研究所蔬菜专家郑岩松研究员、广东省农科院茶叶研究所茶叶专家凌彩金研究员...

  • 广东省农业厅在阳江市开展科技下乡活动
    2018-05-29    来源:农业展览馆
    5月21日至25日,由广东省农业厅主办,省农业展览馆、阳江市农业局承办的“2018年广东省农业科技下乡活动”在阳江市有关各县(区)举行。此次活动广东省农业展览馆组织了多名省直涉农院校农业专家、教授下乡,通过专题技术讲座及图片展览的形式,帮助农民群众进一步了解农业的良种良法种植技术。

  • 省农业厅副厅长陈东带队到华南农业大学、省农垦集团公司(总局)、省农科院调研
    2018-05-24    来源:交流合作处
    5月18、22日,省农业厅副厅长陈东率厅有关处室、单位负责人及多家农业企业代表到华南农业大学、省农垦集团公司(总局)、省农科院开展调研。华南农业大学党委书记李大胜,副校长咸春龙、杨洲,省农垦集团公司(总局)党组书记、董事长(局长)陈少平、党组副书记、总经理(副局长)支光南,省农科院党委书记廖森泰等分别...

  • 塞内加尔驻广州总领事馆副领事一行访问广东省农业厅
    2018-05-16    来源:交流合作处
    5月14日下午,塞内加尔驻广州总领事馆副领事胡姬·姆巴耶(Rougui MBAYE)一行到访广东省农业厅,省农业对外经济促进中心黎小军副主任接待了胡姬·姆巴耶一行,双方就塞内加尔驻广州总领事馆今年11月将举办的主题为“塞内加尔技术创新与经济崛起”的经济论坛具体事宜进行了交流探讨。