您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农业展览馆
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:组织开展农业宣传和农业科技下乡推广;开展农业文物征集、典藏和陈列等工作 ;承担农产品贸易促进、农业对外经济技术交流合作及农业外资、援外(外援)项目的具体事务性工作。

  主要负责人:李海林

  • 省农业厅程萍副厅长会见中港食品安全交流协会一行
    2017-01-13    来源:交流合作处
    2017年1月12日,广东省农业厅副厅长程萍会见了到访的中港食品安全交流协会刘松新主席一行。双方就如何进一步深化粤港农业合作进行了商谈,就探讨成立粤港台食品安全推广中心,港商在惠州、东莞、珠海投资的畜禽养殖场搬迁等事宜进行了磋商。

  • 广东省农业对外经济促进中心揭牌
    2016-12-29    来源:农业展览馆
    2016年12月28日,广东省农业厅副厅长程萍,党组成员、副厅长顾幸伟,人事处、市场信息处、交流合作处主要负责人及农展馆班子成员共同为“广东省农业对外经济促进中心”揭牌。

  • 2017年全国文化科技卫生“三下乡”集中展示活动启动仪式在南雄市举行
    2016-12-21    来源:省农展馆
    根据中央统一部署,为纪念红军长征胜利80周年,在长征途经的15个省(区、市)同步开展“2017年全国文化科技卫生‘三下乡’集中示范活动”。我省活动由省委宣传部、教育厅、农业厅、科技厅、文化厅、计生委、新闻出版广电局、省科协主办,韶关市委宣传部、南雄市委、市政府承办,12月20日,“2017年全国文化科技卫生‘三下...

  • 广东展团名优产品抢占农交会“一条街”
    2016-11-07    来源:省农展馆
    第14届中国国际农产品交易会于11月5日在云南省昆明市昆明国际会展中心拉开帷幕。会展中心室外约1万平方米的活动区内“广东名牌农产品”一条街占据了近1千平方米的场地。“广东名牌农产品”一条街参展企业共有30家,它们大部分为国家或省级重点农业龙头企业, 销售的产品大部分获得“有机农产品”、“绿色食品”、“无公害...

  • 关于第十四届中国国际农产品交易会广东展团参展农产品金奖推荐对象公示的通告
    2016-09-22    来源:农业展览馆
    根据《关于开展第十四届中国国际农产品交易会参展农产品评奖活动的通知》(农组委发[2016]6号)精神,经各地市级农业部门推荐及我省筹备办研究决定,拟推荐英德市怡品茗茶叶有限公司“ 英红九号金装(英德红茶)”等13个参展产品为我省展团参展农产品金奖候选对象。现按有关规定予以公示,公示期为5个工作日。

  • 广东筹备召开第七届现代农业博览会 11月25日广州琶洲展馆开幕
    2016-09-13    来源:农业展览馆
    9月12日,广东省农业厅在广州召开第七届广东现代农业博览会筹备工作会议。从会议获悉,由广东省农业厅主办、广东省农业展览馆和广东省农业产业化龙头企业协会联合承办的第七届广东现代农业博览会,将于2016年11月25-28日在广州琶洲广交会展馆举行。

  • 关于举办第七届广东现代农业博览会的通知
    2016-09-13    来源:农业展览馆
    为集中展示我省现代农业发展成就、促进农产品贸易、推动农业交流与合作,我厅决定于2016年11月在广州市举办第七届广东现代农业博览会。现将有关事项通知如下。

  • 广东省市县农业部门联合开展送科技服务下乡活动
    2016-07-20    来源:农业展览馆
    7月14日,广东省农业厅党组成员、巡视员余俭娥同志带领厅科教处、人事处、省农业综合执法局、省畜牧技术推广站、省农业展览馆的相关负责人,以及省内科研院校的专家,联合湛江市农业局、雷州市农业局,到雷州市乌石镇开展送农业科技计生服务下乡暨精准扶贫活动。

  • 省农业厅召开第七届广东现代农业博览会筹备工作座谈会
    2016-05-13    来源:省农业展览馆
    为办好第七届广东现代农业博览会,广东省农业厅于5月13日上午召开筹备工作座谈会,共同研究如何打造一届高水平农业盛会,为激发我省农村发展活力,转变农业发展方式,促进农民持续较快增收,加快农业现代化建设作出积极贡献。与会代表听取了省农业展览馆提出的“两套方案”说明并展开讨论。本届农博会将采取“政府扶持,...

  • 2016年全省农业科技、放心农资、农业机械 “三下乡”现场会技术指南
    2016-03-31    来源:农展馆
    广东省农业厅在台山市都斛镇召开全省春耕备耕暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会,迅速在全省掀起春耕备耕高潮。省厅组织了省内5家科研院校和54家农资、农业机械、互联网相关企业在现场会上展示新品种、新技术、新成果。120多位专家教授和170多位企业代表在现场为农民群众宣讲农业政策、真伪农资产品辨识、...

返回顶部