政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:组织开展农业宣传和农业科技下乡推广;开展农业文物征集、典藏和陈列等工作 ;承担农产品贸易促进、农业对外经济技术交流合作及农业外资、援外(外援)项目的具体事务性工作。

  主要负责人:李海林

  • 省农业厅在潮州市开展农业科技下乡活动
    2017-06-16    来源:农业展览馆
    6月13-14日,由广东省农业厅、潮州市农业局主办,饶平县农业局、潮安区农业局、省农业展览馆协办的“2017年广东省农业科技下乡活动”在饶平县新圩镇、东山镇及潮安区凤凰镇顺利开展。

  • 连州市举办农技人员(指导员、专家)农业科技示范户培训班
    2017-06-12    来源:农业展览馆
    6月5-9日,连州市连续5天举办种养技术、农机技术和农机安全知识培训班,推进农业供给侧结构性改革,切实做好2017年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施工作。全市各镇(乡)的农技人员(指导员、专家)、农业科技示范户、农机大户参加了培训。

  • 广东省农业厅在云浮市开展科技下乡活动
    2017-05-11    来源:农业展览馆
    5月8日至10日,省、市、县(区)联办科技下乡活动在云浮市云城区南盛镇,云安区富林镇、都杨镇,郁南县建成镇、河口镇举行。 

  • 广东省农业科技下乡活动在阳春市三甲镇、阳东区大沟镇举行
    2017-04-20    来源:农业展览馆
    4月16-18日,由省农业厅和阳江市农业局主办的农业科技下乡活动在阳春市三甲镇及阳东区大沟镇举行。广东省农业展览馆邀请了省农科院水稻所的水稻专家潘俊峰副研究员及省动物卫生监督所专家罗筑鸣高级兽医师参加了这次活动。

  • 农业部“两区”建设调研组到广东调研
    2017-03-31    来源:交流合作处
    3月26-28日,由农业部对外经济合作中心杨易主任带队的调研组到广东省开展“两区”建设实地调研,进一步评估复核饶平县申报首批农业开放试验区的建设情况。 

  • 程萍副厅长陪同农业部有关领导调研指导广东省农业“走出去”工作
    2017-03-30    来源:农展馆
    3月28日,农业部对外合作办副主任、对外经济合作中心主任杨易一行4人到广东省农业对外经济促进中心调研指导农业“走出去”工作,省农业厅程萍副厅长陪同调研。

  • 中山市举办大型农业“三下乡”活动
    2017-03-29    来源:农业展览馆
    3月27日,由中山市农业局主办,广东省农业展览馆和坦洲镇人民政府协办的大型农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”活动在坦洲镇市民广场举行。活动现场吸引了来自全市各个镇区的农户、农技人员前来参观咨询。

  • 惠州市春耕生产暨农业科技下乡现场会在博罗县公庄镇召开
    2017-03-23    来源:农业展览馆
    3月22日上午,由惠州市农业局主办的惠州市春耕生产暨农业科技下乡现场会在博罗县公庄镇召开。广东省农业展览馆应邀参加了活动,现场向农民派送《2017年广东省农业主导品种和主推技术》等十多种书籍共2300册,受到当地农民和与会人员的热烈欢迎。

  • 省农业厅程萍副厅长会见中港食品安全交流协会一行
    2017-01-13    来源:交流合作处
    2017年1月12日,广东省农业厅副厅长程萍会见了到访的中港食品安全交流协会刘松新主席一行。双方就如何进一步深化粤港农业合作进行了商谈,就探讨成立粤港台食品安全推广中心,港商在惠州、东莞、珠海投资的畜禽养殖场搬迁等事宜进行了磋商。

  • 广东省农业对外经济促进中心揭牌
    2016-12-29    来源:农业展览馆
    2016年12月28日,广东省农业厅副厅长程萍,党组成员、副厅长顾幸伟,人事处、市场信息处、交流合作处主要负责人及农展馆班子成员共同为“广东省农业对外经济促进中心”揭牌。

>
返回顶部