政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:组织开展农业宣传和农业科技下乡推广;开展农业文物征集、典藏和陈列等工作 ;承担农产品贸易促进、农业对外经济技术交流合作及农业外资、援外(外援)项目的具体事务性工作。

  主要负责人:丘志勇

  • 农业部第七批农业对外合作贷款项目路演答辩会在穗顺利召开
    2018-01-17    来源:交流合作处
    1月16日,农业部组织的第七批农业对外合作贷款项目路演答辩会在广东省农业厅顺利召开。广东省共推荐了6个农业对外投资项目,其中3个项目通过初评并参加了本次路演答辩。

  • 厅交流合作处、省农展馆(外经中心)认真学习贯彻十九大精神积极推动全省农业对外合作工作
    2018-01-11    来源:交流合作处
    2017年12月21-22日,厅交流合作处、省农展馆(外经中心)党支部就深入学习贯彻党的十九大精神、总结2017年工作成效并谋划2018年工作重点,举行专题学习工作座谈会。与会人员集中研读十九大报告和党章,认真学习习近平总书记的重要讲话精神及李希书记的重要讲话精神,并结合自身工作积极发言,热烈交流,畅谈学习贯彻党的...

  • 南太平洋岛国农业技术培训班在广州开班
    2018-01-10    来源:农展馆
    省农业厅于2018年1月9日在广州举行“南太平洋岛国农业技术培训班”开班仪式。17名来自巴布亚新几内亚和斐济两国的学员在为期13天的课程中将重点学习食用菌、甘薯、香蕉等实用技术与产业应用,并参观广东现代农业成果,与广东农业专家进行交流对接。 

  • 丘志勇:学习贯彻党的十九大精神 为实施乡村振兴战略鼓与呼
    2017-12-08    来源:省农业展览馆
    党的十九大报告提出实施乡村振兴战略是我们党解决“三农”问题的指导思想,具有丰富的内涵。结合单位职能和实际,如何将乡村振兴战略落到实处谈谈个人体会。

  • 关于第八届广东现代农业博览会组织奖评选结果的通报
    2017-12-06    来源:省农业展览馆
    根据《关于举办第八届广东现代农业博览会的通知》(粤农函〔2017〕972号)和《关于印发<第八届广东现代农业博览会组织奖评选办法>的通知》(粤农博办[2017]7号)精神,经组委会评选并报厅领导审定,决定授予广州市农业局等27个展团(牵头组展单位)最佳组织奖,东莞市农业局等9个展团(牵头组展单位)优秀组织奖。

  • 农业展览馆:学习十九大精神 实施乡村振兴战略心得体会
    2017-12-05    来源:农业展览馆
    根据省农业厅的部署,农业展览馆将学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为做好农业展览馆一切工作的重要思想和理论指引。今后农业展览馆的“三农”宣传工作,要深刻把握乡村振兴战略的科学内涵,准确把握农业农村发展的阶段性特征,围绕实施乡村振兴战略的总体要求,拍摄广东省农业农村...

  • 20多万参观人次 近30亿元现场贸易额 第八届广东现代农业博览会圆满落幕
    2017-11-19    来源:办公室
    11月19日,为期4天的广东农博会在广州广交会展馆落下帷幕。参观总人数20.7万人次,比上一届增长4%;现场销售7228万元,比上届增长12%;现场贸易(含意向合同)29.51亿元,比上届增长5%。这是第八届广东现代农业博览会的成绩单。在闭幕仪式上,组委会对27个最佳组织奖和9个优秀组织奖获奖单位进行了表彰。

  • 第八届广东现代农业博览会开幕 3000多种优质品牌农产品集中亮相羊城
    2017-11-16    来源:办公室
    11月16日上午,由广东省农业厅主办,以“粤品牌 越健康”为主题的第八届广东现代农业博览会在广州广交会展馆拉开序幕,700多家农业企业携3000多种优质品牌农产品集中展示展销,近4年来获得广东“十大名牌”系列农产品称号和名特优新农产品称号的产品集中亮相。

  • 第八届广东现代农业博览会社会媒体宣传项目评标结果公示
    2017-10-31    来源:农业展览馆
    2017年10月24日下午,广东省农业展览馆评标小组对4家公司的资格性及符合性进行了审查,并根据商务、技术及价格评分标准对各投标公司进行综合评分,广东南方农村农村经营有限公得分最高,拟定为中标供应商,现予以公示。公示时间为2017年10月31日至11月2日,共3个工作日。

  • 第八届广东现代农业博览会展场公共服务设施搭建项目评标结果公示
    2017-10-24    来源:农业展览馆
    2017年10月22日下午,广东省农业展览馆评标小组对5家公司的资格性及符合性进行了审查,并根据商务、技术及价格评分标准对各投标公司进行综合评分,广州交易会广告有限公司得分最高,拟定为中标供应商,现予以公示。公示时间为2017年10月24日至30日,共5个工作日。如对评标结果的公平性和真实性有异议,请在公示期内向省...