您现在的位置:首页 > 业务中心 > 人事处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责厅机关和直属单位人事管理、机构编制、劳动工资和计划生育等工作;编制厅系统干部教育培训规划并组织实施,拟订全省农业农村人才队伍建设规划并组织实施;指导农业职业技能开发、鉴定等有关工作;会同有关部门依法实施农业农村人才专业技术资格和从业资格管理;负责厅机关和直属单位党群工作。

  主要负责人:刘楚雄

  • 郑伟仪厅长一行亲切慰问老红军老干部
    2017-01-16    来源:广东省农村信息中心
    近日,广东省农业厅厅长郑伟仪代表省委、省政府上门看望慰问农业厅老红军老干部,向他们汇报了近年全省“三农”工作情况和下一步工作设想。对他们长期关心、支持我省“三农”工作的发展以及对“三农”工作做出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢!郑伟仪厅长关切询问了老红军老干部们的身体和生活情况,并代表厅党组向他们送...

  • 关于全省防汛防旱防风防冻先进集体和先进工作者拟表彰对象的公示
    2017-01-13    来源:人事处
    经有关处室单位推荐及厅党组研究决定,拟推荐厅应急办为2016年度广东省防汛防旱防风防冻先进集体表彰对象,厅种植业管理处江锦祥同志为广东省防汛防旱防风防冻先进工作者表彰对象(先进集体和先进工作者先进事迹材料附后)。现按有关规定予以公示,公示期5个工作日。

  • 关于2016年度广东省农业高级专业技术资格评审结果公示的通知
    2017-01-12    来源:人事处
    2016年度广东省农业高级专业技术资格评审委员会、广东省农艺师资格评审委员会、广东省畜牧兽医师资格评审委员会评审工作已结束,根据《关于做好2016年度职称评审工作的通知》(粤人社发〔2016〕86号)和《广东省高、中级专业技术资格评审委员会评审通过人员公示管理办法》(粤人发〔2002〕236号)要求,现对评审通过人员...

  • 关于全国农业先进集体和先进个人推荐对象公示的通告
    2016-11-07    来源:人事处
    经全省各地市级农业部门推荐、我厅厅党组研究并上报农业部预选,拟推荐广东省广垦橡胶集团有限公司等3个单位为全国农业先进集体候选对象,林青山等16名同志为全国农业先进个人候选对象(先进集体和先进个人名单及简要事迹材料附后)。现按有关规定予以公示,公示期5个工作日。

  • 关于2016年省农业厅机关(含参公管理单位)公开招录公务员人选的公示
    2016-10-31    来源:人事处
    根据省人力资源社会保障厅的统一布署,在“公开、平等、竞争、择优”的原则下,吴庆仪、朱健勋、刘付斌等3位同志考试总成绩列我厅机关各招录职位第一名,赵妙同志考试总成绩列省动物卫生监督总所招录职位第一名。以上人员通过了体检、考察程序。根据有关规定,现对我厅拟录用人员予以公示,公示时间2016年10月31日至11月...

  • 关于推荐广东省依法治省工作先进个人候选对象的公示
    2016-10-21    来源:人事处
    根据省委办公厅《中共广东省委办公厅关于组织推荐广东省依法治省工作先进单位和先进个人的通知》(粤委办发电【2016】110号),经厅各处室、事业单位推荐并报厅领导研究同意,我厅拟推荐厅政策法规处处长蓝志文同志为广东省依法治省工作先进个人候选对象(主要先进事迹附后),现按有关规定予以公示,公示期7天。

  • 省农业厅关工委举办关心下一代工作培训班
    2016-10-19    来源:离退休人员服务处
    10月13至14日,省农业厅关工委在高明区举办关心下一代工作培训班。顾幸伟副厅长提出四点意见:一要进一步统一思想,提高认识,明确方向。二要抓住关键,从思想引领、关爱帮扶、夯实基础三方面抓好落实。三要改进方式方法,提升工作水平。四是做好物质上的保障。

  • 关于全国农业先进集体和先进个人推荐对象公示的通告
    2016-09-18    来源:人事处
    根据《农业部关于开展全国农业先进集体和先进个人评选表彰工作的通知》(农人发[2016]2号)精神,经各地市级农业部门推荐及我厅党组研究决定,推荐广东省肇庆市农业科学研究所等19个单位为全国农业先进集体候选对象,林青山等22名同志为全国农业先进个人候选对象(先进集体和先进个人名单及简要事迹材料附后)。现按有关...

  • 关于做好政府特殊津贴专家信息采集工作的通知
    2016-08-24    来源:人事处
    根据省人力资源社会保障厅《关于开展1990-1994年按月发放政府特殊津贴专家信息采集工作的通知》要求,为进一步做好享受国务院政府特殊津贴专家服务管理工作,确保津贴发放及时准确,现就做好我厅1990年-1994年享受按月发放政府特殊津贴专家基本信息采集有关事项通知如下:

  • 关于开展第十二届农业技术推广研究员任职资格评审工作的通知
    2016-08-24    来源:人事处
    根据《关于开展第十二届农业技术推广研究员任职资格评审工作的通知》(人社部函〔2016〕172号)精神,现就我省第十二届农业技术推广研究员评审推荐工作有关事项通知如下:

返回顶部