您现在的位置:首页 > 业务中心 > 人事处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责厅机关和直属单位人事管理、机构编制、劳动工资和计划生育等工作;编制厅系统干部教育培训规划并组织实施,拟订全省农业农村人才队伍建设规划并组织实施;指导农业职业技能开发、鉴定等有关工作;会同有关部门依法实施农业农村人才专业技术资格和从业资格管理;负责厅机关和直属单位党群工作。

  主要负责人:刘楚雄

  • 广东省农业厅党组关于巡视情况的通报
    2018-01-16    来源:人事处
    根据省委巡视工作统一部署,省委第一巡视组于2017年7月12日至8月18日对省农业厅党组开展了巡视,巡视反馈意见指出了省农业厅党组的一些不足并提出了意见建议。省农业厅党组书记、厅长郑伟仪同志在巡视反馈意见表态发言中指出,真诚接受巡视组的反馈意见,对于指出的问题和不足,将深入分析,查找症结,扎实抓好整改。

  • 关于2017年度广东省农业高级专业技术资格评审结果公示的通知
    2018-01-08    来源:人事处
    2017年度广东省农业高级专业技术资格评审委员会、广东省农艺师资格评审委员会、广东省畜牧兽医师资格评审委员会评审工作已结束,现对评审通过人员进行公示。公示时间为2018年1月8日至16日。公示期间主要由省农业厅人事处负责受理群众来信来访,并接受厅纪检、监察部门指导和监督。

  • 人事处:关于对实施乡村振兴战略的思考
    2017-12-11    来源:人事处
    党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,以习近平同志为核心的党中央在深刻把握我国国情农情,深刻认识我国城乡关系变化特征和现代化建设规律的基础上,着眼于党和国家事业全局,遵循以人民为中心的发展思想,对“三农”工作作出的新的战略部署、提出的新的目标要求,彰显了党中央对三农工作的重视,为农业农村改革发展指...

  • 省农业厅举办党群干部贯彻党的十九大精神学习会
    2017-12-11    来源:人事处
    12月7日下午,省农业厅举办厅系统党群干部贯彻党的十九大精神学习会,会议传达了省委组织部关于在组织人事系统中深入开展十九大精神学习宣传贯彻的有关文件精神。总结了省农业厅党建工作以及十九大精神学习贯彻有关情况,分析了存在问题和不足,提出了今后一个时期的工作重点和具体任务。

  • 关于何国威等同志职务任免的通知
    2017-12-11    来源:人事处
    根据粤机编办发〔2017〕127号文规定,撤销省种子管理总站,设立省农业厅种子管理处,经厅党组研究决定,原省种子管理总站何国威等13名同志职务任免如下: 

  • 关于张进疆同志退休的通知
    2017-12-11    来源:人事处
    省畜牧兽医局,厅各处室、事业单位:张进疆同志已达到法定退休年龄,经研究:免去张进疆同志省现代农业装备研究所副所长职务,退休。 

  • 关于李海林同志退休的通知
    2017-12-11    来源:人事处
    省畜牧兽医局,厅各处室、事业单位:李海林同志已达到法定退休年龄,经研究,免去李海林同志省农业展览馆馆长职务,退休。 

  • 刘楚雄:大力培养造就一支“懂农业 爱农村 爱农民”的农业农村工作队伍 为乡村振兴提供人才保障
    2017-12-08    来源:人事处
    党的十九大明确提出实施乡村振兴战略,强调坚持农业农村优先发展,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为我们做好新时代的“三农”工作和农业农村人才工作进一步指明了方向。

  • 关于陈喜劳等同志职务任免的通知
    2017-12-06    来源:人事处
    根据粤机编办发〔2017〕127号文规定,撤销省植保植检总站(省农药检定所),设立省农业厅植保植检处,经厅党组研究决定,原省植保植检总站陈喜劳等10名同志职务任免如下: 

  • 关于肖植雄等同志职务任免的通知
    2017-12-06    来源:人事处
    根据粤机编办发〔2017〕127号文规定,经厅党组研究决定,原省耕地肥料总站肖植雄等4名同志调任省农业厅种植业管理处工作,职务任免如下: