您现在的位置:首页 > 业务中心 > 人事处
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:负责厅机关和直属单位人事管理、机构编制、劳动工资和计划生育等工作;编制厅系统干部教育培训规划并组织实施,拟订全省农业农村人才队伍建设规划并组织实施;指导农业职业技能开发、鉴定等有关工作;会同有关部门依法实施农业农村人才专业技术资格和从业资格管理;负责厅机关和直属单位党群工作。

  主要负责人:刘楚雄

  • 省农业厅党组召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会
    2018-05-10    来源:人事处
    5月9日上午,根据省委的统一部署和要求,并请示省纪委、省委组织部同意,省农业厅党组召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会。厅党组书记、厅长郑伟仪同志主持会议,省直纪工委书记、省监委派出省直机关工委监察组组长陈直河、省纪委驻省农业厅纪检组到会督导。

  • 广东省农业厅2017年度行政审批和政务服务效能情况自评报告
    2018-04-26    来源:人事处
    2017年省农业厅认真贯彻落实国家和省委、省政府关于行政审批和政务服务的决策部署,全面推进简政放权、放管结合、优化服务,继续深入推进行政审批改革任务落实和一门式一网式政务服务模式改革,政府管理服务效率效能进一步提高。

  • 中共广东省农业厅党组关于巡视整改情况的通报
    2018-04-26    来源:人事处
    根据省委统一部署,2017年7月12日至8月18日,省委第一巡视组对中共广东省农业厅党组(以下简称省农业厅党组)进行了巡视。2018年1月8日,省委巡视组向省农业厅党组反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。

  • 刘楚雄:学习习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神心得体会
    2018-04-13    来源:党委办
    通过参加厅党组中心组学习、组织支部党员集中学习,召开专题组织生活会、专题讨论会、读书会等形式,使习总书记讲话精神传达到每名党员干部,让贯彻落实总书记重要讲话精神成为全处干部的共同意志、共同目标和共同行动,全力推动农业农村人才全面发展,为广东农业“四个走在去全国前列”提供人才支撑和保障。

  • 江毅副厅长调研省农业厅援藏工作
    2018-04-12    来源:办公室
    4月6-9日,江毅副厅长带领厅人事处、厅援藏项目承担单位有关人员到西藏林芝市调研省农业厅对口援藏工作,并慰问我厅援藏干部刘亚平同志。江毅一行先后调研了巴宜区蔬菜种植基地、工布达江县藏香猪原种场与合作社、集装箱养鱼示范点、有机肥厂建设点,了解相关项目建设情况。

  • 郑伟仪厅长到现代农业装备研究所辅导学习
    习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神
    2018-04-11    来源:办公室
    4月9日上午,厅党组书记、厅长郑伟仪同志一行到现代农业装备研究所,组织召开学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神专题学习研讨会,并作学习辅导。

  • 广东省农业厅关于委托实施一批省级行政许可事项的公告
    2018-02-28    来源:人事处
    为深化简政放权、放管结合、优化服务改革,根据《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由各地级以上市实施的决定》(广东省人民政府令第248号),我厅委托实施一批省级行政许可事项,现公告如下

  • 蓝志文副巡视员带队到定点帮扶村那毛村慰问贫困户及村干部
    2018-02-06    来源:办公室
    2月2日,省农业厅副巡视员蓝志文同志带队到定点帮扶村雷州市乌石镇那毛村,慰问那毛村贫困户、村干部和厅驻那毛村扶贫工作队,并组织召开土地确权工作座谈会。

  • 广东省农业厅党组关于巡视情况的通报
    2018-01-16    来源:人事处
    根据省委巡视工作统一部署,省委第一巡视组于2017年7月12日至8月18日对省农业厅党组开展了巡视,巡视反馈意见指出了省农业厅党组的一些不足并提出了意见建议。省农业厅党组书记、厅长郑伟仪同志在巡视反馈意见表态发言中指出,真诚接受巡视组的反馈意见,对于指出的问题和不足,将深入分析,查找症结,扎实抓好整改。

  • 关于2017年度广东省农业高级专业技术资格评审结果公示的通知
    2018-01-08    来源:人事处
    2017年度广东省农业高级专业技术资格评审委员会、广东省农艺师资格评审委员会、广东省畜牧兽医师资格评审委员会评审工作已结束,现对评审通过人员进行公示。公示时间为2018年1月8日至16日。公示期间主要由省农业厅人事处负责受理群众来信来访,并接受厅纪检、监察部门指导和监督。