您现在的位置:首页 > 业务中心 > 人事处
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:负责厅机关和直属单位人事管理、机构编制、劳动工资和计划生育等工作;编制厅系统干部教育培训规划并组织实施,拟订全省农业农村人才队伍建设规划并组织实施;指导农业职业技能开发、鉴定等有关工作;会同有关部门依法实施农业农村人才专业技术资格和从业资格管理;负责厅机关和直属单位党群工作。

  主要负责人:刘楚雄

  • 广东省农业农村厅拟录用公务员名单公示
    2018-11-14    来源:人事处
    根据《中华人民共和国公务员法》和公务员录用的有关规定,经过笔试、面试、体检、考察等程序,拟录用李艳萍同志为我厅公务员(名单附后),现予以公示。如对拟录用人选有异议或有其它问题,请向我厅人事处反映。

  • 广东省现代农业装备研究所2018年公开招聘工作人员公告
    2018-11-12    来源:人事处
    广东省现代农业装备研究所是广东省农业农村厅所属正处级,公益二类事业单位。为加强该所人才队伍建设,进一步增强服务广东经济社会发展的能力,根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》(广东省人民政府令第139号)有关规定,决定面向全社会公开招聘18名工作人员。现将有关事项公告如下:

  • 牛宝俊巡视员慰问离休老厅长许士鉴
    2018-09-27    来源:离退休人员服务处
    根据省委组织部、省委老干部局的通知精神,中秋国庆前夕,受厅党组书记、厅长郑伟仪同志的委托,厅巡视员牛宝俊同志率厅人事处、老干处负责人登门看望90岁高龄的离休干部许士鉴老厅长,并送上慰问金。

  • 关于牛宝俊、程萍同志职务任免的通知
    2018-08-29    来源:人事处
    省委组织部(粤组干[2018]824、826号)、省人社厅(粤人社发[2018]180号)通知,省委、省政府批准:牛宝俊同志任省农业厅巡视员,免去其省农业厅党组成员、副厅长职务;免去程萍同志的省农业厅巡视员职务。

  • 关于取消“农业机械维修技术合格证核发”行政许可事项的公告
    2018-08-15    来源:人事处
    现将《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)中涉及农业部门取消的行政许可事项公告如下:

  • 国务院关于取消一批行政许可等事项的决定
    2018-08-10    来源:中国政府网
    经研究论证,国务院决定取消11项行政许可等事项,现予公布。另有6项依据有关法律设定的行政许可事项,国务院将依照法定程序提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律规定。对取消的行政许可等事项,相关部门要制定完善事中事后监管细则,自本决定发布之日起20个工作日内按规定向社会公布,并加强宣传解读、确保落实到...

  • 关于做好2018年度我省农业专业技术职称评审工作的通知
    2018-08-07    来源:人事处
    根据《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(粤人社发〔2018〕86号)精神,现将2018年我省农业专业技术职称评审工作有关事项通知如下:

  • 厅党组书记郑伟仪参加人事处(党委办)支部组织生活会
    2018-07-04    来源:党委办
    7月3日,厅人事处(党委办)支部召开组织生活会,会议传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委十二届四次全会精神及省委《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》《关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得...

  • 郑伟仪同志走访慰问困难党员
    2018-06-29    来源:党委办
    6月27日,建党97周年之际,省农业厅党组书记、厅长郑伟仪同志带队深入我厅老党员、困难党员罗杏芳家,开展走访慰问活动。罗杏芳同志今年86岁,党龄63年,是省部级劳模。郑伟仪同志代表厅党组对罗杏芳同志表示节日问候,详细了解罗杏芳同志生活、身体状况,希望她保重身体,健康长寿。

  • 牛宝俊副厅长带队到雷州市那毛村调研精准扶贫工作
    2018-06-27    来源:扶贫驻村工作组
    6月21日,广东省农业厅副厅长牛宝俊率队到省农业厅精准扶贫村那毛村调研指导工作。牛宝俊副厅长听取了精准扶贫村帮扶农业产业发展和基层党支部建设情况汇报,现场考察了村容村貌整治、番薯加工厂建设和无人机水稻种子直播技术等工作。