您现在的位置:首页 > 业务中心 > 市场与经济信息处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:提出主要农产品价格和重要农业生产资料价格政策建议;负责监测分析农业和农村经济运行情况;承担农业统计有关工作,收集、发布农业和农村经济信息;拟订农业和农村经济信息体系建设规划并组织实施;拟订农产品专业批发市场体系建设规划,组织协调“菜篮子”工程建设;承担培育、保护和发展农产品品牌,推动农产品电子商务等工作。

  主要负责人:杨志平

  • 关于下达2017年省级农业发展和农村工作专项资金——现代农业科技创新、推广与信息化建设项目计划的通知
    2017-06-26    来源:市场信息处
    经研究,现将2017年省级农业发展和农村工作专项资金-现代农业科技创新、推广与信息化建设项目计划下达给你们(详见附件1),并就有关事项通知如下

  • 关于做好农业特色互联网小镇建设试点工作的通知
    2017-06-22    来源:市场信息处
    根据《农业部市场与经济信息司关于组织开展农业特色互联网小镇建设试点工作的通知》(农市便函〔2017〕114号)要求,加快农村互联网建设步伐,推动信息化与农业现代化融合发展,请各地结合实际做好相关试点工作,现就有关事项通知如下

  • 关于做好信息进村入户统计调查工作和开展培训交流活动的通知
    2017-06-22    来源:市场信息处
    为扎实推进信息进村入户工作,加强农业信息基础设施建设,提升省级信息社服务水平,提高信息社的服务能力和服务水平,根据《农业部关于全面推进信息进村入户工程的实施意见》(农市发〔2016〕7号)的要求,我厅将组织开展信息社调查统计工作、信息进村入户培训交流活动及向2016年建设情况好的信息社派发设备。现就有关事...

  • 关于印发广东省第二届名特优新农产品评选推介活动方案的通知
    2017-06-20    来源:市场信息处
    为全面贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,贯彻落实省第十二次党代会精神,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个主线,广东省农业厅与省科技厅、林业厅、商务厅、海洋与渔业厅、质监局、旅游局、贸促会、社科院、农垦总局、南方报业传媒集团、广东广播电视台联合发起,在全省开展广东省第二届名特优新农产品评选...

  • 曾志权到省农业厅调研时强调扎实推进农业供给侧结构性改革
    2017-06-14    来源:广东省农业厅
    6月13日下午,广东省委常委曾志权到省农业厅调研农业农村发展情况。他详细考察了省农业应用与资源综合管理平台、农村土地确权办公室,听取全省农业农村经济工作情况汇报,对省农业厅工作给予充分肯定。

  • 省农业厅召开信息进村入户运营工作座谈会
    2017-06-07    来源:市场信息处
    6月6日,广东省农业厅组织召开信息进村入户运营工作座谈会,加快推进全省信息进村入户工程,建立“政府+运营商+服务商”的发展模式和信息进村入户的市场化运营机制。巡视员程萍同志出席会议并对信息进村入户工作提出了五点意见。

  • 程萍巡视员带队赴云浮肇庆开展农业信息化工作调研
    2017-05-27    来源:市场信息处
    5月25-26日,广东省农业厅程萍巡视员带队赴云浮、肇庆市开展农业大数据、品牌建设、特色农产品优势区培育和农业科技创新督导调研。

  • 关于2017年广东省名牌产品(农业类)申报和复审的通知
    2017-05-24    来源:市场信息处
    各地级以上市农业、畜牧兽医、林业、海洋渔业局,深圳市经济贸易和信息化委,顺德区农业局,各相关企业:定于5月19日起,开始接受2017年广东省名牌产品(农业类)申报和2014年省名牌产品复审。具体事项通知如下。

  • 首届中国国际茶叶博览会开幕 农业部部长韩长赋盛赞广东名山出名茶
    2017-05-18    来源:广东省农村信息中心
    万众期待的首届中国国际茶叶博览会今天在杭州国际博览中心盛大开幕!作为全国最大的茶叶消费市场和重要的茶产区之一,广东省组织21家知名茶叶品牌企业参加了本届茶博会,携带入选广东省第一、二届“十大名牌”系列农产品和广东名特优新农产品的广东名茶参展。

  • 首届中国国际茶叶博览会,你想要的都在这里
    2017-05-18    来源:广东省农村信息中心
    由农业部与浙江省政府联合举办的首届中国国际茶叶博览会将于2017年5月18-21日在杭州国际博览中心(G20杭州峰会主会场)举行。据了解,汇聚广东茶叶品牌特色展示的广东名山名茶地图将在博览会上发布。

>
返回顶部