您现在的位置:首页 > 业务中心 > 市场与经济信息处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:提出主要农产品价格和重要农业生产资料价格政策建议;负责监测分析农业和农村经济运行情况;承担农业统计有关工作,收集、发布农业和农村经济信息;拟订农业和农村经济信息体系建设规划并组织实施;拟订农产品专业批发市场体系建设规划,组织协调“菜篮子”工程建设;承担培育、保护和发展农产品品牌,推动农产品电子商务等工作。

  主要负责人:杨志平

  • 关于对2017年广东省名牌产品(农业类)予以公示的公告
    2017-10-18    来源:市场信息处
    2017年广东省名牌产品(农业类)已完成评选工作,现对通过初评和复审的产品名单进行公示。请社会公众予以监督并提宝贵意见。如有意见,请于即日起7天内,向广东省名牌产品(农业类)推进委员会办公室反映,并提供真实姓名、单位、地址和联系方式,以便调查核实。 

  • 刘付启荣副巡视员出席广东省第二届十大名牌系列农产品珠三角片区(江门)推介活动
    2017-09-30    来源:市场信息处
    9月30日,由广东省农业厅、江门市人民政府主办的广东省第二届十大名牌系列农产品珠三角片区(江门)推介活动在江门举办。省农业厅副巡视员刘付启荣、江门市副市长梁许赞出席推介活动。本次活动以“品牌引领品质生活”为主题,再现珠三角品牌农业场景,为社会各界呈现一场现代化农业“视界秀”。

  • 省农业厅成功举办“广东省名牌农产品北上行——走进黑龙江宣传推介活动”
    2017-09-11    来源:市场与信息处
    9月8日,由广东省农业厅主办的“广东省名牌农产品北上行——走进黑龙江宣传推介活动”在哈尔滨市成功举办。此次推介活动是广东省名牌农产品走出去宣传推介的第一站,逾50家省名牌农产品企业现场展示了110多种承载岭南文化的“广东名牌”“十大名牌”和“名特优新”农产品。两省参会企业进行了现场交流对接,商讨合作意向。

  • 关于印发广东省农业厅信息化建设应用、办公计算机使用、计算机网络使用管理规定的通知
    2017-08-31    来源:办公室
    《广东省农业厅信息化建设应用管理规定》《广东省农业厅办公计算机使用管理规定》《广东省农业厅计算机网络使用管理规定》,经厅长办公会审议通过,现印发你们,请遵照执行。执行过程中遇到问题,请向厅市场与经济信息处、省农村信息中心反映。

  • 关于印发《广东省第二届名特优新农产品申报指南》的通知
    2017-08-30    来源:市场信息处
    根据《关于印发广东省第二届名特优新农产品评选推介活动方案的通知》(粤农函〔2017〕621号)要求,现将《广东省第二届名特优新农产品申报指南》印发给你们,请牵头做好本地区第二届名特优新农产品评选推介的组织协调工作,广泛发动,积极申报,现将有关事项通知如下

  • 关于开展“中国特色农产品优势区”申报工作的通知
    2017-08-17    来源:市场信息处
    根据农业部、国家发改委、国家林业局《关于组织开展“中国特色农产品优势区”申报认定工作的通知》(农市发〔2017〕8号)要求,结合我省创建特色农产品优势区的实际,现就开展“中国特色农产品优势区”(以下简称“中国特优区”)申报工作通知如下

  • 程萍巡视员主持召开广东农业大数据工作研讨会
    2017-08-17    来源:市场信息处
    8月16日下午,省农业厅程萍巡视员主持召开广东农业大数据工作研讨会,会议介绍和展示了广东农业大数据“一图、一库、一网、一平台”的建设成果,与会专家学者对省农业厅大数据建设成果给予了充分肯定,围绕广东农业大数据下阶段建设方向、目标和任务进行了积极的讨论,并从技术、管理、政策、激励机制等方面提出了许多有...

  • 程萍巡视员与神州控股公司王平高级副总裁一行召开座谈会
    2017-08-10    来源:市场与经济信息处
    8月4日下午,广东省农业厅程萍巡视员与神州控股公司王平高级副总裁一行召开座谈会。程萍巡视员介绍了广东省农业信息化建设情况和未来工作合作方向,特别是对农村土地确权、农业大数据应用、农业生产物联网应用及农产品质量安全等工作提出了合作建议,希望共同推动广东农业信息化建设,为农业供给侧结构性改革提供强有力...

  • 广东开展十大名牌农产品推介活动(粤西片区) 岭南佳果节邀您"尝"来粤西
    2017-07-27    来源:市场信息处
    7月26日,广东省第二届“十大名牌”系列农产品推介活动,果色天香 尝来粤西——粤西片区岭南佳果节在阳江市举行。推介活动现场集中展示了阳江、湛江、茂名三市的“广东名牌”、“十大名牌”和“名特优新”产品,逾40家名牌企业参与,粤西片区承载岭南文化的“广东名果”等名牌产品,众多粤西特色农产品齐齐亮相。 

  • 关于开展省级“菜篮子”基地、省级定点市场交流对接活动的通知
    2017-07-21    来源:市场信息处
    为有效掌握2017年上半年我省农业生产流通情况,加强省级“菜篮子”基地、省级定点市场交流,定于2017年7月至8月在省内举行八期省级“菜篮子”基地、省级定点市场交流对接活动,现将有关事项通知如下

返回顶部