您现在的位置:首页 > 业务中心 > 市场与经济信息处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:提出主要农产品价格和重要农业生产资料价格政策建议;负责监测分析农业和农村经济运行情况;承担农业统计有关工作,收集、发布农业和农村经济信息;拟订农业和农村经济信息体系建设规划并组织实施;拟订农产品专业批发市场体系建设规划,组织协调“菜篮子”工程建设;承担培育、保护和发展农产品品牌,推动农产品电子商务等工作。

  主要负责人:杨志平

  • 省农业厅程萍副厅长会见中港食品安全交流协会一行
    2017-01-13    来源:交流合作处
    2017年1月12日,广东省农业厅副厅长程萍会见了到访的中港食品安全交流协会刘松新主席一行。双方就如何进一步深化粤港农业合作进行了商谈,就探讨成立粤港台食品安全推广中心,港商在惠州、东莞、珠海投资的畜禽养殖场搬迁等事宜进行了磋商。

  • 广东召开山货特产节推介“十大名牌”系列农产品
    2017-01-10    来源:市场与经济信息处
    2017年1月9日,广东省第二届“十大名牌”系列农产品宣传推介活动之蕉岭山货特产节在世界长寿乡蕉岭县开幕。活动汇聚了蕉岭县多种优质农特产品,包括获评第二届广东省“十大名牌”系列农产品,吸引了众多消费者围观选购,新春佳节将至,不少外地市民专门过来“淘宝”,对梅州独特山货特产啧啧称赞。

  • 关于填报2016年度广东农产品经济表的通知
    2016-12-30    来源:市场信息处
    为做好农业品牌建设工作,有效摸底我省“十大名牌”系列农产品、省名牌产品(农业类)、省名特优新农产品及名特优新农产品电商体验馆生产经营情况,现面向相关单位开展2016年度农产品经济表填报工作,有关事项通知如下:

  • 关于做好2016年省级“菜篮子”基地及省农业厅定点市场发展情况总结工作的通知
    2016-12-30    来源:市场信息处
    为及时掌握省级“菜篮子”基地及省农业厅定点市场最新发展情况,科学谋划下一步“菜篮子”工程及农产品市场体系建设,现面向省级“菜篮子”基地和省农业厅定点市场开展2016总结自评报送工作,有关事项通知如下:

  • 关于推进广东省第二届“十大名牌”系列农产品宣传推介工作的通知
    2016-12-15    来源:厅市场信息处
    为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强农业品牌建设的要求,进一步提升我省农业品牌市场竞争力,向社会大众宣传推介广东农业品牌,提高消费者体验度,根据《关于印发<广东省第二届“十大名牌”系列农产品评选推介活动方案>的通知》(粤农函〔2016〕412号)的要求,将在全省范围内开展宣传推介活动,举办名山名...

  • 中国水产品品牌大会在穗召开 农业部领导高度赞赏广东品牌化建设
    2016-12-09    来源:厅市场信息处
    12月8日上午,全国水产品牌群英汇聚羊城,由农业部市场信息司主管,中国水产流通与加工协会、中国农产品市场协会和中国农村杂志社共同主办的“2016年中国水产品品牌大会”在广州召开。国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香、农业部市场与经济信息司司长唐珂等领导出席会议。程萍副厅长出席会议并致辞。

  • 罗定稻米荣获“2016年中国十大大米区域公用品牌”
    2016-12-06    来源:市场信息处
    12月4日,由农业部市场司主管、中国优质农产品开发服务协会与中国农产品市场协会共同主办的首届中国大米品牌大会在北京举行。省农业厅总农艺师陆国煌、省农业厅市场与经济信息处负责人出席本次会议。

  • 关于授予“山顶村牌”桂味荔枝等100个产品及延续“凤中皇牌”清远鸡等49个产品广东省“十大名牌”系列农产品称号的决定
    2016-11-26    来源:厅市场信息处
    评选推介活动坚持科学、公正、公平、公开的原则,经过地市审核推荐、专家专业组评审、市场满意度调查、社会公众推选、专家委员会审核、评选委员会审定等环节,广聚民意,层层把关,好中选优,共评选出广东省第二届“十大名牌”系列农产品100个,复审通过广东省第一届“十大名牌”系列农产品49个。

  • 广东省第二届“十大名牌”系列农产品评选委员会工作会议顺利召开
    2016-11-17    来源:厅市场信息处
    11月16上午,广东省第二届“十大名牌”系列农产品评选委员会工作会议在省农业厅顺利召开。第二届“十大名牌”系列农产品评选推介活动十二家发起单位代表参加会议,省农业厅程萍副厅长出席会议并讲话。与会代表认真听取了省农业厅介绍广东省第二届“十大名牌”系列农产品的评选情况,秉承公平、公正的态度对评选结果进行...

  • 关于对广东省第二届“十大名牌”系列农产品名单予以公示的公告
    2016-11-17    来源:厅市场信息处
    广东省第二届“十大名牌”系列农产品申报、推荐、满意度调查、公众推选、评审、审定等各环节工作已顺利完成,现对第二届“十大名牌”系列农产品拟表彰名单(100个)和第一届“十大名牌”系列农产品拟复审通过名单(49个)进行公示,诚请社会各界予以监督。相关意见,请于即日起7天内向我厅市场与经济信息处反映,并提供...

返回顶部