您现在的位置:首页 > 业务中心 > 市场与经济信息处
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:提出主要农产品价格和重要农业生产资料价格政策建议;负责监测分析农业和农村经济运行情况;承担农业统计有关工作,收集、发布农业和农村经济信息;拟订农业和农村经济信息体系建设规划并组织实施;拟订农产品专业批发市场体系建设规划,组织协调“菜篮子”工程建设;承担培育、保护和发展农产品品牌,推动农产品电子商务等工作。

  主要负责人:杨志平

  • 广东省商务厅 广东省农业厅关于开展“十佳最美农电商”评选的通知
    2018-10-16    来源:市场与经济信息处
    按照《广东庆祝首届“中国农民丰收节”组织实施工作方案》要求,为进一步引领我省农村电商发展,通过树立优秀农村电商典范,助力乡村振兴和脱贫攻坚。经研究,现决定开展“十佳最美农电商”评选活动。有关事项通知如下:

  • 关于组织开展区域公用品牌发展情况调查的通知
    2018-10-16    来源:市场与经济信息处
    为贯彻落实中央1号文件、中央农村工作会议关于推进特色农产品优势区(以下简称“特优区”)创建的部署要求,我省将组织开展省级特优区申报工作。为做好特优区创建的准备工作,特面向全省区域公用品牌开展发展情况调查,现将有关事项通知如下:

  • 关于印发广东省全面推进信息进村入户工程的实施意见的通知
    2018-09-14    来源:市场与经济信息处
    信息进村入户是实施乡村振兴战略的重要抓手,也是实施“数字广东”“数字农业”的一项重要内容,是发展“互联网+”现代农业的一项基础性工作,对促进农业现代化,缩小城乡差距意义重大。为全面落实农业农村部信息进村入户工程整省推进示范工作,培育改造提升“三农”新动能,结合我省实际,提出以下实施意见。

  • 关于公开征求对《关于加快推进“粤字号”品牌强农的实施意见(征求意见稿)》意见的函
    2018-09-03    来源:市场与经济信息处
    我厅组织起草了《关于加快推进“粤字号”品牌强农的实施意见(征求意见稿)》,现公开征求公众意见。有关意见或建议请以书面或电子邮件的形式于2017年9月10日前反馈至广东省农业厅市场与经济信息处(请注明提出意见建议者工作单位、姓名及联系方式)。

  • 粤喀携手,合作共赢!广东喀什名牌农产品宣传推介活动在新疆喀什举行
    2018-08-22    来源:市场与经济信息处
    8月16日上午,广东喀什名牌农产品宣传推介活动在新疆喀什举行。粤喀两地60多家企业、采购商代表参加了本次宣传推介活动,近百种岭南特色鲜果、干果、茶叶、农副加工品等名特优新农产品与喀什红枣、核桃、甜杏、无花果、巴旦木、新梅、葡萄、石榴、甜瓜等特色农产品集中亮相。

  • 关于下达2018年省级乡村振兴战略专项(构建现代农业体系)对下转移支付(第二批)资金计划的通知
    2018-08-21    来源:市场与经济信息处
    经研究,现将2018年省级乡村振兴战略专项(构建现代农业体系)对下转移支付(第二批)资金计划下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180779号提案答复的函
    2018-07-25    来源:政策法规处
    民革广东省委会:你们提出的关于以农业信息化为抓手,实施乡村振兴战略的提案收悉。提案分析了全省农业信息化现状及面临的短板,对如何以农业信息化为抓手,实施乡村振兴战略提出了很好的建议。经综合省经济和信息化委意见,现将办理结果答复如下:

  • 关于政协第十二届广东省委员会第一次会议第20180764号提案答复的函
    2018-07-25    来源:政策法规处
    程萍委员:您提出的关于大力实施品牌战略,助力广东乡村振兴的提案收悉,经综合省商务厅意见,现将办理结果答复如下:

  • 关于广东省十三届人大一次会议第1516号代表建议答复的函
    2018-07-24    来源:政策法规处
    张雪莲等代表:你们提出的关于设立专项资金加大农业品牌建设及推广的建议收悉。经综合省财政厅意见,现答复如下:

  • 关于广东省十三届人大一次会议第1009号代表建议答复的函
    2018-07-24    来源:政策法规处
    吴秀兰代表:您提出的关于发展粤东西北农产品电子商务的建议收悉,经综合省交通运输厅、省商务厅意见,现答复如下: