您现在的位置:首页 > 业务中心 > 市场与经济信息处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:提出主要农产品价格和重要农业生产资料价格政策建议;负责监测分析农业和农村经济运行情况;承担农业统计有关工作,收集、发布农业和农村经济信息;拟订农业和农村经济信息体系建设规划并组织实施;拟订农产品专业批发市场体系建设规划,组织协调“菜篮子”工程建设;承担培育、保护和发展农产品品牌,推动农产品电子商务等工作。

  主要负责人:杨志平

  • 关于参加广东省十大名牌系列农产品推介活动的通知
    2017-04-26    来源:市场信息处
    根据《关于印发〈广东省第二届“十大名牌”系列农产品评选推介活动方案〉的通知》的要求,决定于5月4日在潮州市举办广东省十大名牌系列农产品推介活动,并召开广东省“互联网+”现代农业暨农业品牌创建推进工作座谈会。

  • 省农业厅召开农业信息工程应用部署工作会议
    2017-04-21    来源:市场信息处
    4月12日,农业厅召开农业信息工程应用部署工作会议,推进建成平台交付使用交接工作,并对下来的跟进工作做进一步部署。

  • 关于报送特色农产品优势区典型案例的通知
    2017-04-19    来源:市场信息处
    根据农业部等9部门《关于开展特色农产品优势区创建工作的通知》(农市发〔2017〕3号)的要求,请你们结合自身特色农产品发展优势,推荐1-2个典型案例,于4月25日前以正式文件形式报广东省农业厅,并发送电子版。

  • 广东启动全省农民手机应用技能培训周活动
    2017-03-24    来源:市场信息处
    3月22日,广东省农业厅在潮州市饶平县举办广东省农民手机应用技能培训周启动活动及首场培训活动,推动全省开展农民手机应用技能培训,拉开了全省农民手机培训的序幕。各地农业主管部门将按照农业部、省农业厅的工作部署,陆续在全省各地开展生动活泼的农民手机技能培训活动。

  • 转发农业部办公厅关于开展农民手机应用技能培训周活动的通知
    2017-03-16    来源:市场信息处
    现将《农业部办公厅关于开展农民手机应用技能培训周活动的通知》(农办市〔2017〕6号)转发给你们。省农业厅3月22日在潮州市饶平县举办广东省农民手机应用技能培训周启动活动,粤东片国家信息进村入户试点县参加现场活动。

  • 关于召开全省“互联网+现代农业”工作会议的预通知
    2017-03-02    来源:市场信息处
    按照省委省政府工作部署,为深入贯彻中央和省农业农村工作会议精神,总结交流“互联网+现代农业”工作经验,推进农业供给侧结构性改革,研究部署2017年全省“互联网+现代农业”工作任务,推进信息进村入户、农业大数据、农产品品牌、农产品电子商务和省农业厅定点市场建设,拟于2017年3月下旬召开全省“互联网+现代农业...

  • 省农业厅程萍副厅长会见中港食品安全交流协会一行
    2017-01-13    来源:交流合作处
    2017年1月12日,广东省农业厅副厅长程萍会见了到访的中港食品安全交流协会刘松新主席一行。双方就如何进一步深化粤港农业合作进行了商谈,就探讨成立粤港台食品安全推广中心,港商在惠州、东莞、珠海投资的畜禽养殖场搬迁等事宜进行了磋商。

  • 广东召开山货特产节推介“十大名牌”系列农产品
    2017-01-10    来源:市场与经济信息处
    2017年1月9日,广东省第二届“十大名牌”系列农产品宣传推介活动之蕉岭山货特产节在世界长寿乡蕉岭县开幕。活动汇聚了蕉岭县多种优质农特产品,包括获评第二届广东省“十大名牌”系列农产品,吸引了众多消费者围观选购,新春佳节将至,不少外地市民专门过来“淘宝”,对梅州独特山货特产啧啧称赞。

  • 关于填报2016年度广东农产品经济表的通知
    2016-12-30    来源:市场信息处
    为做好农业品牌建设工作,有效摸底我省“十大名牌”系列农产品、省名牌产品(农业类)、省名特优新农产品及名特优新农产品电商体验馆生产经营情况,现面向相关单位开展2016年度农产品经济表填报工作,有关事项通知如下:

  • 关于做好2016年省级“菜篮子”基地及省农业厅定点市场发展情况总结工作的通知
    2016-12-30    来源:市场信息处
    为及时掌握省级“菜篮子”基地及省农业厅定点市场最新发展情况,科学谋划下一步“菜篮子”工程及农产品市场体系建设,现面向省级“菜篮子”基地和省农业厅定点市场开展2016总结自评报送工作,有关事项通知如下:

返回顶部