您现在的位置:首页 > 业务中心 > 种子管理总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职责:参与拟订种子发展规划并具体组织实施;具体承担农作物、蚕、食用菌新品种的审定和登记管理工作;承担农作物种子、蚕种、食用菌菌种生产、经营的许可审核等工作;承担转基因种子安全、标识的监督工作;承担农作物种子质量监督检验等工作;承担全省应急种子储备任务工作。

  主要负责人:何国威

  • 服务创新 驱动发展 创建“共产党员先锋岗”
    2016-11-02    来源:种子管理总站
    厅直属机关委员会《关于印发省农业厅开展“共产党员先锋岗”创建活动实施方案的通知》(粤农直党〔2015〕26号)确定我站支部为省直机关 “共产党员先锋岗”重点创建单位。现将我站支部创建岗位、目标、措施等内容公开,请大家监督。

  • 打造国际种业中心,看广东农业大手笔
    2017-03-28    来源:南方网
    广东省将打造广州国际种业中心,并拿出重金进行政策扶持。按照规划,这一包含了种植、水产、畜禽等100多个项目的种业中心将在2025年达到5000亿元产值。这是记者25日从广州种业投资推介暨种业联盟成立大会上获悉的。

  • 黄斌民副厅长陪同农业部百乡万户调查组到博罗开展调查活动
    2017-03-27    来源:种子管理总站
    3月23至24日,广东省农业厅黄斌民副厅长陪同农业部种子管理局张延秋局长带领的农业部2017年"百乡万户调查"活动第二十组调查组到博罗开展调查。调查组进村入户,分别走访了湖镇镇新围村、和睦村,长宁镇松岗村,杨村镇石滩村,与当地村民、村委会进行了深入的交流。

  • 关于印发《2018年国家救灾备荒种子储备任务申报指南》的通知
    2017-03-23    来源:种子管理总站
    根据《农业部办公厅关于申报2018年国家救灾备荒种子储备计划的通知》,我厅制定了《2018年国家救灾备荒种子储备任务申报指南》,请按申报指南要求,认真做好申报工作。

  • 这些超级稻你都吃过没?快来涨姿势!
    2017-03-21    来源:广东省农村信息中心
    民以食为天,食以饱为先”,大米作为南方人的主食,肩负着管“饱”的重要作用。我们大广东在大米的生产发展进程中也力求精益求精。而超级稻,不仅满足了大部分人的温饱需求,还在质量上有更高的突破!

  • 广东新增4个经农业部确认的超级稻品种 总数增加至18个
    2017-03-10    来源:种子管理总站
    近日,农业部发布2017年超级稻确认品种10个,其中广东省选育的吉丰优1002、五优116、Y两优1173、Y两优900等4个品种入选,确认品种数名列第一。

  • 关于同一适宜生态区主要农作物审定品种引种备案的公告(2017年第一批)
    2017-03-09    来源:种子管理总站
    根据《中华人民共和国种子法》和《主要农作物品种审定办法》相关规定,海南神农基因科技股份有限公司等引种者申报我省同一适宜生态区引种备案,涉及的主要农作物品种共16个,其中水稻15个,玉米1个,现予公告。

  • 省种子管理总站组织种子企业参加放心农资下乡活动
    2017-03-06    来源:广东省种子管理总站
    3月3日,广东省农业厅在云浮罗定市举办春耕备耕暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会。省种子管理总站组织了广东省良种引进服务公司、广东省金稻种业有限公司、广东华农大种业有限公司、广东金作农业科技有限公司、广东科农蔬菜种业有限公司等实力强、信誉好的种子企业参加了放心农资下乡活动。

  • 春耕防骗必备,农业君手把手教你识别优劣种子!
    2017-03-05    来源:广东省农村信息中心
    眼下正值春耕时节,农民蜀黍们忙着购买肥料、种子。但是市面上也有不少关于种子的虚假宣传,劣质种子对农业生产有许多不好的影响,轻则出现缺苗弱苗,重则造成严重减产。而用优质种子播种发芽率高,出苗齐、芽苗健壮,容易获得高产稳产。

  • 广东省主要农作物品种引种备案表(参考样式)
    2017-02-17    来源:广东省种子管理总站

返回顶部