您现在的位置:首页 > 业务中心 > 种子管理总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职责:参与拟订种子发展规划并具体组织实施;具体承担农作物、蚕、食用菌新品种的审定和登记管理工作;承担农作物种子、蚕种、食用菌菌种生产、经营的许可审核等工作;承担转基因种子安全、标识的监督工作;承担农作物种子质量监督检验等工作;承担全省应急种子储备任务工作。

  主要负责人:何国威

  • 服务创新 驱动发展 创建“共产党员先锋岗”
    2016-11-02    来源:种子管理总站
    厅直属机关委员会《关于印发省农业厅开展“共产党员先锋岗”创建活动实施方案的通知》(粤农直党〔2015〕26号)确定我站支部为省直机关 “共产党员先锋岗”重点创建单位。现将我站支部创建岗位、目标、措施等内容公开,请大家监督。

  • 关于主要农作物品种审定特异性一致性稳定性测试有关事项的通知
    2017-04-14    来源:种子管理总站
    根据《农业部办公厅关于做好主要农作物品种审定特异性一致性稳定性测试工作的通知》(农办种〔2017〕4号,以下简称《通知》)要求,为做好主要农作物品种审定的特异性、一致性、稳定性(以下简称“DUS”)测试工作,现将有关事项通知如下

  • 2017年知识产权宣传周活动宣传材料
    2017-04-01    来源:种子管理总站
    2016年1月1日正式施行的新修订《种子法》明确规定,国家实行植物新品种保护制度,新品种权保护地位从法规提升至法律高度。今年广东省将继续做好《种子法》宣贯工作,鼓励育种创新、提高品种权保护意识,进一步整顿和规范广东省种子市场秩序,维护品种权人的合法权益,调动种业科技人员创新积极性。 

  • 茂名举办种子生产经营备案工作交流会
    2017-03-30    来源:茂名市种子管理站
    为督促种子企业做好种子生产经营备案工作,进一步提升茂名市种子管理水平和种子经营者的守法意识、责任意识、质量意识,茂名市种子管理总站于3月27日在茂名市电白区举办了全市种子生产经营备案工作交流会。 

  • 2017年度省级粮食应急种子储备(采购编号:GZSW17200HG1036)招标公告
    2017-03-30    来源:种子管理总站
    广州顺为招标代理有限公司受广东省种子管理总站的委托,对2017年度省级粮食应急种子储备进行公开招标采购,欢迎符合资格条件的供应商投标。

  • 评审结果公示
    2017-03-29    来源:种子管理总站
    广东省农业投资项目中心于2017年3月29日上午,按竞争性评审方式,随机选择5名种植业行业专家,并由专家对申报承担广东省2018年国家救灾备荒种子承储任务的企业申报材料进行了评审,评分前3名的种子企业分别是:广东省金稻种业有限公司、广东粤良种业有限公司和广东华农大种业有限公司,现予以公示。

  • 打造国际种业中心,看广东农业大手笔
    2017-03-28    来源:南方网
    广东省将打造广州国际种业中心,并拿出重金进行政策扶持。按照规划,这一包含了种植、水产、畜禽等100多个项目的种业中心将在2025年达到5000亿元产值。这是记者25日从广州种业投资推介暨种业联盟成立大会上获悉的。

  • 黄斌民副厅长陪同农业部百乡万户调查组到博罗开展调查活动
    2017-03-27    来源:种子管理总站
    3月23至24日,广东省农业厅黄斌民副厅长陪同农业部种子管理局张延秋局长带领的农业部2017年"百乡万户调查"活动第二十组调查组到博罗开展调查。调查组进村入户,分别走访了湖镇镇新围村、和睦村,长宁镇松岗村,杨村镇石滩村,与当地村民、村委会进行了深入的交流。

  • 关于印发《2018年国家救灾备荒种子储备任务申报指南》的通知
    2017-03-23    来源:种子管理总站
    根据《农业部办公厅关于申报2018年国家救灾备荒种子储备计划的通知》,我厅制定了《2018年国家救灾备荒种子储备任务申报指南》,请按申报指南要求,认真做好申报工作。

  • 这些超级稻你都吃过没?快来涨姿势!
    2017-03-21    来源:广东省农村信息中心
    民以食为天,食以饱为先”,大米作为南方人的主食,肩负着管“饱”的重要作用。我们大广东在大米的生产发展进程中也力求精益求精。而超级稻,不仅满足了大部分人的温饱需求,还在质量上有更高的突破!

返回顶部