您现在的位置:首页 > 业务中心 > 种子管理总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职责:参与拟订种子发展规划并具体组织实施;具体承担农作物、蚕、食用菌新品种的审定和登记管理工作;承担农作物种子、蚕种、食用菌菌种生产、经营的许可审核等工作;承担转基因种子安全、标识的监督工作;承担农作物种子质量监督检验等工作;承担全省应急种子储备任务工作。

  主要负责人:何国威

  • 服务创新 驱动发展 创建“共产党员先锋岗”
    2016-11-02    来源:种子管理总站
    厅直属机关委员会《关于印发省农业厅开展“共产党员先锋岗”创建活动实施方案的通知》(粤农直党〔2015〕26号)确定我站支部为省直机关 “共产党员先锋岗”重点创建单位。现将我站支部创建岗位、目标、措施等内容公开,请大家监督。

  • 关于同一适宜生态区主要农作物审定品种引种备案的公告(2017年第三批)
    2017-07-13    来源:种子管理总站
    根据《中华人民共和国种子法》和《主要农作物品种审定办法》相关规定,广东天弘种业有限公司等引种者申报广东省同一适宜生态区引种备案,涉及的主要农作物品种共7个,其中水稻4个,玉米3个,现予公告。 

  • 广东省第四十八次农作物品种审定会议审定品种公告
    2017-07-10    来源:种子管理总站
    广东省农作物品种审定委员会于2017年5月23日召开了第四十八次品种审定会议,审定通过品种82个,现予公告。同时,对第四十七次品种审定会议审定通过但公示过程中有异议,现异议人已撤回异议的2个品种一并予以公告。

  • 全省现代种业发展培训班在广州举办
    2017-07-05    来源:省种子管理总站
    近日,根据农业厅的部署和要求,广东省种子管理总站在广州举办全省现代种业发展培训班,各地级以上市种子管理站(科)、涉种科研机构和骨干种子企业等共40多人参加了培训。

  • 2017年晚造种子供需形势分析
    2017-06-21    来源:省种子管理总站
    晚造种子销售即将进入旺季,据全省种子市场信息点上报和从市场调研情况分析,广东省晚造杂交水稻、蔬菜种子供应充裕,杂交玉米、花生种子供需基本平衡,市场种子价格稳中略有下降。 

  • 关于加强种苗市场监管的通知
    2017-06-14    来源:种子管理总站
    柑橘、香蕉、蔬菜等是广东省重要的优势特色作物,是促进广东省农业增效、农民增收的重要产业。当前,蔬菜、水果、花卉等种苗生产经营规模持续扩大,无证生产经营种苗和种苗质量纠纷时有发生。为进一步规范和加强种苗市场监管,确保我省种苗产业健康发展,现就有关事项通知如下: 

  • 广东分片举办非主要农作物品种登记培训班
    2017-06-09    来源:种子管理总站
    为贯彻落实《非主要农作物品种登记办法》,根据农业部种子管理局的部署和要求,省种子管理总站于2017年5月下旬和6月上旬分别在清远市和揭阳市举办了珠三角、粤西、粤北片区和粤东片区非主要农作物品种登记培训班。有关涉种科研单位、种子管理机构和持证种子企业负责人近300人参加了培训。

  • 广东省第四十八次农作物品种审定会议扩大区域品种公告
    2017-06-02    来源:种子管理总站
    广东省农作物品种审定委员会于2017年5月23日召开了第四十八次品种审定会议,审议同意扩大适宜种植区域水稻品种9个,现予公告。

  • 农业部种子管理局在广东省开展种业改革和种苗监管调研
    2017-05-31    来源:种子管理总站
    5月25日至27日,农业部种子管理局吴晓玲副局长一行6人,到广东省开展种业人才和科研成果权益改革调研督导,并就番木瓜种植和种苗监管情况进行调研。省农业厅黄斌民副厅长陪同调研。

  • 关于上报2017年早造(春植)农作物品种种植面积的通知
    2017-05-25    来源:省种子管理总站
    为掌握广东省2017年早造(春植)农作物品种种植情况,现将各类作物品种种植面积统计表发给你们(在广东农业信息网-业务中心-种子管理总站http://www.gdagri.gov.cn/ywzx/szzglzz/下载),请认真做好填报工作。

>
返回顶部