您现在的位置:首页 > 业务中心 > 种子管理总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职责:参与拟订种子发展规划并具体组织实施;具体承担农作物、蚕、食用菌新品种的审定和登记管理工作;承担农作物种子、蚕种、食用菌菌种生产、经营的许可审核等工作;承担转基因种子安全、标识的监督工作;承担农作物种子质量监督检验等工作;承担全省应急种子储备任务工作。

  主要负责人:何国威

  • 服务创新 驱动发展 创建“共产党员先锋岗”
    2016-11-02    来源:种子管理总站
    厅直属机关委员会《关于印发省农业厅开展“共产党员先锋岗”创建活动实施方案的通知》(粤农直党〔2015〕26号)确定我站支部为省直机关 “共产党员先锋岗”重点创建单位。现将我站支部创建岗位、目标、措施等内容公开,请大家监督。

  • 黄斌民副厅长出席广东和利农种业股份有限公司挂牌上市庆典
    2017-09-30    来源:省种子管理总站
    2017年9月28日,广东和利农种业股份有限公司新三板挂牌上市庆典在广州隆重举行,省农业厅黄斌民副厅长出席庆典并致词。并指出种子企业是现代种业的主体,企业强则种业兴,希望广东和利农种业股份有限公司乘挂牌上市之机,开拓创新,锐意进取,全面提升企业实力,树立榜样,为广东种业强省建设多作贡献。 

  • 2016年度广东省种子管理总站部门决算公开
    2017-09-12    来源:省种子管理总站
    2016年度经费总收入12135581.05元,比2015年的11842002.95元,增加293578.1元;2016年度经费总支出112354787.76元;2016年,“三公经费”总额14.11万元,其中:公务用车运行维护费14.11万元,比年初预算数15万元减少0.89万元,比上年决算数的14.49万元减少0.38万元;2016年本部门政府采购支出金额107.43万元。

  • 省农业救灾复产专家指导组赴台山市指导救灾复产
    2017-09-01    来源:种子管理总站
    8月29-31日,由省农业厅黄斌民副厅长带队,厅相关处室单位和省农业科学院、华南农业大学等有关专家组成的救灾复产专家指导组来到台山市斗山镇横江村指导救灾复产工作。指导组在田间认真查看了灾情,与受灾农民进行了面对面的交流,全面了解了横江村受灾情况,并在横江村举办了救灾复产技术培训班。

  • 柑橘育繁推一体化种业创新发展联盟在廉江开展培训
    2017-08-30    来源:广东省种子管理总站

  • 关于同一适宜生态区主要农作物审定品种引种备案的公告(2017年第三批)
    2017-07-13    来源:种子管理总站
    根据《中华人民共和国种子法》和《主要农作物品种审定办法》相关规定,广东天弘种业有限公司等引种者申报广东省同一适宜生态区引种备案,涉及的主要农作物品种共7个,其中水稻4个,玉米3个,现予公告。 

  • 广东省第四十八次农作物品种审定会议审定品种公告
    2017-07-10    来源:种子管理总站
    广东省农作物品种审定委员会于2017年5月23日召开了第四十八次品种审定会议,审定通过品种82个,现予公告。同时,对第四十七次品种审定会议审定通过但公示过程中有异议,现异议人已撤回异议的2个品种一并予以公告。

  • 全省现代种业发展培训班在广州举办
    2017-07-05    来源:省种子管理总站
    近日,根据农业厅的部署和要求,广东省种子管理总站在广州举办全省现代种业发展培训班,各地级以上市种子管理站(科)、涉种科研机构和骨干种子企业等共40多人参加了培训。

  • 2017年晚造种子供需形势分析
    2017-06-21    来源:省种子管理总站
    晚造种子销售即将进入旺季,据全省种子市场信息点上报和从市场调研情况分析,广东省晚造杂交水稻、蔬菜种子供应充裕,杂交玉米、花生种子供需基本平衡,市场种子价格稳中略有下降。 

  • 关于加强种苗市场监管的通知
    2017-06-14    来源:种子管理总站
    柑橘、香蕉、蔬菜等是广东省重要的优势特色作物,是促进广东省农业增效、农民增收的重要产业。当前,蔬菜、水果、花卉等种苗生产经营规模持续扩大,无证生产经营种苗和种苗质量纠纷时有发生。为进一步规范和加强种苗市场监管,确保我省种苗产业健康发展,现就有关事项通知如下: 

返回顶部