您现在的位置:首页 > 业务中心 > 畜牧技术推广总站
政务公开
广东省网上办事大厅
  主要职能:承担畜牧业良种和关键技术的引进、试验、示范、推广工作;承担畜禽良种登记、生产性能测定、质量检测等工作;承担畜禽遗传资源的调查与保护等工作。

  主要负责人:吴秋豪

  • 3952名!广东参加执业兽医“国考”人数再创历史新高
    2017-10-16    来源:办公室
    10月15日,2017年广东省全国执业兽医资格考试在华南农业大学举行。本次共有3952名考生参加考试(含港澳台考生31名:香港12名、澳门8名、台湾11名),其中兽医全科类别考生3587人,水生动物类别考生365人,参考人数再创历史新高。

  • 2016年度广东省畜牧技术推广总站部门决算公开
    2017-09-11    来源:省畜牧技术推广总站
    本年总收入1334.49万元,总支出1428.64万元。2016年度三公经费财政拨款支出合计13.77万元,比年初预算数12万元增加1.77万元,增加了14.75%。2016年本部门依法组织政府采购,全年政府采购支出总额111.38万元。截至2016年12月31日,我单位共有车辆2辆。

  • 广东省农业厅公告2017年第13号
    2017-09-06    来源:畜牧技术推广总站
    根据《中华人民共和国畜牧法》第十二条的规定,结合第二次广东省畜禽遗传资源调查结果,省农业厅对《广东省畜禽遗传资源保护名录》(广东省农业厅公告第5号)进行了修订,确定大花白猪等20个畜禽品种为广东省畜禽遗传资源保护品种。

  • 广东省农业厅公告2017年第12号
    2017-07-31    来源:畜牧技术推广总站
    根据《中华人民共和国畜牧法》、农业部《畜禽遗传资源保种场保护区和基因库管理办法》和《广东省畜禽遗传资源保护名录》的有关规定,经书面材料审查和现场审验合格,现确定中山市石岐鸽养殖有限公司白石分公司为广东省石岐鸽保种场(编号为A0701)、紫金东瑞农牧发展有限公司为广东省蓝塘猪保种场(编号为A0106)。

  • 广东省种畜禽质量检测中心奶牛生产性能测定(DHI)实验室顺利通过农业部专家组评审验收
    2017-07-21    来源:畜牧技术推广总站
    7月18-20日,农业部奶牛生产性能测定(DHI)实验室现场评审专家组一行7人来到省种畜禽质量检测中心,依据《奶牛生产性能测定实验室现场评审程序》(试行)等文件,对省种畜禽质量检测中心奶牛生产性能测定(DHI)实验室进行了现场评审验收。

  • 广东省种畜禽质量检测中心检验检测机构资质公告
    2017-06-14    来源:畜牧技术推广总站
    经广东省质量技术监督局批准,广东省畜牧技术推广总站已通过检验检测机构资质认定复审,具备开展种猪等20个产品44个参数的能力。

  • 广东省农业厅紧急召开H7N9等流感防控工作座谈会
    2017-02-14    来源:畜牧兽医局
    2月14日上午,广东省农业厅在广州组织召开H7N9等流感防控座谈会。华南农业大学、省农科院、佛山科学技术学院等单位专家及广东32家原种、祖代种禽场负责人参加了会议。

  • 广东省2016年农产品质量安全形势稳定向好
    2017-01-22    来源:广东省农业厅
    为掌握全省农产品质量安全状况,有针对性地加强农产品质量安全监管,2016年,我厅按统一的监测方案和操作规程,组织开展了全省农产品质量安全例行监测工作,共抽检样品4642个,4602个样品合格,总体合格率为99.1%。其中,蔬菜监测总体合格率为98.5%;畜禽产品监测总体合格率为99.7%。

  • 关于填报2016年度草业统计数据的通知
    2017-01-12    

  • 第42届养猪产业博览会(广州)拍出1.7万“猪王”
    2016-12-20    来源:广东省畜牧兽医局
    12月18日上午,第42届养猪产业博览会(广州)在农业部种猪质量监督检验测试中心(广州)内成功落下帷幕。当天举行了第十四届(腾骏杯)健康养猪技术比赛颁奖、种猪拍卖等活动,现场气氛热烈。最终来自四会三乐原种猪场耳号为188的杜洛克公猪以17000元的拍卖价成为本届拍卖会的“猪王”。

返回顶部