您现在的位置:首页 > 业务中心 > 畜牧技术推广总站
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:承担畜牧业良种和关键技术的引进、试验、示范、推广工作;承担畜禽良种登记、生产性能测定、质量检测等工作;承担畜禽遗传资源的调查与保护等工作。

  主要负责人:吴秋豪

  • 2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛家畜繁殖员决赛在石家庄举行
    2018-09-14    来源:畜牧技术推广总站
    2018年9月12日至13日,农业农村部人事劳动司、农业农村部畜牧兽医局、全国畜牧总站、农业农村部人力资源开发中心、河北省农业厅等联合在石家庄市隆重举行全国家畜繁殖员职业技能总决赛,来自全国32个代表队共96名选手汇集石家庄,高手云集,同场竞技。

  • 2018年广东省畜牧技术推广总站部门预算
    2018-03-05    来源:畜牧技术推广总站
    2018年广东省畜牧技术推广总站收入预算583.28万元,比上年减少316.51万元,下降35.18%,主要原因是减少事业收入,根据省财政规定,公益一类事业单位不得从事生产性经营活动,我单位于2017年10月1日起停止了所有收费活动;支出预算583.28万元,比上年减少316.51万元,下降35.18%,主要原因是停止收费活动,减少事业支出。

  • 2020年广东省畜禽粪污综合利用率将达到75%以上
    2018-01-31    来源:畜牧兽医局
    1月30日,广东省农业厅举办全省推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作培训班。会议指出,到2020年,要建立畜禽养殖废弃物资源化利用制度,构建种养循环发展机制,全省畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率提前一年达到100%。

  • 关于填报2017年度草业统计数据的通知
    2018-01-31    来源:畜牧技术推广总站
    草业统计是掌握我国草原保护建设、草业生产与发展情况的基础性工作,可为草原管理、决策提供重要依据。根据农业部的有关通知,请组织辖区内各县(区、市)填报2017年度各项草业统计数据(见附表),于2018年2月11日前,将市级汇总纸质报表及电子版数据一并报省畜牧技术推广总站,以便及时汇总上报。

  • 【震惊】一头猪拍出1W+!为广东省养猪产业打call
    2017-12-27    来源:畜牧兽医局、养猪信息网
    什么样的猪能拍出1W+的高价?什么样的盛会让养猪户们收获满满?在12月18日的第44届养猪产业博览会上,可是就出现了这样子的盛况!快跟农业君一起看看养猪产业博览会(广州)是一场怎样的展会,广东养猪产业又有哪些新气象吧~

  • 畜牧技术推广总站:全面实施乡村振兴战略 推进现代畜牧业绿色发展
    2017-12-05    来源:畜牧技术推广总站
    畜牧业是农业的重要组成部分,要大力推进产业结构调整,不断加大供给,着力推行绿色发展方式,积极谋划供给侧结构性改革,有力推进广东省现代畜牧业绿色发展。我们要做好以下四个方面的工作,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,锐意进取,扎实工作,全力推进乡村振兴战略在广东落地生根、开花结果。

  • 3952名!广东参加执业兽医“国考”人数再创历史新高
    2017-10-16    来源:办公室
    10月15日,2017年广东省全国执业兽医资格考试在华南农业大学举行。本次共有3952名考生参加考试(含港澳台考生31名:香港12名、澳门8名、台湾11名),其中兽医全科类别考生3587人,水生动物类别考生365人,参考人数再创历史新高。

  • 2016年度广东省畜牧技术推广总站部门决算公开
    2017-09-11    来源:省畜牧技术推广总站
    本年总收入1334.49万元,总支出1428.64万元。2016年度三公经费财政拨款支出合计13.77万元,比年初预算数12万元增加1.77万元,增加了14.75%。2016年本部门依法组织政府采购,全年政府采购支出总额111.38万元。截至2016年12月31日,我单位共有车辆2辆。

  • 广东省农业厅公告2017年第13号
    2017-09-06    来源:畜牧技术推广总站
    根据《中华人民共和国畜牧法》第十二条的规定,结合第二次广东省畜禽遗传资源调查结果,省农业厅对《广东省畜禽遗传资源保护名录》(广东省农业厅公告第5号)进行了修订,确定大花白猪等20个畜禽品种为广东省畜禽遗传资源保护品种。

  • 广东省农业厅公告2017年第12号
    2017-07-31    来源:畜牧技术推广总站
    根据《中华人民共和国畜牧法》、农业部《畜禽遗传资源保种场保护区和基因库管理办法》和《广东省畜禽遗传资源保护名录》的有关规定,经书面材料审查和现场审验合格,现确定中山市石岐鸽养殖有限公司白石分公司为广东省石岐鸽保种场(编号为A0701)、紫金东瑞农牧发展有限公司为广东省蓝塘猪保种场(编号为A0106)。