您现在的位置:首页 > 业务中心 > 畜牧技术推广总站
政务公开
广东省网上办事大厅
  主要职能:承担畜牧业良种和关键技术的引进、试验、示范、推广工作;承担畜禽良种登记、生产性能测定、质量检测等工作;承担畜禽遗传资源的调查与保护等工作。

  主要负责人:吴秋豪

  • 广东省农业厅紧急召开H7N9等流感防控工作座谈会
    2017-02-14    来源:畜牧兽医局
    2月14日上午,广东省农业厅在广州组织召开H7N9等流感防控座谈会。华南农业大学、省农科院、佛山科学技术学院等单位专家及广东32家原种、祖代种禽场负责人参加了会议。

  • 广东省2016年农产品质量安全形势稳定向好
    2017-01-22    来源:广东省农业厅
    为掌握全省农产品质量安全状况,有针对性地加强农产品质量安全监管,2016年,我厅按统一的监测方案和操作规程,组织开展了全省农产品质量安全例行监测工作,共抽检样品4642个,4602个样品合格,总体合格率为99.1%。其中,蔬菜监测总体合格率为98.5%;畜禽产品监测总体合格率为99.7%。

  • 关于填报2016年度草业统计数据的通知
    2017-01-12    

  • 第42届养猪产业博览会(广州)拍出1.7万“猪王”
    2016-12-20    来源:广东省畜牧兽医局
    12月18日上午,第42届养猪产业博览会(广州)在农业部种猪质量监督检验测试中心(广州)内成功落下帷幕。当天举行了第十四届(腾骏杯)健康养猪技术比赛颁奖、种猪拍卖等活动,现场气氛热烈。最终来自四会三乐原种猪场耳号为188的杜洛克公猪以17000元的拍卖价成为本届拍卖会的“猪王”。

  • 第40届养猪产业博览会广州登场 “猪王”1.5万元方可拍得
    2015-12-21    来源:广东省饲料行业协会
    12月16日-18日,由广东省养猪行业协会、广东省畜牧技术推广总站、农业部种猪质量监督检验测试中心(广州)联合举办的第40届养猪产业博览会在广州成功举办。在博览会期间,气氛最为热烈的是种猪拍卖活动,现场人头涌动,连过道都挤满了人群,堪称“爆棚”。在约2个小时拍卖过程中,举牌者踊跃、牵动人心。穿插其中的科学...

  • 广东组织赴福建考察畜禽屠宰监管及质量安全追溯体系建设
    2015-08-14    来源:广东省畜牧兽医局
    8月5-7日,广东省畜牧兽医局组织佛山市农业局、珠海市海洋农业和水务局及6个生猪定点屠宰企业负责人赴福建省考察学习畜禽屠宰监管及质量安全追溯体系建设工作,普遍感觉收获很大,很有启发,希望加强两省之间以及行政监管部门、屠宰企业、科技开发企业之间的沟通联系,共同推进畜禽屠宰监管信息化工作上新台阶。

  • 关于印发《全国肉鸡遗传改良计划(2014-2025)》配套管理办法及技术规范的通知
    2015-05-08    来源:广东省畜牧兽医局

  • 关于开展2014年度草地畜牧业统计工作的通知
    2015-04-01    

  • 关于报送2014年度草业统计数据的通知
    2015-01-13    

  • 关于做好草原资源数据采集工作的通知
    2014-10-28    

返回顶部