您现在的位置:首页 > 业务中心 > 畜牧兽医局
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订全省畜牧业发展规划和政策措施并组织实施,指导畜牧业结构布局调整;指导和管理动物防疫、防疫监督、动物及动物产品检疫、兽药残留监督、饲料质量安全监督等工作;依法实施牧草、兽药、饲料、饲料添加剂许可及监督管理;监督管理奶畜饲养和生鲜乳生产环节、收购环节;负责兽医医政、兽药药政工作;组织开展畜禽遗传资源和牧草地资源保护管理;组织开展全省畜禽屠宰行业管理。

  主要负责人:郑惠典(厅党组成员、副厅长,省畜牧兽医局局长);罗道栩(副局长)、刘付启荣(副局长)。下设综合处(畜禽屠宰管理处)(负责人:罗一心)、畜牧处(负责人:刘付启荣)、兽医处(负责人:蒋文泓)。 

  • 省农业厅程萍副厅长会见中港食品安全交流协会一行
    2017-01-13    来源:交流合作处
    2017年1月12日,广东省农业厅副厅长程萍会见了到访的中港食品安全交流协会刘松新主席一行。双方就如何进一步深化粤港农业合作进行了商谈,就探讨成立粤港台食品安全推广中心,港商在惠州、东莞、珠海投资的畜禽养殖场搬迁等事宜进行了磋商。

  • 12月份广东省屠宰生猪及肉品供应情况(屠宰生猪及肉品价格12月报)
    2017-01-12    来源:广东省农业厅畜禽屠宰管理处
    据对全省323家规模以上生猪定点屠宰样本企业跟踪监测(以下同,反映的均指323家情况),12月份共屠宰生猪2977076头,比11月份上升7.60%。

  • 关于广东考区执业兽医资格申请授予有关事项的公告(农业厅公告2017年第1号)
    2017-01-10    来源:畜牧兽医局
    根据《全国执业兽医资格考试委员会公告》(第17号),2016年兽医全科类执业兽医师合格分数线为222分,执业助理兽医师合格分数线为200分。考生从2017年1月20日零时起可登录中国兽医网(http://www.cadc.gov.cn)全国执业兽医资格考试网上信息平台查询本人成绩。现就广东考区执业兽医资格申请授予有关事项公告如下:

  • 广东省屠宰生猪及肉品价格周报(2016年第53周)
    2017-01-09    来源:畜牧兽医局
    据对全省53家规模以上生猪定点屠宰样本企业监测统计,2016年12月26日-2017年1月1日,生猪平均收购价格为17.70元/公斤,较前一周上涨0.57%,较去年同期上涨1.49%。本周较上周环比涨幅较大的地区有湛江市3.38%,汕尾市2.33%,深圳市2.29%。

  • 关于《饲料生产许可证》发放等事项的公告(粤饲公告[2016]24号)
    2017-01-06    来源:畜牧兽医局
    根据《饲料和饲料添加剂管理条例》及有关规定,经审查,决定准予广州市联鲲生物科技有限公司等4家企业从事饲料添加剂生产,发给《饲料添加剂生产许可证》,准予广州南沙龙沙有限公司等12家企业申请变更事项,换发饲料添加剂和添加剂预混合饲料生产许可证。

  • 全省开展动物防疫“消毒灭原日”活动全力防控重大动物疫病
    2017-01-05    来源:广东省农业厅
    冬春季节是H7N9等多种流感及重大动物疫病的高发期,加上两节期间动物及其产品调运频繁,我省动物疫病防控形势严峻。为切实加强源头净化,有效消除传染源,切断病毒传播途径,保障畜禽产品安全供应和人民群众身体健康,省农业厅于1月5日在全省组织开展“动物防疫消毒灭原日”活动,推动落实消毒措施。1月5日上午,广东省...

  • 广东省兽药企业GMP检查验收结果公示(2016年第23批)
    2016-12-29    来源:畜牧兽医局
    根据《兽药生产质量管理规范》的规定,依照《兽药生产质量管理规范检查验收办法》,广东省农业厅派出的专家组对以下1家企业实施GMP的情况进行现场检查验收。现将检查情况在广东农业信息网上予以公示,公示时间为2016年12月29日至2017年1月12日,如有不同意见,请将意见和建议反馈给广东省农业厅兽药GMP工作委员会办公室。

  • 教你认清H7N9真面目,防范宝典get√
    2016-12-29    来源:广东省农村信息中心
    正值冬春季节,元旦、春节也陆续到来,目测吃货们又要吃掉一大波禽畜动物!为保障畜禽产品安全供应和以食为天的人民群众的身体健康,广东省农业厅可不敢放松!H7N9流感虽然可怕,但是它并不是洪水猛兽,只要认识它的真面目,便可以防患于未然!接下来,农业君将为你答疑解惑关于H7N9流感的真相。

  • 广东省屠宰生猪及肉品价格周报(2016年第52周)
    2016-12-28    来源:畜牧兽医局
    据对全省53家规模以上生猪定点屠宰样本企业监测统计,2016年12月19-25日,生猪平均收购价格为17.60元/公斤,较前一周下降0.11%,较去年同期上涨0.57%。本周较上周环比降幅较大的地区有江门市3.35%,东莞市3.33%,梅州市2.17%。

  • 关于《兽药GMP证书》和《兽药生产许可证》核发等事项的公告(广东省农业厅公告2016年第25号)
    2016-12-27    来源:畜牧兽医局
    根据《兽药管理条例》和《兽药生产质量管理规范》(简称兽药GMP),经现场检查及审核,广州威生医药科技有限公司符合兽药GMP要求以及兽药生产许可证核发条件,现核发《兽药GMP证书》和《兽药生产许可证》。

返回顶部