您现在的位置:首页 > 业务中心 > 畜牧兽医局
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订全省畜牧业发展规划和政策措施并组织实施,指导畜牧业结构布局调整;指导和管理动物防疫、防疫监督、动物及动物产品检疫、兽药残留监督、饲料质量安全监督等工作;依法实施牧草、兽药、饲料、饲料添加剂许可及监督管理;监督管理奶畜饲养和生鲜乳生产环节、收购环节;负责兽医医政、兽药药政工作;组织开展畜禽遗传资源和牧草地资源保护管理;组织开展全省畜禽屠宰行业管理。

  主要负责人:郑惠典(厅党组成员、副厅长,省畜牧兽医局局长);罗道栩(副局长)、刘付启荣(副局长)。下设综合处(畜禽屠宰管理处)(负责人:罗一心)、畜牧处(负责人:刘付启荣)、兽医处(负责人:蒋文泓)。 

  • 广东召开畜牧业供给侧结构性改革座谈研讨会
    2017-03-28    来源:畜牧兽医局
    3月23-24日,广东省畜牧兽医局在广州召开畜牧业供给侧结构性改革座谈研讨会,畜牧业和饲料业科研院校、行业协会及企业代表等约60人参加了会议,讨论分析当前畜牧业饲料业发展现状及存在问题,研究推进畜牧业、饲料业供给侧结构性改革的工作思路和措施。

  • 关于组织开展农业综合行政执法远程网络培训的通知
    2017-03-28    来源:执法局
    为更好地组织开展农业综合行政执法培训工作,按照厅党组关于进一步解放思想、转变观念、改革创新的要求,我厅创新农业执法培训教育方式,根据基层农业执法工作需要,组织力量录制了农业行政执法培训课程视频,涵盖了农业综合行政执法技能的方方面面,在全省范围内组织开展农业行政执法人员远程网络培训。

  • 【科普】兽用抗菌药物知多少?看完这些,可不能再用错了!(下)
    2017-03-28    来源:广东农村信息中心
    在认识了一些兽用抗菌药之后,也该了解一些它们的使用注意事项了!快跟农业君一起来看看吧!

  • 新型“瘦肉精”曝光,想买到好猪肉主要看这三点
    2017-03-27    来源:广东省农村信息中心
    最近,新型“瘦肉精”喹乙醇出现在人们的视野,这种药物可以让动物“傻吃酣睡猛长”。但滥用这种新型“瘦肉精”对于人体是有害的。今年的央视3.15晚会也曝光了部分厂家和养殖户违规添加喹乙醇的情况。

  • 关于严厉打击饲料生产和养殖环节违法使用兽用抗菌药物行为的通知
    2017-03-24    来源:畜牧兽医局
    为进一步加强饲料生产和养殖环节兽用抗菌药物使用监管,严厉打击违法违规行为,确保畜禽产品质量安全,根据《农业部办公厅关于严厉打击饲料生产和养殖环节违法使用兽用抗菌药物行为的通知》要求,现就我省严厉打击饲料生产和养殖环节违法使用兽用抗菌药物行为有关事项通知如下

  • 郑惠典副厅长会见德国动物固废处理企业SARIA集团代表
    2017-03-22    来源:畜牧兽医局
    3月22日上午,广东省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典会见了到访的德国动物固废处理企业SARIA集团运营官索伦·奥尔森一行。并介绍了广东省病死畜禽无害化处理方面相关情况,重点向SARIA集团代表了解了德国及欧洲动物固体废弃物无害化处理模式、技术工艺、收集运输体系、产物资源化利用、政策和资金保障以及监管体系...

  • 关于印发《2017年广东省养殖环节“瘦肉精”专项监测方案》的通知
    2017-03-22    来源:畜牧兽医局
    根据《农业部办公厅关于印发〈2017年养殖环节“瘦肉精”专项监测计划〉的通知》要求,结合广东省农产品质量安全监督检测计划,我厅制定了《2017年广东省养殖环节“瘦肉精”专项监测方案》,现印发你们,并将有关事项通知如下。 

  • 关于印发《2017年广东省饲料产品 质量安全监测方案》的通知
    2017-03-22    来源:畜牧兽医局
    为加强饲料质量安全监管,提高饲料和养殖产品质量安全水平,根据农业部办公厅关于印发《2017年全国饲料产品质量安全监测计划的通知》要求,结合实际,我厅制定了《2017年广东省饲料产品质量安全监测方案》,现印发你们。请高度重视饲料产品质量安全监测工作,严格按照方案要求,做好实施工作。

  • 广东省兽药企业GMP检查验收结果公示(2017年第3批)
    2017-03-22    来源:畜牧兽医局
    根据《兽药生产质量管理规范》的规定,依照《兽药生产质量管理规范检查验收办法》,广东省农业厅派出的专家组对以下1家企业实施GMP的情况进行现场检查验收。现将检查情况在广东农业信息网上予以公示,公示时间为2017年3月22日至2017年4月5日,如有不同意见,请将意见和建议反馈给广东省农业厅兽药GMP工作委员会办公室。

  • 郑惠典副厅长一行赴清远专题调研草地畜牧业发展情况
    2017-03-17    来源:畜牧兽医局
    3月13-15日,广东省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典率畜牧处两位负责同志等一行赴清远专题调研草地畜牧业发展情况。调研组实地走访了英德、阳山、连山、连州等市(县),先后听取市及相关县农牧部门工作情况介绍,深入奶牛、肉牛、肉羊生产基地及养殖合作社等,了解生产发展情况和存在问题、并听取对推进发展草地...

返回顶部