您现在的位置:首页 > 业务中心 > 渔业发展处
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:拟订渔业发展政策、规划并组织实施。指导渔业产业结构、布局调整和标准化工作,指导水产健康养殖。监督管理远洋渔业和渔船、渔港。指导水生动植物疫病防治工作。指导渔业安全生产。

  主要负责人:于培松

  • 关于印发2019年省级促进经济发展专项资金(现代渔业发展用途)省级科技创新项目入库申报指南的通知
    2019-01-18    来源:渔业发展处
    为加强2019年省级促进经济发展专项资金(现代渔业发展用途)省级科技创新项目的入库申报管理,做好2019年度现代渔业发展用途省级科技创新项目库实施计划工作,现将《2019年省级促进经济发展专项资金(现代渔业发展用途)省级科技创新项目入库申报指南》(以下简称《指南》)印发你们,请按照《指南》要求和有关规定认真...

  • 陈东副厅长接待韩国京畿道议会广东亲善议员联盟代表团一行
    2019-01-09    来源:交流合作处
    1月8日上午,省农业农村厅陈东副厅长会见了到访的韩国京畿道议会国际亲善议员联盟广东省分会会长、农政海洋委员会委员廉宗铉先生一行。双方同意建立长效交流沟通机制,推进双方农业合作。

  • 全国渔业一二三产业融合发展工作现场会举行
    2018-10-31    来源:农业农村部新闻办公室
    10月30日,农业农村部在大连召开全国渔业一二三产业融合发展工作现场会。农业农村部副部长于康震在会上强调,要树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,按照“减量增收、提质增效、富裕渔民、绿色发展”的要求,促进渔业一二三产业融合发展,力争到2020年,产业融合发展总体水平明显提升,到2035年,形成产业...

  • 关于印发2019年省级促进经济发展专项资金(海洋经济发展用途)项目库申报指南的通知
    2018-09-20    来源:省海洋与渔业厅
    现将《2019年省级促进经济发展专项资金(海洋经济发展用途)项目库申报指南》(以下简称《指南》)印发给你们。申报2019年省级促进经济发展专项资金(海洋经济发展用途),均须按本《指南》要求和规定进行申报,不按本《指南》要求和规定申报的,不予受理。执行中遇到问题,请及时向省海洋与渔业厅反映。

  • 关于做好2018年度广东省工程系列海洋与渔业专业职称评审申报工作的通知
    2018-09-14    来源:省海洋与渔业厅
    根据省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(粤人社发〔2018〕86号)精神,现将2018年度广东省工程系列海洋与渔业专业职称评审申报工作的有关事项通知如下:

  • 广东省海洋与渔业厅关于推荐广东省工程系列海洋与渔业专业高级职称评审委员会评委库人选的函
    2018-09-06    来源:省海洋与渔业厅
    为进一步规范我省海洋与渔业专业职称评审工作,促进评审结果的客观公正,根据原广东省人事厅印发的《广东省高、中级专业技术资格评审委员会评审委员库管理暂行办法》(粤人发〔2003〕101号)的有关规定,现决定组建海洋与渔业专业高评委库。有关事项通知如下:

  • 关于公布广东省第六批渔船定点拆解厂的通知
    2018-09-06    来源:广东省海洋与渔业厅
    为做好油补政策调整渔船更新改造和减船转产工作,根据《海洋捕捞渔船拆解操作规程(试行)的通知》(农办渔〔2012〕104号)和《关于做好组织选定全省渔船定点拆解厂的通知》(粤海渔函〔2016〕145号)相关规定及要求,我厅按程序组织开展了渔船定点拆解厂选定工作,现选定徐闻县海安镇瑞龙船厂等9家船厂为广东省渔船定点...

  • 广东省海洋与渔业厅关于发布广东省2018年第一批海洋渔船标准船型的公告
    2018-09-03    来源:广东省海洋与渔业厅
    根据《农业部办公厅关于印发<渔船标准船型评价方法(试行)>的通知》(农办渔〔2017〕5号)和《广东省渔船标准船型选定工作实施方案》有关要求,广东渔业船舶检验局对我省2018年申报的第一批海洋渔船标准船型进行了评审,共确定105款标准船型,经我厅批准,现予公布(详见附件)。

  • 关于印发《广东省2018年渔业安全生产装备建设项目(渔船通导与安全装备建设)实施方案》的通知
    2018-08-23    来源:省海洋与渔业厅办公室
    根据省财政厅《关于下达中央财政2018年渔业成品油价格改革补助资金的通知》(粤财工〔2018〕97号)等文件有关要求,我厅组织制定了《广东省2018年渔业安全生产装备建设项目(渔船通导与安全装备建设)实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  • 广东省海洋与渔业厅拟录用公务员名单公示
    2018-08-22    来源:省海洋与渔业厅
    根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员录用规定(试行)》有关规定,经笔试、面试、体检、考察等程序,我厅拟录用文生威等7名同志为公务员,现予以公示(另外李艳萍、钟艳2名同志因怀孕体检未完成,待生产完成后再进行体检考察等后续环节工作)。如对拟录用人选有异议或有其他问题,请向广东省海洋与渔业厅人事处反映。