您现在的位置:首页 > 业务中心 > 植保植检处
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:组织拟订农业植物保护、植物检疫和农药行业发展规划并组织实施;指导全省农业植物保护、植物检疫和农药管理体系建设工作;负责全省农药监督管理工作;组织实施全省农业植物及植物产品的检疫、疫情监测、防控及监督检查工作。

  主要负责人:陈喜劳 

  • 2017年度广东省植保植检总站部门决算公开
    2018-08-31    来源:植保植检处
    2017年总收入1036.24万元,其中本年收入1036.24万元;总支出1163.89万元,其中本年度支出1163.89万元;财政拨款收入合计676.28万元。其中一般公共预算财政拨款收入676.28万元;政拨款支出合计676.28万元。其中一般公共预算财政拨款收入676.28万元;“三公”经费财政拨款支出决算为“0”万元。

  • 关于开展2018年全省农业植物检疫宣传月活动的通知
    2018-08-23    来源:植保植检处
    根据工作部署,农业农村部全国农技中心定于9月组织开展全国农业植物检疫宣传月活动。为贯彻落实全国农业植物检疫宣传月活动精神要求,现将《2018年广东省农业植物检疫宣传月活动方案》印发你们,请结合当地实际,精心组织实施,确保活动取得实效。

  • 关于加快推进农药经营许可工作的通知
    2018-08-14    来源:植保植检处
    《农药管理条例》施行以来,全省各级农业主管部门及早谋划,全面推进,按照要求完成了农药经营许可阶段性的工作任务。截至8月3日,全省各地级以上市以及各县区已经全面开通农药经营许可办理窗口,核发农药经营许可证5614张,其中限制使用农药许可证835张。

  • 广东召开全省农药生产许可与产品登记培训班
    2018-08-08    来源:植保植检处
    广东省农业厅于7月31日在广州燕岭大厦举办了全省农药生产许可与产品登记培训班,培训班邀请了农业农村部农药检定所李友顺副处长、嵇莉莉研究员,分别介绍了中国农药数字监督平台和我国农药登记政策,省农药协会秘书长、省农药专家组专家陈楚涛就前段时间生产许可发现的问题,与企业代表进行了交流。

  • 农业农村部农药检定所严端祥副所长一行到广东指导农药进出口企业经营许可管理工作
    2018-08-06    来源:植保植检处
    7月30日至8月2日,农业农村部农药检定所严端祥副所长一行,来广东省调研农药进出口企业农药经营许可申办情况,并在广州组织召开农药进出口管理技术交流会。

  • 关于广东省十三届人大一次会议第1041号代表建议答复的函
    2018-07-24    来源:政策法规处
    曹润明代表:您提出的关于构建农业种养用药监管信息平台的建议收悉。经综合省海洋与渔业厅意见,现答复如下:

  • 关于切实做好红火蚁防控工作的通知
    2018-07-18    来源:植保植检处
    近年来,我省红火蚁疫情呈扩散态势,局部危害猖獗。为进一步做好红火蚁防控工作,现将有关事项通知如下:

  • 关于开展农药包装废弃物回收处置工作的通知
    2018-07-10    来源:植保植检处
    为减少农药包装废弃物污染,保护生态环境,促进生态文明建设,根据《农药管理条例》(以下简称《条例》)和今年全省固体废弃物处理处置工作专题会议精神,现就开展农药包装废弃物回收处置工作有关事项通知如下:

  • 干货!最全农药经营许可证办理指南在这里
    2018-06-07    来源:植保植检处
    今天是高考第一天,首批“00”后正式上“战场”。农业君祝所有考生:
    考的都会蒙的都对,考上心仪的大学呢!农业君这里还有另外一个好消息和大家分享,那就是韶关市仁化县第一张农药经营许可证已经下发啦,快和农业君一起来看看☟

  • 做到“三集、三加强”打赢柑橘黄龙病防控攻坚战
    2018-05-31    来源:农业农村部新闻办公室
    5月30日,农业农村部在广州市召开全国柑橘黄龙病防控现场会。会议强调,柑橘黄龙病防控任务艰巨,责任重大。各级农业部门要聚焦重点、强化措施,持续加力、久久为功,坚决打赢柑橘黄龙病防控攻坚战,全力保障柑橘产业安全。