您现在的位置:首页 > 业务中心 > 植保植检处
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:组织拟订农业植物保护、植物检疫和农药行业发展规划并组织实施;指导全省农业植物保护、植物检疫和农药管理体系建设工作;负责全省农药监督管理工作;组织实施全省农业植物及植物产品的检疫、疫情监测、防控及监督检查工作。

  主要负责人:陈喜劳 

  • 广东省各地市农药经营许可证陆续颁发,关系到农药购买、经营和农业生产!
    2018-05-17    来源:植保植检处
    4月4日,省农业厅植保植检处现场发出了全省第一张限制使用农药经营许可证。首张农药经营许可证的核发为今后我省农药经营许可工作的顺利开展奠定了基础。截止目前,广州、深圳等11个地级市已开通办理许可业务,其他地级市也将陆续开通限制使用农药经营许可办理业务。

  • 广东省颁发首张限制使用农药经营许可证 9地市已开办许可业务
    2018-05-10    来源:植保植检处
    4月4日,省农业厅植保植检处陈喜劳处长为深圳市诺普信农资销售有限公司颁发了全省第一张限制使用农药经营许可证。截止目前,广州、深圳等9个地级市已开通办理许可业务,其他地级市也将陆续开通限制使用农药经营许可办理业务。

  • 全省农药经营许可管理培训班在广州举办
    2018-04-17    来源:植保植检处
    2018年4月13日,全省农药经营许可管理培训班在广州市举办。培训主要内容包括《农药管理条例》及配套规章解读、我省农药经营许可相关规定及办理流程、广东省限制使用农药经营管理系统应用等,培训班邀请了农业农村部农药检定所高级农艺师白小宁同志讲解中国农药数字监督管理平台应用有关问题。

  • 农业农村部农药检定所白小宁同志到广东省调研中国农药数字监督平台应用情况
    2018-04-17    来源:植保植检处
    4月12日农业农村部农药检定所白小宁同志一行3人到广东省开展中国农药数字监督平台应用调研工作,调研组到清远市清新区太平镇金门农资店、清远市清新区太平镇肥文农资店、清远市清新区山塘镇农业技术咨询服务部等农药经营门店,了解农药经营户对农药数字监督平台建设的意见及有关使用要求。

  • 陈喜劳:以习近平总书记重要讲话为指引 谋划广东省农药行业健康发展新举措
    2018-04-12    来源:党委办
    我们一定要按照省委省政府的统一部署,努力为广东实现“四个走在前列”总目标,为新时代广东实施乡村振兴战略竭尽全力去谋划,不折不扣抓落实。下面,我从学习理解构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系走在前列方面,结合本处农药管理方面的工作谈点认识和工作设想:

  • 关于切实做好重大植物疫情防控工作的通知
    2018-04-11    来源:植保植检处
    为进一步加强重大植物疫情防控工作,防范植物疫情和外来有害生物入侵危害及扩散蔓延,确保全年不发生区域性重大植物疫情,保障农业生产和生态环境安全,促进农业产业兴旺和乡村生态宜居,现就做好2018年度重大农业植物疫情防控工作通知如下:

  • 关于印发《广东省农业厅限制使用农药定点经营规划》的通知
    2018-03-13    来源:植保植检处
    根据《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》有关规定,省农业厅制定了《广东省农业厅限制使用农药定点经营规划》,现印发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

  • 关于印发《广东省柑橘黄龙病防控补助实施方案》的通知
    2018-02-26    来源:植保植检处
    为贯彻落实农业部种植业管理司《柑橘黄龙病防控补助实施方案》的要求,推动柑橘黄龙病防控补助项目顺利实施,省农业厅制定了《广东省柑橘黄龙病防控补助实施方案》,现印发给你们。请各单位按《方案》要求,组织制定具体实施方案,于3月5日前报送我厅。

  • 广宁县核发广东省第一张农药经营许可证
    2018-01-22    来源:植保植检处
    2018年1月17日,肇庆市广宁县农业局核发了广东省第一张农药经营许可证,获得经营许可证的企业为该县南街镇新楼生产资料服务部,当地电视台对颁证过程以及办证条件、办证流程、领证期限进行了报道。

  • 省农业厅派出督导组检查《农药管理条例》贯彻落实情况
    2018-01-16    来源:植保植检处
    为贯彻落实《农药管理条例》及配套规章,切实履行农药管理职责,加快推进农药经营许可管理工作,近日广东省农业厅派出了由植保植检处和省农业综合行政执法监督局有关同志组成的3个督导组到汕尾、揭阳、梅州、清远、韶关、湛江、茂名和阳江等8个地级市开展《农药管理条例》贯彻落实情况督导工作。