您现在的位置:首页 > 业务中心 > 植保植检总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能参与拟订全省植物保护、植物检疫发展规划并具体组织实施;指导全省农业植物保护、植物检疫体系建设工作;负责农业植物检疫、疫情监测和防控等工作;承担农药产品登记初审、广告审核工作。 

  主要负责人陈喜劳

  • 关于印发《2017年广东省农药使用量零增长行动实施方案》的通知
    2017-03-27    来源:植保植检总站
    为深入推进农药使用量零增长行动,促进全省农业绿色发展,现将《2017年广东省农药使用量零增长行动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行,并结合实际研究制定本市、县实施方案。

  • 柑橘黄龙病监测预警信息2017年第1期
    2017-03-20    来源:广东省植保植检总站 仲恺农业工程学院农学院
    广东省大部分果园的柑橘春梢已开始萌发,柑橘木虱正处于春梢期的产卵繁殖、若虫生长发育期。结合去冬今春温暖等气候特点,分析预测广东省春稍期柑橘木虱偏重发生,柑橘黄龙病疫情态势严峻。各地应加强监测调查,掌握柑橘黄龙病与木虱发生动态,指导果农及时做好柑橘木虱防治,全力阻截黄龙病传播蔓延。

  • 广东省农业厅组织开展春季农药监督抽查工作
    2017-03-16    来源:广东省植保植检总站
    为加强农药监督管理,保障农业生产和农产品质量安全,维护农药生产者、经营者、使用者合法权益,广东省农业厅组织开展春季农药监督抽查工作。监督抽查采取市级全面抽查和省级随机抽查相结合方式,以乡镇农药经营门店为重点,抽查2015年7月1日后生产的农药产品。

  • 省植保植检总站组织参加全省春耕备耕暨“三下乡”现场会
    2017-03-10    来源:广东省植保植检总站

  • 农业部种植业管理司陈友权副司长一行到广东调研
    2017-02-20    来源:广东省植保植检总站
    2月17-19日,农业部种植业管理司陈友权副司长一行到广东开展《农药管理条例》配套规章制修订调研。调研组通过座谈会等形式广泛听取了农业、经信、环保、安监等相关管理部门以及农药工业协会、农药生产经营企业和用户代表意见,现场考察了惠州、深圳的农业企业。

  • 农业部农药残留质量监督检验测试中心(广州)通过农业部“二加一”现场复评审
    2017-01-05    来源:广东省农药检定所
    2016年12月27-29日,农业部农产品质量安全监管局组织专家对农业部农药残留质量监督检验测试中心(广州)进行了农产品质量安全检测机构考核、机构审查认可和实验室资质认定现场评审。评审专家组根据《农产品质量安全检查机构考核办法》、《农业部产品质量监督检验测试机构管理办法》和《检验检测机构资质认定管理办法》等...

  • 全国红火蚁联合监测与防控技术培训班在海口召开
    2016-11-28    来源:植保植检总站
    11月21日-23日,由广东省植保植检总站牵头的红火蚁联合监测与防控协作组在海南省海口市召开全国红火蚁防控技术培训和现场观摩活动。参会代表观摩了海南省文昌市红火蚁无人机撒播饵剂防治演示现场,交流了红火蚁监测与防控工作开展情况,示范和讲授了红火蚁监测防控技术等内容。

  • 广东农药专项整治八个月成效显著 种植业产品农残合格率达98.3%
    2016-11-17    来源:南方日报
    今年3-10月,广东开展了农药专项联合整治行动,有力地推动了农产品质量安全治理工作上新台阶,今年上半年种植业产品农药残留合格率达到98.3%,比去年同期提高4.1个百分点。八个月的整治行动,积累了哪些有益的经验?取得了怎样的成效?有何种启示?用真实数据和鲜活案例来对这些问题作出解答恰逢其时。

  • 广东召开柑橘黄龙病防控补助试点工作会议
    2016-11-02    来源:植保植检总站
    10月25-26日,广东省农业厅在龙门县召开柑橘黄龙病防控补助试点工作会议。会议总结了今年柑橘黄龙病防控补助试点工作情况,交流柑橘黄龙病防控经验,部署今后一段时期全省柑橘黄龙病防控工作。

  • 现代农药经营管理培训班在深圳举办
    2016-11-01    来源:广东省植保植检总站

返回顶部