您现在的位置:首页 > 业务中心 > 植保植检总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能参与拟订全省植物保护、植物检疫发展规划并具体组织实施;指导全省农业植物保护、植物检疫体系建设工作;负责农业植物检疫、疫情监测和防控等工作;承担农药产品登记初审、广告审核工作。 

  主要负责人陈喜劳

  • 关于举办2017年植物检疫宣传月启动仪式暨新增补专职植物检疫员培训班的通知
    2017-08-23    来源:省植保植检总站
    为适应植物检疫工作发展需要,今年广东省新增补一批专职植物检疫员。经各地申报和资格审核,拟同意严全文等136位同志为增补对象。按照《农业部植物检疫员管理办法(试行)》规定,并结合植物检疫宣传月活动工作安排,广东省植保植检总站定于9月4日-5日在广州举办2017年植物检疫宣传月启动仪式暨新增补专职植物检疫员培训...

  • 《广东省限制使用农药定点经营布局规划》修订研讨会在广州召开
    2017-08-22    来源:省植保植检总站
    8月15日,省植保植检总站邀请省农科院、省疾控中心、省农药工业协会、广州市农资协会、广东天禾农资公司、省农业综合行政执法监督局、省农业有害生物预警防控中心、广州市农业环境与植物保护总站、增城区农业局等有关单位的专家召开了《广东省限制使用农药定点经营布局规划》修订研讨会,与会专家反馈了修改意见。

  • 关于开展2017年全省农业植物检疫宣传月活动的通知
    2017-08-17    来源:省植保植检总站
    根据工作部署,全国农技中心定于今年9月组织开展全国农业植物检疫宣传月活动。为贯彻落实全国农技中心有关农业植物检疫宣传月活动的工作要求,现将《2017年广东省农业植物检疫宣传月活动方案》印发你们,请结合当地实际,加强组织领导,认真组织实施,确保宣传月活动取得实效。 

  • 广东省农业厅植保植检总站到惠东县指导红火蚁疫情防控工作
    2017-08-07    来源:省植保植检总站
    8月3日,广东省农业厅植保植检总站吴泳梅副调研员一行到惠州市惠东县指导红火蚁疫情防控工作,先后到惠东县环城路周边耕地、果园和西枝江公园等地调查红火蚁疫情发生情况,听取了惠东县开展红火蚁疫情防控工作的情况汇报。

  • 关于印发《广东省贯彻落实〈农药管理条例〉实施方案》的通知
    2017-08-01    来源:植保植检总站
    为全面贯彻落实《农药管理条例》,确保广东省农药管理工作顺利进行,广东省农业厅制定了《广东省贯彻落实〈农药管理条例〉实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

  • 农业部种植业管理司派出专家组到广东督导调研农药使用量零增长行动
    2017-07-14    来源:省植保植检总站
    7月12日至7月13日,农业部种植业管理司派出全国农技中心病虫防治处朱景全副处长、农药与药械处张帅博士组成的专家组到广东省督导调研农药使用量零增长行动开展情况,专家组指出,各级部门要加大农药减量增效的资金投入,进一步完善和集成病虫害综合防控技术体系,充分发挥无人机等先进植保设备的作用,深入示范推广科学...

  • 广东省农药检定所和农业部农药残留质量监督检验测试中心(广州)资质认定公告
    2017-07-10    来源:省植保植检总站
    经广东省质量技术监督局和中国国家认证认可监督管理委员会批准,我药检所/中心现已通过检验检测机构资质认定复评审,具备开展农药产品、农药残留、食品污染物等3类15个产品326个参数的检测能力。

  • 全省限制使用农药经营许可座谈会在广州召开
    2017-07-04    来源:省植保植检总站
    6月30日,全省限制使用农药经营许可座谈会在广州召开,全省各地级以上市(含顺德区)农业局负责农药管理同志和20多家有意向参与限制使用农药经营的企业管理人员共40多人参加了座谈会。

  • 农业部召开全国农药管理工作视频会议
    2017-07-03    来源:省植保植检总站
    6月29日上午,农业部召开全国农药管理工作视频会议,广东省农业厅黄斌民副厅长、陆国煌总农艺师,厅办公室、财务与审计处、人事处、政策法规处、发展计划处、种植业管理处、农产品质量安全监管处、省农业综合行政执法监督局、省植保植检总站、省农业有害生物预警防控中心等相关处室负责同志参加了视频会议。

  • 全省农药生产企业法制培训班在广州举办
    2017-06-26    来源:植保植检总站
    6月22日,全省农药生产企业法制培训班在广州举办,全省近90家农药生产企业、100多人参加了培训。培训班解读了《农药管理条例》修订内容,结合广东省农药生产实际情况,系统讲解了农药生产有关规定及农药登记产品化学资料要求,并针对农药生产企业提出的问题进行了详尽解答。 

>
返回顶部