您现在的位置:首页 > 业务中心 > 植保植检总站
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能参与拟订全省植物保护、植物检疫发展规划并具体组织实施;指导全省农业植物保护、植物检疫体系建设工作;负责农业植物检疫、疫情监测和防控等工作;承担农药产品登记初审、广告审核工作。 

  主要负责人陈喜劳

  • 广东省农业厅核发第一批农药生产许可证
    2017-12-14    来源:植保植检处
    近期,广东省内农药生产企业陆续申请了农药生产许可事项,省农业厅根据《农药管理条例》及相关规定,严格按照评审程序,抽取专家开展了技术评审和实地核查。12月14日,省农业厅植保植检处陈喜劳处长为广州超威日用化学用品有限公司颁发了广东省第一张农药生产许可证——农药生许(粤)0001号。

  • 陈喜劳:学习十九大精神心得体会
    2017-12-08    来源:省植保植检总站
    在全国掀起党的十九大精神学习热潮中,我通过学习十九大报告和新修订的《党章》,聆听党校老师和厅领导的辅导报告,对十九大提出的新时代、新使命、新思想、新征程有了比较全面的了解,进一步坚定了理想信念、增强了时代使命感。 

  • 省植保植检总站:实施乡村振兴战略的几点思考
    2017-12-04    来源:省植保植检总站
    按照十九大报告实施乡村振兴战略提出的总要求,我们认为,未来一段时期,我省植保植检工作要紧密结合农业供给侧改革需要,围绕提质增效转方式的改革大局,以绿色发展为引领,认真贯彻“预防为主、综合防治”的植保工作方针,精确监测预警,强化农药和植物检疫监管,大力推进农药零增长行动和重大植物疫情综合治理,切实保...

  • 农业部种植业管理司到广东督导检查柑橘黄龙病防控工作
    2017-11-21    来源:植保植检总站
    11月17-18日,农业部种植业管理司宁鸣辉处长、全国农技中心冯晓东副处长一行到广东开展柑橘黄龙病防控督导检查工作,了解柑橘黄龙病等植物疫情发生危害情况,督导落实秋冬季防控措施。 

  • 广东召开全省农药生产许可评审培训 为农药管理专家颁发聘书
    2017-10-31    来源:植保植检总站
    2017年10月31日,为加强农药生产管理工作,规范农药生产许可审查流程,全省农药生产许可评审培训班在广州举办,广东省农药管理专家组全体成员参加了培训。本次培训班解读了《农药管理条例》修订内容,重点讲解了《农药生产许可管理办法》和《农药生产许可审查细则》的具体要求。 

  • 农业部农药检定所刘学副所长一行到广东督导
    2017-10-16    来源:植保植检总站
    10月10-11日,农业部农药检定所刘学副所长一行到广东开展《农药管理条例》贯彻落实情况和农药行业安全生产检查督导。督导组深入检查了解广东省《条例》贯彻落实和开展农药行业安全生产检查情况,听取了农药生产、经营和管理人员对贯彻落实农药管理条例及其配套规章的意见和建议。

  • 黄斌民副厅长带队赴中山、珠海督导检查农药行业安全生产工作
    2017-09-29    来源:省植保植检总站
    9月26-27日,省农业厅黄斌民副厅长带领省农业综合行政执法监督局和省植保植检总站主要负责同志到中山、珠海开展了农药行业安全生产督导检查。督查组听取了中山、珠海市农药安全生产和农药管理落实情况的汇报,重点检查了农药生产企业、农药经营门店和农产品种植基地。 

  • 2016年度广东省植保植检总站部门决算公开
    2017-09-13    来源:省植保植检总站
    2016年度总收入1288.35万元;2016年总支出1587.99 元。2016年财政拨款支出1121.06万元,基本支出424.61万元。2016年度“三公”经费财政拨款支出0.17万元,比年初预算数1万元减少0.83万元,降低83%,比上年支出0.19万元减少0.02万元,降低10.53%。全年政府采购支出总额418.49万元。截至2016年12月31日,共有车辆3辆。

  • 广东省2017年新增补专职植检员培训暨全省植物检疫宣传月活动启动仪式在广州举行
    2017-09-08    来源:省植保植检总站
    9月4日-5日,广东省植保植检总站在广州举办全省新增补专职植物检疫员培训班,同时举行植物检疫宣传月活动启动仪式。在培训课上,华南农业大学陆永跃教授、刘琼光副教授、省植保植检总站主任科员曹俐同志和北京金禾天成科技有限公司季晓宏工程师分别讲授了植物检疫性虫害、植物检疫性病害和杂草、植物检疫法律法规以及植...

  • 关于加快推进农药管理工作的通知
    2017-09-06    来源:省植保植检总站
    按照农业部要求,从7月27日起,广东省开展了农药管理工作落实进展情况旬报工作。根据目前广东省农药管理工作开展情况,以及《农业部办公厅关于切实加强农药使用指导和市场监管的通知》(农办农〔2017〕20号)文件要求,现就加快推进农药管理工作有关事项通知如下。