您现在的位置:首页 > 业务中心 > 植保植检总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能参与拟订全省植物保护、植物检疫发展规划并具体组织实施;指导全省农业植物保护、植物检疫体系建设工作;负责农业植物检疫、疫情监测和防控等工作;承担农药产品登记初审、广告审核工作。 

  主要负责人陈喜劳

  • 全省农药生产企业法制培训班在广州举办
    2017-06-26    来源:植保植检总站
    6月22日,全省农药生产企业法制培训班在广州举办,全省近90家农药生产企业、100多人参加了培训。培训班解读了《农药管理条例》修订内容,结合广东省农药生产实际情况,系统讲解了农药生产有关规定及农药登记产品化学资料要求,并针对农药生产企业提出的问题进行了详尽解答。 

  • 广东省《农药管理条例》宣传月活动拉开序幕
    2017-06-05    来源:植保植检总站
    6月5日上午,广东省《农药管理条例》宣传月活动启动仪式在广州举行,广东省农业厅党组成员、总畜牧兽医师蔡树淦宣布“宣传月活动”正式启动并作讲话,农业部农药检定所李友顺副处长对新修订的《农药管理条例》进行了解读。

  • 农业部农药检定所周普国所长一行到广东调研
    2017-05-15    来源:植保植检总站
    5月13-15日,农业部农药检定所周普国所长一行到广东开展《农药管理条例》配套规章制修订调研,省农业厅黄斌民副厅长陪同参加了调研。调研组现场考察了深圳诺普信农化股份有限公司、佛山市盈辉作物科学有限公司和广州超威日用化学品有限公司,通过座谈会等形式广泛听取了农药生产经营企业、进出口贸易企业以及农药管理部...

  • 全省农药减量控害技术培训班在广州召开
    2017-05-13    来源:广东省植保植检总站
    为深入实施“到2020年农药使用量零增长行动”,提升全省农药减量控害技术水平,5月12日,省植保植检总站在广州市召开全省农药减量控害技术培训班。培训班邀请了省农科院植保所林壁润研究员、华南农业大学钟国华教授分别作了专题讲座,全省55个市、县植保站相关负责人参加了培训。

  • 黄斌民副厅长带队到五华县督导调研稻水象甲疫情防控工作
    2017-05-11    来源:植保植检总站
    5月9日-10日,广东省农业厅黄斌民副厅长一行深入首次发现稻水象甲疫情的五华县河东镇和安流镇,调查了解稻水象甲疫情发生和防控扑灭情况,并召开座谈会,听取了市、县农业部门疫情监测防控工作介绍。

  • 广东牵头组织柑橘苗木联合检疫执法检查和柑橘黄龙病防控督查活动
    2017-05-02    来源:省植保植检总站
    近日,农业部种植业管理司组织开展全国柑橘苗木联合检疫执法检查暨柑橘木虱春梢防控督查活动,广东省牵头组织了对广东、海南两省的检查督查工作。广东省植保植检总站、浙江省植物保护检疫局、福建省植保植检总站和海南省植物保护总站派员组成联合执法检查组,全国农技中心赵守岐处长、广西区农科院邓铁军研究员参加了检...

  • 关于印发《广东省稻水象甲疫情普查和防控技术方案》的通知
    2017-04-28    来源:省植保植检总站
    今年4月,广东省梅州市五华县河东镇、安流镇水稻田发现稻水象甲(Lissorhoptrus oryzophilus Kuschel),该虫属我国进境植物检疫性有害生物和全国农业植物检疫性有害生物,主要危害禾本科和莎草科植物,其成虫危害水稻叶片,幼虫危害水稻根部,一般可导致水稻减产10-30%,严重时可达50%以上,甚至绝收。

  • 关于进一步加强重大植物疫情防控工作的通知
    2017-04-25    来源:省植保植检总站
    红火蚁发生范围不断扩大,柑橘主产区柑橘黄龙病仍有大面积发生,周边省份已有发生检疫性有害生物稻水象甲,传入广东省风险较大,阻截任务艰巨。当前正值开展植物疫情阻截防控关键时期,为加强重大植物疫情防控工作,确保疫情不恶性传播蔓延危害,切实保障我省农业生产和农产品贸易持续健康发展,现就有关事项通知如下。

  • 农业部:坚决打赢重大植物疫情防控攻坚战
    2017-03-30    来源:农业部新闻办公室
    3月28日,农业部在江西省赣州市召开全国柑橘黄龙病暨重大植物疫情防控经验交流会,总结各地防控柑橘黄龙病的进展和成效,深入分析重大植物疫情发生新形势,部署安排柑橘黄龙病等重大植物疫情防控工作。

  • 关于印发《2017年广东省农药使用量零增长行动实施方案》的通知
    2017-03-27    来源:植保植检总站
    为深入推进农药使用量零增长行动,促进全省农业绿色发展,现将《2017年广东省农药使用量零增长行动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行,并结合实际研究制定本市、县实施方案。

>
返回顶部