您现在的位置:首页 > 业务中心 > 植保植检总站
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能参与拟订全省植物保护、植物检疫发展规划并具体组织实施;指导全省农业植物保护、植物检疫体系建设工作;负责农业植物检疫、疫情监测和防控等工作;承担农药产品登记初审、广告审核工作。 

  主要负责人陈喜劳

  • 农业部农药检定所刘学副所长一行到广东督导
    2017-10-16    来源:植保植检总站
    10月10-11日,农业部农药检定所刘学副所长一行到广东开展《农药管理条例》贯彻落实情况和农药行业安全生产检查督导。督导组深入检查了解广东省《条例》贯彻落实和开展农药行业安全生产检查情况,听取了农药生产、经营和管理人员对贯彻落实农药管理条例及其配套规章的意见和建议。

  • 黄斌民副厅长带队赴中山、珠海督导检查农药行业安全生产工作
    2017-09-29    来源:省植保植检总站
    9月26-27日,省农业厅黄斌民副厅长带领省农业综合行政执法监督局和省植保植检总站主要负责同志到中山、珠海开展了农药行业安全生产督导检查。督查组听取了中山、珠海市农药安全生产和农药管理落实情况的汇报,重点检查了农药生产企业、农药经营门店和农产品种植基地。 

  • 2016年度广东省植保植检总站部门决算公开
    2017-09-13    来源:省植保植检总站
    2016年度总收入1288.35万元;2016年总支出1587.99 元。2016年财政拨款支出1121.06万元,基本支出424.61万元。2016年度“三公”经费财政拨款支出0.17万元,比年初预算数1万元减少0.83万元,降低83%,比上年支出0.19万元减少0.02万元,降低10.53%。全年政府采购支出总额418.49万元。截至2016年12月31日,共有车辆3辆。

  • 广东省2017年新增补专职植检员培训暨全省植物检疫宣传月活动启动仪式在广州举行
    2017-09-08    来源:省植保植检总站
    9月4日-5日,广东省植保植检总站在广州举办全省新增补专职植物检疫员培训班,同时举行植物检疫宣传月活动启动仪式。在培训课上,华南农业大学陆永跃教授、刘琼光副教授、省植保植检总站主任科员曹俐同志和北京金禾天成科技有限公司季晓宏工程师分别讲授了植物检疫性虫害、植物检疫性病害和杂草、植物检疫法律法规以及植...

  • 关于加快推进农药管理工作的通知
    2017-09-06    来源:省植保植检总站
    按照农业部要求,从7月27日起,广东省开展了农药管理工作落实进展情况旬报工作。根据目前广东省农药管理工作开展情况,以及《农业部办公厅关于切实加强农药使用指导和市场监管的通知》(农办农〔2017〕20号)文件要求,现就加快推进农药管理工作有关事项通知如下。

  • 关于向社会公开征求《广东省限制使用农药定点经营布局规划》(征求意见稿)意见的通知
    2017-09-05    来源:省植保植检总站
    根据《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》有关规定,省农业厅制定了《广东省限制使用农药定点经营布局规划(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见,有关意见或建议请以书面或电子邮件的形式于2017年9月20日前反馈至广东省植保植检总站。 

  • 关于印发2016年广东省农业植物检疫性有害生物分布行政区名录的通知
    2017-08-30    来源:植保植检总站
    经广东省各级植保植检机构调查核实,省农业厅编制了《2016年广东省农业植物检疫性有害生物分布行政区名录》,现印发给你们,请结合当地实际,认真做好疫情监测、产地检疫、调运检疫和新发生疫情报告工作。

  • 广东省多地陆续拉开秋梢期柑橘黄龙病防控工作帷幕
    2017-08-25    来源:植保植检总站
    立秋前后,广东省柑橘陆续进入秋梢抽发期,也是黄龙病防控的关键时期。为压低柑橘木虱虫口密度、预防柑橘黄龙病传播蔓延,保障当地柑橘产业健康发展,全省柑橘主产区陆续拉开秋梢期柑橘黄龙病防控工作帷幕。 

  • 关于举办2017年植物检疫宣传月启动仪式暨新增补专职植物检疫员培训班的通知
    2017-08-23    来源:省植保植检总站
    为适应植物检疫工作发展需要,今年广东省新增补一批专职植物检疫员。经各地申报和资格审核,拟同意严全文等136位同志为增补对象。按照《农业部植物检疫员管理办法(试行)》规定,并结合植物检疫宣传月活动工作安排,广东省植保植检总站定于9月4日-5日在广州举办2017年植物检疫宣传月启动仪式暨新增补专职植物检疫员培训...

  • 《广东省限制使用农药定点经营布局规划》修订研讨会在广州召开
    2017-08-22    来源:省植保植检总站
    8月15日,省植保植检总站邀请省农科院、省疾控中心、省农药工业协会、广州市农资协会、广东天禾农资公司、省农业综合行政执法监督局、省农业有害生物预警防控中心、广州市农业环境与植物保护总站、增城区农业局等有关单位的专家召开了《广东省限制使用农药定点经营布局规划》修订研讨会,与会专家反馈了修改意见。

返回顶部