您现在的位置:首页 > 业务中心 > 政策法规处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:组织起草有关地方性法规、规章草案,推动农业法制建设;负责规范性文件合法性审查;组织开展农业农村经济重大问题研究,提出深化农村经济体制改革的政策建议;组织拟订农业产业政策,提出农业产业保护和发展的政策建议;组织办理有关行政复议和行政应诉工作;组织协调人大代表建议、政协委员提案办理;组织实施全国农村固定观察点调查工作。

  主要负责人:蓝志文

  • 郑惠典副厅长一行到佛山市督导农村土地确权工作
    2017-08-14    来源:政策法规处
    8月9日,省农业厅郑惠典副厅长率队前往佛山市开展农村土地确权督导调研,听取了佛山市及其各区确权工作情况汇报,研究了当前各区推进工作中面临的问题,着重突出问题导向,共同谋划加快推进全市农村土地确权工作举措。督导调研组还深入高明区杨和镇沙水村和明城镇光明村,与村民座谈交流,了解确权工作进展,实地查看有...

  • 关于广东省十二届人大五次会议第6004号代表建议的办理情况
    2017-07-25    来源:政策法规处
    李启和代表在广东省十二届人大五次会议提出了第6004号代表建议《关于加强保护良田红线的建议》。省农业厅会同省国土资源厅认真办理答复,主要情况如下。

  • 关于广东省十二届人大五次会议第1609号代表建议的办理情况
    2017-07-25    来源:政策法规处
    林春华等代表在广东省十二届人大五次会议提出了《关于加快发展南亚热带都市休闲农业,促进农村一二三产业融合发展的建议》(第1609号建议)。省农业厅认真办理答复,主要情况如下:

  • 关于广东省十二届人大五次会议第1071号代表建议的办理情况
    2017-07-25    来源:政策法规处
    周志明代表在广东省十二届人大五次提出了《关于促进我省农业全产业链发展的建议》(第1071号建议)。省农业厅会同省财政厅认真办理答复,主要情况如下。

  • 关于广东省十二届人大五次会议第1135号代表建议的办理情况
    2017-07-25    来源:政策法规处
    陈广富代表在广东省十二届人大五次会议提出了《关于保护农村土地承包者的建议》(第1135号建议)省农业厅会同省林业厅、省海洋渔业厅认真办理答复,主要情况如下。

  • 关于广东省十二届人大五次会议第1703号代表建议的办理情况
    2017-07-25    来源:政策法规处
    池锦玲代表在广东省十二届人大五次会议提出了《关于完善农村集体“三资”交易管理制度的建议》(第1703号建议)。我厅认真办理答复,主要情况如下。

  • 关于广东省十二届人大第五次会议第1530号代表建议的办理情况
    2017-07-25    来源:政策法规处
    李丹等代表在广东省十二届人大五次会议提出了第1530号代表建议《关于加快发展设施农业的建议》收悉。我厅会同有关部门认真办理答复,主要情况如下:党中央将“加快发展设施农业”作为现代农业发展的重要内容,为设施农业发展提供了政策环境。发展设施农业是我省近段时期推进种植业供给侧结构性改革、补齐种植业发展短板...

  • 关于广东省十二届人大五次会议第1450号代表建议的办理情况
    2017-07-24    来源:政策法规处
    叶学林代表在广东省十二届人大五次会议提出了《关于加大对优势特色农业扶持力度的建议》(第1450号建议)。我厅会同省财政厅认真办理答复,主要情况如下.

  • 关于广东省十二届人大五次会议第1548号代表建议的办理情况
    2017-07-24    来源:政策法规处
    何国威等代表在广东省十二届人大五次会议提出了《关于扶持广东优势特色水果产业发展的建议》(第1548号建议)。我厅会同省科技厅,财政厅等单位认真办理答复,主要情况如下。

  • 关于广东省十二届人大五次会议第1214号代表建议的办理情况
    2017-07-24    来源:政策法规处
    邹婵等代表在广东省十二届人大五次会议提出了《关于推动遂溪县乌塘镇南药(广藿香)种植产业发展的建议》(第1214号建议)。我厅会同省财政厅、科技厅、省卫生计生委、湛江市政府认真办理答复,主要情况如下。

返回顶部