您现在的位置:首页 > 业务中心 > 政策法规处
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职能:组织起草有关地方性法规、规章草案,推动农业法制建设;负责规范性文件合法性审查;组织开展农业农村经济重大问题研究,提出深化农村经济体制改革的政策建议;组织拟订农业产业政策,提出农业产业保护和发展的政策建议;组织办理有关行政复议和行政应诉工作;组织协调人大代表建议、政协委员提案办理;组织实施全国农村固定观察点调查工作。

  主要负责人:蓝志文

  • 中华人民共和国保守国家秘密法
    2018-07-18    来源:中国政府网
    《中华人民共和国保守国家秘密法》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2010年4月29日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国保守国家秘密法》公布,自2010年10月1日起施行。

  • 中华人民共和国保守国家秘密法实施条例
    2018-07-18    来源:中国政府网
    现公布《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,自2014年3月1日起施行。

  • 陈东副厅长率队到省农担公司调研
    2018-07-12    来源:财务与审计处
    2018年7月9日下午,省农业厅党组成员、副厅长陈东同志率队到省农担公司进行调研,省农担公司饶伟强董事长向调研组详细介绍了公司的筹建设立、运营管理、业务发展、团队建设等情况。陈东副厅长要求省农业厅相关处室、省农民专业合作推广中心以及人保财险公司整合农业优势资源,与省农担公司紧密合作。

  • 广东省农业厅 广东省财政厅2018-2020年中央财政农机购置补贴实施方案
    2018-07-05    来源:政策法规处
    全力保障粮食和主要农产品生产全程机械化的需求;大力推广节能环保、精准高效农业机械化技术,促进农业绿色发展;加快技术先进农机产品推广,促进农机工业转型升级,提升农机作业质量;推动普惠共享,推进补贴范围内机具敞开补贴,加大对农业机械化薄弱地区支持力度,促进农机社会化服务,切实增强政策获得感。

  • 关于印发《广东省农业厅 广东省财政厅2018-2020年中央财政农机购置补贴实施方案》的通知
    2018-07-04    来源:农机化办
    为切实做好2018-2020年中央财政农机购置补贴工作,根据《农业部办公厅 财政部办公厅关于印发〈2018-2020年农机购置补贴实施指导意见〉的通知》(农办财〔2018〕3号)的要求,我们制定了《广东省农业厅 广东省财政厅2018-2020年中央财政农机购置补贴实施方案》,现印发你们,请尽快转发所辖各县级农业(农机)局、财政局贯...

  • 省农业厅副厅长陈东带队到华南农业大学、省农垦集团公司(总局)、省农科院调研
    2018-05-24    来源:交流合作处
    5月18、22日,省农业厅副厅长陈东率厅有关处室、单位负责人及多家农业企业代表到华南农业大学、省农垦集团公司(总局)、省农科院开展调研。华南农业大学党委书记李大胜,副校长咸春龙、杨洲,省农垦集团公司(总局)党组书记、董事长(局长)陈少平、党组副书记、总经理(副局长)支光南,省农科院党委书记廖森泰等分别...

  • 省农业厅举办领导干部学习宪法辅导报告会
    2018-05-22    来源:政策法规处
    5月17日上午,省农业厅举办领导干部法治专题培训班,邀请广东省“七五”普法讲师团成员、华南农业大学人文与法学学院欧仁山教授对学习《中华人民共和国宪法》作专题辅导报告。

  • 关于印发《广东省农业厅 广东省财政厅关于贯彻执行〈农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的补充规定(试行)》的通知
    2018-05-11    来源:农机办
    根据农业部办公厅、财政部办公厅《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》,结合我省实际,特制定《广东省农业厅 广东省财政厅关于贯彻执行〈农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的补充规定(试行)》(见附件),现予印发,请遵照执行。

  • 印发《广东省农业厅关于家禽屠宰厂(场)设置的指导意见》的通知
    2018-05-03    来源:畜禽屠宰管理处
    《广东省家禽屠宰厂(场)设置指导意见》实施有效期已满。经我厅组织对执行情况进行评估,公开征求意见,修改部分技术标准并报省法制办审查同意,现予印发,请遵照执行。

  • 关于印发2018-2020年广东省政策性农业保险实施方案的通知
    2018-04-05    来源:发展计划处
    为充分发挥财政保费补贴的引导作用,加快广东省政策性农业保险“扩面提标增品”,推进农业供给侧结构性改革,现就2018-2020年广东省政策性农业保险工作制定如下实施方案。本方案自2018年4月15日起实施,至2020年12月31日止。