您现在的位置:首页 > 业务中心 > 政策法规处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:组织起草有关地方性法规、规章草案,推动农业法制建设;负责规范性文件合法性审查;组织开展农业农村经济重大问题研究,提出深化农村经济体制改革的政策建议;组织拟订农业产业政策,提出农业产业保护和发展的政策建议;组织办理有关行政复议和行政应诉工作;组织协调人大代表建议、政协委员提案办理;组织实施全国农村固定观察点调查工作。

  主要负责人:蓝志文

  • 广东省农业厅行政处罚裁量权适用规则和裁量标准(试行)
    2017-02-14    来源:执法局
    我厅制定了《广东省农业厅行政处罚裁量权适用规则》和《广东省农业厅行政处罚裁量标准(试行)》,并通过省法制办规范性文件审查,自2016年11月1日起施行(有效期三年),现印发你们。地级以上市、县(市、区)农业行政主管部门和法律法规授权以及依法受委托组织,在职权范围内依法实施行政处罚可以适用本《规则》和本《标...

  • 广东省农业厅随机抽查工作规定(试行)
    2017-02-14    来源:执法局
    结合我省实际,研究制定了《广东省农业厅随机抽查工作规定(试行)》(附件1),根据广东省人民政府发布的省农业厅权责清单,认真梳理制定了广东省农业厅随机抽查事项目录清单(附件2),建立了广东省农业厅执法人员名录库,现印发给你们,并提出以下意见,请认真抓好落实。

  • 广东省农业厅2016年法治政府建设情况报告
    2017-01-25    来源:政策法规处
    2016年,省农业厅高度重视法治政府建设工作,认真贯彻落实《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020)》(粤发〔2016〕20号)和《法治广东建设第二个五年规划(2016-2020)》(粤办发〔2016〕26号),按照《广东省法治政府建设指标体系(试行)》的要求,围绕全省农业农村工作重点,深入开展农业法治各项工作,取得明显成效。

  • 关于开展农业行政处罚案卷评查工作的通知
    2016-09-01    来源:政策法规处
    为进一步规范农业执法行为,提高农业综合执法人员执法能力和水平,我厅决定继续开展农业行政处罚案卷评查活动。

  • 关于积极推进广东省农产品主产区发展的若干政策意见
    2016-09-01    来源:政策法规处
    为贯彻落实《广东省主体功能功能区规划》中关于粮食主产区、甘蔗主产区、水产品主产区等农产品主产区的发展要求,完善主体功能区建设的配套政策,积极推进广东省农产品主产区战略的实施,提出该政策意见。

  • 农业部令2016第2号-耕地质量调查监测与评价办法
    2016-07-14    来源:耕地肥料总站
    中华人民共和国农业部令2016年第2号:《耕地质量调查监测 与评价办法》已经2016年5月3日农业部第4次常务会议审议通过,现予公布,自2016年 8月1目起施行。为加强耕地质量调查监测与评价工作,根据《农业法》、《农产品质量安全法》、《基本农田保护条例》等法律法规,制定本办法。

  • 省农业厅召开2016年建议提案办理工作会议
    2016-03-17    来源:广东省农村信息中心
    3月17日上午,广东省农业厅召开2016年建议提案办理工作会议。会议总结了我厅2015年建议提案办理工作情况,并根据省人大、省政府、省政协的通知要求,对我厅2016年建议提案办理工作进行安排部署。省农业厅副厅长牛宝俊出席了会议。

  • 全省农村固定观察点工作会议在广州召开
    2016-01-21    来源:厅政策法规处
    1月15日,广东省农业厅政策法规处在广州组织召开全省农村固定观察点工作会议。会议传达了汪洋副总理的重要批示、第三十次全国农村固定观察点工作会议精神及《农业部关于进一步做好农村固定观察点工作的意见》,交流了先进经验,对广东省获得全国农村固定观察点先进集体和先进个人表扬的单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书,...

  • 广东省农业厅行政执法责任规定
    2015-08-16    来源:厅政策法规处
    《广东省农业厅行政执法责任规定》业经厅党组研究同意,现予印发,请认真执行。为规范本厅行政执法和执法责任追究工作,确保行政执法依法、公正、廉洁、高效,根据有关法律、法规、规章,制定本规定。

  • 关于广东省政协十一届三次会议第20150370号提案的办理情况
    2015-07-28    来源:广东省农业厅政策法规处
    罗必良等委员在广东省政协十一届三次会议上提出了第20150370号提案《关于推进农村集体经济确权与监管的提案》。经与提案者沟通并会省国土资源厅、民政厅,住房城乡建设厅、审计厅,认真予以办理。简要情况如下:

返回顶部