政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责指导、监督、协调全省农业行政执法工作,规范行政执法行为,推动完善行政执法与刑事司法衔接机制;负责重大农业(含种植业、畜牧业、农业机械)违法案件查处工作;受理农业违法行为举报并依法处理;开展农业法律宣传教育工作;组织编制、检查和督促实施农业突发事件应急专项预案;协调处置农业突发事件,组织实施农业突发事件预警评估、风险排查、应急演练工作,协调组织农业应急物资、资金保障,协调市县农业应急工作;负责监督直属单位安全生产工作;指导、协调农业行业安全生产工作。

  主要负责人:郑宏宣

  • 蔡树淦同志率队督导调研潮州揭阳汕头农业农村经济发展工作
    2017-04-27    来源:农产品质量安全处
    4月17-21日,广东省农业厅党组成员、总畜牧兽医师蔡树淦带队赴潮州、揭阳、汕头开展农业农村经济发展督导调研。督导调研组听取了农业部门关于农业农村经济发展情况的报告,与当地镇村干部、农产品生产企业、农民专业合作社、种养大户等代表进行了座谈,深入督导调研春季农业生产。

  • 广东部署近期农业自然灾害隐患排查和农业“三防”工作
    2017-04-20    来源:执法监督局
    4月17日上午广东省农业厅召开“三防”工作会议,研究部署近期农业自然灾害隐患排查和农业“三防”工作。会议强调,一要切实提高认识,增强“三防”工作的责任感和使命感;二要强化预案,提高农业“三防”防御能力;三要迅速行动,做好安全隐患风险排查工作;四要扩大农业灾害保险的范围,

  • 关于加强重要节假日期间农业行政执法检查工作的通知
    2017-04-05    来源:执法局
    为切实保障清明、“五一”、端午等重要节假日期间农产品质量安全,现就加强节假日期间农业行政执法检查工作有关事项通知如下:

  • 关于加强重要节假日期间农业行政执法检查工作的通知
    2017-04-01    来源:执法局
    各地级以上市农业(畜牧兽医)局,深圳市经济贸易和信息化委,顺德区农业局:为切实保障清明、“五一”、端午等重要节假日期间农产品质量安全,现就加强节假日期间农业行政执法检查工作有关事项通知如下。

  • 省农业厅开展农业综合行政执法远程网络培训
    2017-03-28    来源:执法局
    按照厅党组关于进一步解放思想、转变观念、改革创新的要求,为进一步提高全省农业综合行政执法人员的执法能力和水平,近日,省农业厅根据基层农业执法工作需要,在全省范围内组织开展农业行政执法人员远程网络培训。

  • 关于组织开展农业综合行政执法远程网络培训的通知
    2017-03-28    来源:执法局
    为更好地组织开展农业综合行政执法培训工作,按照厅党组关于进一步解放思想、转变观念、改革创新的要求,我厅创新农业执法培训教育方式,根据基层农业执法工作需要,组织力量录制了农业行政执法培训课程视频,涵盖了农业综合行政执法技能的方方面面,在全省范围内组织开展农业行政执法人员远程网络培训。

  • 关于开展“2017年广东省放心农资下乡进村宣传周”活动的通知
    2017-03-21    来源:执法局
    当前正值春季田间管理和春耕备耕全面开展的关键时节。为引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,营造农资打假护农保春耕的良好氛围,根据《农业部办公厅关于开展“2017年放心农资下乡进村宣传周”活动的通知》的部署安排,我厅决定组织开展“2017年广东省放心农资下乡进村宣传周”活动。现就有关事项通知如下。 

  • 省农业厅紧急部署整顿农药市场秩序保春耕
    2017-03-20    来源:执法局
    近日,广东省农业厅决定结合农资打假促春耕执法利剑行动,从3月15日起到4月底,在全省组织开展以整顿农药市场秩序为重点的专项执法行动,严厉打击坑农害农误农的假劣农资生产商和经销商,进一步规范和整顿农药生产经营秩序,切实保障春耕备耕时节农药使用安全,为全省春耕备耕保驾护航。

  • 关于贯彻落实省领导和厅主要领导批示精神切实整顿农药市场秩序的紧急通知
    2017-03-20    来源:执法局
    为贯彻落实省领导和厅主要领导批示精神,进一步规范和整顿农药生产经营秩序,切实保障春耕备耕时节农药使用安全,经研究,省农业厅决定结合农资打假促春耕执法利剑行动,从3月15日起到4月底,在全省组织开展以整顿农药市场秩序为重点的专项执法行动,严厉打击坑农害农误农的假劣农资生产商和经销商,为全省春耕备耕保驾...

  • 关于开展农资打假促春耕执法利剑行动的通知
    2017-03-06    来源:执法局
    春耕备耕时节是农资产品销售使用旺季,也是农资质量问题多发期。为贯彻落实《农药管理条例》等法律法规和全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会精神,保障农民群众用上放心优质安全的农资产品,保障春季农业生产顺利进行,保障农产品质量安全,我厅决定今年3-4月在全省开展农资打假促...

返回顶部