政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责指导、监督、协调全省农业行政执法工作,规范行政执法行为,推动完善行政执法与刑事司法衔接机制;负责重大农业(含种植业、畜牧业、农业机械)违法案件查处工作;受理农业违法行为举报并依法处理;开展农业法律宣传教育工作;组织编制、检查和督促实施农业突发事件应急专项预案;协调处置农业突发事件,组织实施农业突发事件预警评估、风险排查、应急演练工作,协调组织农业应急物资、资金保障,协调市县农业应急工作;负责监督直属单位安全生产工作;指导、协调农业行业安全生产工作。

  主要负责人:郑宏宣

  • 关于对2017年广东省农业安全生产与应急管理共建单位予以公示的公告
    2017-06-23    来源:应急办
    根据地级以上市农业行政主管部门的推荐申请,省农业厅农业应急管理办公室委托广东省农业项目投资中心组织相关专家进行评审,根据专家评审打分综合排名前7名的以下7个单位拟作为2017年农业安全生产与应急管理共建单位。现予以公示。请予监督并提意见。

  • 省农业厅扎实开展农产品质量安全专项整治
    2017-05-27    来源:执法局
    为确保农产品质量安全,保障人民群众身体健康,广东省在巩固已有成果的基础上,今年持续开展农产品质量安全专项整治,聚焦农兽药残留、非法添加、违禁使用、私屠滥宰及注水和注入其他物质、制假售假等突出问题,坚持问题导向,加大巡查检查和监督抽查力度,实行最严格的监管、最严厉的处罚,严厉打击各类违法违规行为。 

  • 省农业厅部署2017年全省农资打假专项治理行动
    2017-05-27    来源:执法局
    省农业厅研究制定印发《2017年广东省农资打假专项治理行动实施方案》,全面部署全省农资打假专项治理行动,从源头上确保农产品质量安全和农业生产安全,保障人民群众“舌尖上的安全”。 

  • 2017年广东省放心农资下乡进村宣传周活动效果显著
    2017-05-05    来源:执法局
    为营造打假护农保生产的良好社会氛围,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,今年3月中旬至4月中旬,省农业厅组织全省各级农牧部门开展内容丰富,形式多样的放心农资下乡进村宣传周活动,以“放心农资进乡村,质量兴农保安全”为主题,深入开展宣传活动。

  • 关于印发2017年广东省农产品质量安全专项整治方案的通知
    2017-05-04    来源:执法局
    根据《农业部关于印发2017年农产品质量安全专项整治方案的通知》(农质发〔2017〕6号)的部署安排,今年广东省将重点组织开展农药、兽用抗菌药、生猪屠宰、“瘦肉精”、生鲜乳和农资打假6个专项整治行动。

  • 关于印发《2017年广东省农资打假专项治理行动实施方案》的通知
    2017-05-04    来源:执法局
    按照2017年全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会议精神和《2017年全国农资打假专项治理行动实施方案》的部署要求,结合广东省实际,广东省农业厅制定了《2017年广东省农资打假专项治理行动实施方案》,现予以印发,请按照执行。

  • 蔡树淦同志率队督导调研潮州揭阳汕头农业农村经济发展工作
    2017-04-27    来源:农产品质量安全处
    4月17-21日,广东省农业厅党组成员、总畜牧兽医师蔡树淦带队赴潮州、揭阳、汕头开展农业农村经济发展督导调研。督导调研组听取了农业部门关于农业农村经济发展情况的报告,与当地镇村干部、农产品生产企业、农民专业合作社、种养大户等代表进行了座谈,深入督导调研春季农业生产。

  • 广东部署近期农业自然灾害隐患排查和农业“三防”工作
    2017-04-20    来源:执法监督局
    4月17日上午广东省农业厅召开“三防”工作会议,研究部署近期农业自然灾害隐患排查和农业“三防”工作。会议强调,一要切实提高认识,增强“三防”工作的责任感和使命感;二要强化预案,提高农业“三防”防御能力;三要迅速行动,做好安全隐患风险排查工作;四要扩大农业灾害保险的范围,

  • 关于加强重要节假日期间农业行政执法检查工作的通知
    2017-04-05    来源:执法局
    为切实保障清明、“五一”、端午等重要节假日期间农产品质量安全,现就加强节假日期间农业行政执法检查工作有关事项通知如下:

  • 关于加强重要节假日期间农业行政执法检查工作的通知
    2017-04-01    来源:执法局
    各地级以上市农业(畜牧兽医)局,深圳市经济贸易和信息化委,顺德区农业局:为切实保障清明、“五一”、端午等重要节假日期间农产品质量安全,现就加强节假日期间农业行政执法检查工作有关事项通知如下。

>
返回顶部