政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责指导、监督、协调全省农业行政执法工作,规范行政执法行为,推动完善行政执法与刑事司法衔接机制;负责重大农业(含种植业、畜牧业、农业机械)违法案件查处工作;受理农业违法行为举报并依法处理;开展农业法律宣传教育工作;组织编制、检查和督促实施农业突发事件应急专项预案;协调处置农业突发事件,组织实施农业突发事件预警评估、风险排查、应急演练工作,协调组织农业应急物资、资金保障,协调市县农业应急工作;负责监督直属单位安全生产工作;指导、协调农业行业安全生产工作。

  主要负责人:郑宏宣

  • 省农业厅派出督导组检查《农药管理条例》贯彻落实情况
    2018-01-16    来源:植保植检处
    为贯彻落实《农药管理条例》及配套规章,切实履行农药管理职责,加快推进农药经营许可管理工作,近日广东省农业厅派出了由植保植检处和省农业综合行政执法监督局有关同志组成的3个督导组到汕尾、揭阳、梅州、清远、韶关、湛江、茂名和阳江等8个地级市开展《农药管理条例》贯彻落实情况督导工作。

  • 关于做好当前农业生产防寒防冻工作的紧急通知
    2018-01-08    来源:执法局
    根据气象部门预报,未来一周广东省转持续阴雨寒冷天气,鉴于本次过程持续时间长、强度大、雨量大、气温低,将对我省农牧业生产将带来极为不利影响,为确保冬季农牧业生产安全,保障农产品有效供给,现就将有关事项通知如下: 

  • 省农业厅部署开展岁末年初农业安全生产工作
    2018-01-02    来源:执法局
    为贯彻落实省委、省政府、省安委办关于做好岁末年初安全生产工作指示以及全省安全生产工作电视电话会议部署要求,保障人民群众度过一个平安、祥和的传统佳节,省农业厅要求全省切实做好岁末年初农业安全生产工作。 

  • 关于切实做好岁末年初农业安全生产工作的通知
    2017-12-29    来源:执法局
    2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,保障广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,根据《广东省安全生产委员会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(粤安办明电〔2017〕18号 )和全省安全生产工作电视电话会议部署要求,请切实做好岁末年初尤其是2018年元旦、春节期间农业安全生产工...

  • 关于加强2018年元旦春节期间农业行政执法工作的通知
    2017-12-29    来源:执法局
    2018年元旦、春节即将来临。为贯彻落实中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神和省政府工作部署,切实保障农产品质量安全,确保人民群众度过欢乐祥和的节日,现就加强2018年元旦、春节期间农业行政执法工作有关事项通知如下:

  • 省农业厅加强农业行政执法工作保障2018年元旦春节期间农产品质量安全
    2017-12-29    来源:执法局
    为贯彻落实省委省政府关于做好2018年元旦春节期间有关工作的部署安排,切实保障农产品质量安全,广东省农业厅要求全省各级农业部门加强元旦春节期间农业行政执法检查工作。

  • 郑宏宣:认真学习宣传贯彻党的十九大精神 做实农业综合执法农业应急管理和农业安全生产工作 促进实施乡村振兴战略
    2017-12-08    来源:执法局
    在厅党组和伟仪厅长坚强有力的领导下,在分管厅领导的直接领导下,执法局(应急办)全体党员干部迅速掀起热潮,通过支部集中学、自己自觉学、网上答题、微信群互相交流学等多种渠道、多种形式,认真学习领会党的十九大报告精神,进一步牢固树立“四种意识”,坚定四个自信,提振了精神,改进了作风,推动了工作落实。 

  • 农业综合行政执法监督局(应急办):实施乡村振兴战略学习体会
    2017-11-27    来源:农业综合行政执法监督局
    党的十九大报告提出了“实施乡村振兴战略”,这是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务,乡村振兴战略的提出,将农业农村优先发展提到了国家发展的全局和战略的高度,再次为农业农村实现跨越式发展提供了难得的历史机遇,为新时代农业农村改革发展明确了重点,指明了方向。

  • 全省农业综合行政执法工作会议在广州召开
    2017-11-27    来源:执法局
    11月23日,全省农业综合行政执法工作会议在广州顺利召开。省农业厅党组成员、副厅长黄斌民出席并讲话,省农业厅总农艺师陆国煌主持会议。会上,广州、惠州、中山、江门、肇庆市农业局有关负责人分别作了典型经验交流发言。

  • 关于召开全省农业综合行政执法工作会议的通知
    2017-11-15    来源:执法局
    为总结提高广东省农业综合行政执法工作水平,全面加强农业综合行政执法工作,经研究,定于11月22-23日在广州召开全省农业综合行政执法工作会议。现就有关事项通知如下: