政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责指导、监督、协调全省农业行政执法工作,规范行政执法行为,推动完善行政执法与刑事司法衔接机制;负责重大农业(含种植业、畜牧业、农业机械)违法案件查处工作;受理农业违法行为举报并依法处理;开展农业法律宣传教育工作;组织编制、检查和督促实施农业突发事件应急专项预案;协调处置农业突发事件,组织实施农业突发事件预警评估、风险排查、应急演练工作,协调组织农业应急物资、资金保障,协调市县农业应急工作;负责监督直属单位安全生产工作;指导、协调农业行业安全生产工作。

  主要负责人:郑宏宣

  • 关于印发《广东省农业厅随机抽查工作规定(试行)》的通知
    2017-02-14    来源:执法局
    结合我省实际,研究制定了《广东省农业厅随机抽查工作规定(试行)》(附件1),根据广东省人民政府发布的省农业厅权责清单,认真梳理制定了广东省农业厅随机抽查事项目录清单(附件2),建立了广东省农业厅执法人员名录库,现印发给你们,并提出以下意见,请认真抓好落实。

  • 关于印发《广东省农业厅行政处罚裁量权适用规则》和《广东省农业厅行政处罚裁量标准(试行)》的通知
    2017-02-14    来源:执法局
    我厅制定了《广东省农业厅行政处罚裁量权适用规则》和《广东省农业厅行政处罚裁量标准(试行)》,并通过省法制办规范性文件审查,自2016年11月1日起施行(有效期三年),现印发你们。地级以上市、县(市、区)农业行政主管部门和法律法规授权以及依法受委托组织,在职权范围内依法实施行政处罚可以适用本《规则》和本《标...

  • 广东省农业厅2016年法治政府建设情况报告
    2017-01-25    来源:政策法规处
    2016年,省农业厅高度重视法治政府建设工作,认真贯彻落实《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020)》(粤发〔2016〕20号)和《法治广东建设第二个五年规划(2016-2020)》(粤办发〔2016〕26号),按照《广东省法治政府建设指标体系(试行)》的要求,围绕全省农业农村工作重点,深入开展农业法治各项工作,取得明显成效。

  • 广东省2016年农产品质量安全形势稳定向好
    2017-01-22    来源:广东省农业厅
    为掌握全省农产品质量安全状况,有针对性地加强农产品质量安全监管,2016年,我厅按统一的监测方案和操作规程,组织开展了全省农产品质量安全例行监测工作,共抽检样品4642个,4602个样品合格,总体合格率为99.1%。其中,蔬菜监测总体合格率为98.5%;畜禽产品监测总体合格率为99.7%。

  • 省农业厅开展执法检查,督促各地确保全省“两会”和春节期间农产品质量安全和农业生产安全
    2017-01-19    来源:农业综合行政执法监督局
    为深入贯彻习近平总书记关于食品安全“党政同责”和“四个最严”的指示,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强元旦、春节期间食品安全工作的系列决策部署,省农业厅党组高度重视近期农产品质量安全执法监管和农业安全生产工作,厅党组书记、厅长郑伟仪作出安排部署,厅领导组织省农业综合行政执法监督局、省植...

  • 省农业厅部署农业安全生产和突发事件信息报送工作
    2017-01-17    来源:应急办
    1月17日上午,广东省农业厅党组成员、总畜牧兽医师蔡树淦同志主持召开广东省农业厅安全生产和突发事件信息报送工作会议。会议传达了国务院2017年1月11日召开的全国安全生产电视电话会议精神。

  • 省农业厅开展节前安全生产检查工作
    2017-01-06    来源:执法局
    2017年1月5日,广东省农业厅党组成员、总畜牧兽医师蔡树淦同志带领厅安委办和有关部门人员对厅属事业单位组织开展了春节前安全生产检查,重点检查了施工现场、办公场所等安全生产情况,并对安全生产工作提出了要求。

  • 关于报送广东省农业综合行政执法机构相关材料的通知
    2016-12-26    来源:执法局
    根据《国务院食品安全办关于印发2016年食品安全工作考核方案的通知》(食安办〔2016〕27号)、《广东省食品安全委员会办公室关于做好2016年食品安全工作考核的通知》(粤食安办综〔2016〕72号)等文件要求,为配合做好国务院对我省的考核工作,请各地市务必认真配合统计并依时报送以下考核必需的材料

  • 农业部督查组充分肯定广东农产品质量安全专项整治工作
    2016-12-26    来源:执法局
    12月18-21日,由农业部农产品质量安全监管局副局长程金根为组长的农业部第五督查组,对广东省2016年农产品质量安全专项整治工作开展督查。督查组一行到广州、深圳、惠州市,采取查、看、听、谈等方式,深入种植养殖基地、农产品检测中心全面检查督导,提出了意见和建议。

  • 关于加强2016年农产品质量安全执法监管工作的通知
    2016-12-08    来源:农业综合行政执法监督局
    为深入贯彻全国农业工作会议、2016年全国农产品质量安全监管工作会议和《广东省人民政府关于进一步加强农资监管工作的意见》(粤府函〔2015〕327号)文件精神,坚持农产品质量安全专项整治与日常监管和执法相结合,切实加强农产品质量安全执法监管工作,严厉打击农业违法行为,确保农产品质量安全、农业生产稳定发展。根...

返回顶部