政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责指导、监督、协调全省农业行政执法工作,规范行政执法行为,推动完善行政执法与刑事司法衔接机制;负责重大农业(含种植业、畜牧业、农业机械)违法案件查处工作;受理农业违法行为举报并依法处理;开展农业法律宣传教育工作;组织编制、检查和督促实施农业突发事件应急专项预案;协调处置农业突发事件,组织实施农业突发事件预警评估、风险排查、应急演练工作,协调组织农业应急物资、资金保障,协调市县农业应急工作;负责监督直属单位安全生产工作;指导、协调农业行业安全生产工作。

  主要负责人:郑宏宣

  • 省农业厅部署农业安全生产和突发事件信息报送工作
    2017-01-17    来源:应急办
    1月17日上午,广东省农业厅党组成员、总畜牧兽医师蔡树淦同志主持召开广东省农业厅安全生产和突发事件信息报送工作会议。会议传达了国务院2017年1月11日召开的全国安全生产电视电话会议精神。

  • 省农业厅开展节前安全生产检查工作
    2017-01-06    来源:执法局
    2017年1月5日,广东省农业厅党组成员、总畜牧兽医师蔡树淦同志带领厅安委办和有关部门人员对厅属事业单位组织开展了春节前安全生产检查,重点检查了施工现场、办公场所等安全生产情况,并对安全生产工作提出了要求。

  • 关于报送广东省农业综合行政执法机构相关材料的通知
    2016-12-26    来源:执法局
    根据《国务院食品安全办关于印发2016年食品安全工作考核方案的通知》(食安办〔2016〕27号)、《广东省食品安全委员会办公室关于做好2016年食品安全工作考核的通知》(粤食安办综〔2016〕72号)等文件要求,为配合做好国务院对我省的考核工作,请各地市务必认真配合统计并依时报送以下考核必需的材料

  • 农业部督查组充分肯定广东农产品质量安全专项整治工作
    2016-12-26    来源:执法局
    12月18-21日,由农业部农产品质量安全监管局副局长程金根为组长的农业部第五督查组,对广东省2016年农产品质量安全专项整治工作开展督查。督查组一行到广州、深圳、惠州市,采取查、看、听、谈等方式,深入种植养殖基地、农产品检测中心全面检查督导,提出了意见和建议。

  • 关于加强2016年农产品质量安全执法监管工作的通知
    2016-12-08    来源:农业综合行政执法监督局
    为深入贯彻全国农业工作会议、2016年全国农产品质量安全监管工作会议和《广东省人民政府关于进一步加强农资监管工作的意见》(粤府函〔2015〕327号)文件精神,坚持农产品质量安全专项整治与日常监管和执法相结合,切实加强农产品质量安全执法监管工作,严厉打击农业违法行为,确保农产品质量安全、农业生产稳定发展。根...

  • 关于成立广东省农业厅农产品质量安全专项整治工作领导小组的通知
    2016-12-08    来源:农业综合行政执法监督局
    为加强农产品质量安全专项整治工作领导,组织部署、指导全省开展农产品质量安全专项整治执法监管工作,按照《农业部办公厅关于印发2016专项工作延伸绩效管理实施方案的通知》(农办办〔2016〕21号)和《关于印发<广东省农业厅2016年度加强农产品质量安全监管延伸绩效管理实施方案>的通知》(粤农函〔2016〕902号)要求,...

  • 《广东省市场监管条例》亮点、创新点解读
    2016-12-01    来源:农业综合行政执法监督局
    《广东省市场监管条例》已于2016年7月28日经省第十二届人大常委会第二十七次会议审议通过,将于2016年10月1日起实施。《条例》是全国首部也是唯一一部市场监管领域的综合性法规,是贯彻党中央、国务院加强市场监管工作决策部署的重要举措,也是固化广东近年来市场监管改革成果的重要体现。《条例》颁布后,受到媒体和社...

  • 广东省市场监管条例
    2016-12-01    来源:农业综合行政执法监督局
    《广东省市场监管条例》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议于2016年7月28日通过,现予公布,自2016年10月1日起施行。

  • 广东农药专项整治八个月成效显著 种植业产品农残合格率达98.3%
    2016-11-17    来源:南方日报
    今年3-10月,广东开展了农药专项联合整治行动,有力地推动了农产品质量安全治理工作上新台阶,今年上半年种植业产品农药残留合格率达到98.3%,比去年同期提高4.1个百分点。八个月的整治行动,积累了哪些有益的经验?取得了怎样的成效?有何种启示?用真实数据和鲜活案例来对这些问题作出解答恰逢其时。

  • 省六部门联合开展农资打假和农产品质量安全监管执法督导检查
    2016-11-17    来源:厅执法监督局
    为贯彻落实《广东省人民政府关于进一步加强农资监管工作的意见》(粤府函〔2015〕327号)等文件精神,深入推进农药专项联合整治行动和2016年全省农资打假、农产品质量安全专项治理行动,保障我省农业生产安全和食用农产品质量安全,11月7日—18日,省农业厅、省经济和信息化委、省工商局、省质监局、省海洋渔业局和省供...

返回顶部