政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责指导、监督、协调全省农业行政执法工作,规范行政执法行为,推动完善行政执法与刑事司法衔接机制;负责重大农业(含种植业、畜牧业、农业机械)违法案件查处工作;受理农业违法行为举报并依法处理;开展农业法律宣传教育工作;组织编制、检查和督促实施农业突发事件应急专项预案;协调处置农业突发事件,组织实施农业突发事件预警评估、风险排查、应急演练工作,协调组织农业应急物资、资金保障,协调市县农业应急工作;负责监督直属单位安全生产工作;指导、协调农业行业安全生产工作。

  主要负责人:郑宏宣

  • 关于加强国庆中秋期间农业综合行政执法工作的通知
    2017-09-29    来源:执法局
    2017年国庆节、中秋节(以下简称“双节”)将至,党的十九大也即将胜利召开。为切实保障“双节”和党的十九大期间农产品质量安全,现就加强“双节”期间农业行政执法检查工作有关事项通知如下。

  • 广东省农业厅部署加强国庆中秋期间农业行政执法工作
    2017-09-28    来源:执法局
    广东省农业厅主要领导研究部署,组织各级农牧部门加强国庆中秋期间农业行政执法监督。一是强化属地监管责任;二是以问题为导向,按照农药、兽用抗菌药、生猪屠宰等7大专项整治行动方案要求,严把农业投入品准入关和农产品准出关,从源头上保障农产品质量安全;三是加强屠宰巡查执法;四是积极开展蔬菜、水果等农产品生产...

  • 黄斌民副厅长带队赴中山珠海督导检查农药行业安全生产工作
    2017-09-28    来源:执法局
    省农业厅党组成员、副厅长黄斌民同志带领厅执法监督局和省植保植检总站主要负责同志于9月26-27日到中山、珠海开展了农药行业安全生产督导检查。中山、珠海农业部门高度重视农业安全生产工作,结合超强台风“天鸽”灾后救灾复产工作,采取有力措施切实加强农业安全生产工作。重点检查了农药生产企业、农药经营企业以及农...

  • 关于做好国庆中秋双节期间农业安全生产和应急管理工作的通知
    2017-09-28    来源:执法局
    为贯彻省政府第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,落实农业安全生产主体责任,严防各类生产事故发生,现就做好国庆、中秋节期间农业安全生产和应急管理工作通知如下。

  • 省农业厅部署做好国庆中秋双节期间农业安全生产和应急管理工作
    2017-09-28    来源:执法局
    省农业厅主要领导亲自研究部署,分管领导靠前指挥,组织落实国庆、中秋节期间农业安全生产和应急管理工作。9月10日起,省农业厅安委会组织15个督导检查组,对重点市县的农药、农机等重点行业的农业安全生产和应急管理工作开展检查督导。 

  • 关于加强当前农业救灾复产工作的意见
    2017-09-04    来源:执法局
    今年第13号台风“天鸽”(热带风暴级)和第14号台风“帕卡”(热带风暴级)正面袭击珠江口,给珠海、中山、江门、阳江、茂名、云浮等地区农牧业造成严重灾害。省农业厅主要领导和厅“三防”领导小组组织省农科院、华南农大、仲恺农业工程学院等有关专家进行专题研究,形成如下农业救灾复产工作的指导意见,请你们结合当...

  • 省市区农业行政执法部门强力出击捣毁生猪私宰黑窝点
    2017-09-01    来源:执法局
    为进一步加强广东省生猪肉品质量安全监督管理,省农业厅坚决贯彻落实省委、省政府和农业部关于保障农产品质量安全工作的总体部署,组织全省各级农牧部门深入开展生猪私宰专项整治行动,以查处案件为抓手,重点打击生猪私屠滥宰违法行为,规范市场秩序,提高农产品质量安全水平,取得了明显成效。 

  • 省农业厅紧急部署做好今年第13号台风“天鸽”防御工作
    2017-08-24    来源:应急办
    8月23日中午,今年第13号台风“天鸽”在珠海市金湾区沿海地区登陆。这是今年登陆我省最强台风,给周边地市农牧业生产造成严重影响。为进一步做好农业救灾复产工作,最大限度降低农牧业生产损失,省农业厅紧急部署第13号台风“天鸽”防御工作,确保人民生命财产安全和农业生产安全。

  • 广东上半年农产品质量安全执法监管效果好
    2017-08-09    来源:执法局
    上半年,广东各级农业部门贯彻落实农业部和省委省政府的决策部署,扎实开展农资监管和农产品质量安全专项整治工作,依法打击农业违法行为,全省农产品质量持续向好,畜禽产品和种植业产品抽检总体合格率分别为100%、98.9%,有效保障了农产品质量安全和农业生产稳定发展。

  • 广东省畜禽农产品监测合格率达100%
    2017-08-03    来源:南方农村报
    近年来,广东省切实加大农产品质量安全专项整治和农资监管力度。广东省上半年农业生产安全和农产品质量安全企稳向好,畜禽产品抽检合格率为100%,种植业产品总体合格率为98.9%,切实保障农民生产,促进广东省农业健康稳步发展。今年下半年,广东省农业行政执法重点工作将在农产品质量安全执法监管、农资打假和开展农药专项执法...

返回顶部