政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:负责指导、监督、协调全省农业行政执法工作,规范行政执法行为,推动完善行政执法与刑事司法衔接机制;负责重大农业(含种植业、畜牧业、农业机械)违法案件查处工作;受理农业违法行为举报并依法处理;开展农业法律宣传教育工作;组织编制、检查和督促实施农业突发事件应急专项预案;协调处置农业突发事件,组织实施农业突发事件预警评估、风险排查、应急演练工作,协调组织农业应急物资、资金保障,协调市县农业应急工作;负责监督直属单位安全生产工作;指导、协调农业行业安全生产工作。

  主要负责人:郑宏宣

  • 省农业厅开展农业综合行政执法远程网络培训
    2017-03-28    来源:执法局
    按照厅党组关于进一步解放思想、转变观念、改革创新的要求,为进一步提高全省农业综合行政执法人员的执法能力和水平,近日,省农业厅根据基层农业执法工作需要,在全省范围内组织开展农业行政执法人员远程网络培训。

  • 关于组织开展农业综合行政执法远程网络培训的通知
    2017-03-28    来源:执法局
    为更好地组织开展农业综合行政执法培训工作,按照厅党组关于进一步解放思想、转变观念、改革创新的要求,我厅创新农业执法培训教育方式,根据基层农业执法工作需要,组织力量录制了农业行政执法培训课程视频,涵盖了农业综合行政执法技能的方方面面,在全省范围内组织开展农业行政执法人员远程网络培训。

  • 关于开展“2017年广东省放心农资下乡进村宣传周”活动的通知
    2017-03-21    来源:执法局
    当前正值春季田间管理和春耕备耕全面开展的关键时节。为引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,营造农资打假护农保春耕的良好氛围,根据《农业部办公厅关于开展“2017年放心农资下乡进村宣传周”活动的通知》的部署安排,我厅决定组织开展“2017年广东省放心农资下乡进村宣传周”活动。现就有关事项通知如下。 

  • 省农业厅紧急部署整顿农药市场秩序保春耕
    2017-03-20    来源:执法局
    近日,广东省农业厅决定结合农资打假促春耕执法利剑行动,从3月15日起到4月底,在全省组织开展以整顿农药市场秩序为重点的专项执法行动,严厉打击坑农害农误农的假劣农资生产商和经销商,进一步规范和整顿农药生产经营秩序,切实保障春耕备耕时节农药使用安全,为全省春耕备耕保驾护航。

  • 关于贯彻落实省领导和厅主要领导批示精神切实整顿农药市场秩序的紧急通知
    2017-03-20    来源:执法局
    为贯彻落实省领导和厅主要领导批示精神,进一步规范和整顿农药生产经营秩序,切实保障春耕备耕时节农药使用安全,经研究,省农业厅决定结合农资打假促春耕执法利剑行动,从3月15日起到4月底,在全省组织开展以整顿农药市场秩序为重点的专项执法行动,严厉打击坑农害农误农的假劣农资生产商和经销商,为全省春耕备耕保驾...

  • 关于开展农资打假促春耕执法利剑行动的通知
    2017-03-06    来源:执法局
    春耕备耕时节是农资产品销售使用旺季,也是农资质量问题多发期。为贯彻落实《农药管理条例》等法律法规和全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会精神,保障农民群众用上放心优质安全的农资产品,保障春季农业生产顺利进行,保障农产品质量安全,我厅决定今年3-4月在全省开展农资打假促...

  • 广东省农业违法行为投诉举报电话
    2017-02-28    来源:执法局
    广东农业违法行为投诉举报电话。广东省农业综合行政执法监督局,020-12316。

  • 省农业厅部署全省农资打假工作 组织开展农资打假护农促春耕执法利剑行动
    2017-02-28    来源:执法局
    2月27日,农业部会同多个部委召开全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会。会后,广东省立即召开电视电话会议,部署全省农资打假工作,组织开展农资打假促春耕执法利剑行动。省农业厅厅长郑伟仪同志在会上作工作部署,强调要认真贯彻落实全国会议精神,齐心合力抓好今年农资打假和监管...

  • 关于开展畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动的通告
    2017-02-24    来源:执法局
    为督促兽用抗生素生产经营使用主体和畜禽屠宰者、畜禽水产品生产经营主体落实法律责任,规范生产经营,严厉打击畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标等违法行为,根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》及国务院食品安全办等五部门有关工作要求,我省开展畜禽水产品抗生素、禁用...

  • 关于印发《广东省农业厅随机抽查工作规定(试行)》的通知
    2017-02-14    来源:执法局
    结合我省实际,研究制定了《广东省农业厅随机抽查工作规定(试行)》(附件1),根据广东省人民政府发布的省农业厅权责清单,认真梳理制定了广东省农业厅随机抽查事项目录清单(附件2),建立了广东省农业厅执法人员名录库,现印发给你们,并提出以下意见,请认真抓好落实。

返回顶部