您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农产品质量安全中心
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职责:承担农业投入品、农产品质量安全检验检测、风险评估和预警工作;承担农业检验检测技术的研发和标准的制(修)订及标准实施推广工作;组织开展无公害农产品、绿色食品、有机农产品认证的前期审核、质量跟踪及标准化技术推广和生产示范工作;协助开展农产品地理标志登记前期审核工作;协助开展全省农检系统实验室规划、建设、指导、考核和培训等工作;负责农业投入品及农产品质量安全方面的技术咨询和服务。

  主要负责人:徐小明

  • 国务院办公厅关于进一步加强农药兽药管理保障食品安全的通知
    2017-12-25    来源:中国政府网
    近年来,我国农业持续稳定发展,食品安全形势总体稳定向好。但是,一些地方违规生产经营使用农药兽药问题仍然突出,农产品质量安全事件时有发生,各地区、各有关部门要高度重视,采取切实有效措施,进一步加强农药兽药管理,保障食用农产品质量安全和食品安全。经国务院同意,现就有关工作通知如下:

  • 徐小明:知使命 明担当 努力开创“三品一标”工作新局面
    2017-12-08    来源:农产品质量安全中心
    党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,是全面建成小康社会的重大战略部署,为农业农村改革发展指明了方向。下面,我就如何学习好、贯彻好、落实好习近平总书记的报告和党的十九大精神,谈一谈自己的一些学习体会。 

  • 农产品质量安全中心:学习贯彻十九大精神 谋划“三品一标”产业发展 助推乡村振兴战略实施
    2017-12-05    来源:农产品质量安全中心
    习近平总书记在十九大报告中首度提出,“实施乡村振兴战略”是新时期做好“三农”工作的重要遵循,史无前例地把这个战略庄严地写入党章,是农民共享国家发展成果的重要体现,是党对“三农”问题的重视和关心,体现了党坚持为人民服务,坚持群众路线。

  • 2016年度广东省农产品质量安全中心部门决算公开
    2017-09-21    来源:农产品质量安全中心
    2016年度广东省农产品质量安全中心总收入1020.38万元,比上年879.78万元增加140.6万元。财政拨款支出473.44万元,比年初预算359万元增加了114.44万元。“三公”经费财政拨款支出21.09万元,比年初预算数24万元减少2.91万元。全年政府采购支出总额3.8万元。截至2016年12月31日,共有车辆3辆,全部都是公务用小汽车。

  • 关于印发《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》的通知
    2017-04-26    来源:农产品质量安全中心
    根据《广东省行政机关规范性文件管理规定》和省法制办意见,现将《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》印发给你们,粤农〔2016〕246号印发的《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》同时废止。

  • 全国推进质量兴农工作部署会议在广州召开 陈晓华出席
    2017-02-16    来源:省农村信息中心
    2月16日,农业部陈晓华副部长在广州主持召开全国推进质量兴农工作部署会议,总结2016年农产品质量安全监管成效,部署推进质量兴农工作和2017年农产品质量安全重点任务。

  • 广东省2016年农产品质量安全形势稳定向好
    2017-01-22    来源:广东省农业厅
    为掌握全省农产品质量安全状况,有针对性地加强农产品质量安全监管,2016年,我厅按统一的监测方案和操作规程,组织开展了全省农产品质量安全例行监测工作,共抽检样品4642个,4602个样品合格,总体合格率为99.1%。其中,蔬菜监测总体合格率为98.5%;畜禽产品监测总体合格率为99.7%。

  • 关于印发《广东省农业厅关于绿色食品标志使用审查的实施办法》和《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》的通知
    2017-01-05    来源:农产品质量安全中心
    为加强和规范我省绿色食品标志使用审查管理,加大力度推动我省绿色食品事业持续健康发展,我厅制订了《广东省农业厅关于绿色食品标志使用审查的实施办法》和《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》,已经省法制办审查通过,现印发给你们,请遵照执行。

  • 广东召开全省绿色食品检查员和监管员培训班
    2016-12-23    来源:农产品质量安全中心
    12月20日,广东召开全省“三品一标”工作座谈会暨举办绿色食品检查员、监管员培训班,进一步推动全省“三品一标”产业持续健康发展,建立健全绿色食品工作队伍,强化绿色食品规范化管理,确保绿色食品的品牌和信誉。来自各地以上市农业局的代表和县级农业局从事绿色食品工作的人员共130多人参加了3天的培训。

  • 广东省绿色食品企业内部检查员培训班在广州举办
    2016-11-18    来源:农产品质量安全中心
    为加强广东省绿色食品企业内部检查员队伍建设,强化绿色食品企业责任意识,贯彻落实绿色食品新标准要求,保障绿色食品品牌和信誉。广东省农产品质量安全中心于2016年11月17日在广州举办全省绿色食品企业内部检查员培训班,来自全省绿色食品企业从事企业内部质量安全控制管理的人员共110多人参加了培训。