您现在的位置:首页 > 业务中心 > 农产品质量安全中心
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职责:广东省农产品质量安全中心(广东省绿色食品发展中心)的主要任务是承担无公害农产品、绿色食品、有机农产品认证的前期审核和质量跟踪工作;组织开展无公害农产品、绿色食品、有机农产品的标准化技术推广和生产示范工作;承担农产品地理标志登记前期审核和上报工作。

  主要负责人:徐小明

  • 关于印发《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》的通知
    2017-04-26    来源:农产品质量安全中心
    根据《广东省行政机关规范性文件管理规定》和省法制办意见,现将《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》印发给你们,粤农〔2016〕246号印发的《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》同时废止。

  • 全国推进质量兴农工作部署会议在广州召开 陈晓华出席
    2017-02-16    来源:省农村信息中心
    2月16日,农业部陈晓华副部长在广州主持召开全国推进质量兴农工作部署会议,总结2016年农产品质量安全监管成效,部署推进质量兴农工作和2017年农产品质量安全重点任务。

  • 广东省2016年农产品质量安全形势稳定向好
    2017-01-22    来源:广东省农业厅
    为掌握全省农产品质量安全状况,有针对性地加强农产品质量安全监管,2016年,我厅按统一的监测方案和操作规程,组织开展了全省农产品质量安全例行监测工作,共抽检样品4642个,4602个样品合格,总体合格率为99.1%。其中,蔬菜监测总体合格率为98.5%;畜禽产品监测总体合格率为99.7%。

  • 关于印发《广东省农业厅关于绿色食品标志使用审查的实施办法》和《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》的通知
    2017-01-05    来源:农产品质量安全中心
    为加强和规范我省绿色食品标志使用审查管理,加大力度推动我省绿色食品事业持续健康发展,我厅制订了《广东省农业厅关于绿色食品标志使用审查的实施办法》和《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》,已经省法制办审查通过,现印发给你们,请遵照执行。

  • 广东召开全省绿色食品检查员和监管员培训班
    2016-12-23    来源:农产品质量安全中心
    12月20日,广东召开全省“三品一标”工作座谈会暨举办绿色食品检查员、监管员培训班,进一步推动全省“三品一标”产业持续健康发展,建立健全绿色食品工作队伍,强化绿色食品规范化管理,确保绿色食品的品牌和信誉。来自各地以上市农业局的代表和县级农业局从事绿色食品工作的人员共130多人参加了3天的培训。

  • 广东省绿色食品企业内部检查员培训班在广州举办
    2016-11-18    来源:农产品质量安全中心
    为加强广东省绿色食品企业内部检查员队伍建设,强化绿色食品企业责任意识,贯彻落实绿色食品新标准要求,保障绿色食品品牌和信誉。广东省农产品质量安全中心于2016年11月17日在广州举办全省绿色食品企业内部检查员培训班,来自全省绿色食品企业从事企业内部质量安全控制管理的人员共110多人参加了培训。

  • 广东组织企业参展第十七届中国绿色食品博览会
    2016-09-12    来源:农产品质量安全中心
    9月2-5日,由中国绿色食品发展中心主办,以“绿色生态、绿色生产、绿色消费”为主题的“第十七届中国绿色食品博览会”在吉林省长春市农业博览园举办。广东组织了12家企业,65个产品参展。实现交易总量20吨、金额190万元,意向购买量202吨、953万元,拟合作项目12个,金额1086万元。

  • 蔡树淦率队到惠州潮州开展农产品质量安全检测工作调研
    2016-07-11    来源:农产品质量安全中心
    7月7-9日,省农业厅党组成员、总畜牧兽医师蔡树淦带队到惠州、潮州市开展农产品质量安全检测工作调研,贯彻省人大代表约见政府部门负责人座谈会要求,加强农产品质量安全检测,确保广大人民群众“舌尖上”的安全。

  • 广东组团参加第十届中国国际有机食品博览会
    2016-05-31    来源:农产品质量安全中心
    5月26-28日,第十届中国国际有机食品博览会暨2016有机食品市场与发展国际研讨会在上海世博展览馆成功举办。广东6家有机食品企业参加了此次展会,参展产品既体现了广东省地方浓郁特色的安康土鸡、化州化橘红、潮州单枞茶,也有体现大宗有机食品的大米、茶叶等。

  • 蔡树淦率队到汕头开展农产品质量安全监管和“三品一标”工作调研
    2016-05-11    来源:农产品质量安全中心
    5月3-4日,广东省农业厅党组成员、总畜牧兽医师蔡树淦同志带队到汕头市开展农产品质量安全监管和“三品一标”工作调研,希望各级农业行政主管部门要高度重视,立即行动,为当地党委政府建言献策,拿出切实有效的措施,真抓实干,确保安全使用农药和其他农资产品,真真正正地保障农产品质量安全和群众“舌尖上的安全”。

>
返回顶部