您现在的位置:首页 > 业务中心 > 种子管理处
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  主要职责:负责全省农作物种子管理工作;拟订种业发展规划并组织实施;指导全省种子管理体系建设;承担农作物种质资源保护管理;承担农作物及蚕品种审定、登记等品种管理工作;负责农作物种子、蚕种、食用菌菌种生产经营许可及进出口等监管工作;组织开展农作物种子、蚕种、食用菌菌种质量监督检查和种子检验机构考核工作;收集、分析种子产业信息;承担应急种子储备和调拨工作

  主要负责人:何国威

  • 广东省工商行政管理局等十六部门转发工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革意见的通知
    2018-09-12    来源:种子管理处
    现将《工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革的意见》转发给你们,结合贯彻落实《商务部办公厅 工商总局办公厅关于实行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理有关工作的通知》、《市场监管总局办公厅关于做好全国统一“多证合一”改革工作的通知》和我省实际,提出如下意见,请一并...

  • 关于做好2019年国家和省现代种业提升储备项目申报工作的通知
    2018-09-03    来源:种子管理处
    为贯彻落实乡村振兴战略,加快推进我省现代种业强省建设,更好发挥种业在农业供给侧结构性改革中的先导作用,做好中央和省2019年现代种业提升项目储备工作,现将《2019年国家和省现代种业提升储备项目申报指南》印发给你们,并将有关要求通知如下:

  • 2017年度广东省种子管理总站部门决算公开
    2018-08-30    来源:种子管理处
    2017年度经费总收入9600697.56元,其中财政拨款收入9190993元,上级补助收入267000元,事业收入127184.46元,其他收入15520.1元,分别占总收入的95.73%、2.78%、1.33%和0.16%;2017年度经费总支出12142989.06元,其中基本支出7868700.17元,项目支出4274288.89元;与年初下达预算相比增4140798.06元,增加51.75%。

  • 关于广东省种子生产经营分支机构备案信息共享的公告
    2018-08-24    来源:种子管理处
    ,种子生产经营分支机构备案纳入了“多证合一”改革信息互联共享事项。目前,我厅已完成与广东省工商行政管理局的数据共享对接工作,全省种子生产经营分支机构备案信息可在广东省农业信息网查询,链接:http://www.gdagri.gov.cn/ywzx/zzglc/201808/t20180824_623912.html

  • 广东省种子生产经营分支机构备案信息
    2018-08-24    来源:种子管理处
    根据《工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革的意见》和《广东省工商行政管理局等十六部门转发工商总局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革意见的通知》要求,种子生产经营分支机构备案纳入了“多证合一”改革信息互联共享事项。现将广东省工商行政管理局推送的全省种子生产经营分支机构备案信息...

  • 广东省紧急调用15.5万公斤粮食应急储备种子救灾复产
    2018-08-21    来源:种子管理处
    2018年8月10至12日,广东省受南海热带低压环流影响,粤西局部地区出现暴雨到特大暴雨,农作物生产受损严重。江门、阳江、茂名和云浮4市农作物受灾面积达76.01万亩。省农业厅、财政厅高度重视,迅速启动省级粮食应急种子储备应急预案,向江门、阳江、茂名和云浮灾区紧急调运15.5万公斤水稻、玉米种子,免费发放给受灾群众...

  • 关于确认2018年度省级粮食应急种子储备项目招标评审结果的函
    2018-08-08    来源:种子管理处
    广州顺为招标采购有限公司:你公司《关于请予确认采购评审结果的函》收悉。经研究,同意评审委员会的评审结果,现予以确认。

  • 关于广东省第五十次农作物品种审定会议审定通过品种的公告
    2018-07-31    来源:种子管理处
    6月5日,广东省农作物品种审定委员会召开第五十次品种审定会议,审定通过农作物品种80个,其中稻32个、玉米11个、蔬菜19个、花卉15个、果树1个、中药材2个,现予公告。

  • 美国植物品种保护交流团访问广东省农业厅
    2018-07-27    来源:交流合作处
    7月26日上午,美国弗吉尼亚理工大学副教授托马斯·哈迪曼(Thomas Hardiman)先生率领植物品种保护交流团一行6人到访广东省农业厅,省农业对外经济促进中心卢汉飞副主任和种子处陈坤朝副处长等接待了马斯·哈迪曼一行,双方就植物品种管理保护、组织管理标准和质量监督检查等进行了交流。

  • 关于广东省十三届人大一次会议第1345号代表建议答复的函
    2018-07-24    来源:政策法规处
    梁思桥等代表:你们提出的关于建立广东野生海水稻种质资源保护与创新利用研发中心的建议收悉,经综合湛江市人民政府意见,现答复如下: