您现在的位置:首页 > 业务中心 > 种植业管理处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订种植业发展规划和政策措施并组织实施;指导种植业结构和布局调整及标准化生产工作;组织实施种植业相关生产建设项目;牵头拟订农田基本建设规划并组织实施;拟订南亚热带作物发展规划并组织实施;负责肥料登记审批、农药登记初审及监督管理;组织种子等产品的质量监督、检验、登记;负责组织抗灾救灾和救灾复产备荒种子、化肥等生产资料的储备和调拨;协调发展设施农业和节水农业工作;协调农作物新品种和适用先进技术的引进、推广工作;收集、发布农情信息。

  主要负责人:曾思坚

  • 程萍巡视员一行到广州市督导农村土地确权工作
    2017-08-18    来源:种植业管理处
    8月17日,广东省农业厅巡视员程萍率队前往土地确权挂钩联系点广州市荔湾区、海珠区开展农村土地确权调研督导工作。督导组认真听取了两区农业局及土地确权办工作情况汇报,实地督查了荔湾区东沙街沙络经济联社和海珠区瑞宝街瑞宝第六经济合作社工作进展情况。

  • 黄斌民副厅长主持召开种植业农机系统上半年工作总结会
    2017-07-19    来源:种植业管理处
    7月17日,黄斌民副厅长主持召开种植业、农机系统上半年工作总结会。厅种植业、农机系统10个处室、单位主要负责人围绕农业供给侧结构性改革这一主线,分别汇报了上半年工作、党建工作情况和下半年工作重点。

  • 省农业厅精准扶贫点那毛村举办番薯产业技术培训暨研讨会
    2017-07-07    来源:精准扶贫驻村队
    7月6日,“那毛番薯产业技术培训暨研讨会”在雷州市乌石镇那毛村农民合作社培训室举办。专家们先是前往田间作调研,查看了那毛村东边坑番薯基地,参观了番薯收集分拣中心,现场解答农户的技术疑问。通过实地调研后,专家一致认为那毛村适合走番薯产业脱贫的道路。

  • 广东省岭南中药材保护条例(2017年3月1日起施行)
    2017-07-06    来源:种植业管理处
     《广东省岭南中药材保护条例》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2016年12月1日通过,现予公布,自2017年3月1日起施行。

  • 广东成立岭南中药材栽培技术专家组 推进岭南中药材保护发展
    2017-07-06    来源:种植业管理处
    7月3日下午,广东省农业厅召开2017年岭南中药材保护项目工作会议,贯彻落实《广东省岭南中药材保护条例》,加快推进岭南中药材保护发展。会议宣布成立广东省岭南中药材栽培技术专家组,听取各项目单位汇报项目实施初步方案,并对广东省中药农业发展及项目实施方案进行讨论交流。

  • 广东省种植业农机系统工作会议在广州召开
    2017-06-26    来源:农机办
    6月24日,广东省农业厅在广州市召开全省种植业农机系统工作会议,省农业厅党组成员、副厅长黄斌民出席会议并作讲话。厅总农艺师、种植业处、农机化办,各地级以上市农业局分管种植业、农机副局长,各县(市、区)种植业农机系统有关人员等共400多人参加了会议。

  • 第四届广东水稻产业大会在广州举行
    2017-06-26    来源:广东省农村信息中心
    6月24日上午,由广东省农业厅主办的第四届广东水稻产业大会启动仪式在省农业技术推广总站柯木塱展馆隆重举行,副省长邓海光出席大会并为全省首届20佳种粮大户以及优秀品种授牌。

  • 关于举办第四届广东水稻产业大会的通知
    2017-06-15    来源:种植业处
    由广东省农业厅指导,中国种子协会、国家水稻产业技术体系支持,广东省农业技术推广总站、广东省种子管理总站、广东省农业机械化推广总站、广东省农民专业合作推广中心、广东省农科院水稻研究所等单位联合主办的第四届广东水稻产业大会定于6月23-24日在广州市召开。

  • 关于加强早造中后期田间管理的通知
    2017-05-27    来源:种植业处
    今年以来,广东省各级农业部门认真贯彻落实中央一号文件精神,加大春耕生产工作力度,强化责任措施落实,为夺取早造粮食丰收打下了基础。目前,全省早稻生产季节主动,种植面积稳定,长势总体较好,已进入幼穗分化期阶段。但是,由于气候反复异常,早稻生产不确定因素增多,夺取早稻生产丰收任务仍然十分艰巨。

  • 全国果菜茶有机肥替代化肥行动推进落实会在湖南省宜章县召开
    2017-04-07    来源:耕地肥料总站
    为贯彻落实中央关于推进农业绿色发展的部署,总结交流各地开展有机肥替代化肥的做法经验,安排果菜茶有机肥替代化肥工作,农业部种植业管理司于4月30日在湖南省郴州市宜章县召开了果菜茶有机肥替代化肥行动推进落实会,会议由全国农技中心刘天金主任主持。

>
返回顶部