您现在的位置:首页 > 业务中心 > 种植业管理处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订种植业发展规划和政策措施并组织实施;指导种植业结构和布局调整及标准化生产工作;组织实施种植业相关生产建设项目;牵头拟订农田基本建设规划并组织实施;拟订南亚热带作物发展规划并组织实施;负责肥料登记审批、农药登记初审及监督管理;组织种子等产品的质量监督、检验、登记;负责组织抗灾救灾和救灾复产备荒种子、化肥等生产资料的储备和调拨;协调发展设施农业和节水农业工作;协调农作物新品种和适用先进技术的引进、推广工作;收集、发布农情信息。

  主要负责人:曾思坚

  • 广东省种植业农机系统工作会议在广州召开
    2017-06-26    来源:农机办
    6月24日,广东省农业厅在广州市召开全省种植业农机系统工作会议,省农业厅党组成员、副厅长黄斌民出席会议并作讲话。厅总农艺师、种植业处、农机化办,各地级以上市农业局分管种植业、农机副局长,各县(市、区)种植业农机系统有关人员等共400多人参加了会议。

  • 第四届广东水稻产业大会在广州举行
    2017-06-26    来源:广东省农村信息中心
    6月24日上午,由广东省农业厅主办的第四届广东水稻产业大会启动仪式在省农业技术推广总站柯木塱展馆隆重举行,副省长邓海光出席大会并为全省首届20佳种粮大户以及优秀品种授牌。

  • 关于举办第四届广东水稻产业大会的通知
    2017-06-15    来源:种植业处
    由广东省农业厅指导,中国种子协会、国家水稻产业技术体系支持,广东省农业技术推广总站、广东省种子管理总站、广东省农业机械化推广总站、广东省农民专业合作推广中心、广东省农科院水稻研究所等单位联合主办的第四届广东水稻产业大会定于6月23-24日在广州市召开。

  • 关于加强早造中后期田间管理的通知
    2017-05-27    来源:种植业处
    今年以来,广东省各级农业部门认真贯彻落实中央一号文件精神,加大春耕生产工作力度,强化责任措施落实,为夺取早造粮食丰收打下了基础。目前,全省早稻生产季节主动,种植面积稳定,长势总体较好,已进入幼穗分化期阶段。但是,由于气候反复异常,早稻生产不确定因素增多,夺取早稻生产丰收任务仍然十分艰巨。

  • 全国果菜茶有机肥替代化肥行动推进落实会在湖南省宜章县召开
    2017-04-07    来源:耕地肥料总站
    为贯彻落实中央关于推进农业绿色发展的部署,总结交流各地开展有机肥替代化肥的做法经验,安排果菜茶有机肥替代化肥工作,农业部种植业管理司于4月30日在湖南省郴州市宜章县召开了果菜茶有机肥替代化肥行动推进落实会,会议由全国农技中心刘天金主任主持。

  • 带孩子在广州插秧玩泥巴?是真的!快和农业君一起来体验不一样的童年吧
    2017-03-28    来源:广东农村信息中心
    生活在城市的你,是不是会怀念小时候那一望无际的稻田,怀念大自然清新的空气和自由自在的童年?那么你想过自己的孩子吗?在城市出生、成长的他们,有多久没亲近大自然了。如果有个机会能让你和孩子一起回归大地,让孩子们在自然中释放天性,你会不会参与?

  • 黄斌民副厅长出席广东英德红茶“英红九号”航天育种新闻发布会
    2017-03-22    来源:广东省农村信息中心
    3月16日上午,广东英德红茶“英红九号”航天育种新闻发布会暨“中国航天事业合作伙伴”授牌仪式在北京航天城举行。中国航天基金会授予广东英德市老一队茶业有限公司“中国航天事业合作伙伴”牌匾,同时将50克英德红茶“英红九号”航天种子顺利交回英德。

  • 这些超级稻你都吃过没?快来涨姿势!
    2017-03-21    来源:广东省农村信息中心
    民以食为天,食以饱为先”,大米作为南方人的主食,肩负着管“饱”的重要作用。我们大广东在大米的生产发展进程中也力求精益求精。而超级稻,不仅满足了大部分人的温饱需求,还在质量上有更高的突破!

  • 黄斌民副厅长主持召开省农业厅种植业、农机系统2016年度工作总结会议
    2017-01-22    来源:种植业处
    1月19日,省农业厅召开种植业、农机系统2016年度工作总结会议,种植业和农机系统厅机关全体人员、事业单位正科以上干部参加了会议。种植业、农机系统10个处室单位主要负责人总结汇报了2016年主要工作成效和2017年工作思路,厅党组成员、副厅长黄斌民同志出席会议并作总结讲话。

  • 关于做好中国茶产业联盟成员申报工作的通知
    2017-01-10    来源:种植业管理处
    为推进农业供给侧结构性改革,农业部拟以大型茶叶企业集团为主体,组建中国茶产业联盟。请你们按农业部种植业司《关于做好中国茶产业联盟成员申报工作的通知》(农农(经作)〔2016〕199号)要求,积极组织符合申报条件的茶叶企业申报,并填写《中国茶产业联盟企业成员单位申请表》一式2份于1月13日下班前报我厅种植业管...

>
返回顶部