您现在的位置:首页 > 业务中心 > 种植业管理处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订种植业发展规划和政策措施并组织实施;指导种植业结构和布局调整及标准化生产工作;组织实施种植业相关生产建设项目;牵头拟订农田基本建设规划并组织实施;拟订南亚热带作物发展规划并组织实施;负责肥料登记审批、农药登记初审及监督管理;组织种子等产品的质量监督、检验、登记;负责组织抗灾救灾和救灾复产备荒种子、化肥等生产资料的储备和调拨;协调发展设施农业和节水农业工作;协调农作物新品种和适用先进技术的引进、推广工作;收集、发布农情信息。

  主要负责人:曾思坚

  • 黄斌民副厅长主持召开省农业厅种植业、农机系统2016年度工作总结会议
    2017-01-22    来源:种植业处
    1月19日,省农业厅召开种植业、农机系统2016年度工作总结会议,种植业和农机系统厅机关全体人员、事业单位正科以上干部参加了会议。种植业、农机系统10个处室单位主要负责人总结汇报了2016年主要工作成效和2017年工作思路,厅党组成员、副厅长黄斌民同志出席会议并作总结讲话。

  • 关于做好中国茶产业联盟成员申报工作的通知
    2017-01-10    来源:种植业管理处
    为推进农业供给侧结构性改革,农业部拟以大型茶叶企业集团为主体,组建中国茶产业联盟。请你们按农业部种植业司《关于做好中国茶产业联盟成员申报工作的通知》(农农(经作)〔2016〕199号)要求,积极组织符合申报条件的茶叶企业申报,并填写《中国茶产业联盟企业成员单位申请表》一式2份于1月13日下班前报我厅种植业管...

  • 广东农药专项整治八个月成效显著 种植业产品农残合格率达98.3%
    2016-11-17    来源:南方日报
    今年3-10月,广东开展了农药专项联合整治行动,有力地推动了农产品质量安全治理工作上新台阶,今年上半年种植业产品农药残留合格率达到98.3%,比去年同期提高4.1个百分点。八个月的整治行动,积累了哪些有益的经验?取得了怎样的成效?有何种启示?用真实数据和鲜活案例来对这些问题作出解答恰逢其时。

  • 关于做好2016年花卉产业统计工作的通知
    2016-11-08    来源:厅种植业处
    根据农业部《花卉统计报表制度》要求,认真做好本年度花卉产销情况、花卉生产经营实体情况、花卉保护地栽培情况、主要花卉产销情况等数据的收集、汇总、整理和上报工作。统计报表可到广东省农业信息网(http:// www.gdagri. gov.cn)“种植业管理”栏目“办事指南”中下载。

  • 关于2015年国家园艺作物标准化创建项目与中央畜禽标准化养殖扶持项目验收考评结果的通知
    2016-11-03    来源:种植业管理处
    省农业厅、财政厅组织专家对我省2015年国家园艺作物标准化创建项目与中央畜禽标准化养殖扶持项目进行验收考评。验收考评结果:广州市增城祥惠香蕉专业合作社等82个项目验收考评合格,广州市从化华隆果菜保鲜有限公司等8个项目验收考评不合格。验收不合格的项目抓紧整改,待验收合格后再拨付资金。

  • 郑伟仪厅长出席罗定稻米节暨名优农产品产销博览会
    2016-10-24    来源:种植业管理处
    2016广东云浮·罗定稻米节暨名优农产品产销博览会于10月23日至25日在罗定市市政广场举行。展会总面积1万平方米,设展位210个,其中全国稻米展销区100个,省内名优农产品展销区100个,邀请了参展企业200个,其中省外参展企业20个,省内(云浮市除外)参展企业100个,云浮市内(罗定除外)参展企业20个,罗定市参展企业60个。

  • 黄斌民副厅长一行到汕尾指导救灾复产工作
    2016-10-24    来源:种植业管理处
    10月22-23日,广东省农业厅黄斌民副厅长一行5人前往汕尾市开展农业救灾复产调研指导工作。调研指导组深入田间地头,实地核实遭受台风“海马”损毁的水稻、玉米、蔬菜、香蕉、果树以及畜禽养殖场舍的损毁情况,听取了海丰县、陆丰市政府关于防风救灾复产工作情况汇报

  • 关于印发《广东省2016年中央财政园艺作物标准化创建项目实施方案》的通知
    2016-10-21    来源:种植业管理处
    根据《农业部办公厅 财政部办公厅关于做好2016年现代农业生产发展等项目实施工作的通知》(农办财〔2016〕40号)要求,为确保我省2016年中央财政园艺作物标准化创建项目顺利实施,省农业厅、财政厅制定了《广东省2016年中央财政园艺作物标准化创建项目实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行,确保按时完成项目建设任...

  • 关于印发《广东省全面推行农业“三项补贴”改革工作实施方案》的通知
    2016-10-17    来源:种植业管理处
    为确保顺利完成“三项补贴”改革任务,保障农民合法权益,促进我省粮食生产稳定发展。经省人民政府同意,现将《广东省全面推行农业“三项补贴”改革工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

  • 关于做好2016年农业三项补贴政策改革有关工作的通知
    2016-10-17    来源:种植业管理处
    《广东省全面推行农业三项补贴政策改革实施方案》(下称《实施方案》)业经省政府同意,于近日印发各地,在全省范围全面启动农业三项政策改革,为做好农业三项补贴政策改革工作,现将有关事项通知如下:

返回顶部