您现在的位置:首页 > 业务中心 > 种植业管理处
政务公开
广东省网上办事大厅

  主要职能:拟订种植业发展规划和政策措施并组织实施;指导种植业结构和布局调整及标准化生产工作;组织实施种植业相关生产建设项目;牵头拟订农田基本建设规划并组织实施;拟订南亚热带作物发展规划并组织实施;负责肥料登记审批、农药登记初审及监督管理;组织种子等产品的质量监督、检验、登记;负责组织抗灾救灾和救灾复产备荒种子、化肥等生产资料的储备和调拨;协调发展设施农业和节水农业工作;协调农作物新品种和适用先进技术的引进、推广工作;收集、发布农情信息。

  主要负责人:曾思坚

  • 黄斌民副厅长主持召开厅种植业农机和综合执法系统办公会议
    2017-10-10    来源:种植业管理处
    10月9日下午,广东省农业厅黄斌民副厅长主持召开厅种植业农机和综合执法系统办公会议。各处室单位汇报了第四季度的重点工作计划,并就粮食安全责任考核、农业支持保护补贴政策、农机购机补贴政策落实及深松整地作业、农业综合执法制度建设等重点工作进行了研究。

  • 广东省蔬菜生产监测网络信息员培训班在英德市黄花镇举办
    2017-09-20    来源:种植业管理处
    9月13-15日,广东省农业厅种植业管理处委托广东省农科院蔬菜研究所在英德市黄花镇举办省蔬菜生产监测信息员培训,邀请广东省蔬菜产业技术体系专家、省农业科学院蔬菜研究所副所长张长远研究员和刘小茜博士给学员分别讲授广东省蔬菜产业发展概况和美国蔬菜产业发展概况,对粤美蔬菜产业发展进行分析比较。

  • 广东举办生态茶园标准化建设培训 用供给侧结构性改革推进绿色生态发展
    2017-09-15    来源:种植业管理处
    9月11日至13日,广东省召开生态茶园标准化建设培训班。培训班突出茶产业供给侧结构性改革推进绿色生态发展的主题,重点培训生态茶园建设技术和管理有关内容。邀请行业专家现场做“努力探索广东生态茶园标准化建设道路率先打造生态茶业大省”“基于生物多样性的生态茶园建设”“作物水肥综合管理技术及应用”等报告。

  • 程萍巡视员一行到广州市督导农村土地确权工作
    2017-08-18    来源:种植业管理处
    8月17日,广东省农业厅巡视员程萍率队前往土地确权挂钩联系点广州市荔湾区、海珠区开展农村土地确权调研督导工作。督导组认真听取了两区农业局及土地确权办工作情况汇报,实地督查了荔湾区东沙街沙络经济联社和海珠区瑞宝街瑞宝第六经济合作社工作进展情况。

  • 黄斌民副厅长主持召开种植业农机系统上半年工作总结会
    2017-07-19    来源:种植业管理处
    7月17日,黄斌民副厅长主持召开种植业、农机系统上半年工作总结会。厅种植业、农机系统10个处室、单位主要负责人围绕农业供给侧结构性改革这一主线,分别汇报了上半年工作、党建工作情况和下半年工作重点。

  • 省农业厅精准扶贫点那毛村举办番薯产业技术培训暨研讨会
    2017-07-07    来源:精准扶贫驻村队
    7月6日,“那毛番薯产业技术培训暨研讨会”在雷州市乌石镇那毛村农民合作社培训室举办。专家们先是前往田间作调研,查看了那毛村东边坑番薯基地,参观了番薯收集分拣中心,现场解答农户的技术疑问。通过实地调研后,专家一致认为那毛村适合走番薯产业脱贫的道路。

  • 广东省岭南中药材保护条例(2017年3月1日起施行)
    2017-07-06    来源:种植业管理处
     《广东省岭南中药材保护条例》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2016年12月1日通过,现予公布,自2017年3月1日起施行。

  • 广东成立岭南中药材栽培技术专家组 推进岭南中药材保护发展
    2017-07-06    来源:种植业管理处
    7月3日下午,广东省农业厅召开2017年岭南中药材保护项目工作会议,贯彻落实《广东省岭南中药材保护条例》,加快推进岭南中药材保护发展。会议宣布成立广东省岭南中药材栽培技术专家组,听取各项目单位汇报项目实施初步方案,并对广东省中药农业发展及项目实施方案进行讨论交流。

  • 广东省种植业农机系统工作会议在广州召开
    2017-06-26    来源:农机办
    6月24日,广东省农业厅在广州市召开全省种植业农机系统工作会议,省农业厅党组成员、副厅长黄斌民出席会议并作讲话。厅总农艺师、种植业处、农机化办,各地级以上市农业局分管种植业、农机副局长,各县(市、区)种植业农机系统有关人员等共400多人参加了会议。

  • 第四届广东水稻产业大会在广州举行
    2017-06-26    来源:广东省农村信息中心
    6月24日上午,由广东省农业厅主办的第四届广东水稻产业大会启动仪式在省农业技术推广总站柯木塱展馆隆重举行,副省长邓海光出席大会并为全省首届20佳种粮大户以及优秀品种授牌。

返回顶部