首页>专题中心>防寒抗冻

  • 省农业厅督导农牧业防御低温雨雪灾害工作

    省农业厅督导农牧业防御低温雨雪灾害工作

    1月22-25日,广东省农业厅党组、厅主要领导亲自指挥部署,派出4个工作组赴肇庆、云浮、汕尾、潮州、梅州、河源、韶关、清远等8个重点市督促检查指导农牧业防御低温雨雪灾害工作。工作组直接奔赴田间地头和畜禽养殖场等抗灾一线,走访种养企业、专业合作社和农户,认真听取基层干部和群众的意见和建议,共同研究防御低温雨雪灾害具体措施,督促各项防寒措施的落实。[点击详情]

  • 中山高瑞生副市长深入田头指导农业防寒抗冻工作

    中山高瑞生副市长深入田头指导农业防寒抗冻工作

    近日,中山市受近年最强的寒潮天气影响,最低温度将降至2—3℃,持续的冷空气活动将对中山市农业生产造成较为严重的影响。1月22日下午,高瑞生副市长在中山市政府调研员邓志军、中山市农业局局长李小建等陪同下,深入到中山市民众镇新平四村和三角镇东南村,调研指导农户开展防寒抗冻工作。[点击详情]

  • 惠州市惠城区农技中心开展农作物防寒抗冻技术指导工作

    惠州市惠城区农技中心开展农作物防寒抗冻技术指导工作

    受强冷空气影响,近期惠州市惠城区气温显著下降,出现大风、降水、降温、霜冻或冰冻等灾害性天气,部分农作物受到不同程度的影响。为做好全区农作物防寒防冻工作,区农技推广中心及时通过“惠城农技快讯通”发送了“农作物防寒抗冻措施”及“进一步加强农作物防寒工作”手机短信,以及利用“电子公文邮箱”、“惠州市惠城区农业科技网”发出了《关于切实做好当前农作物防寒防冻工作的紧急通知》,要求各级农技人员和农业种植户切实做好当前农作物防寒防冻工作。同时,我中心技术人员深入各镇(街道)、田间地头进行作物防寒防冻技术指导。[点击详情]

  • 省农业厅派出工作组到云浮市指导防寒工作

    省农业厅派出工作组到云浮市指导防寒工作

    在近年最强的寒潮天气影响云浮市的关键时刻,省农业厅派出了以顾幸伟副厅长为组长的工作组到云浮市指导农业防寒工作,对云浮市前阶段采取农业防寒工作措施给予了充分的肯定。[点击详情]

    相关信息
    • 周末广东将持续阴冷有雨
      2017-02-24    来源:南方日报
      强冷空气23日全面影响广东,全省大部分市县气温骤降7℃—10℃。全省所有市县(区)已发布了寒冷黄色预警信号,其中韶关和清远的6个区县已发布寒冷橙色预警信号。 

    • 强冷空气已致粤北气温骤降 明起影响广东大部阴雨寒冷持续至周末
      2017-02-22    来源:南方网
      持续多日的温暖天气被“倒春寒”骤然击退。新一股强冷空气携阴雨22日上午开始抵达韶关和清远受其影响,当地气温骤降7~10℃,并出现小到中雨,下午17时冷空气前锋移到肇庆郁南和英德一带,17时清远、韶关和肇庆北部的气温介于8~15℃,也是上述地区22日的日最低气温。

    • 强冷空气袭莞 气温最大降10℃
      2016-11-24    来源:东莞日报
      自11月以来,经历了艳阳天、冷雨天、回南天、灰霾天,一个月可以享受“春夏秋冬”的东莞,“冬天”的盛景就要来了。23日凌晨,一股强冷空气将抵达东莞市,除了带来降温,还会有一次明显降雨过程。

    • 从化区雨冰雹夹击 房屋农作物很“受伤”
      2016-03-23    来源:从化区政府网站
      3月19日,广州市从化区鳌头镇遭遇了暴雨、冰雹夹击,致使该镇山心、爱群、西山等村的房屋、家禽、庄稼等遭受了不同程度的损失。鳌头镇相关负责人介绍,据初步统计,截至22日早上,该镇共有62户(人住房)受冰雹灾情影响,受损房间135间,其中低保4户,五保5户;非人住房受损154间。主要集中在山心、爱群、西山等村,山心...

    • 东莞道滘瓜农做足措施应对突变天气
      2016-03-11    来源:东莞农业信息网
      为抵御即将到来的降温和强降雨,东莞市道滘镇瓜农们纷纷为冬瓜苗做足措施应对突变天气。

    • 低温突袭 东莞万江做好防御措施减损失
      2016-03-11    来源:东莞农业信息网
      受强冷空气影响,东莞万江前日起短时强降水、大风明显加强。万江农业部门积极采取行动,帮助辖区内种植户做好防御风雨措施,将损失减至最低。

    • 惠州市惠阳区农业局“四字诀”帮助农作物防寒抗冻
      2016-02-03    来源:惠州市农业局
      面对1月下旬以来“霸王寒潮”的极端天气,惠州市农业局迅速行动,全力开展防御寒潮和抗灾复产工作,努力把灾害可能造成的损失降到最低。据统计,截至29日,惠阳区农作物低温霜冻受灾面积1.11万亩,成灾面积0.6万亩,绝收面积0.15万亩,初步估算经济损失约1085万元。 

    • 三乡镇农业部门指导农户开展农业防寒抗冻工作
      2016-02-01    来源:三乡镇农业和农村工作局
      近段时间冷空气活动频繁,阴冷天气持续时间长,对中山市三乡镇农业生产将造成较为严重的影响。为此,近日三乡镇农业和农村工作局积极采取措施,组织镇农业服务中心、镇畜牧兽医站有关人员进村入户,指导种养农户开展防寒抗冻工作,确保冬季农业增产增收,确保春节节日市场蔬菜供应。

    • 闸坡两天冻死68.2万斤鱼 损失1153余万元
      2016-01-29    来源:南方日报
      寒潮让阳春降雪的消息让不少市民兴奋了几天,不过,低温天气却苦了海陵岛闸坡镇的网箱养殖户。24、25日两天时间内,闸坡网箱养殖基地共冻死68.2万斤鱼,全部经济损失达1153.2万元,其中大洋基地69家养殖户基本“全军覆没”。目前,养殖户们已基本将冻死鱼低价出售,尽可能挽回损失。

    • 最强寒潮袭击佛山 致农业损失500万
      2016-01-29    来源:南方日报
      据佛山市农业局不完全统计,1月23日至25日期间,受近年最强寒潮影响,我市农业受灾面积超过5000亩,损失500多万元。寒潮来临前,农业部门及时发出预警,农户及时对成熟蔬菜进行了抢收,总体上蔬菜受低温冻害影响较小。而部分不耐寒的花卉品种,如洋凤仙、一串红等受到一定程度影响。据不完全统计,全市种植业约有1000多...