省农业厅召开“两区”划定试点县工作座谈会

2018-06-20 17:20:00  来源:“两区”办


  6月15日上午,广东省农业厅“两区”划定工作办公室在广州召开“两区”划定试点县工作座谈会,传达农业农村部“两区”划定工作汇报会精神,交流各试点县“两区”划定工作经验,部署全省试点县6月底基本完成“两区”划定任务的下一步工作。

  省农业厅发展计划处梁友强处长主持会议并做讲话。梁友强处长在会上通报了全省6个试点县“两区”划定工作进展情况。截止6月13日,6个试点县共完成“两区”划定外业核查面积200.7万亩,已超过6个试点县要求的189.7万计的任务面积,其中南雄在4月底已完成了全市18个镇(街道)外业实地勘查任务,拟划定粮食(水稻)生产功能区28.36万亩,超过省下达划定任务2.61万亩,是率先完成外业实地勘查任务的试点县(市)。二是传达了叶贞琴副省长对南雄市试点工作给予了肯定的批示。省农业厅主要领导也批示将南雄的经验印发给全省各地学习借鉴。三是部署接下来的工作任务,要求进展较慢的试点县实行倒逼机制,采取有力措施,加快工作进度,在保证工作质量的前提下,确保月底前完成划定工作任务。四是要求参会人员一定要将本次座谈会的精神和要求向县(市)政府领导和局主要领导汇报,争取领导支持,为确保按时完成工作任务提供有力保障。

  省农业厅“两区”办张育灿副调研员传达了农业农村部6月8日召开的全国“两区”划定工作汇报会的精神。会上,6个试点县分别汇报了从启动“两区”划定试点工作以来的工作进展情况、存在问题、下一步工作打算。6个试点县农业局的主管领导、技术支撑服务单位和省“两区”划定工作技术专家组专家等30多人参加了座谈会。