江门市近30家农企参展广东现代农业博览会

2017-11-22 09:12:00  来源:中国江门网


  近日,第八届广东现代农业博览会在广州琶洲会展中心举行。江门市近30家农企组团参展,逾百种获广东省“十大名牌”系列农产品和名特优新农产品称号的江门市农产品集中亮相。4天现场销售额突破250万元,日均吸引人流超5000人次,签定销售合同1200多万元,充分展示了江门市现代农业和农业品牌建设的成就。

  本届广东现代农业博览会上,江门展区以“特色、优质、名牌、科技、安全”为主题,结合江门市创建国家农产品质量安全市,通过展示展销裕茂果品、基龙凤山鸡、旭日咸蛋、开平马冈鹅、江门丽宫国际“侨宝”陈皮普洱茶,以及地理标志农产品等逾百种江门侨乡名优农产品,打造了农产品品牌发展推广的“江门样板”。

  活动表彰了2017年第二届广东省名特优新农产品企业,并进行颁奖仪式。江门市获得广东省名特优新农产品区域公用品牌48个,占全省316个的15.2%;广东省名特优新农产品区域公用品牌核心企业6家,占全省50家的12%。活动还宣读表彰了广东百佳新型职业农民,并进行颁奖仪式。其中,江门市有6人上榜,鹤山市宝润山有机农业科技有限公司总经理姚红英代表江门市新型职业农民领奖。在广东省农业公园授牌仪式上,恩平市香家堡一二三产业融合示范基地榜上有名。此外,江门市还获得了大会最高奖项——最佳组织奖。