中山市优质农产品亮相广东省第八届现代农业博览会

2017-11-22 15:10:00  来源:市农业局市场与经济信息科


  11月16—19日广东省第八届现代农业博览会在广州琶洲广交会会展中心举办。自2006年省农业厅主办广东首届现代农业博览会起,中山市高度重视,积极参与这项省内最高规格的农业展览会盛事,连同本届展览会已经连续八届参展。

中山展区名特优新农产品茂生园香蕉吸引游客

  根据省农业厅关于广东省第八届现代农业博览会(以下简称“农博会”)有关筹备要求,为全面展示中山市农业农村经济发展的新成就新成果,做好农业品牌营销推介,提高名优特色农产品的市场竞争力和影响力,市农业局主要领导和分管领导高度重视中山展区筹展工作, 确保人员、经费、措施三到位,努力打造精品展区。

中山展区十大名牌系列农产品脆肉鲩

  本届农博会中山市共组织18个农业企业、农民专业合作社参加,主要包括获评为广东省“十大名牌”系列农产品、广东省名牌产品(农业类) 、广东省名特优新农产品以及具有区域特色的加工食品,展销神湾菠萝、石岐鸽(鸽蛋)、东升脆肉鲩、宝平鱼、黄圃腊味、番石榴茶等近100个产品,涵盖水果、蔬菜、蛋类及加工品、肉类加工品、水产及加工品、果茶、果酒、烘焙食品等行业,是中山市推进农业供给侧结构性改革、农业经济发展新成果的展示窗口。

  根据大会方统计,本届农博会参观总人数20.7万人次,比上一届增长4%。从中山市展区情况看,吸引参观和购买的市民络绎不绝,纷纷称赞中山市农业经济建设取得的成果,对中山市的名优农产品认同度很高,现场销售近7.6万元,达成现场贸易意向近50万元。

中山市展团表彰优秀组织奖