中山市东升镇“东裕”牌脆肉鲩亮相第八届广东现代农业博览会

2017-11-22 15:13:00  来源:东升镇农业和农村工作局


  11月16日,第八届广东现代农业博览会(以下简称“农博会”)在广州琶洲广交会展馆隆重开幕。中山市东升镇“东裕”牌脆肉鲩以广东省“十大名牌”农产品、名特优新农产品和最具影响力水产品区域公用品牌的姿态产品亮相农博会。

“东裕”牌脆肉鲩参展图片

  农博会期间,东升镇参展团主要通过派发宣传资料、展示脆肉鲩活鱼、介绍脆肉鲩烹饪方法和营养价值、现场烹饪和免费试吃等方式进行宣传推广脆肉鲩产业的新业态和发展成效,突出“东裕”牌脆肉鲩始终坚持走绿色、高效的差异化品牌道路,并利用多方合作模式,开拓市场销售渠道。东升镇重点推介的绿色脆肉鲩备受采购商和市民青睐,众多采购商咨询产品购销和表达合作意向。

  副省长邓海光、省农业厅厅长郑伟仪等有关领导到东升镇展位参观,详细了解东升镇参展团布展情况和脆肉鲩产业发展状况,寄望东升镇要充分发挥广东省“十大名牌”农产品的优势,进一步推动脆肉鲩产业转型升级,继续在绿色高效方向发展壮大,让市民“吃得安心、买得放心”。

  据了解,本届农博会以“粤品牌越健康”为主题,集中展示广东省农业品牌建设成果、现代农业发展成果、农业科技成果转化、农业社会化服务等方面取得的新成效,重点推介展销广东各地名特优新农产品,促进农产品产销衔接,并组织了农业嘉年华、产销对接、地市推广、农业品牌发展论坛等多场活动。