德庆县突出“大红大紫”品牌创建提品质 公共区域品牌在农博会上大放异彩

2017-11-24 14:57:00  来源:德庆县农业局


  第八届广东现代农业博览会(下称“农博会”)于11月16-19日在广州琶洲展馆举办,肇庆市德庆县农业局组团参加并在农博会展位上展出德庆贡柑、德庆紫淮山等“大红大紫”农产品公共区域品牌。

  本届农博会吸引了700多家企业的3000多种名特优新农产品参展,各地特产琳琅满目,让人眼花缭乱。德庆县农业技术推广中心、德庆县鸿发食品有限公司、德庆县金硒罗汉果种植专业合作社、德庆县双华食品厂、德庆县播植汇杰专业合作社等单位(企业)组织德庆贡柑、德庆紫淮山、巴戟、何首乌、西番莲、罗汉果等及上述相关农产品10多个制品在农博会上展出。

副省长邓海光来到德庆贡柑展位前参观并了解产业发展情况

  开幕当天,副省长邓海光,省农业厅厅长郑伟仪、巡视员程萍,副市长江森源等省市领导到德庆县展位参观和了解名特优新农产品发展情况。展出期间,德庆贡柑等农产品吸引了众多市民的眼球,不少市民前来品尝德庆贡柑和德庆紫淮山、巴戟等制品,在过足嘴瘾后连连点赞,一些市民还兴致勃勃地走到特大的德庆贡柑模型前拍照留念。

市民在德庆贡柑模型前拍照

  据悉,德庆县坚持走农业品牌化路子加快转变农业发展方式,实现农业增效、农民增收的目标。德庆贡柑在2015年获得“第十三届中国国际农产品交易会有较强影响力的果品区域公用品牌”称号的基础上,今年9月份又喜获“2017年中国百强农产品区域公用品牌”殊荣。日前,4个德庆紫淮山种植基地获得《供港澳蔬菜种植基地检验检疫备案证书》,从此“敲开”了德庆紫淮山直供香港、澳门的大门。本届农博会期间,省农业厅发布了广东省区域公用品牌价值榜单,其中德庆贡柑品牌价值49亿元;本届农博会同时还公布了广东省第二届名特优新农产品名单,德庆贡柑、德庆首乌、德庆巴戟、武垄佛手、高良富笋、德庆鸳鸯桂味荔枝、德庆沙糖桔、德庆肉桂等8个农产品上榜,德庆腾龙果品农民专业合作社生产的贡柑获得广东省第二届名特优新农产品经营专用品牌称号。

市民采购德庆农产品加工制品