首页>专题中心>广东种业博览会

    相关信息
    • 广东省第十五届种业博览会珠海分会场昨开幕 千种花卉五百菜蔬新品闪亮登场
      2016-12-30    来源:珠海特区报
      29日,2016年广东省第十五届种业博览会珠海分会场在珠海台创园隆重开幕。1000多个花卉新品种,500多个新优蔬菜品种集中展示,惊艳全场。同日,国家植物航天育种工程技术研究中心珠海研究示范基地揭牌。广东(珠海)现代种业发展中心展览检测试验综合楼也正式奠基。省农业厅厅长郑伟仪、副厅长黄斌民,华南农业大学副校长...

    • 种博会珠海分会场本月29日开幕 数千种奇花异草名优果蔬亮相
      2016-12-23    来源:珠海特区报
      21日下午,广东省第十五届种业博览会珠海分会场筹备工作联席会议在珠海台创园举行。副市长刘嘉文强调,各相关单位要各司其职,分工合作,确保分会场展示活动安全、圆满。记者获悉,广东省第十五届种业博览会珠海分会场将于本月29日隆重开幕,延续至2017年2月11日结束,实现跨年展。省种博会珠海分会场布展工作正紧锣密鼓...

    • 番禺区组织参观第十五届广东种业博览会
      2016-12-21    来源:番禺区政府网
      12月12日,番禺区农技办组织各镇(街)农业技术服务中心负责人、区农技推广服务站、区农科所相关人员及全区农业科技示范户共80多人参观第十五届广东种业博览会。 

    • 全家出动,这周六一起去柯木塱郊游!
      2016-12-14    来源:广东农业
      “广东农业”现在召集20个家庭,
      于本周六(12月17日)上午开展“柯木塱种博会农业科普半日游”!
      活动由广东省农业厅主办,腾讯·大粤网协办,还有专业讲解员带队科普解说!手把手教小朋友辨认6000多种瓜果蔬菜!

    • 百米长廊,依水而建,还有200多种特色农产品~合作社成果展示区不仅好看还好吃
      2016-12-13    来源:广东农业
      依水而建,百米风光,水果玉米、芋香冬瓜……
      广东省合作社发展成果展区里,百余米特色农产品展示长廊亮相第十五届广东种业博览会!

    • 千呼万唤始出来!种博会开幕,现场已被人从众又双叒叕淹没......
      2016-12-13    来源:广东农业
      本届种博会以“融合、创新、发展、共享”为主题,以良种良法为核心,拓展到农机农艺融合,全方位展示广东现代种业发展成效及高新技术推广成果。

    • 第十五届广东种业博览会开幕!种业强,则农业兴!
      2016-12-13    来源:农财网种业宝典
      12日上午,第十五届广东种业博览会在广州柯木塱举行开幕活动。广东省副省长邓海光、广东省政协副主席温兰子、全国农技推广中心党委书记杭大鹏、广东省农业厅厅长郑伟仪、中国种子协会副会长李立秋出席开幕活动并共同浇灌“丰收之水”,期盼种业强国梦早日实现。

    • 第十五届广东种业博览会开幕 农艺+农机+互联网相融合 驱动现代农业快车
      2016-12-12    来源:广东省农村信息中心
      12月12日上午,由广东省农业厅主办的第十五届广东种业博览会在广州举行开幕活动,副省长邓海光、省政协副主席温兰子出席开幕活动并视察展示现场和展馆。

    • 现代种业强省步伐更矫健
      2016-12-12    来源:南方日报
      这个地方记录农业生产的跨越式发展,这个地方新型农业景观妙趣横生,这个地方古今农耕文化四世同堂……这里就是柯木塱——12月12日—14日,由广东省农业厅主办的第十五届广东种业博览会(以下简称“种博会”)在这里盛大举行。

    • 原来马铃薯做主食也有这么多美味吃法!看得流口水……快来种博会现场尝鲜吧!
      2016-12-11    来源:广东农业
      12月11日, 2016广东省马铃薯主食化战略科普宣传活动新闻发布会在广州柯木塱举行。据介绍,自国家开展马铃薯主食化产品开发工作以来,如今已经有240多个马铃薯产品,形成了马铃薯的主食、休闲食品、地方特色小吃等六大系列产品,种类在不断丰富。

    >